Поклонение женщине

Стёпа Лиходеев
2007-09-07 09:27:30
После того, как Петр прорубил окно в Европу, оттуда в Россию полезла всякая гадость.  И вот появилась одна, на мой взгляд, странная вещь: изменилось отношение к женщине. Её стали воспевать, прославлять и ей поклоняться. Изменилась сама суть отношений.  Например, если раньше целовали руку только священникам, то тогда это стали делать и женщинам. Целуя руку священнику, мы отдаём дань благоговения Христу. А вот целуя руку женщине, мы поклоняемся самой женщине. Сейчас это уже считается атавизмом. Но отпал только обычай, а суть осталась. Мужчина готов добровольно служить женщине, часто даже забывая из-за неё Бога. Под словом служить я подразумеваю не работу, которую он выполняет, чтобы прокормить семью, а именно исполнение постоянных женских прихотей и капризов, претензий на особую роль и требований к себе особого "рыцарского" отношения. Но ведь, рыцарей - то, вобщем, в России никогда и не было. Не кажется Вам, милые дамы, всё это достаточно странным?
А забота (опека, как синоним, если вы не поняли) разумеется должна быть взаимной, да и вообще...

Кэтти, простите мою некоторую жёсткость. Я вижу, что у Вас очень тонкая ранимая душа. И видит Бог, я нисколько не хотел Вас обидеть.

Просто тема сама это слишком хирургическая, что ли... (((

Были бы Вы были рядом, я с удовольствием подарил бы Вам огромный букет цветов. ) Вот такой  :flower:

Но, чтобы докопаться до истины, мы должны быть безжалостны к неправде. Согласны? К неправде, а не друг к другу. Поэтому я нижайше прошу прощения у всех представительниц прекрасного пола. Потому что моя агрессия напралена не на вас!!!
ШШШШ! Стоп!
Я согласна подчиниться мужу!Это первое.
И я за патриархат.
Мужчины лучше женщин.Во многом!

Светлана! Вы - приятное исключение. ))  :clapping:  А что вот на это скажет госпожа Есения??? )))
Maklaud .
2007-09-07 18:26:27

А кто был в России? Мужики?

Россия всегда была многосословным обществом.  И в каждом сословии отношение к женщине отличалось, но не принципиально. Всё равно в обществе отношения были патриархальными.

Хотя откуда вы это взяли, про то что
мы требуем поклонения.Где вы общаетесь
с девушками? Это явно не православные!
В Росии скорее мужики требуют поклонения.

Главный признак болезни заключается в том, что её больше не замечают.  Скажите, если Вы выйдете замуж, готовы ли Вы, к примеру, спрашивать у мужа благословения на всякое дело? Или Вы хотели бы всё-таки хозяйство вести сами?
А ведь у нас получается, что женщина "посылает" мужа зарабатывать, а он обязан отдать ей всю получку. И не дай Бог, там будет меньше! )))) А эта история у правосланых мало чем отличается от мирян.
Вот и у наших, современных "мужиков" излюбленное пристанище - это гараж, где можно отдохнуть в мужской компании.

Снова получилась тема:Кто лучше мужчины
или женщины.Простите!

Причём здесь "лучше"? Если произошёл перекос в сторону матриархата, то мужчины становятся хуже, потому что они не в силах выполнять свои Богом данных функции, от этого и пьют многие. И не говорите, что это не православные. Это общая беда.

ШШШШ! Стоп!
Я согласна подчиниться мужу!Это первое.
И я за патриархат.
Мужчины лучше женщин.Во многом!

Снимаю шляпу перед тобой,Светик. :hi01:
Скажите, если Вы выйдете замуж, готовы ли Вы, к примеру, спрашивать у мужа благословения на всякое дело? Или Вы хотели бы всё-таки хозяйство вести сами?

а что теперь чтоб жене помыть посуду надо благословение у мужа спрашивать? а если он в метро едет и его сотовый не доступен?
Moonlight
2007-09-07 22:11:19
Вот и у наших, современных "мужиков" излюбленное пристанище - это гараж, где можно отдохнуть в мужской компании.

А мой папа только с мамой в гараж ходил...
а что теперь чтоб жене помыть посуду надо благословение у мужа спрашивать? а если он в метро едет и его сотовый не доступен?

Тогда выход один: по рельсам за поездом, размахивая грязной сковородкой. )))
Марина Томай
2007-09-08 01:04:00

[Народ-очнитесь!Действительно-к этому вопросу мы через тему возвращаемся-вам еще не надоело друг друга грязью поливать-с каждым появлением подобной темы-форум начинает разделяться на 2 враждебных лагеря-мужского и женского-которые готовы разорвать друг друга на куски.Скоро дойдет до того,что придется разделить форум на мужской и женский,чтобы прекратить ссоры и конфликты.
Подумайте об этом. :ng03:

Кому тема не интересна пусть не заходят. Почему мы должны избегать какого-либо вопроса.

Для особенно невнимательных напоминаю,что это православный сайт знакомств,а не виртуальная забегаловка,в которой общаются с кружкой пива за монитором.
Не пытайтесь создать образ всезнающего умника-это далеко не так.
Советую почитать тему "Дневник юной благочестивой девицы"- sudba.net/forum/index.php?showtopic=1037&st=0
Никого не напоминает?

Супер!!! :D  Молодец Маклауд.
Марина Томай
2007-09-08 01:08:18

Не мыть ее вовсе!  :D

PS: я за равноправие :excl:
я за равноправие :excl:

Ага! Это что-то из области юриспруденции. ) Согласен. Перед законом все равны. Но закон начинает действовать после преступления. Не думаю, что на каком-нибудь суде, будь то суд Божий или человеческий, излюбленный женский довод: "я слабая и беззащитная" будет иметь силу. Ева вот, была осуждена даже больше Адама. (((

Так что, я тоже за равноправие.  :hi02:
Verusha
2007-09-08 12:37:37
Ну что касается поклонения женщине, то во многом оно конечно заметно ;)
Однако, кажется, мужчинам самим это нравится , а уж про женщин и говорить нечего.

Конечно, это неправильно. На таком подходе воспитан не один десяток светских стерв. Это зашло слишком далеко и так просто всё это не остановить....и как уже было отмечено, тут нужно начинать с малого, то есть с себя.
Однако стоит отметить, что крайности тут тоже неуместны.
Мужчина-тиран, который строит из себя великого полководца, грозного мужа и командира, которому не вздумай перечить....вряд ли сможет быть счастлив...

Мужчины, ищите золотую середину  :lol:
Марина Томай
2007-09-08 12:43:39
Ага! Это что-то из области юриспруденции. ) Согласен. Перед законом все равны. Но закон начинает действовать после преступления. Не думаю, что на каком-нибудь суде, будь то суд Божий или человеческий, излюбленный женский довод: "я слабая и беззащитная" будет иметь силу. Ева вот, была осуждена даже больше Адама. (((

Так что, я тоже за равноправие.  :hi02:

Я не юрист, так что не надо засыпать меня понятиями преступление-наказание. Я не писала о беззащитности  и слабости. Откуда вы знаете о Еве? Лично присутствовали? Не забывайте, что она причислена к лику святых. :excl:

Видимо само понятие равноправие мы с вами понимаем по разному. Вы как равное наказание, а я как взаимную любовь.
Таня Гроттер
2007-09-08 17:28:15
В какие только дебри не забредет мысль православного человека.
Поцелуй приравняли к обожествлению. А если приложились к руке  женщины старше себя из уважения, благодарности? И как нежный поцелуй, когда молодой человек губами касается  руки ,боясь спугнуть свое собственно бережное отношение к девушке  , связан с обожествлением? Хотя ,конечно можно обожествлять и старый бабушки сундук.

Где написано ,что женщина наказана больше мужчины?
Наказание Евы ограничилось семьей, наказание Адама распространилось на всю землю. Кому больше дано, с того больше и спросится.

С благословлением совсем перебор.
Я привыкла брать благословение у родителей ,если предстоит ,что-то важное. Делаю это до сих пор. Это успокаивает , прибавляет сил.
Родители расстаются : поцеловались, перекрестили друг друга, ангела Хранителя пожелали ,расстались( ясное дело на время).
Но во всем же должна быть мера.

Жена сотворена по образу и подобию Божию , как и муж, в этом они равны.
Адаму была дана помощница , но  ни как низшее существо: Бытие 1, 18 И сказал Господь Бог; не хорошо человеку бытии одному; сотворим ему помощника , соответственного нему.  
Помощница не означает глупая. Хотя , иногда мне кажется, что молодым людям с личными проблемами и комплексами, когда они хотят реализоваться за наш счете, именно такую и надо. Если хотят, пусть ищут  глупую , самое главное ,что бы она буйной не была :) .
Мужчина-тиран, который строит из себя великого полководца, грозного мужа и командира, которому не вздумай перечить....вряд ли сможет быть счастлив...

Мужчина-тиран???  :shok:  Ну, это не православно!!!
;)

А что же? Возрождение традиций?? Ну нынешние рыцари, как и тогдашние, ведут себя также отвратительно.

Вы кого под нынешними рыцарями имеете ввиду?

Мужчин, кого ж еще. НЕ всех без исключения, но уж большинство - точно
Адаму была дана помощница , но  ни как низшее существо: Бытие 1, 18 И сказал Господь Бог; не хорошо человеку бытии одному; сотворим ему помощника , соответственного нему.  
Помощница не означает глупая. Хотя , иногда мне кажется, что молодым людям с личными проблемами и комплексами, когда они хотят реализоваться за наш счете, именно такую и надо. Если хотят, пусть ищут  глупую , самое главное ,что бы она буйной не была :) .

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Разве это не бОльшее наказание? Как может меньший господствовать над бОльшим? Но не будем судить такими примитивными мерками, как меньший - больший. Отцы сказали, что жена - немощнейший сосуд. Но женщины даже это перевернули с ног на голову: они заявили "наша сила в слабости".  :(  
Ну, не глупость ли это? Вместо покаяния снова гордость, претензии и манипуляции. (((
Таня Гроттер
2007-09-08 19:06:18
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Разве это не бОльшее наказание? Как может меньший господствовать над бОльшим? Но не будем судить такими примитивными мерками, как меньший - больший. Отцы сказали, что жена - немощнейший сосуд. Но женщины даже это перевернули с ног на голову: они заявили "наша сила в слабости".  :(  
Ну, не глупость ли это? Вместо покаяния снова гордость, претензии и манипуляции. (((
Читайте внимательнее Библию и сообщения форумчан. Я так и написала ,наказание жены ограничилось домом.  Как ведите, Ваши слова в мой адрес не уместны. Так  как я и написала о тех самых словах из Библии ,которые привели Вы: 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Где Вы увидели ,что я написала  ,что женщина должна господствовать? И перед кем я должна каяться, уж не перед вами, Вы что теперь Господь  Бог ? Если я должна каяться на исповеди, тогда почему Вы решили ,что я этого не делаю, уж не прозорливец ли Вы? Тогда какое-то у вас странное прозрение, не отображающее настоящее положение вещей.

Адам и  Ева наказаны по разному.
Наказание Адама распространилось на всю землю  потрудитесь перечитать то ,что касается  Адама.
Бытие 3,17  Адаму же сказал; за то, что ты послушался голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедовал тебе, сказав: не ешь от него , проклята земля за тебя.; со скорбью будешь  питаться от нее во все дни жизни твоей:.  18  терния и волчицы  произрастит она тебе; и будешь питаться полевой травой.

Он получил наказание ,как глава, она ,как помощник. Ее наказание ограничилось домом За грех Адама проклята  вся земля. А сам Адам:   Бытие 3, 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб твой, доколе не возратишся в землю, из которой ты взят  , ибо прах ты  и в прах возвратишься.
miryane
2007-09-08 20:41:54

Дорогие, внимательнее читайте Бытие! Там написано, что "И сотворил Бог человека ПО ОБРАЗУ Своему "--а не по подобию! внимательней
опять вы спорите!

Светлана очееень тяэжело вздыхает!
:nono:
Не ссортесь дети мои, я подарю вам прялку!
Мир стяжите в душах ваших!
Любите друг друга!!!
Любовь все покроет и оправдает!

Света! Насчёт прялки - ловлю на слове. )  В хозяйстве пригодится. А насчёт ссор - я же писал, что мы зря пренебрегаем раздражительной силой души. Праведный гнев - это великая сила. Нам бы в этом у греков поучиться. Но сила только тогда, когда он управляемый и когда он праведный. )
Moonlight
2007-09-08 23:08:30
но мы-то не угодники...
Moonlight
2007-09-08 23:18:50
а кто равнодушный?