16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Разве это не бОльшее наказание? Как может меньший господствовать над бОльшим? Но не будем судить такими примитивными мерками, как меньший - больший. Отцы сказали, что жена - немощнейший сосуд. Но женщины даже это перевернули с ног на голову: они заявили "наша сила в слабости". :(
Ну, не глупость ли это? Вместо покаяния снова гордость, претензии и манипуляции. (((
Читайте внимательнее Библию и сообщения форумчан. Я так и написала ,наказание жены ограничилось домом. Как ведите, Ваши слова в мой адрес не уместны. Так как я и написала о тех самых словах из Библии ,которые привели Вы: 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Где Вы увидели ,что я написала ,что женщина должна господствовать? И перед кем я должна каяться, уж не перед вами, Вы что теперь Господь Бог ? Если я должна каяться на исповеди, тогда почему Вы решили ,что я этого не делаю, уж не прозорливец ли Вы? Тогда какое-то у вас странное прозрение, не отображающее настоящее положение вещей.
Адам и Ева наказаны по разному.
Наказание Адама распространилось на всю землю потрудитесь перечитать то ,что касается Адама.
Бытие 3,17 Адаму же сказал; за то, что ты послушался голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедовал тебе, сказав: не ешь от него ,
проклята земля за тебя.; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей:. 18 терния и волчицы произрастит она тебе; и будешь питаться полевой травой.
Он получил наказание ,как глава, она ,как помощник. Ее наказание ограничилось домом За грех Адама проклята вся земля. А сам Адам: Бытие 3, 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб твой, доколе не возратишся в землю, из которой ты взят , ибо прах ты и в прах возвратишься.