Остров-Вит Милостивый сударь, присоединяюсь ...
Свет батюшка, судьба это форум не полемический, "зарубите себе на носу" (с) :rolleyes:
Начнём с того, что оккультизм имеет ярко выраженные сатанинские корни.
И продолжим тем, что фуфло и фигня это диаметрально разные понятия.
В оккультном фуфле не только варился,но и учавствовал.
Парадокс))) Хотя на самом деле ничего парадоксального в этом нет - потому что 10 заповедей - это просто закон жизни, закон нашего мира.
Просто почему православная церковь запрещает категорически лезть в эти вещи - потому что человеческая природа супротив представителей иных, скажем так, миров, НЕ тянет. Надеюсь, бесов Вы не считаете оккультной фигней?)))))))))
Положим, я с закидонами о. Алексея (Мороза) частично знаком не умоляя его миссионерской деятельности, но у него правда смешана с кривдой.
Обещаниям, более не верую ;)
Да, это заметно.
Странная тема...мне как человеку закончившему свое богословское основное вопитание для христианина в 15 лет странно видеть и слышать подобные вопросы от православных.
Что значит наказывает? Мы сами наказываем себя из-за своих грехов удаляясь от Бога, а Бог есть все светлое и лучшее, Он есть Свет, Любовь, Добро. Господь более милостив, чем справедлив. Но есть попущения скорьбей, скорьби это то состояние, когда Дух Божий отходит от человека и Бог не защищает его от духов злобы поднебесных. Подобное нужно для испытания нас, для того чтобы мы закалились в борьбе со злом.
Ведь только Бог решает кому жить в раю, а кому мучиться в аду. Бог посылает человеческие души мучиться вечно, хотя они этого сами никак не хотят.
Поэтому считаю слова Осипова ересью.
Остров-Вит Милостивый сударь, присоединяюсь ...
а как вы правильно сказали, он просто отступает и тёмные силы вредят человеку.
Вот вам мой "немой укор" на прощанье :hi01:
Всё, ушёл "домой" kuraev.ru/
Вот об этом я хотел сказать.