Веловстречи или встречи на веле..

;lk 'k
2010-03-09 02:10:12
Скоро начинается велосезон ( хотя для меня он и не заканчивался- я и зимой катаюсь).
И вполне можно я думаю катнуть куда-нибудь на велосипедах. Можно и по Москве, а можно и вне ее. Думаю, что маршрут не проблема придумать.
Вообщим  кто катается на великах- предлагаю обсудить эту тему здесь.
А пока моя фотка ( правда не фонтан- мобильник всетаки), с зимней покатушки))
DSC00989.JPG
Bearded
2010-03-21 14:39:51
А я уже несколько лет мечтаю походить по горам Крыма в мае месяце: там говорят все просто великолепно =)

Ну что ?На мой "тонкий "намёк ,никто не повёлся? :P Ну ,значит пойду один бродить, в мае по Крыму)
Ну что ?На мой "тонкий "намёк ,никто не повёлся? :P Ну ,значит пойду один бродить, в мае по Крыму)

просто сначала, видно все хотят покататься на более близкие расстояния, а потом уже и замахнуться на Крым)))
Bearded
2010-03-22 18:15:01
Думаю, просто нужно темку создать отдельную, наверное. И компанию собрать побольше.
В майские праздники?
Еще нужно маршрут обговорить, что с собой брать, (не все ж могут много на себе тащить по 15 километров в горы). Как-то так.

Да тем на эту "тему" "вагон и маленькая тележка"!) Однако-же опыт подсказывает ,что никто никуда не приедет).Потому как ездят всё ж либо с семьями ,либо с какой -нибудь оказией.Как ,например,было в августе, с одним моим другом с этого форума.И даже тогда встретится не удалось. :P Далеко  от Ялты Коктебель.Так...по телефону пару раз поговорили.Я просто думаю ,что если вдруг кто соберётся на майские в Крым,чтоб я знал куда подойти.Ну или советом каким смогу помочь.)
я тоже наверное присоединюсь к вам на велогонки), только вот думаю как из Подмосковья этот велик в электричках тащить))-проблематично немножко будет)

С велом в электричке проблем никаких. В из какого подмосковья?
я тоже наверное присоединюсь к вам на велогонки), только вот думаю как из Подмосковья этот велик в электричках тащить))-проблематично немножко будет)

С велом в электричке проблем никаких. В из какого подмосковья?

Из Люберец буду)
miryane
2010-04-04 21:26:56
Из Люберец буду)

до Казанского а от туда уже веломаршрутами.
А я уже несколько лет мечтаю походить по горам Крыма в мае месяце: там говорят все просто великолепно =)

..эх!!побродила бы и я!!!!...так я так далеко..дааа...!!
на юге была очень давно..когда жила в Тбилиси..так на поезде.,с Питера покааааа  до Таганрога ... пол суток,едешь у моря!!!ПЕСНЯ!!!
Из Люберец буду)

до Казанского а от туда уже веломаршрутами.

ну конечно это уже ближе к велопоходу будет понятно как там удобнее добраться, а то все планируют как доехать, а вдруг все перенесется или отменится. конечно такие прогулки вещь полезная и интересная, так что все должно получиться
Милка
2010-04-07 18:48:28
Ну что, месяца на восстановление навыков, отработки техники падения, закупки омуниции хватит?
Может, после майских праздников таки покатаемся?

Кстати, кто какой защитой пользуется (если пользуется вообще)?
;lk 'k
2010-04-08 03:14:49
После Ваших объяснений, Валдис, хочу посмотреть типа velopiter.spb.ru/tech/planet.htm
Думаю, скоро куплю, ведь лыжный сезон можно считать закрытым.

Лиза- Вы определитесь сначала как кататься будите- планетарная задняя втулка и сама тяжелая и устанавливается только на городские тяжелые велосипеды, которые совсем не предназначены для активной езды- т.е. на таких велах  по лесным дорогам катать будет затруднительно. Велосипеды можете посмотреть также в Веломире и еще рядом с м. Сокольники есть и велорынок большой и несколько веломагазинов- там выбор велов просто огромный.
Кстати, в пятницу вечером каталась в Сорочанах: после Австрии горки казались лилипутскими ))

Кстати- после моей травмы колена для меня даже лилипутские горки большая проблема))
А вообще все эти парки хороши тем что, можно в любой день туда поехать и покататься- конечно там склоны по сравнению с горными маленькие, но с другой стороны Вы же в туже Австрию не сможите после работы вечером съездить покататься там несколько часов и домой вернуться, а в Сарочанах и Волене это как раз реально. ))
;lk 'k
2010-04-08 03:25:09
Кстати, кто какой защитой пользуется (если пользуется вообще)?

я никакой не пользуюсь, кроме перчаток и очков))  И еще иногда, когда с музыкой катаюсь, то наушники надеваю на уши- это тоже своеобразная защита- если ехать ну скажем хотя бы час или даже полчаса и ветер будет дуть постоянно с одного боку, то быстро ухо болеть начинает от ветра даже не очень холодного, а чего уж там говорить, если ночью катаешься или в холодную погоду))
ПС В субботу перед Пасхой  открыл летний велосезон- км 50 проехал с другом, сегодня еще немного покатался вечерком- км 20.
;lk 'k
2010-04-08 03:25:53
Насколько я понял первые покатушки на ВВЦ намечаем?
Милка
2010-04-08 18:20:20
Насколько я понял первые покатушки на ВВЦ намечаем?
Да? Я что-то попустила? Когда?
ПС В субботу перед Пасхой  открыл летний велосезон- км 50 проехал с другом, сегодня еще немного покатался вечерком- км 20.
А я на Пасху впервые за несколько лет на велосипед села  :blush: Часок покаталась  :blush:   :blush:
А как Вы думаете, шлем таки необходимая вещь?
;lk 'k
2010-04-08 18:37:51
Да? Я что-то попустила? Когда?

недумаю, что Вы что то пропустили- посто другие варианты здесь еще не рассматривалисью ВВЦ чем хорош- там можно и т.с. по оживленным улицам местным покататься и среди разных прудов и прижелании съехат с асфальта и что то типа по лесу небольшому проехаться))
А как Вы думаете, шлем таки необходимая вещь?

ну смотря где и как кататься- если по оживленной улице вместе с машинами или по лесным дорогам очень активно- то крайне необходимая. А в остальных случаях как Вам угодно будет- я без шлема катаюсь- но это наверно не значит что правильно на дороге всякое может случиться. Мне пока слава Богу везло. Вообщем сами решайте- в любом случае со шлемом хуже не будет)) А вот перчатки и очки ( особенно очки) очень нужны- без перчаток кисти рук натереть можно если долго катать, а без очков всякий мусор в глаза может попасть и даже маленькая песчинка может делов больших наделать.
Милка
2010-04-08 19:15:36
А какого числа на ВВЦ выезжаем?
Про защиту. Мне брат настоятельно рекомендует шлем. Но я в нем стесняюсь кататься. Хоть и сажусь на велик раз в несколько лет и падаю через 30 минут катания, но пока все обходилось ссдинами на коленках-локтях. А пречатки да - это веСЧЬ. Тот же брат навернулся как-то с велика на 59км/ч: перчатки в клочья, брюки в лохмотья, но на ладонях не единой царапины.
А про очки. Если я их и так ношу, то в чем лучше кататься: в лизнах+спецочках или очках обычных? И велосипедные очки какие-то оосбенные или обычные солнцезащитные?
;lk 'k
2010-04-08 19:57:47
про когда- я не знаю тут все это можно обсудить- вроде на майские примерно
про шлем- мне тоже не комильфо в нем катать, по этому и не катаю, но повторюсь- это не значит что правильно. Вы лучше брата послушайтесь- даме при желании и в шлеме очень элегантно можно выглядеть- а у меня просто форма головы не правильная))
про очки- лучше в контактных линзах+ велоочках.
Линзы обычных очков делаются из стекла, которое легко может разбиться и повредить глаза. Фильтры спортивных очков - только из полимерных материалов, которые если и бьются, то не рассыпаются на мелкие части, да и разбить их сложнее. Дальше- велоочки имеют специальное антибликовое покрытие, которое хорошо отражает солнечные лучи и цвет фильтра, который повышает контрастность изображения и четче выделяет нюансы рельефа- глаза меньше напрягаются и устают.
В идеале (это как у меня)) ) хорошо бы иметь очки со сменными фильтрами- зеркальные с затемненным фильтром для катания днем при ярком свете и со светло желтым- для езды в пасмурную погоду, вечером или ночью.
Милка
2010-04-18 22:11:34
Я таки покаталась сегодня. Проехала почти 30 км - ноги просто отваливаются.
;lk 'k
2010-04-20 17:58:29
это очень хорошо- согласитесь- хоть и ноги отваливаются, но усталость приятная))
а это я вчера катал))
DSC01063.JPG
DSC01062.JPG
Максим Попов
2010-04-20 18:10:03
Где вы велики держите?? У меня в доме даже коридора длинного нет от лифта(
Милка
2010-04-20 18:50:54
это очень хорошо- согласитесь- хоть и ноги отваливаются, но усталость приятная))
а это я вчера катал))
Хе-хе! Я изза болей в ногах не могла уснуть в первую ночь. Отрубилась тольок после таблетки анальгина. На следующий день поплавала в бассейне - все как рукой сняло. К выходным, думаю, снова смогу повторить километраж  :blush:  

Мой велик живет на лоджии.