Forums
Веловстречи или встречи на веле..
Скоро начинается велосезон ( хотя для меня он и не заканчивался- я и зимой катаюсь).
И вполне можно я думаю катнуть куда-нибудь на велосипедах. Можно и по Москве, а можно и вне ее. Думаю, что маршрут не проблема придумать.
Вообщим кто катается на великах- предлагаю обсудить эту тему здесь.
А пока моя фотка ( правда не фонтан- мобильник всетаки), с зимней покатушки))
И вполне можно я думаю катнуть куда-нибудь на велосипедах. Можно и по Москве, а можно и вне ее. Думаю, что маршрут не проблема придумать.
Вообщим кто катается на великах- предлагаю обсудить эту тему здесь.
А пока моя фотка ( правда не фонтан- мобильник всетаки), с зимней покатушки))

Милка- я думаю, что смысл таких встреч- это прежде всего общение друг с другом тут расстояния не важны.. И пока никакого маршрута нет)))
Вот пока на улице грязь и кататься не очень как раз и есть время что бы обсудить- кто хочет покататься на веле и за одно пообщаться с участниками форума, кто - нет. Есть время поговорить кто как катает, обсудить маршруты и т.д. В конце концов можно же несколько встреч орг.- на одних пусть будут люди у которых опыт катания невелик и им тяжело скажем км 30 за раз проехать- в этом случае можно на ВВЦ или Ботаническом или другом парке пакататься, на других можно наоборот соберутся более опытные. Это же все обсуждаемо. И время есть. Предлагайте- что Вы хотите)))
Вот пока на улице грязь и кататься не очень как раз и есть время что бы обсудить- кто хочет покататься на веле и за одно пообщаться с участниками форума, кто - нет. Есть время поговорить кто как катает, обсудить маршруты и т.д. В конце концов можно же несколько встреч орг.- на одних пусть будут люди у которых опыт катания невелик и им тяжело скажем км 30 за раз проехать- в этом случае можно на ВВЦ или Ботаническом или другом парке пакататься, на других можно наоборот соберутся более опытные. Это же все обсуждаемо. И время есть. Предлагайте- что Вы хотите)))
Ой! Ну тогда я очень-очень хочу покататься где-нибудь в большом парке! только вот все мои прошлые покатушки заканчивались падением с велика через полчаса.
Могу прдложить уже названные ВДНХ и Ботанический сад, Кузьминки, Измайлово (там и церковь есть), Царицыно, Кусково, Покровское-Стрешнево.
Только вот как добираться туда с великами? Своим ходом? Или на метро с железными конями?
Эх... Вот братик у меня веломастер :) Ездил на зимние праздники в велопоход по Абхазии...
Могу прдложить уже названные ВДНХ и Ботанический сад, Кузьминки, Измайлово (там и церковь есть), Царицыно, Кусково, Покровское-Стрешнево.
Только вот как добираться туда с великами? Своим ходом? Или на метро с железными конями?
Эх... Вот братик у меня веломастер :) Ездил на зимние праздники в велопоход по Абхазии...
Я вообще то этой темы особо не касался- если я по москве катаюсь- то на электричке доезжаю- а там в любую точку своим ходом на веле- мне так интересней. А вообще Черный день правильно сказал- разбирать нужно. Но думаю, что кроме метро больше нигде велосипед перевозить не придется- от любой станции на веле можно быстро до любого места добраться. По крайне мере можно там собраться, где это удобно. А в метро можно с некоторыми контролерами договорится- слышал иногда это проходит или просто при них переднее колесо снять ( оно элементарно снимается) и сказать что больше вел не разбирается или сразу снять колесо и вел на себя взвалить и не обращая внимания на контролеров пройти- слышал что московские велосипедисты так тоже делают. Правда не знаю, как дамы справятся с весом в 10-15 кг Вообщем нужно вместе все это будет продумать))
Как, как... Каком.
Что ж теперь, не ездить? Да, рисковано; да, не по правилам.
Но другие-то как-то ездят. И получают от этого положительные эмоции.
Кстати, видела вчера в метро двух праней с великами. Они их не рабирали; никаких нареканий от контролеров или мимлиоционеров в адрес не было. Правда, велики у них были небольшие (для всяких там трюков).
Что ж теперь, не ездить? Да, рисковано; да, не по правилам.
Но другие-то как-то ездят. И получают от этого положительные эмоции.
Кстати, видела вчера в метро двух праней с великами. Они их не рабирали; никаких нареканий от контролеров или мимлиоционеров в адрес не было. Правда, велики у них были небольшие (для всяких там трюков).
А я уже несколько лет мечтаю походить по горам Крыма в мае месяце: там говорят все просто великолепно =)
А то к июлю-августу уже все солнцем выжжено. А в мае все цветет. Но то не складывается что-то , то компании нет. А одной по горам шастать стремно, я пробовала. Крым, конечно, не Абхазия и не Карачаево-Черкессия, но все же...
Народ, может у кого-то тоже есть мечтуха походить в мае в районе Долины привидений - давайте реализуем ))
А чего там мечтать? Нужно собираться и ехать).Правда ,весной ,в мае,в горах ещё довольно холодно.А ночью так и вообще морзно...брр..Приходится брать с собой палатку и спальник.По проводу безопасности.Помню ,пару лет назад вырвались с друзьями побродить по Крыму.Шли пешком от подножья Ай-Петри до Инкерманна.Больше всего запомнились встречные туристы.Очень много молодых девушек с рюкзаками ,на велах,чаще всего в компашках по двое -трое.Без мужчин ,вообщем.Встречались и одиночки -дамы.Так что Крым в этом отношении относительно безопасен.Да и потеряться тут достаточно сложно
....так заманчиво звучит Долина привидений....Ну только если на звучание) :unsure: Сблизи это ужасно.Бо непроходимо.И чтоб узреть какие -то маки нужно будет взобраться на Демерджи.Там плато.
....как раз в мае и цветут они....))) да, зрелище наверное великолепное)))Великолепное! Только я в не в Крыму это видел.В одной южной стране.Красное -от края и до края.Только ветер по этому морю пурпурному волнами ходит.Вспомнились мне тогда наши степи ковыльные и о доме затосковал.Красиво ,но чужое.Да и аборигены негостепримны были. :P
Вспомнил ! Про "выжженость" летом! Не совсем верно.Я в паломничество хожу через горы ,в середине июля.Так год на год не похож.Однажды мы и снег видели в тени ,на какой то горке.Жаль фоты не сохранились .Целая тема была о Крыме.Так что бывает всё ещё живое и зелёное стоит до августа.) :)
Забейте, Влад! Неотесанность тут не при чем. Так называется игра с летающей тарелкой. Вы любите кидать летающую тарелку? Я - очень, но играю как дилетант ))
Хорошо Лиза- считайте что уже забил)) Я вообще то никогда эту тарелку не кидал- но думаю что понравилось бы- главное в окно или в глаз кому нибудь не закинуть)))
Предлагаю по центру ездить тольк в майские праздники, и м.б. на 12-е июня )) А так - есть ботсад и ВДНХ
Думаю, что для начала- это самое то))
Влад, а что называется пересеченкой? Это ямы и канавы, здоровенные камни и поля с ухабами и травой по пояс и все это в горах? В моем представлении это что-то вроде внетрассового катания в горах, только на велосипеде. Если это оно - то я не самоубийца ))
Я предпочитаю асфальтированные дороги, хотя они тоже бывают - ой-ой-ой, особенно за городом ))
Могу проехаться по полевым и лесным дорожкам, пусть они будут не слишком ровные, в общем я провела все детство под москвой на велосипеде. мы ежедневно километров по 10-15 наматывали. И мы заезжали в болота и на гати и в прочие весьма жуткие места: так вот, повторять такие подвиги я не собираюсь, если только случайно занесет.
Ну под пересеченкой я понимаю дороги без асфальта. Думаю что не стоит разбираться со значением этого слова- думаю что экстремалить в любом случае не нужно, а мне с моей травмой колена это вообще пока опасно. Можно просто выбрать такой маршрут где немного (или много) асфальта будет, а все остальное- это не агрессивные лесные, парковые, и полевые дороги. Тут ведь главное не рекорды какие то ставить- а просто провести время активно отдыхая, дыша свежим воздухом и любуясь окружающей природой))
Скажем так, я буду рада возможности сэкономить, но вряд ли куплю велик, который мне не понравится. А дешевые мне вряд ли понравятся, ну и соответственно.. Поэтому, думаю, что 30-40 как раз и выйдет.На горных лыжах я езжу средне быстро, но и выдыхаюсь тоже быстро. ( совсем не профессионал, никогда специально не обучали на каком-то хоть более-менее спортивном уровне. Т.е. я имею в виду, что я обгоню на спуске 70-85% таких же непрофессионалов.) В горах при перепаде высот 1200-1500м я без устали скатываюсь раз 4-6 по красным трассам, черных мне хватит и 2-х , а то и одной, чтобы запросить перерыва, т.е. мне уже хочется отдохнуть и ноги дрожат, хотя, если взять себя в руки, выжать можно многое )).
Наверное, с вликом будет похоже )
А можно узнать- почему Вам дешевый велик не понравится- если Вы хотите катать не напрягаясь, то Вы просто не сможете использовать все возможности дорогого вела. Бюджет в 30-40 тыщ- это очень хороший вел среднего уровня- это очень хорошая шимановская навеска уровня ХТ, дисковая гидравлика плюшевый
передний амм.. При не экстремальном катании- это оборудование будет работать максимум на 50%, т.е. это зря потраченные деньги. И такой вел периодически требует сложного ТО- особенно передний амм. Да и гидравлика может потечь и ее просто так в домашних условиях не обслужить. Вообщем тут фишка такая- дорогой вел- периодически требует сложного ТО, т.е или Вы сами будите им заниматься ( а для этого нужны опр. знания, опыт и оборудование) или Вам придется его к веломеханикам вести. С другой стороны- если покупать вел известного производителя, т.е. качественный, то более простая комплектация- это не значит меньшая надежность и ТО можно в домашних условиях делать и гораздо реже. В любом случае проапгрейдить любой вел можно будет в будущем без труда. Думаю для начала Вам следует остановиться на велосипедах в ценовой категории 20-30 тысяч, с шимановским оборудованием не выше деора ( это начальный средний уровень) и не сложной дисковой гидравликой. Хотя я например предпочитаю ободные тормоза (ви- бреки)- они легче, дешевле и не требуют почти никакого обслуживания.))