Веловстречи или встречи на веле..

;lk 'k
2010-03-09 02:10:12
Скоро начинается велосезон ( хотя для меня он и не заканчивался- я и зимой катаюсь).
И вполне можно я думаю катнуть куда-нибудь на велосипедах. Можно и по Москве, а можно и вне ее. Думаю, что маршрут не проблема придумать.
Вообщим  кто катается на великах- предлагаю обсудить эту тему здесь.
А пока моя фотка ( правда не фонтан- мобильник всетаки), с зимней покатушки))
DSC00989.JPG
вот ссылочка на моего любимого www.cuberussia.ru/ , к нему я думаю можно применить выражение- велосипед как искусство. Очень красивые велики, правда  и не дешёвые совсем))

..посмотрела..мечтаааа!!!классные машинки..

Вы еще на шоссейнике не катались. :-)
Правда ночью я бы не рискнул
Вы еще на шоссейнике не катались. :-)
Правда ночью я бы не рискнул

..а Вы думаете...у нас есть другая дорога???...конечно по ней родной!! :rolleyes: другой дороги НЕТУ :P
..и не рисковый ВЫ человек :(
;lk 'k
2010-03-10 16:21:58
Велик это здорово. С удовольствием катаюсь. На зиму надо покрышки с шипами ставить.., резину пошире. На узкой не удобно. Лыжники народ ленивый, толком утоптать не могут трассу, проваливаешься :D

Я понял, это скрытая реклама  :rolleyes:
А мне больше вот такие нравятся
www.scottusa.com/ru_ru/product/8243/45072/addict_r1
, правда широкую резину на них не поставишь

Скотты- тоже классные велики)) У Куба мне дизайн нравится- люблю я черные велики- у меня щас тож черный)) на лето ставлю 1,5" резину- полуслик, на зиму 2,1"-зубастую, правда думаю с широкой вообще уходить- прыжками я не занимаюсь особо, даунхилом или фрирайдом тоже-а у широкой и накат и управляемость хуже- думаю использовать в пределах 1,5"-1,75"
Еще хочу шоссер купить- на горном даже с узкими сликами  больше сотни км за раз не комфортно по шоссе ехать.
Юрий С
2010-03-10 18:33:13
Думаю может по Карпатам прокатиться с 1 по 9 , монастыри, замки по пути. Есть желающие. Через Москву, около 400 км, неспеша в матрастном темпе
;lk 'k
2010-03-11 15:24:29
ну чего все молчат- велосипедистов нет что ли? Или токо все болтать могут и типа заняты очень, типа не до спорта совсем как до дела доходит :) ?
..а что..я бы прокатилась..ЕЩЕКАК!!!ээээээ!!!ну далече я :huh:
...эх..!!!моя дорожка!!!родная!!!скорей бы ты растаяла,чтоб я смогла снова покорять свою дистанцию!!!невмоготу уж!!!
воооот!!!

DSC04708.JPG
DSC04713.JPG
DSC04721.JPG
DSC04723.JPG
DSC04728.JPG
DSC04733.JPG
DSC04788.JPG
DSC03029.jpg
;lk 'k
2010-03-11 18:44:32
Нет, почему же! Есть любители покататься... Только вот у меня, например, нет велика.  (   Хотела купить как-то, но не разбираюсь я в них. И, честно говоря, не представляю куда его запихивать. В багажник мой он вряд ли влезет. Даже если я сделаю себе верхний багажник - это все равно не выход для меня.
Если только сложить все задние сиденья, может тада?

ну для начала можно далеко не ездить- можно и в Москве покататься- на ВВЦ или в Ботаническом или по центру, по старым улочкам- давно я хотел по центру катнуть. Или еще где- думаю, что маршрут и багажник- это не проблема))
А по поводу вела- я готов помочь- если есть какие вопросы можно здесь обсудить- для этого я тему и создавал))
Анна Нежная
2010-03-11 18:50:26
А вот я уже открыла сезон))))))))))))))))))))
10 км примерно по парку по асфальтированной дороге в спокойном темпе, очень аккуратно, ибо мокро.
;lk 'k
2010-03-11 19:27:53
поздравляю))
Анна Нежная
2010-03-11 22:59:24
спасибо)
;lk 'k
2010-03-11 23:05:23
пожалуйста))
Ferri Haid
2010-03-11 23:39:20
Еще хочу шоссер купить- на горном даже с узкими сликами больше сотни км за раз не комфортно по шоссе ехать

Ну...как бы -да) Но лопнувшая трубка-ужасть!Да и сверзнуться можно! Да с кровью.У нас шоссе,только по названию.На самом деле -это полное "пи".Я лучше свою "Мериду" потихоньку по асфальту раскатывать буду на широких ,чем лететь через голову).Которая ,у меня таки одна,кстати. :blush:
;lk 'k
2010-03-11 23:50:24
Еще хочу шоссер купить- на горном даже с узкими сликами больше сотни км за раз не комфортно по шоссе ехать

Ну...как бы -да) Но лопнувшая трубка-ужасть!Да и сверзнуться можно! Да с кровью.У нас шоссе,только по названию.На самом деле -это полное "пи".Я лучше свою "Мериду" потихоньку по асфальту раскатывать буду на широких ,чем лететь через голову).Которая ,у меня таки одна,кстати. :blush:

а у меня что две? Тоже одна. Правда))
А где это у вас асфальт.., э.., ну не очень хороший, чтобы по нему на шоссейнике не проехать?)) В Москве и области вполне можно найти дороги без ям- просто думаю повнимательнее нужно быть- я вот не помню чтобы на шоссе через голову летал))
А по поводу трубки- раз уж Вы в теме, то лучше на мой взгляд не на шоссере по шоссе катать а на циклоклоссере- ну может знаете про такие велики- это шоссейный вел, только несколько иной геометрией, с усиленной рамой и резина там не нежные трубки а более прочная, хотя по ширине не больше. Есть такая велодисциплина- циклокросс- там и по шоссе гоняют и по умеренной пересеченке- вот я именно такой вел и www.cuberussia.ru/models-x_race_comp_2010/
Ferri Haid
2010-03-12 00:17:06
Да.Конь серьёзный.Тут ничего не скажешь. :umnik2: Но денег просят :type: -как за танк)В принципе всё "шимановское"....и это есть "гуд",только вот ободные тормоза напрягают.
;lk 'k
2010-03-12 02:58:32
Да.Конь серьёзный.Тут ничего не скажешь. :umnik2: Но денег просят :type: -как за танк)В принципе всё "шимановское"....и это есть "гуд",только вот ободные тормоза напрягают.

а "срамовское"- это не гуд следует полагать?)) На шоссейники дисковые не ставят  в принципе- и тяжелые они, да такая мощность оттормаживания не нужна- шоссе относительно прямое- с места в карьер не получится.
У мериды тоже такие велики есть- www.velopiter.ru/view/velo/1848.htm , есть и и дешевле- тыщ за 25.
Думаю что по большому надо два велика- горный для полей, лесов и рек и шоссейник для всего остального, если планируется маршрут по хорошим дорогам км на 100-200.))
Ferri Haid
2010-03-12 10:04:15
а "срамовское"- это не гуд следует полагать?))
Ну почему не "гуд"!Просто мы ужо к "Шимано"привыкшие... :blush:
На шоссейники дисковые не ставят  в принципе- и тяжелые они, да такая мощность оттормаживания не нужна- шоссе относительно прямое- с места в карьер не получится.
На "чистые"-да,не ставят.Но ведь коник -то заявлен как кросс?А если к "интеллигентным" ободным тормозам немножко грязи добавить?А если горка небольшая,да вниз?Якорь что ли бросать? :)

Думаю что по большому надо два велика- горный для полей, лесов и рек и шоссейник для всего остального, если планируется маршрут по хорошим дорогам км на 100-200.))

А вот это верное решение.Тут полностью с вами согласен.Но тут всё дело в природе человеческой.Бывает едешь по шоссе ...едешь ...едешь... уже и плеейер в ушах на второй круг пошёл...и мысли все передуманны....и чего б такого отмочить?И заманчиво слева холмы да неровности  поднимаются. :rolleyes: Но-низзя! :lol:А таскать за собой ещё один вел за плечами,как то не с руки. :rolleyes:
Короче, у меня 3 критерия. А, и еще не хочу дороже 40 тыс.

..сорок...тысяч?????? :shok: ..БОже...как я отстала от жизни....у меня велик за три...и рада и довольна.....а о таком велике....ммммм...мне только мечтать... :( ..а ведь в одной стране живем...
Ferri Haid
2010-03-12 15:18:02

..сорок...тысяч?????? :shok: ..БОже...как я отстала от жизни....у меня велик за три...и рада и довольна.....а о таком велике....ммммм...мне только мечтать... :( ..а ведь в одной стране живем...

Ах! Оставьте сожаления. :blush: Вы ж не "Большую Петлю" идёте?Себе же катаетесь? Для расслабухи и удовольствия. :rolleyes: Ну и на кой вам конь за штуку евро?Или вам хочется чтоб какие -нибудь полоумные проезжие придурки вам по голове настучали ,пытаясь реквизировать  "чудо"?Оно того не стоит)))
Ах! Оставьте сожаления. :blush: Вы ж не "Большую Петлю" идёте?Себе же катаетесь? Для расслабухи и удовольствия. :rolleyes:

...это не сожаления..а удивления.... :rolleyes:
...а езжу я,не для расслабухи..а чтоб быть красивой и молодой!!!! :P ..когда беру на абардаж затяжную гору,только молитва и помогает пересилить себя и подняться..вот так... :P
...расслабухой--это не назвать....когда спирает дыхание,и сердце вырывается из груди...эээ...а потом такое блаженство!!!
;lk 'k
2010-03-12 23:56:45
Если хочешь кататься по центру - запасись противогазом!!  Просто я там живу...  Каждую неделю стираю с подоконников полумиллиметровый слой сажи. И у меня между прочим стеклопакеты.
Знаешь когда в центре можно неплохо покататься? - на майские праздники. В любое другое время не стОит по-моему: просто легкие жаль очень. Кстати, я это сильно чувствую, даже когда просто выхожу поиграть во фрисби.
После поездки на велике по району мне часа по 3 потом плохо было - кашель, слезы из глаз, не продохнуть. И я с горя увезла свой велик к подруге на дачу. Забирать обратно - неудобно как-то.

Извините, может я неотесанный какой но я незнаю что такое фрисби?))
Да я думаю- если по центру, по разным переулочкам и не спеша- то можно выжить- хотя Вам конечно видней. Но в таком случае предлагайте маршруты))
Еще про шоссейники и дисковые тормоза- хоть на циклокроссовых велах и гоняют по пересеченке, эта не агрессивная пересеченка, если нужен действительно универсальный аппарат ( гибрид- он называется) то есть такие: www.cuberussia.ru/models-tonopah_race_2010/- нечто среднее между шоссером и горным- тонкие 28" колеса с хорошим накатом как у шоссера и прочная рама и навеска как у горного- у мериды соответственно тоже такие есть- до 40 тыщ вполне можно уложиться))
По поводу вела - посоветуй, пож какие меньше всего весят при сопоставимых габаритах. Для меня это критерий, и в этом я буду придирчива   -)
И еще я бы хотела, выбирая велосипед, обязательно видеть влезет он в Форд Фьюжн или нет.
Еще он должен быть удобным. Причем велики без рамы я не уважаю: сажусь все равно так, как будто она есть, и это по-моему, глупо выглядит.

Еще не знаешь, бывают в природе велосипеды со скоростями, такие, чтоб педалями тормозить можно было или нет?

про вес-я сейчас так с ходу не могу сказать- подумаю скажу- но до 40 тыщ если смотреть, то они все кг 11-13 весить будут- по крайне мере не меньше 10. Ладно подумаю скажу. Вообще бюджет в 40 тыщ -довольно большой выбор моделей предполагает. Вообще нужно определиться что значит до 40 тыщ- Вы по любому готовы эти деньги на вел потратить- Вы принципиально не будите покупать что то  скажем дешевле 30000, или Вы непроч и сэкономить и скорее всего готовы купить за 15-20, а за 30-40 купите только в том случае, если просто влюбитесь в него с первого взгляда и цена уже тогда не будет иметь значения))
А можно у Вас узнать- как Вы катаетесь- я не могу советовать Вам вел не зная Ваш стиль катания.
Если более менее активно- то с низкой рамой по определению не подойдет- это рама менее прочная чем обычно или более тяжелая при одинаковой прочности.
Я думаю- во фьюжн токо детский вел влезет если задние  седения не разбирать, а если разобрать и у вела колесо переднее снять и руль повернуть ( что быстро и элементарно делается- то думаю что любой горный средней ростовки влезет.
Насколько я знаю, велы с внешним переключением скоростей ( классическое переключение, как у большинства велов)из за конструктивных особенностей заднего переключателя не имеют педальный тормоз, к тому же подразумевается, что велосипеды со скоростями будут использоваться при активной езде, а это и большие скорости, резкие маневры и торможения- а привод ножного тормоза -это только цепь и при ее обрыве велосипед вообще может остаться без тормозов- при активном катании это может плачевно закончится. Но вообще есть многоскоростные велы с ножным тормозом- там переключение передач происходит внутри задней втулки с помощью планетарного механизма. Вот на этих велосипедах и устанавливают ножной тормоз. Планетарное переключение надежнее обычного и скорости переключать можно даже на неподвижном веле- но сам механизм гораздо тяжелее, дороже в ремонте и обслуживании и ставится только на городские велосипеды которые применяются для неспешной езды. Так что если хотите активно катать, то про ножной тормоз можете забыть. Вот ссыль кидаю про велотрансмиссию :ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C
agbike.spb.ru/technics/internal_gears.html