Некий товарищ Куссинен очень верно написал про националистов - "Националисты и шовинисты любят прикрываться известной поговоркой: «Права или неправа, но это моя страна». Очевидно, они считают, что ссылкой на псевдопатриотическую солидарность с правительственной политикой собственной страны можно оправдать любое посягательство на права и свободу других наций. Это, конечно, — явное искажение понятия патриотизма, не имеющее ни исторического, ни политического оправдания."
Кто он такой, х... знает, но по-моему он прав.
Куусинен Отто Вильгельмович (22.09(04.10).1881-17.05.1964),
член партии с 1904 г., член ЦК с 1941 г., член Президиума ЦК 16.10.52-06.03.53 гг. и с 29.06.57 г., секретарь ЦК с 29.06.57 г
В 1921-1939 гг. член Президиума и секретарь Исполкома Коминтерна.
Какая-то мудреная цитата. Я вроде на права и свободу других наций не покушался и не говорил, что это надо оправдывать. Как раз говорил, что не люблю, когда на наших покушаются. Или Ваша цитата не универсальна?
Кроме того, она взята из конкретного политического контекста и сказана человеком из поколения, которое "желало поражения своей стране в несправедливой империалистической войне".
У нас в стране хватает дерьма, от которого меня тоже тошнит , но как Вы замечательно сказали: "Мы свои недостатки знаем и над ними работаем!" И позвольте мне различать, когда нам указывают на эти недостатки сочуствуя и искренне стараясь помочь и когда это делают враждебно к нам настроенные типы или еще хуже - безразличные, отрабатывающие деньги неких фондов.
И, если не сложно, приведите уж тогда цитату, что по Вашему является "неискаженным патриотизмом". Чтоб хоть знать, к чему стремиться. :)
Может эта цитата и не к месту. Мне тоже бывает за державу обидно, и я не меньше Вас Россию люблю. Но почему Вы берете на себя смелость решать, кто может рассуждать о судьбах страны, а кто нет. У нас много национальностей и много религиозных конфессий. На каком основании Вы лишаете этих людей права считать Россию своей родиной? Только потому что Вам их фамилии показались не такими "правильными"?