Антисемитизм и как от него избавится

Valeri Vara
2010-02-12 23:58:49
* Многие исследователи объясняют явление антисемитизма различными причинами, в том числе и религиозными.

«Христиане бывали антисемитами главным образом по мотивам религиозным. Евреи признавались расой отверженной и проклятой не потому, что это низшая раса по крови, враждебная всему остальному человечеству, а потому, что они отвергли Христа. Религиозный антисемитизм есть в сущности, антиюдаизм и антиталмудизм. Христианская религия действительно враждебна еврейской религии, как она кристаллизовалась после того, как Христос не был признан ожидаемым евреями Мессией.»

— Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»
Американский писатель-протестант еврейского происхождения[4]Эндрю Клейвен полагает, что антисемитизм — «такой хороший показатель наличия зла в человеке», что, как пишет он, «я склонен верить в то, что, когда Бог сделал евреев избранным народом, он выбрал их для того, чтобы они служили своего рода „системой раннего обнаружения“ безнравственности для всех остальных».[5]

Антисемит — это человек, который боится. Нет, не евреев, конечно, — боится самого себя, боится своей совести и своих инстинктов, боится свободы и ответственности, боится одиночества и боится перемен, боится общества и боится мира, — он боится всего, и не боится только евреев.

— Жан-Поль Сартр «Размышления о еврейском вопросе»

«В основе антисемитизма лежит бездарность. Когда изъявляют претензии на то. что Фрейд еврей, что еврей Бергсон, то это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют ведущую роль в науке, философии и т. д.: делайте сами великие открытия, будьте великими учёными. Бороться с преобладанием евреев в науке можно только одним способом — собственным творчеством. Свобода есть испытание силы. Унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев».

— Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»
Позиция Русской православной церкви

Русская православная церковь принимала участие в деятельности Всемирного совета церквей, в частности, его комиссии «Церковь и еврейский народ», в работе международных конференций — в Москве были проведены две крупные международные конференции представителей христианских церквей и нехристианских мировых религий, где Русская православная церковь выступала с решительным осуждением милитаризма, расизма и антисемитизма.

Известно также неприятие антисемитизма другими христианскими конфессиями, Всемирным Советом церквей.

* Владимир Высоцкий (из песни):[73]

Зачем мне считаться шпаной и бандитом?
Не лучше ль податься мне в антисемиты?
На их стороне хоть и нету законов
Поддержка и энтузиазм миллионов

* Фридрих Ницше:[74]

Антисемит не становится приличнее оттого, что лжёт согласно принципу
накладывает определенный отпечаток - это связано с культурой

Именно, культура, а не национальность! :this:

ВОТ -ВОТ!!! Интеллигентные люди любых национальностей всегда поймут друг друга. А лошары будут пыжиться, кто круче, перья топорщить и хвосты распускать.
miryane
2010-09-08 21:52:57
Антисемитизм по принципу не люблю евреев потому что они евреи конечно неправильный, но все же отрицать исторические факты (преступления) в которых замешаны евреи тоже нельзя.
ВОТ -ВОТ!!! Интеллигентные люди любых национальностей всегда поймут друг друга. А лошары будут пыжиться, кто круче, перья топорщить и хвосты распускать.

а вот интересно, что делать с людьми, которые выкидывают в окна предметы и из этих окон общаются? вот соседка моя из окна воспитывает детей, туда же она выкидывает им игрушки, бутылки с водой и т д, потом к ней приходит подруга - под окно - и они минут 40 обсуждают свои бабские проблемы... Нам, соседям, все это очень приятно, знаете.

С одной стороны, национальность тут и не при чем. Воспитание хромает. А с другой стороны люди приехали оттуда, где такой стиль поведения считается нормой.

И что?

а вот интересно, что делать с людьми, которые выкидывают в окна предметы и из этих окон общаются? вот соседка моя из окна воспитывает детей, туда же она выкидывает им игрушки, бутылки с водой и т д, потом к ней приходит подруга - под окно - и они минут 40 обсуждают свои бабские проблемы... Нам, соседям, все это очень приятно, знаете.

С одной стороны, национальность тут и не при чем. Воспитание хромает. А с другой стороны люди приехали оттуда, где такой стиль поведения считается нормой.

И что?

Ирочка, а при чем тут интеллигентные и культурные люди? Не поняла.
Ирочка, а при чем тут интеллигентные и культурные люди? Не поняла.

интеллигентные и культурные страдают)) Вам бы понравилось, если бы у Вас под окном постоянно такая тусня была? Мне вот не очень нравится - шумно. Но я то ладно, а вот у соседки на 2 этаже больной ребенок - он спит, а они своим гамом его будят.

Получается, что нужно выйти и неинтеллигентно облаять их - тогда, может быть, дойдет

А вообще представители кавказа повсеместно ведут себя именно ТАК. Собственно, я думаю, что именно за ЭТО их и не любят аборигены, а вовсе не из за того, что они принадлежат к какой то там национальности. Был бы другой стиль поведения - было бы другое отношение. То же самое относится и к другим национальностям. Так может, прежде чем кричать о геноциде, неуважении и нелюбви аборигенов  к кавказцам (азиатам, евреям и т д) спросить себя: а что я САМ делаю не так, что меня тут не хотят любить?
Тори Тори
2010-09-08 22:27:24
А вообще представители кавказа повсеместно ведут себя именно ТАК. Собственно, я думаю, что именно за ЭТО их и не любят аборигены, а вовсе не из за того, что они принадлежат к какой то там национальности. .............. что я САМ делаю не так, что меня тут не хотят любить?

Абсолютно соглашусь. Филиал аула под окнами радовать не может. Люди, когда они приезжают в другую страну,или в другой край, если они культурны, должны попытаться ВЛИТЬСЯ в то сообщество, где они собираются жить.
Влиться, а не навязывать свой стиль поведения!
...Я уже рассказывала тут,как один ГАРаЧИЙ кавказский парень  хватал меня за руки прямо рядом с домом- "знакомиться" пытался. Он не знал, что я тут живу, просто я шла с рынка, а он следом. Я потом прочла мнение, что всех русских девушек и женщин они автоматически считают шЛ...ми. Прочла, и , знаете, поверила!

Потому что человек, уважающий людей, к которым он переселился жить, так мерзко себя не будет вести.

Естественно, что мой старший, которому тогда было 16, выскочил из дома с криком :"Где этот дятел, я его сейчас прибью!"

Хорошо, что "дятел" уже понял, что ему ничего не обломится, и удрал.
А то была бы драка.

Так кто тут националист, в этой ситуации?
Тори Тори
2010-09-08 22:33:08
По теме о евреях свое мнение писала уже не раз.
Евреи для меня -это богоизбранный народ,который на 2000 лет опоздал к своему поезду.

Ждут на перроне Миссию, а Миссия уже пришел, принес Истину.......но те, что на перроне, не верят. И ждут....

(мысль эта, кстати, не моя, а одного моего друга.)

Мне жаль их.
Тори Тори
2010-09-08 22:33:57
.  
А Высоцкий - гений, ну просто гений и еще раз гений. :flower:

Да.
А у нас все и всех не любят))) достаточно было при ехать в Бушер, чтобы понять, НАСКОЛЬКО расейская периферия и Украина не любит Москву и чуть меньше не любит Питер))) А Москва и Питер не любят друг друга))

Причем что характерно - как только начинается какая то общая распря, Москва и Питер сразу же собственные распри забывают и объединяются против всех остальных))))

Че уж тут далеко ходить - свои братья славяне. Чего говорить про мусульман, да про кавказцев. Кавказцы - это отдельная тема. Они так себя ведут потому, что им дают так себя вести. Они ж человеческого языка не понимают - только ответную силу. Вон Сталин с чеченами говорил на родном, на горском - так их особо и слышно не было))))))))))))))))))))

Женщин они у нас тут тоже находят - да и как не найти. Стоит такая на базаре, торгует, и лет ей под 30-35, и внешность не ахти, и кавалера найти уже отчаялась, одна пьянь лезет. А тут кавказец - глядишь, и пьет меньше нашего, и в квартире обои поклеить организовал, и сапожки-одежку купил, чего еще нужно?
Анна Нежная
2010-09-09 11:57:38
что именно за ЭТО их и не любят аборигены, а вовсе не из за того, что они принадлежат к какой то там национальности. Был бы другой стиль поведения - было бы другое отношение.

да, именно за это их и не любят. Это правда.
Petr Thatking
2010-09-09 13:24:36
Мне жаль их.

Странно, но в общемировой картине, жалеть надо тех кто имея 1\6 часть суши имеет одно из самых бедственных положений.

А евреев что жалеть? они дружней и сплоченней нас во много.

У евреев надо перенимать знания, как Китайцы перенимают у всего мира технологии и тихонечко меняют станки на свои, а затем и все остальное.

Евреи, арабы, армяне, это источник национального единства и сплоченности. И только это стоит у них перенимать.
Все остальное не важно, пусть они хоть миллион раз по одиночке злодеи. Мы не судия, Судия им - Бог.

Вот допустим есть еврей которого вы презираете вы кинете в него камень если вам дадут такую возможность?(Хотя вопрос больше наверно Марине :) )
А если жалеете, значит позволите кинуть в себя?

А я не кичусь, ПРОСТО - ПРЕЗИРАЮ. Потому что они моральные уроды.

Презрение есть неприятие, желание уничтожить источник презрения. Презрение это степень страсти ненависти, та что противоположность добродетели любви.

Ну чтож... у всех свои страсти и даже у всех свои взгляды на что слабость а что нет

Для меня  просто, презрение и ненависть деструктивное чувство я его искоренил и всех кого презирал простил и позволил быть.
Сменив отношение я на удивление оттолкнул из своей реальности всех кого презирал или ненавидел, а позже многое снова поменяло в еще лучшую строну

Это лишь мое имхо )))
Screw Screw
2010-09-09 13:37:51
Подскажите, а по каким признакам вы различаете евреев?
Русских же везде задвигают.

да и русские продвигаются, если не пьют и не лентяйничают. а уж если связи хорошие, то и подавно
Анна Нежная
2010-09-09 16:19:46
да и русские продвигаются, если не пьют и не лентяйничают

и головой если думают
Евреи для меня -это богоизбранный народ,который на 2000 лет опоздал к своему поезду.

О евреях - прочитал в lib.ru/MEMUARY/GONIK/diggers.txt любопытную мысль:
...апостол Павел только создавал христианство как новую религию, только формировал ее из разрозненных поучений, проповедей и отдельных эпизодов жизни провинциального учителя и проповедника Иешуа, правоверного обрезанного еврея, который никоим образом не отступал от канонов иудейской веры, а напротив, оскорбленный искажением ее со стороны книжников и фарисеев, вознамерился освободить ее от их влияния, вернуть ей подлинную чистоту.

:flower:  :flower:  :flower:
Христиане люди не по национальному признаку.

:flower:  :flower:  :flower:
Мне жаль их.

Странно, но в общемировой картине, жалеть надо тех кто имея 1\6 часть суши имеет одно из самых бедственных положений.

А евреев что жалеть? они дружней и сплоченней нас во много.

У евреев надо перенимать знания, как Китайцы перенимают у всего мира технологии и тихонечко меняют станки на свои, а затем и все остальное.

Евреи, арабы, армяне, это источник национального единства и сплоченности. И только это стоит у них перенимать.
Все остальное не важно, пусть они хоть миллион раз по одиночке злодеи. Мы не судия, Судия им - Бог.

Вот допустим есть еврей которого вы презираете вы кинете в него камень если вам дадут такую возможность?(Хотя вопрос больше наверно Марине :) )
А если жалеете, значит позволите кинуть в себя?

А я не кичусь, ПРОСТО - ПРЕЗИРАЮ. Потому что они моральные уроды.

Презрение есть неприятие, желание уничтожить источник презрения. Презрение это степень страсти ненависти, та что противоположность добродетели любви.

Ну чтож... у всех свои страсти и даже у всех свои взгляды на что слабость а что нет

Для меня просто, презрение и ненависть деструктивное чувство я его искоренил и всех кого презирал простил и позволил быть.
Сменив отношение я на удивление оттолкнул из своей реальности всех кого презирал или ненавидел, а позже многое снова поменяло в еще лучшую строну

Это лишь мое имхо )))

В Вашем посте отсутсвует логика, коряво излагаете, сами себе противоречите в каждой фразе.
А презрение вовсе не сродни ненависти, скорее это чувство ближе к брезгливости.
По теме о евреях свое мнение писала уже не раз.

Ждут на перроне Миссию, а Миссия уже пришел, принес Истину.......но те, что на перроне, не верят. И ждут....

(мысль эта, кстати, не моя, а одного моего друга.)

Мне жаль их.

Ну тогда нужно говорить о приверженцах иудаизма, а не обо всем еврейском народе. Так?
miryane
2010-09-09 21:46:34
А у нас все и всех не любят))) достаточно было при ехать в Бушер, чтобы понять, НАСКОЛЬКО расейская периферия и Украина не любит Москву и чуть меньше не любит Питер))) А Москва и Питер не любят друг друга))

Москву не любят да, но Питер не сказал бы, сколько людей я знаю о Питере только хорошее говорят, а в отношении к Москве во многом сами москвичи виноваты, согласитесь уж многие москвичи ведут себя слишком высокомерно по отношению даже к своим россиянам, об украинцах вообще молчу.
Анна Нежная
2010-09-09 21:54:44
согласитесь уж многие москвичи ведут себя слишком высокомерно по отношению даже к своим россиянам, об украинцах вообще молчу.

Нет.

К тому же далеко не все, кто находится в Москве - москвичи.