Верить и надеяться всё таки надо ...
Прошу прощения у форумчан кого обидела и сделала больно, давно порывалась испросить прощения, но духу не хватало ...
ПРОСТИТЕ ...
Foren
"Неподражаемо лжет жизнь"
Неподражаемо лжет жизнь
Сверх ожидания, сверх лжи,
Но по дрожанию всех жил
Можешь узнать-жизнь!,-сказала однажды Марина Цветаева.
Я сейчас вдруг поняла, что никому не верю. Много раз мне лгали, били под дых, оставляли на головешках. Теперь-вот оно! НИКОМУ НЕ ВЕРЮ.
А что? Так удобнее. Зато можно не бояться, что сделают ОЧЕНЬ БОЛЬНО.
Если мне сейчас скажет мужчина, что любит меня, я НЕ ПОВЕРЮ.
Страшно.
Душа рушится. Так нельзя
Можешь узнать-жизнь!,-сказала однажды Марина Цветаева.
Я сейчас вдруг поняла, что никому не верю. Много раз мне лгали, били под дых, оставляли на головешках. Теперь-вот оно! НИКОМУ НЕ ВЕРЮ.
А что? Так удобнее. Зато можно не бояться, что сделают ОЧЕНЬ БОЛЬНО.
Страшно.
Душа рушится. Так нельзя
Там как раз говорилось, что фраза "я тебя люблю" является сама по себе фразеологизмом, а не правдой. Правдой является тот подтекст, который в эту фразу вкладывается.
Если ты понял этот подтекст - ты понял правду. А подекст может быть разный. Чаще всего "я хочу, чтобы ты сделал то то или не делал того то"
Например,
хочу уложить тебя в постель.
Хочу поселиться в твоем доме и жить там, потому что квартиру снимать мне дорого.
Хочу просто чтобы ты была со мной рядом, потому что с тобой хорошо.
Хочу чтобы ты родила мне ребенка, потому что пора плодиться и размножаться
Хочу с тобой общаться, потому что мне это интересно
и т п
Вариантов много, как и человеческих индивидуальностей. Но если понятен подтекст - то и понятно все.
Вариантов много, как и человеческих индивидуальностей. Но если понятен подтекст - то и понятно все.
Мне сейчас никакие подтексты, кроме кроватно-квартирных не кажутся правдой.
Сопротивляюсь как могу. Но цинизм заливает все как свинец
Вспоминаю себя-наивную Ассоль..роюсь в душе, хочется, чтобы там хоть кусочек алых парусов мелькнул, а НИФИГА!!!!!
Самое печальное, что вот как раз у меня такой период в жизни, когда мое окружение вполне позволяет найти себе человека, близкого по духу, ну так Бог мне дает.
а я......вот... :ph34r:
Мне сейчас никакие подтексты, кроме кроватно-квартирных не кажутся правдой.
Сопротивляюсь как могу. Но цинизм заливает все как свинец
Вспоминаю себя-наивную Ассоль..роюсь в душе, хочется, чтобы там хоть кусочек алых парусов мелькнул, а НИФИГА!!!!!
Виктория скажите прямо, кто до вас домогался, мы ему сделаем больно! Не дадим вас в обиду!
Очень хорошо об этом было у Марининой.
Там как раз говорилось, что фраза "я тебя люблю" является сама по себе фразеологизмом, а не правдой. Правдой является тот подтекст, который в эту фразу вкладывается.
Если ты понял этот подтекст - ты понял правду. А подекст может быть разный. Чаще всего "я хочу, чтобы ты сделал то то или не делал того то"
Например,
хочу уложить тебя в постель.
Хочу поселиться в твоем доме и жить там, потому что квартиру снимать мне дорого.
Хочу просто чтобы ты была со мной рядом, потому что с тобой хорошо.
Хочу чтобы ты родила мне ребенка, потому что пора плодиться и размножаться
Хочу с тобой общаться, потому что мне это интересно
и т п
Ирина, как вам новая трилогия Марининой?
Это еще хорошо, что кто-то хоть говорит, уже надо радоваться. Мне вот никто чего-то такого не говорит. А если говорят, то так, что делается не по себе :(
Мне тоже не по себе. Думаю сразу, чего он хочет и как скоро?
А ведь так можно мимо своего счастья пройти, вот что страшно.
Ника 5 вот написала, что доверять можно только Богу.
У меня есть стихотворение, давнее. Оно явилось результатом дискуссии на СТИХИРЕ с одним циником под ником Фаустус, как сейчас помню. Никогда не думала, что стану такой как он
Циник.
Он говорит, что нет любви,
Той самой, вечной, бескорыстной.
Не возражай и не зови,
Его судьба – как будто тризна.
Им похоронены мечты.
Он ни во что уже не верит.
В плену душевной маеты
Он всех своим аршином мерит.
Его спасение – цинизм,
Что убивает понемногу.
С ухмылкой он глядит на жизнь
И, значит, отрицает Бога.
Вика, прости меня пожалуйста!
Я сожалею... Много горячности проявила в резких выражениях, не стоило этого делать.
Когда прочла о том, что тебе тяжко, первое что почувствовала-сочувствие и растерянность от того, что , возможно внесла свой вклад в твоё, уверена что временное, разочарование.
Пройдёт! :flower:
Я сожалею... Много горячности проявила в резких выражениях, не стоило этого делать.
Когда прочла о том, что тебе тяжко, первое что почувствовала-сочувствие и растерянность от того, что , возможно внесла свой вклад в твоё, уверена что временное, разочарование.
Вика, а если всё что я говорю это - ложь. Вы мне поверите?
Вам конкретно?
Как-то не задумывалась об этом.
Мы с Вами общаемся на форуме, вполне себе по-дружески, не так чтобы близко...
У меня не было случая уличить Вас в неискренности, поэтому на данном этапе общения с конкретным человеком Олегом 5 я ему верю. :) ВЕРЮ, ЧТО ОН ГОВОРИТ ТО, ЧТО ДУМАЕТ.
Это его правда, он имеет на это полное право.
Ну и плюс Ваша манера изъясняться-конкретная, по-армейски четкая дает основание думать, что у Вас слова не расходятся с делом.
..как-то так...
Вика, прости меня пожалуйста!
иииииииии..........деффчонки, да что с вами такое!!!!!
то ты, то Алена плюс....
Ну это с вами не связано никак, честно.
И ни на кого я не обижаюсь.
Просто был момент такой-поняла, что нужно отпустить из души людей, которые были дороги...а мне это всегда тяжело.....а вот теперь этого делать не нужно.
Откуда у меня выбор? Если человек хочет выставить себя в моих глазах лжецом, как я могу помешать ему???
Очевидно, у него есть серьезные основания так поступать и более того, он сделает все возможное, чтобы укрепить меня в этом мнении.
Но если в целом говорить, обзорно, так сказать, что я сама не люблю двусмысленностей, стараюсь их не допускать при общении с другими людьми.
И не принимаю при общении со мной. "И да будет слово ваше-ДА-ДА, НЕТ-НЕТ, а что сверх того, то от лукавого".
Виктория, и все-таки это счастье, если кто-то скажет, что любит, независимо от мотивов. А каково, когда вообще никто ничего не говорит, ни с мотивами, ни без мотивов? Даже вспомнить нечего :(
Вы еще так очаровательно молоды, Волна!
Карьру вот делаете, это здорово. Вы очень привлекательны, насколько я могла судить по аватару.
Все будет тип-топ. Вот потом вспомните мои слова.
Кстати говоря, мотивы важны. Что хорошего, если скажут, что любят с целью "полюбить"на один раз?
Не знаю, плохо дело с этим. Ведь чтобы узнать человека, нужен минимум год, это при условии, что есть этот человек. А где его взять, вокруг все время случайные люди, студенты, у них один интерес - ночные клубы и напиться. Для них это нормально, им по 19-20, к 25 они образумятся, я с ними чувствую себя не в своей тарелке. А докторанты уже все имеют личную жизнь, им всем за 30, они меня старше. Вот так и приходится жить, и не в России, и не в Швеции. Это хорошо в 20 лет, жить по общагам и гостиницам, а когда это подвешенное состояние затягивается, то начинается какая-то тревога. Родители уже тоже с ума сходят из-за этого.
Моя одна подруга вон вышла замуж давно, снимают однокомнатную в Подмосковье, муж замечательный, работает, она с ребенком, купили машину, они счастливы. Живут в однокомнатной, и все прекрасно, ребенок прекрасный, не болеет. Я ей тут рассказываю про свои дела, она говорит, что все здорово, но я чувствую, что она на меня смотрит с сожалением, потому что она счастлива,у нее семья, все уже есть, зачем ей эта карьера, когда она и так счастлива. Но я тоже не могу уже бросить свою работу, это невозможно, мне она интересна.
Моя одна подруга вон вышла замуж давно, снимают однокомнатную в Подмосковье, муж замечательный, работает, она с ребенком, купили машину, они счастливы. Живут в однокомнатной, и все прекрасно, ребенок прекрасный, не болеет. Я ей тут рассказываю про свои дела, она говорит, что все здорово, но я чувствую, что она на меня смотрит с сожалением, потому что она счастлива,у нее семья, все уже есть, зачем ей эта карьера, когда она и так счастлива. Но я тоже не могу уже бросить свою работу, это невозможно, мне она интересна.
Тема очень актуальная на самом деле, Вика, не удаляйте пожалуйста!
всгруснулось мне что-то очень, а тема прям зрит в корень моих проблем...
Volna, я вам скажу очень мало тех, кто в 25 образумятся, если с головой все нормально то только к 30, бывают конечно исключения, но их не так уж и много.....
в основном где-то до 26-27 вас могут лишь позвать в гражданский брак, на большее рассчитывать не приходится, лично меня такой вариант вообще не устраивает - игрушкой на 2 года быть не хочется, хотя повторюсь есть конечно и исключения из этого правила, но большинство следует именно правилу...
а про подвешенное состояние я вас прекрасно понимаю, я сейчас сама в таком...
самое ужасное одиночество, это когда ты вроде бы общаешься со многими, но понимаешь что ты им в принципе не нужна, а нужна только для каких-то своих целей - кому-то просто как "объект любви на непродолжительное время", кому-то просто приспичило жениться-возраст подошел, кто-то "вцепился" в тебя, потому что это ОН так решил,что ему нужна именно ты, а твоего мнения просто и услышать то не хотят, иной раз приходится просто кричать :rolleyes:
а вот так чтобы бескорыстно, чтобы без своих целей....эх!!!!
вот и сейчас сплошное разочарование, я тоже уже НИКОМУ НЕ ВЕРЮ!!!!
наверное так нельзя, но в последнее время в счастливую и долгую бескорыстную любовь уже не верится!!!
всгруснулось мне что-то очень, а тема прям зрит в корень моих проблем...
Для них это нормально, им по 19-20, к 25 они образумятся, я с ними чувствую себя не в своей тарелке. А докторанты уже все имеют личную жизнь, им всем за 30, они меня старше. Вот так и приходится жить, и не в России, и не в Швеции. Это хорошо в 20 лет, жить по общагам и гостиницам, а когда это подвешенное состояние затягивается, то начинается какая-то тревога. Родители уже тоже с ума сходят из-за этого.
Volna, я вам скажу очень мало тех, кто в 25 образумятся, если с головой все нормально то только к 30, бывают конечно исключения, но их не так уж и много.....
в основном где-то до 26-27 вас могут лишь позвать в гражданский брак, на большее рассчитывать не приходится, лично меня такой вариант вообще не устраивает - игрушкой на 2 года быть не хочется, хотя повторюсь есть конечно и исключения из этого правила, но большинство следует именно правилу...
а про подвешенное состояние я вас прекрасно понимаю, я сейчас сама в таком...
самое ужасное одиночество, это когда ты вроде бы общаешься со многими, но понимаешь что ты им в принципе не нужна, а нужна только для каких-то своих целей - кому-то просто как "объект любви на непродолжительное время", кому-то просто приспичило жениться-возраст подошел, кто-то "вцепился" в тебя, потому что это ОН так решил,что ему нужна именно ты, а твоего мнения просто и услышать то не хотят, иной раз приходится просто кричать :rolleyes:
а вот так чтобы бескорыстно, чтобы без своих целей....эх!!!!
вот и сейчас сплошное разочарование, я тоже уже НИКОМУ НЕ ВЕРЮ!!!!
наверное так нельзя, но в последнее время в счастливую и долгую бескорыстную любовь уже не верится!!!