"Неподражаемо лжет жизнь"

Тори Тори
2010-02-06 01:37:48
Неподражаемо лжет жизнь
Сверх ожидания, сверх лжи,
Но по дрожанию всех жил
Можешь узнать-жизнь!
,-сказала однажды Марина Цветаева.

Я сейчас вдруг поняла, что никому не верю. Много раз мне лгали, били под дых, оставляли на головешках. Теперь-вот оно! НИКОМУ НЕ ВЕРЮ.
А что? Так удобнее. Зато можно не бояться, что сделают ОЧЕНЬ БОЛЬНО.

Если мне сейчас скажет мужчина, что любит меня, я НЕ ПОВЕРЮ.

Страшно.
Душа рушится. Так нельзя

О!!!!  :flower1: :flower1:  :flower1:

Золотые слова. Почему действительно нужно кому то верить? Есть Бог. В Него и Ему и нужно верить. Зачем принимать за чистую монету, кто и что там сказал? Человек мог наврать специально. Он мог не наврать, а сказать правду, потому что он так чувствовал. Но он ТАК чувствовал 10 минут назад, а сейчас он чувствует точно наоборот. Ну что с ним делать после этого Убить?
Ирина, как вам новая трилогия Марининой?

Никак. Я читала Маринину достаточно долго, но где то книге на 14 по счету она перестала мне нравиться, и чем дальше, тем хуже. Блестящая детективная интрига куда то стала пропадать, умных мыслей маловато стало, Каменская прератилась в климактерическую истеричку. Так что я ее больше не читаю.

На том моменте, когда я завязала ее читать, я считала, что она исписалась. То ли сказать ей больше нечего, то ли денег она наколотила достаточно, чтобы не напрягаться и писать интересно. Конечно, это мое ИМХО, да и с той поры она могла найти себя и не как детективист, а в другом жанре....

Но я тоже на месте не стояла, и сейчас мне это неинтересно. Из детективистов я сейчас признаю только Татьяну Степанову. Если интересуетесь, то рекомендую. К сожалению, она не столь плодовита, как Маринина, пишет дай Бог одну книгу в год, а то и реже.
Анна Нежная
2010-02-07 14:55:43
в основном где-то до 26-27 вас могут лишь позвать в гражданский брак, на большее рассчитывать не приходится, лично меня такой вариант вообще не устраивает - игрушкой на 2 года быть не хочется, хотя повторюсь есть конечно и исключения из этого правила, но большинство следует именно правилу...

У меня то же самое

а про подвешенное состояние я вас прекрасно понимаю, я сейчас сама в таком...

и я

Цитата(Мяу @ 6.2.2010, 18:29)
Ирина, как вам новая трилогия Марининой?

Никак. Я читала Маринину достаточно долго, но где то книге на 14 по счету она перестала мне нравиться, и чем дальше, тем хуже. Блестящая детективная интрига куда то стала пропадать, умных мыслей маловато стало, Каменская прератилась в климактерическую истеричку. Так что я ее больше не читаю.

На том моменте, когда я завязала ее читать, я считала, что она исписалась. То ли сказать ей больше нечего, то ли денег она наколотила достаточно, чтобы не напрягаться и писать интересно. Конечно, это мое ИМХО, да и с той поры она могла найти себя и не как детективист, а в другом жанре....

Но я тоже на месте не стояла, и сейчас мне это неинтересно. Из детективистов я сейчас признаю только Татьяну Степанову. Если интересуетесь, то рекомендую. К сожалению, она не столь плодовита, как Маринина, пишет дай Бог одну книгу в год, а то и реже

Ирина, насколько я поняла, вы в курсе, что это не детектив. Я не настаиваю на прочтении. И для любителей Хеппи-Эндов точно не рекомендую.
в основном где-то до 26-27 вас могут лишь позвать  в гражданский брак, на большее рассчитывать не приходится, лично меня такой вариант вообще не устраивает - игрушкой на 2 года быть не хочется, хотя повторюсь есть конечно и исключения из этого правила, но большинство следует именно правилу...

где то так. Средний гражданский брак живет в этом возрасте около двух лет.

После 26-27 в гражданский брак также зовут регулярно, особенно если обладать нормальной внешностью, мат частью и жильем. Только качество кавалеров становится все хуже, а желания все меньше. Ну или качество ничего, но кавалеры все моложе.

Вот по опыту своих подруг скажу - кто хотел второй раз выходить, те прилагали усилия. Но усилия прилагали те, кому смысл был. Если смысла не видишь - то и напрягаться не стОит.
Ирина, насколько я поняла, вы в курсе, что это не детектив. Я не настаиваю на прочтении. И для любителей Хеппи-Эндов точно не рекомендую.

Да, я в курсе. Я именно поэтому и перестала ее читать, что качественный детектив исчез, а вновь разводимая философия на два три тома оказалась мне неинтересной.

Что касается хэппи эндов - Маринина ими и раньше не грешила.
Maria S
2010-02-08 02:26:25
У меня какое-то неправильное настроение было вчера. Не надо паниковать  :D
Maria S
2010-02-08 06:11:35
Верить и надеяться всё таки надо ...
Прошу прощения у форумчан кого обидела и сделала больно, давно порывалась испросить прощения, но духу не хватало ...
ПРОСТИТЕ ...

Здравый смысл, кажется, начинает торжествовать. :)
Зачем создавать себе лишний негатив? Мне кажется, надо бы удалить темы с обсуждением Виктории и Черного Дня с того форума, дело только за этим, тогда мирный договор вступит в полную силу :)
Жизнь иной раз бьет по всем сторонам, а мы от этого становимся только закаленнее...)))
Petr Thatking
2010-02-08 12:33:55
Теперь-вот оно! НИКОМУ НЕ ВЕРЮ.
...
Душа рушится. Так нельзя

1. Ну душа бессмертна :) Это всегда вдохновляет обычно ))

2. Гордость, самоуважение формируют перевес на весах, где с одной стороны боязнь обмана, а на второй боязнь пропустить случай(ведь может же теоретически не быть обмана) может то может но весы склоняются в сомнении всегда к варианту от лукавого

3. в такой ситуации нет выхода кроме как учиться не бояться быть обманутой... Жизнь доказывает, если вы перестанете бояться, обмана самого как такового не будет.
Но, возможно, проверка будет и обман сможет заново разжечь п.2. гордость и самоуважение...
Как взять под контроль гордость? может подвигами в противоположной по знаку добродетели смирении...

может нужно просто научиться жить с этим и готовиться к гордыне, она не позволит разделить добродетель с ближним, она единовластная хозяйка, подчас в пике развития и детей(если довелось) считающая своей собственностью и влияющая на их жизнь и их отношения когда им самим нужно решения формировать...

Если отношение к обману твердое "Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад..."(с) обманов не будет...
Лично я убежден в этом.

Если не готовы к измене лучше не формировать отношения, если не готовы к обману лучше держать дистанцию... если есть хоть маленькое чувство стыда представив себя обманутым - обман будет.
Стыд инструмент гордости
_________

но лично я думаю... что может быть обидного в обмане? Для меня ничего, жаль лишь обманувшего, он силу теряет(даже если на материальном уровне он только приобретает что-то).

Правда есть ситуации в которых я не могу еще обман принять... и щас из-за этого один человек теряет перспективную высокооплачиваемую работу, на которую я бы легко помог ему встать... (меня реально терзает совесть, а гордость не дает ей и подойти надолго)

Стереотипы, которые ведут обманы к признаку унижения собственного достоинства лично не для меня, хотя еще не все...

но комбинации страстей не взятых под контроль в себе могут очень сильно выразить этот признак... что сквозь землю провалиться захочется... но это все из-за п.2 и не осознания истинности слова Любовь как добродетель.
в такой ситуации нет выхода кроме как учиться не бояться быть обманутой... Жизнь доказывает, если вы перестанете бояться, обмана самого как такового не будет.

наверное надо учиться прощать обидчиков, тогда и боязни просто не будет :rolleyes:
да и мотивы обмана бывают разные, это тоже надо учитывать, и как сам человек относится к своему обману...
но есть обман, который можно простить, можно понять человека, его мотивацию к обману, но вот после этого держать с ним дистацию,
по-другому иной раз просто нельзя
Petr Thatking
2010-02-08 13:54:37
наверное надо учиться прощать обидчиков, тогда и боязни просто не будет :rolleyes:

вы пробовали учиться прощать обидчиков? :)
Обида если она сформировалась она уже есть, даже если вы ее затушите, нет машины времени чтоб ее не разжесь.

К тому же не совсем понимаю, как этому возможно научиться? :)
З.Ы. если молитвой и постом, так оно понятно, так от всего избавиться можно, но в обществе не получится пребывать, по сути

Я пробовал волевым решением. Не получается душу не обманешь(только футляр если)...
Пробовал анализом разбить, логикой - почему я не могу простить, что мне мешает...
ЛОгика тут слабый инструмент, но

вывод получился, что мешает чувство собственного достоинства, самоуважения, себялюбие...

вроде бы эти качества нам потомки еще завещали беречь в себе и лелеять.. (Береги платье с нову, а честь с молоду)

Но тут есть нюанс... и сформулировать его у меня не получается еще...

даже если простил, повезло, получилось, простить душой!
Простил то простил, но гнев то был! А раз была обида, значит непременно повторится потому что урок не усвоен.
Ника Новая
2010-02-08 14:00:37
3. в такой ситуации нет выхода кроме как учиться не бояться быть обманутой... Жизнь доказывает, если вы перестанете бояться, обмана самого как такового не будет.
Но, возможно, проверка будет и обман сможет заново разжечь п.2. гордость и самоуважение...
Как взять под контроль гордость? может подвигами в противоположной по знаку добродетели смирении...

Всё не так просто. Есть ещё господь, который ведёт. Есть еще помимо боязни, наивность и  доверчивость.
Как у Вас самоуважение перекликается с гордостью? На мой взгляд самоуважение у гордого и самоуважение у смиренного - суть разные. Одно ложное и пустое, как мыльный шарик; другое - честь.

Если отношение к обману твердое "Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад..."(с) обманов не будет...
Лично я убежден в этом.

Будут, потому как  подсознательно ищем обманы, раз уж рад))).
если есть хоть маленькое чувство стыда представив себя обманутым - обман будет.
Стыд инструмент гордости

Здесь, похоже, подмена понятий: стыд - это язык совести, а не гордости. может ВЫ имели в виду - позор, как признак тщеславия, когда "стыдно" перед соседями, но не перед Богом?
но лично я думаю... что может быть обидного в обмане? Для меня ничего, жаль лишь обманувшего, он силу теряет(даже если на материальном уровне он только приобретает что-то).

И это верно!
вы пробовали учиться прощать обидчиков?

пробовала, не всегда к сожалению получается, а точнее редко когда такое случается...
а научиться сразу невозможно, для этого придется может всю жизнь бороться...
не зря святые отцы говорят будьте как дети!
ведь ребенок долго не держит обиду, 5 минут и  снова будет с вами разговаривать и совсем забудет свою обиду)))
уметь прощать и быть готовым просить прощения(даже если ты не виноват) - великое дело!
смирение так просто не дается....

могу привести вот какой пример-меня одна близкая родственница стала очень раздражать, ну прям не могла общаться с ней, очень изменилась она, а потом прошло время я узнала много подробностей из ее личной жизни, и мне просто стало стыдно, что я винила этого человека...
безусловно она была не права в отношении ко мне, но зная ее ситуацию стало очень жаль её, я просто поняла почему она так изменилась и вся обида просто улетучилась, я просто поняла её состояние.
не знаю, а как бы я себя повела в её ситуации, может гораздо хуже....

Простил то простил, но гнев то был! А раз была обида, значит непременно повторится потому что урок не усвоен.

если гнев повторится, это уже ваша вина, и здесь некого винить, даже если этот человек опять виноват перед вами, наши страсти сами из нас вылезают, их силком из нас никто из окружающих не тянет)))
кстати, хороший самоанализ получается, благодаря нашим обидчикам узнаешь свое истинное лицо, вылезает многое нелицеприятного....  :lol:
Petr Thatking
2010-02-08 15:06:53
хороший самоанализ получается, благодаря нашим обидчикам узнаешь свое истинное лицо, вылезает многое нелицеприятного....  :lol:

Верно, один из лучших способов найти в себе бревно...

Всё не так просто. Есть ещё господь, который ведёт. Есть еще помимо боязни, наивность и  доверчивость.
Как у Вас самоуважение перекликается с гордостью? На мой взгляд самоуважение у гордого и самоуважение у смиренного - суть разные. Одно ложное и пустое, как мыльный шарик; другое - честь.

Самоуважение вообще настолько субъективно, что чтобы его осознать в правильной степени нужно от него отказаться... что в тебе признал за хорошее ближний из этого и стоит свое самоуважение формировать....
Вот оно то и есть у смиренного, я полагаю

Наивность и доверчивость это ценные таланты, если обман и открытие глаз их не превращает в жажду отмщения

Что есть честь , по-вашему?

Лично я убежден в этом.

Будут, потому как  подсознательно ищем обманы, раз уж рад))).

Зачем ищем? Радоваться надо всегда и всему, не значит что искать это все :) искать все - это не искать ничего.

Здесь, похоже, подмена понятий: стыд - это язык совести, а не гордости. может ВЫ имели в виду - позор, как признак тщеславия, когда "стыдно" перед соседями, но не перед Богом?
Позор это лекарство от тщеславия или следствие его, а не признак.... имхо.
Стыд - язык совести, пожалуйста, когда стыд не формирует негативное отношение к ситуации.
Но мало знаю людей радующихся стыду как сокровищу открывшемуся с помощью осознания стыда...(честно ни одного включая себя не знаю :) )

В такой ситуации да стыд - язык совести и не инструмент Гордости.
Но в нас стыд по большей части формирует отталкивание в будущем подобных моментов в жизни как негативный урок. Отого урок не усваивается
В чем же подмена понятий? рад что вы задумываетесь так глубоко :)
могу привести вот какой пример-меня одна близкая родственница стала очень раздражать, ну прям не могла общаться с ней, очень изменилась она, а потом прошло время я узнала много подробностей из ее личной жизни, и мне просто стало стыдно, что я винила этого человека...
безусловно она была не права в отношении ко мне, но зная ее ситуацию стало очень жаль её, я просто поняла почему она так изменилась и вся обида просто улетучилась, я просто поняла её состояние.
не знаю, а как бы я себя повела в её ситуации, может гораздо хуже....

Ну тут видите есть в итоге объяснение.
А если случится что объяснения нет, то сможете ли не раздражаться? А если не сможете, что сможете ли простить душой, если допустим знаете что объяснения разумного не будет?
У меня тоже с доверием стали большие проблемы, раньше и опыта было меньше и жизнь беззаботней...
если к близким нет доверия, то что говорить ...
хотя, пытаюсь просто ЖИТЬ, полагаться на Бога и на время, которое все расставит.
Ника Новая
2010-02-08 17:07:08
Что есть честь , по-вашему?

Честным быть по отношению к себе. прежде всего.
Стыд - язык совести, пожалуйста, когда стыд не формирует негативное отношение к ситуации.
Но мало знаю людей радующихся стыду как сокровищу открывшемуся с помощью осознания стыда...(честно ни одного включая себя не знаю :) )
В такой ситуации да стыд - язык совести и не инструмент Гордости.
Но в нас стыд по большей части формирует отталкивание в будущем подобных моментов в жизни как негативный урок. Отого урок не усваивается
В чем же подмена понятий? рад что вы задумываетесь так глубоко :)

Стыд, формирующий негативное отношение к ситуации? Это как?
Первый раз об этом слышу, или не поняла.
А если случится что объяснения нет, то сможете ли не раздражаться? А если не сможете, что сможете ли простить душой, если допустим знаете что объяснения разумного не будет?

объяснение всегда надо найти, знаете любой чужой поступок мы должны оправдать,
а вот свои промахи оправданию не подлежат...
Bearded
2010-02-08 21:10:21
:)  :flower:
Это можно оставить?

:P
Тори Тори
2010-02-08 22:35:56
:D Предлагаю удалить начиная с сообщения № 45.

принимается!  :yahoo:
Тори Тори
2010-02-09 00:17:20
:)  :flower:
Это можно оставить?

:P

канешна! :D