О првославной церкви, крепостном праве, женской доле и Россий...

User
2010-01-15 15:02:56
"В целом путь и удел одинокой женщины в христианстве - это проблема, которая должна решаться на общецерковном уровне:

Для решения подобного рода глобальных проблем была бы нужна абсолютная политическая власть Церкви в стране, но ведь в современной Российской Федерации политическая власть в стране не принадлежит Церкви, в России не теократическая форма правления, а без власти ситуацию в стране не изменить, без власти будет бессильна помочь всем.
Хуан Карлос
2010-02-05 22:46:17
Согласно учению Церкви, Дары Духа Святого, которые подаются через таинство миропомазания, неизгладимы, и даже добровольно оставивший Престол св. царь Николай оставался единственным законным правителем.

Сомнительный довод. В истории России это не первый отрекшийся от престола царь. Вам перечислить, сколько было дворцовых переворотов в Российской империи? соответственно, свергаемые отрекались от престола и гибли, подчас целыми семьями.  В данном случае, Николая второго сверг не жаждущий власти претендент на престол, а революция. Опять же возвращаемся к тому, что когда цари свергают друг друга - это нормально, а когда бунтует народ и свергает царя, это страшное преступление. Такое отношение, называется двойными стандартами. "что позволено Юпитеру, то не позволено быку".  <_<
Ника Новая
2010-02-05 23:58:40
.. свергаемые отрекались от престола и гибли, подчас целыми семьями.  В данном случае, Николая второго сверг не жаждущий власти претендент на престол, а революция. Опять же возвращаемся к тому, что когда цари свергают друг друга - это нормально, а когда бунтует народ и свергает царя, это страшное преступление. Такое отношение, называется двойными стандартами. "что позволено Юпитеру, то не позволено быку".  <_<

Вот тут как раз неуместное сравнение про двойные стандарты,  это скорее у народа: сначала клятву верности дает царю, а потом его убивает. А внутрисемейкые разборки - это несколько другое.
Не люблю говорить не детально, давайте на конкретных примерах.
Татьяна -
2010-02-06 19:48:58
Из проповеди протоиерея Александра Шаргунова

Да простит мне протоиерей, это всё риторика. Причём утверждения весьма спорны и основываются на домыслах и предположениях....

государем, который отрёкшись от трона, отрёкся от России и Господа Бога и был убит как простой человек, а не как помазанник Божий, и не как православный христианин, за веру и правду, а как собственник, за свои деньги и власть...

А это утверждение на чём основывается, на вашем личном мнении? Почему такая уверенность? Что по-вашему приобрёл царь, как собственник? Получается, что он отказался от власти, ради власти. Ради денег и власти он бы действовал по- другому.
Тори Тори
2010-02-06 20:37:30
[. При монархии царь был главным феодалом, т.е. владел практически всеми землями, владел государственным имуществом, казной, налогами и пр.

День, ты не обижайся, но иногда, читая твои посты, ощущаю себя в советской школе в восьмом своем классе. На уроке политэкономии... ;)
Ника Новая
2010-02-06 22:12:59
Мои пращуры не присягали царю. Факт...

В 1613 году на Благочестивом Земско-Поместном Соборе Русский Богоизбранный Народ и вся России дали Богу Соборный Обет верно служить Его Помазанникам - Самодержавны Царям из Дома Романовых - до Второго и Славного   Пришествия Господа нашего Иисуса Христа.
<Заповедано, чтобы избранник Божий, Царь Михаил Федорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с собственностью в Своих делах перед Единым Небесным Царем.

И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святой Троицы. >
Царь отказался от власти и денег ради спасения собственной жизни прежде всего и жизни своей семьи... При монархии царь был главным феодалом, т.е. владел практически всеми землями, владел государственным имуществом, казной, налогами и пр.

Царь эту самую власть не завоёвывал!  И деньги у него были всегда, он был у власти не ради денег. Ну смешно просто это объяснять 10-ый раз взрослому человеку.
А вот те, кто его сверг и убил, ручки-то нагрели. И демократия наша помогает и дальше обворовывать страну.
User
2010-05-16 00:31:39
Это по Вашему здорово?

То, что творится в современной России мне не нравится.
В стране царят пьянство, разврат. Это не жизнь, так жить нельзя.
Страна нуждается в реформах по всем направлениям.
Да и Конституцию страны надо бы народу привести в соответствие с Божьим Законом, Библией.
User
2010-05-16 01:19:58
А Вы живите по Завету Его, а Конституцию оставьте в покое, пожалуйста. А то это всё разговоры не о чём...

Я и живу. Но мне не безразлично будущее моей страны.
А ведь  если правители страны оставят  в покое нынешнюю Конституцию, и не изменят её,
не приведут законы в соответствие с Библией,  то в этом случае и дальше будет безнаказанно продолжаться в стране демократическая  демагогия,  алкоголизм, разврат, безнравственность, духовный упадок, демографический кризис итд..  Но ведь это путь  к гибели страны, а не к благополучию..
В 1613 году на Благочестивом Земско-Поместном Соборе Русский Богоизбранный Народ и вся России дали Богу Соборный Обет верно служить Его Помазанникам - Самодержавны Царям из Дома Романовых - до Второго и Славного   Пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

Какой слащавый пафос! И чем больше такого пафоса, тем меньше доверия!

До пришествия к власти династии Романовых:

примечательный факт отметил кто-то из историков, описывавших Россию до 1612 года. Интересно, что русские того времени были непьющие, в отличие от приезжих иностранцев. У русских было всего 2-3 праздника в год, на которых разрешалось "вкушать хмельного", естественно, что на них отрывались по полной. В Москве существовало постоянное питейное заведение, но исключительно для "служилых людей" (чтобы пили друг с другом и по пьяни гос. секреты не выболтали посторонним)!  B)

Романовы же ввели "государевы кабаки" по всей России. Причём родственники не имели права забрать алкаша из кабака под угрозой тюремного заключения (это было и раньше, но тогда ведь не было разрешения пить каждый день). Именно на совести Романовых лежит начало массового спаивания народа ради вульгарной сиюминутной прибыли. А все эти клятвы "на вечные времена" - для совсем уж безнадёжных идеалистов.
User
2010-05-16 11:37:36
Нельзя всё время менять законы. Нужно всего лишь соблюдать их. А всё остальное - как раз демагогия!

Закон Божий - это Библия, он уже много тысяч лет не меняется.
А когда человеческие законы (конституция, кодексы итд.) начинают противоречить Библии, то с этого и начинаются в обществе разные беды, "процветание"  грехов итд..
Так жить нельзя, как страна живет сейчас. Сейчас в стране  не порядок, а духовный упадок. Это не жизнь.

Страну нужно реформировать, восстанавливать , возрождать и отстраивать практически заново, после того, что с ней за 100 лет сделали демократы и коммунисты.. Одно из самых трудных  дел- это деприватизация, ведь надо возвращать в государственную казну и государственную собственность те миллиарды долларов и те нефтяные вышки итд.,  которые ельцинские демократы  "прихватизировали",  передали или продали "олигархам", деньги, которые "олигархи "вывезли из России за границу итд...
Также и вот те церкви, монастыри, которые в годы СССР были разрушены и разорены по санкции органов КПСС, то заставить современных зюгановцев , коммунистов восстанавливать эти церкви  своими руками и деньгами, или взыскивать с имущества коммунистов.
Было бы хорошо, если бы Церковь от имени народа  взяла бы политическую власть над страной  в свои руки,  хотя бы создала свою политическую партию, и  выдвигала бы своих кандидатов и на парламентских и и на президентских выборах в России. Православных в стране много миллионов человек, народ поддержит Церковь.  А если на выборах люди выберут патриарха в президенты РФ, то он многое сможет сделать для страны.
User
2010-05-16 20:33:41
Глава православной Церкви может быть главой государства, и такие примеры были в новейшей истории:
например, глава Кипрской православной церкви Макариос III был президентом  Кипра в 1960-1977 годах.
Марина Томай
2010-05-21 12:02:18
Глава православной Церкви может быть главой государства, и такие примеры были в новейшей истории:
например, глава Кипрской православной церкви Макариос III был президентом  Кипра в 1960-1977 годах.

И что в этом хорошего?
miryane
2010-08-10 18:09:51
Привет ребята!
Конечно, приказать и выдать замуж барин мог.И мало кто спрашивал у женщины люб ей этот человек или нет. Хорошо если барин соглашался поженить любящих холопов. А сколько было случаев самодурства и венчаний по принуждению? Вот и подумайте на досуге прежде чем сотрясать воздух ( как мужчины, так и женщины) захотели ли вы иметь до конца дней нелюбимого человека рядом? И хорошо если Ваш визави без пагубных страстей и склонности к садизму. Кроме того не забывайте о праве первой ночи и о том, что барин или барские сыновья всегда могли иметь любую холопку. Так что простите, не вижу смысла дискуссии о одиноких женщинах. Одинокие люди были во все века. Важно понять и услышать, особенно за современной шумной жизнью, что желает Господь, почему тебе даровано одиночество. Да,часто одинокому бывает сложно, особенно в болезни. Как-то мой неверующий племянник сказал потрясающие слова: " Досмотренную старость нужно заслужить".
Мне 53 года. Я поздно пришла к Богу. Жизнь моя была тяжелой. Но сейчас я понимаю, что на всех путях рядом со мной был Он, оберегая часто меня от самой себя. Но я не слышала его голос и упрямо шла к цели, делая несчастными десятки людей вокруг себя. Может быть наше одиночество даровано нам, чтобы замолить грехи родителей, бабушек и дедушек и особенно грехи свои?
Я убежденный монархист. Если говорить о возврате к КП - оглянитесь вокруг. Оно существует неофициально.Если ты не принадлежишь к элите - ты человек даже не третьего сорта.Это  к сожалению чувствуется иногда среди прихожан, но особенно остро это чувствуется в миру. Так, что не вижу предмета обсуждения и в этом плане.
2010____.________.jpg