А почему же нет?Тогда вернемся к разговору о выборе человека для жизни. Скажите, какой лично мне толк от информации, что этот буддист благочестив и религиозен, если я не хочу связывать свою судьбу с буддистом как таковым?
имхо, никакого.
Как раз об этом я и говорю. Человек может быть искренне религиозен, благочестив, совестлив( "каждая душа по природе своей христианка", да, да :)
Но конкретно о том, подходит ли этот человек для совместной жизни этот факт никакой информации не несет.
Поэтому, просто спросить у человека, религиозен и благочестив ли он, как Вы предлагаете, будет сов7 недостаточно, чтобы сделать верный выбор.
Более того, даже православные автоматически не могут создавать друг с другом гармоничную семью, если прежде не выяснят, как конкретно они понимают благочестие в рамках православия.
Случается, например, для одного благочестие-это воздержание 300 дней в году, а другой так не считает.
Или один привык одаривать всех нищих в округе, а другой считает, что такие поступки только их развращают.
Как вариант.
Все это только кажется, что мелочи. На самом деле, из этого состоит жизнь. Посему подобные вещи надо выяснять ДО брака, на стадии ухаживания.
А то получится, что оба благочестивые и религиозные и православные до невозможности, а жить вместе-никак.[/blockquote]