да, вобщем, и те, кто привязывает коротенькую косыночку или вовсе ходит в храме в штанах, меня лично НЕ раздражает никак. Даже батюшки не выгоняют таких из храма - не мне же этим заниматься)))) в Европе и вовсе принято приходить в православный храм в брюках и без платка - Вы еще скажите, что они за это не спасутся))))))))
я ж в самом начале написала, что юбка - это внешний атрибут, не самый главный )))))
и я не призываю уважаемых форумчанок всех сразу переодеться в юбки
просто для себя я решила, что юбка будет правильней, и я здесь попыталась обосновать свою точку зрения, а на меня накинулись так, будто я тут революцию вершу))))))))
даже Апостол говорит, что если что-то смущает - лучше этого не делать
у меня сомнения по поводу брюк, я их учусь не носить
Вас и других это не смущает - носите на здоровье :)
а насчет косыночек - меня тоже не раздражает, но смотрится некрасиво :)
Понимаете, Света, я бы не сов7 согласилась с этим. Согласна, идя в храм, нужно одевать таки юбку. И я делаю себе поблажку, что пялю штаны, потому что в юбке я примерзну, пока дойду, а в дурацких рейтузах и юбке мне будет не до службы, потому что я очень не люблю физический дискомфорт. А впрочем, меня батюшка за это не ругает - меня и так есть за что поругать, и за гораздо более серьезные вещи, которые и беспокоят меня куда больше.
у каждого свой уровень духовного роста
и священник совершенно правильно расставляет приоритеты - если для Вас сейчас важнее бороться с иными проблемами, то конечно юбка тут ни при чем
а меня на данном этапе моей жизни начинает смущать то, что в храм я иду в юбке, а на работу в брюках, я усматриваю в этом некое лицемерие, двуличность - хочу на выходных обсудить это со священником
Поэтому я считаю, что понятие "всегда в юбке" хорошо применимо к тому, у кого есть муж, который зарабатывает бабки и решает все проблемы. В такой ситуации я могла бы в скверике с ребенком и в юбке погулять. Да, есть те, кто согласен терпеть все эти неудобства просто потому, что брюки немужская одежда, но до этого нужно ДОРАСТИ))) Я пока не доросла еще))
согласна совершенно
ну если мы говорим о последних годах Римской империи - то там гомосексуализм считался чуть ли не правилом хорошего тона в высшем обществе))) к чему и нас сейчас подводят())))
Апостол четко пишет - мужеложники не войдут в Царствие Божие
что еще тут обсуждать?
именно поэтому я и не считаю, что правило о ношении той или иной одежды принималось исключительно для этих товарищей
спрошу на выходных у священника, так ли это
я вообще считаю, что феминизм как та разруха, по профессору Преображенскому - не в клозетах, а в головах. Нет такого явления.
ну как нет - вот, стоило мне обмолвиться о месте женщины (даже не в обществе, а просто согласно христинскому учению - Вы же не будете отрицать, что в христианстве главная роль все же отводится мужчине), вон какое сразу обсуждение развернулось :)
Ну вот для нас это нормальная приличная привычная женская одежда. Женская, поэтому мы все соблюдаем, одеваясь как женщины.
ну а сейчас еще считается нормальным делать аборты (на уровне законодательства), идет борьба за права сексуальных меньшинств - что же нам, это тоже считать правильным?
не мы писали эти правила, не нам их и отменять
принимать или не принимать - дело лично каждого
спасаться мы точно не юбками будем
Мало того, во все времена извращения встреччались, и надо было объяснить, что эти извращения - это плохо. как люди догадаются, что та или иная вещь - это плохо, если им не объяснить?
Апостол это все объяснил в своих посланиях, безотносительно одежд
четко и по существу