Какой должна быть православная девушка?

Ольга Сабурова
2005-06-29 14:22:22
Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o
Viktor Izmailov
2005-08-07 22:01:24
Почитай хотя бы пророка Иеремию.
А вообще говоря это заявление обещает много, уверен ли ты делая его?

Привет !
Надо бы перечитать - идея хорошая.
Марат Гумеров
2005-08-08 13:55:10
девушка должна быть в меру скромная.
на счет подкрашивания внешности :
я знаю одну девушку, если бы не сказала - не за чтобы не узнал, что раситься.
про брюке в меру и юбочку - в меру надо чтобы было удобно, а в церкве - я думаю это больше почтительность и уважение.
Romicus
2005-08-08 20:12:38
Поверь мне, не бросаюсь.
Просто мне уже 35 годиков и я смотрю на мир глазами абсолютно зрелого человека. Посему мне режут глаза предметы женского гардероба, на которые в юности я не обращал внимания. Теже самые брюки, думаешь с проста за них монахи ругают мирянок? Ой не спроста. Кое какой женский орган эти самые брюки просто выставляют на показ. :ph34r:
Ну а про косметику говорят даже пророки.

Hunter, скажи мне, где написано или кто говорит, что брюки - это элемент мужской одежды, и только. И почему их нельзя носить женщинам?
Helen
2005-08-08 23:22:59
Правильно раньше ходили в балахонах, никакие органы не просматривались...
Что касается женских, я, честно говоря, несколько удивлена, что они якобы просматриваются... А на мои слова про мужское "просматривающееся" - как бы в пролете. Ходили бы мужчины в балахонах, ничего бы не просматривалось. Но ходят в брюках и джинсах и выставляют напоказ. И это воспринимается как норма, тогда как женские брюки у всех просто в зубах уже завязли...
Потому, что отчётливо просматривается детородный орган, а вообще почитай что пишут по этому поводу современные или жившие во 2 половине 20 века наставники монахов и старцы.

А ссылочку? :rolleyes:

"Правильно раньше ходили в балахонах, никакие органы не просматривались...
Что касается женских, я, честно говоря, несколько удивлена, что они якобы просматриваются... А на мои слова про мужское "просматривающееся" - как бы в пролете. Ходили бы мужчины в балахонах, ничего бы не просматривалось. Но ходят в брюках и джинсах и выставляют напоказ. И это воспринимается как норма, тогда как женские брюки у всех просто в зубах уже завязли... "
:D  :D  :D
Настасья
2005-08-09 15:00:56
:lol:  :D  :P  ;)
Ириния
2005-08-09 18:12:25
Отрывок из одного интернетовского православного журнала:
"Христианка должна в любом месте, не только в храме, но и на работе, и в гостях оставаться христианкой. Полезно нашим современницам знать высказывание священномученика Киприана Карфагенского: "Скажи мне, модница, неужели, поступая таким образом, ты не боишься, если Художник и Творец твой в день общего воскресенья не признает тебя, отринет и удалит, когда явишься за воздаянием и наградою, и, укоряя, строгим голосом скажет: "Это не Мое создание, это образ не Наш!". Кожу ты осквернила поддельным натиранием, волосы изменила не свойственным цветом, обстригла косы, вид твой искажен ложью, образ извращен, лицо твое чуждо тебя. Ты не можешь видеть Бога, когда глаза у тебя не те, какие дал тебе Бог, но какие подделал диавол. Ему ты последовала, ты подражала златоцветным и раскрашенным глазам змия; враг убирал твои волосы - с ним и гореть тебе!"
"Правильно раньше ходили в балахонах, никакие органы не просматривались...
Что касается женских, я, честно говоря, несколько удивлена, что они якобы просматриваются... А на мои слова про мужское "просматривающееся" - как бы в пролете. Ходили бы мужчины в балахонах, ничего бы не просматривалось. Но ходят в брюках и джинсах и выставляют напоказ. И это воспринимается как норма, тогда как женские брюки у всех просто в зубах уже завязли... "

:D   :)  :lol:
О балахончиках стоило бы задуматься мужчинам... :rolleyes:
Но всетки женское тело должно прикрываться больше, чем мужское. <_<  <_<  <_<
Nezabydka
2005-08-10 00:17:22
Тема про косметику тоже порядком приелась, тем не менее вставлю цитату из книги "Что необходимо знать каждой девочке, или Доверительные беседы о самом важном" под ред. священника Алексия Грачёва, врача-педиатра. Для меня когда-то эта цитата была очень полезной.
"Во-первых, косметика - это ложь. У тебя, скажем, губы бледно-розовые, а ты делаешь вид (для окружающих), что они у тебя красные, как клубника. Волосы у тебя прямые, ровные, блестящие (что тоже красиво!), а тебе хочется быть кудрявой: вот берёшь щипцы или бигуди или делаешь себе в парикмахерской химическую завивку. Это всё и есть ложь. А отец лжи - знаешь, кто?
- Диавол.
- Вот и получается, что девочки, которые красятся, сами того не сознавая, служат диаволу.
...Но и это ещё не самое главное. Батюшка говорит, что в раскрашивании себя с помощью косметики содержится хула на Бога. Человек создан по образу и подобию Божию. И, произвольно внося изменения в свою внешность, он хулит образ Божий. Девочка, которая красит губы и ресницы, завивает волосы и так далее, тем самым как бы говорит Господу: "Господи, мне не нравится, какой ты меня создал. Я считаю, что меня ты создал плоховато, а вот Катю лучше. Мне Ты дал светлые брови, короткие ресницы, а я хочу тёмные, длинные. И раз ты мне этого не дал, я сама их себе сделаю!"
Настасья
2005-08-10 17:45:13
как горько, но это правда.. :unsure:
Пионерка
2005-08-12 00:28:42
То  есть... вbI  считаете, что девушка вобще  не  должна  ходить в  брюках?  :o
Но  ведь  в  юбке  просто-напросто  неудобно  двигаться! Потому  что, например, когда  куда-то  торопишься  и  бежишь  в  короткой  юбке, то  она  задирается  по  самое  не  хочу!  <_<
А  в  длинной  вобще  бегать  не  получается. Я  пробовала!
И  на  велосипеде  в  юбке  тоже  особо  не  покатаешься...

Кроме  того, длинная  юбка  всё  время  пачкается  снизу. Поэтому, брюки  неизбежнbI!

...Но и это ещё не самое главное. Батюшка говорит, что в раскрашивании себя с помощью косметики содержится хула на Бога. Человек создан по образу и подобию Божию. И, произвольно внося изменения в свою внешность, он хулит образ Божий.

А  по-моему, нет  ниего  плохого  в  том, что  человек  меняет  свою  внешность  к  лушему. Приведу  простой  пример:

Когда  человек  меняет  оформление  виндоуса, то  этим  он  же  не  наносит  оскорбления  Биллу  Гейтсу, так?..  :)
Людмила
2005-08-12 11:36:17
Убрав из своей жизни такую часть гардероба как брюки, поняла ,что нет ни чего приятней и милей как ношение юбок. Столько разных фасонов,  из длин «ниже кленки» можно подобрать- море! Можно сшить.  :rolleyes:
И пачкаться ни чего не будет и самое интересное, что стометровку могу такую дать, что брюки отдыхать будут. А  как красиво когда девушка в юбочке, а не как пацанка в штанах.
А когда по необходимости пришлось одеть штаники , то было чувство не защищённости, и большого не удобства.
А сравнивать свою внешность и оформление виндоуса  - это просто смех.
И потом откуда точно нам знать к лучшему мы меняем свою внешность , может только всё ещё больше портим.
Екатерина К.
2005-08-12 11:43:17
Согласна с Людмилой. Только вот я до сих пор не простилась с брюками, к сожалению. Хотя в теплое время года я их практически не ношу, а вот зимой почти все время, теплее.
А косметикой не пользуюсь, только если пудрой иногда.
Пионерка
2005-08-12 12:52:48
А как красиво когда девушка в юбочке, а не как пацанка в штанах.
Хм...  :rolleyes: Ну, это  кому  как  нравится...
А сравнивать свою внешность и оформление виндоуса - это просто смех.
Почему?  :unsure:
Настасья
2005-08-12 18:25:45
Я думаю, что со временем потребнность к штанам отпадёт ( надеюсь для себя) :unsure:
Romicus
2005-08-14 20:17:24
Потому, что отчётливо просматривается детородный орган, а вообще почитай что пишут по этому поводу современные или жившие во 2 половине 20 века наставники монахов и старцы.

Хорошо, Hunter! Если ты считаешь, что брюки - это только одежда мужчин - пусть так. Тогда обратимься к временам апостольским и более поздним (до разделения Церкви на православных и католиков). Или же посмотрим на иконы, изображающие святых отцов, Тайную Вечерю или какие-либо события из Евангелия. Абсолютно все мужчины там одеты не в брюки или во что-либо подобное! А одеты они в длинные одежды с накидками. Интересно узнать, а ты сам тоже так ходишь сейчас... или же все-таки брюки надеваешь? И вообще, если можно, ответь мне на такой вопрос: чем монах отличается от мирянина?
Helen
2005-08-14 23:08:17
И вообще, если можно, ответь мне на такой вопрос: чем монах отличается от мирянина?

Не ждите быстрого ответа на свой вопрос, ибо hunter или долго думает, или вообще не отвечает ;)
Людмила
2005-08-15 19:09:00
Цитата  
А как красиво когда девушка в юбочке, а не как пацанка в штанах.
Хм...  Ну, это кому как нравится...

Да,  и вправду кому-то нравится  в девушке  скромность в поведении и в одежде , а ком-то подавай доступность и раскрепощённость во всём, так же легче и проще. B)

Цитата  
А сравнивать свою внешность и оформление виндоуса - это просто смех.
Почему? 
Да как простите можно ставить на одну чашу весов компьютеры , автомобили , квартиры и т.д    и свой образ.
Общее здесь это только глагол «оформлять» и то поврете вас уже давно
оформили. :D   :D
Марат Гумеров
2005-08-16 10:33:42
действительно - при чем здесь скин windows :/

вчера спор был зачем платок девушкам надо одевать в храм, говорила, что главное содержание, а не сказать, что ставьте мне галочку - я одела платок.

родилась мысль :
когда ты вериш и подчиняешся, тебе вовсе не нужно для галочки, а принимаеш это как должное и естественное, как дышать.

если девушка верущая, она сама прийдет ко всем таким естественным правилам и нормам.

да поможет нам всем, Бог стать хотябы чуточку ближе к нему.
Helen
2005-08-20 23:25:57
Helen, ваши выпады в мой адрес по многим темам, как правило, имеют малое логическое обоснование и всё сильнее напоминают своего рода знаки внимания, или быть может мне не стоит слишком сильно обольщаться?  ;)

Выпады? :unsure:  :blink:
Ну это слишком громко сказано.... Никаких знаков внимания нет, не стоит так беспокоиться... Больше не буду реагировать на ваши высказывания.