Fóruns
Какой должна быть православная девушка?
Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o
По поводу косметики - мне кажется я ею пользовалась всю свою сознательную жизнь, на улицу без нее не могла выйти, думала все в ужасе от меня разбегутся. Деньги неимоверные на нее тратила, для себя любимой все самое лучшее. Все началось с полного краха личной жизни. В один прекрасный день я оказалась на улице с ребенком. Без крыши над головой, без всего, что "нажито непосильным трудом". Я стала пытаться найти выход из этой ситуации. Первым делом побежала в церковь. Там увидела расписание занятий в воскресной школе. Стала узнавать, мне сказали, что занятия уже начались, приходите на следующий год. Примерно год я еще блуждала в "тумане". Потом пришла, записалась и стала ходить, не пропуская занятий. Стала посещать воскресные богослужения. Изменения в мировоззрении происходили постепенно. Вот закончился первый год обучения. Все встало на свои места. Все стало понятно, невероятно интересно жить. Второстепенное ушло на задний план. Лишнее просто ушло из моей жизни. Я совсем перестала пользоваться косметикой, какую легкость я при этом испытываю, как будто избавилась от какой-то зависимости. Брюки тоже практически не ношу. Одно печалит: в моем окружении совсем нет воцерковленных. Я одна в своей радости. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит?
многие наверно знают, что по этому поводу написано в Библии:
«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом»
(1 Пет. 3:3,4)
...
Меня терзает такой вопрос: в храм я хожу в юбке и без косметики, а в другие места предпочитаю одевать брюки или джинсы и делаю хотя бы минимальный макияж - не является ли это своего рода лицемерием? (т.е. в храме мы такие, а за его пределами - совсем другие).
Я думаю, это похоже на раздвоение: в храме один человек - в юбке, не накрашена, за оградой храма - другой, уже в брюках и с косметикой. Такое раздвоение не полезно для души.
Нельзя стоять на двух льдинах одновременно - рано или поздно свалишься в воду.
Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o
:) Православная девушка должна быть православной - это первое и самое главное.
Чрезмерно краситься не стоит - как правило это некрасиво. Вопрос - для чего (кого) краситься ? За причёской следить другое дело - но красить в другой цвет ... Не пойму... Длинные ногти, по моему - пошло, аккуратно постриженные смотрятся куда лучше. Юбки, брюки - пофиг лишь бы не вызывающе обтягивающие или короткие т.к. 98% бабушки анафеме предадут. (впрочем можно и котороткие - но дома :)).
Ужели мало святые отцы говорили о женских прикрасах, высмеивали их, разъясняли сущность, последствия и предупреждали и страшном наказании в вечности? Да и в Библии можно найти подобное, ещё даже во времена Завета Ветхого.
Нда... в конце концов есть даже откровение о планах адских сил, открытое роду человеческому в 1900 году, ссылка на которое есть в теме "демоны".
В прочем, как скоро тут почему то частные мнения ставятся выше, то скажу: лично мне гораздо более симпатичны женщины одетые в блузку и длинную юбку, да ещё и с платочком на голове. :rolleyes:
А выставляющих на показ свои прелести обычно можно "снять" на пару часиков рублей за 500, интересно какой интерес видеть подобные одежды и на тех женщинах, которые вовсе не таковы? :ph34r:
Предидущий автор же сказал: "в меру" :). Все зависит от того какими глазами смотришь на человека, пусть даже если он и совсем раздетый будет. Привиди пожалуйста цитату где св. отцы высмеивали Богом созданную женскую красоту?