ТНТ Битва экстрасенсов

Мои по телеку смотрят на ТНТ  "Битву экстрасенсов".
Как по вашему - такие передачи кому-нибудь нужны?  :blink:
На мой взгляд это чистой воды реклама экстрасенсов, ясновидящих.
Сейчас модно ходить к экстрасенам, гадалким... Вот ТНТ и имеет рейтинг на этой моде. Такие попсовые каналы на все пойдут ради рэйтинга

Народ, вы настолько забили мозги догмами- что все твердите- "не с доброй стороны не добрые источники".. надоело слушать.. просто , это ведёт к тому, что оони всех ставят в зависимость от себя а какими источниками пользуются- это ещё не факт.. и ваще догматики тут одни чтоль? лично я не "за "не "против"- и не только потому что "так в Библии написано".
Ирина Апокина
2008-07-13 12:48:02
Я считаю что есть целители,а есть....все остальные.Так настоящие целители будут лечить и душу и тело.Настоящие целители найдут причину,в том числе и такую как наказание за грехи.И методы лечения соответственно будут разные.

Православные должны всё принимать от Бога - и болезни, и скорби.Того человека, который старается стяжать Святой Дух, не должны интересовать причины, так как всё ему на благо. Если же кто-то не хочет этого делать, то диавол приводит такого человека к экстрасенсам. Экстрасенсы(это современный термин, раньше их называли колдунами, мольфарами)могут видеть будующее. Но это видение есть ложь лукавого. Подумайте, экстрасенсы просят Бога показать им будующее какого-то человека, они просят Того, Кто Сам запрещал пытаться заглянуть в будующее! Кто же тогда им отвечает, как не диавол, которому хочется погубить вопрошающих?! В том случае, когда чёрт верно угадывает будующее, сказывается его опыт.

Такие люди не берут денег и имеют очень слабую энергетику.Обычно все болезни такие люди пропускают через себя.И это настоящие люди,имеющие дар.Остальные научены магии (именно магии),а не от рождения что-то имеют.На данной битве все наученные,кроме Фада(который занимается самой страшной магией Вуду) и Арины Евдокимовой,которую к сожалению испортил денежный вопрос.

И падшие духи могут принимать вид сетлых ангелов, если Бог попустит.
Зачем нужны экстрасенсы и передачи о них? Некоторые люди, пока не нашедшие Истинного Бога, во многом руководствуются логикой. Если они видят чудеса лукавого, понимая кто их совершает, то рассуждают так: если есть силы тёмные, значит, есть силы светлые. Тогда они приходят к Истинному Богу.
fyyfi
2008-07-13 13:21:07
....бред конечно редкостный...но я не об этом..
они же помимо рекламы делают ещё и антирекламу
там на отборочных у них 90% товарищей сразу шарлотанами оказываются..

это единственный плюс...
но проблема в том, что видят шарлатанство малое количество более или менее образованных людей...а большая часть здорово на это ведется....
У Ракова прочитала...там где нет Веры...есть суеверия....свято место пусто не бывает...или одно или другое...
fyyfi
2008-07-13 13:24:55
Общение с бесами - это одно. а экстасенсорика - совсем другое, Вы правы. Но дело, мне кажется, не в этом. Магия, экстрасенсорика и тп приводят к тому, что человеком завладевает гордость, он уверен в своих способностях и перестает полагаться на Бога, а вот это уже - смертный грех.

...именно!...искушение страшнейшее...
Validol1979
2008-07-13 15:32:22

Этих ребят надо избегать , они либо просто мошенники либо правда общаются с бесами , не важно чем они при этом прикрываются.

Экстрасенсы , маги , колдуны , гороскопы - всё нужно обходить стороной . Бесы умные - они так и дурят людей.

Я уж не говорю что с точки зрения цивилизованного человека - магия полный бред  , это для атеистов.
Хочу справедливости ради вставить своё слово в защиту Передачи "Битва экстрасенсов". Чтобы о чем-то судить, необходимо в этом серьёзно разобраться, я удивляюсь когда люди высказывают своё мнение по поводу этой передачи, посмотрев её 15 минут. Ведь они могут легко ошибаться, а их ошибочное мнение может повлиять на мнение других, в данном случае на мнение читателей этого форума. Хочу отметить то, что, как мне кажется, большинство атеистов именно по этому атеисты, что судят о религии или отвергают существование бога, просто потому что в этом не разобрались, так же можно пофантазировать и смоделировать такую ситуацию: «Я прочитал пару страниц библии и понял, что в ней написана полная ерунда, пытаются  людям головы заморочить, бога нет!!!» Вот потом и слушай людей, которые что-то пытаются утверждать, не разобравшись, в том, о чём они говорят.
Сам же я посмотрел много выпусков битвы экстрасенсов. И моё мнение, что там всё, ну или почти всё, оставляя место для не правды, ПРАВДА. Правда и в том, что большинство «экстрасенсов» шарлатаны, а сами экстрасенсы не понимают, откуда эти способности и строят лишь догадки. А на вопрос: «а зачем настоящим экстрасенсом идти на эту передачу», могу ответить: ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО МИР НИ ТАКОЙ КАКИМ ЕГО БОЛЬШНСТВО ПРЕДСТАВЛЯЕТ, ЭКСТРОСЕНСОРИКА СУЩЕСТВУЕТ. Сам бы обладал этим даром, то пошёл доказывать это, потому и понимаю их.
Простите, если кого обидел, я за правду, а значит и за ДОБРО. Благослови всех господь.
X X
2008-07-14 21:41:11

Этих ребят надо избегать , они либо просто мошенники либо правда общаются с бесами , не важно чем они при этом прикрываются.

Экстрасенсы , маги , колдуны , гороскопы - всё нужно обходить стороной . Бесы умные - они так и дурят людей.

Я уж не говорю что с точки зрения цивилизованного человека - магия полный бред  , это для атеистов.

Я полностью согласна с Валидолом. Бесовщина это и больше ничего. Мерзость перед Господом, о чем Он совершенно четко написал в Ветхом Завете. А черненькие накопили огромный опыт в соблазнении людей-играют на любопытстве, на желании человека познавать мир...Я посмотрела пару передач.Стало тошно натурально.... :wacko:
Я полностью согласна с Валидолом. Бесовщина это и больше ничего. Мерзость перед Господом, о чем Он совершенно четко написал в Ветхом Завете. А черненькие накопили огромный опыт в соблазнении людей-играют на любопытстве, на желании человека познавать мир...Я посмотрела пару передач.Стало тошно натурально.... :wacko:

У меня только один вопрос: сколько передач вы смотрели???
X X
2008-07-14 21:48:02

У меня только один вопрос: сколько передач вы смотрели???

Я написала это в своем посте. Перечитайте, не сочтите за труд. :hi02:
Иоанна
2008-07-14 22:21:16
и правдо тошнит от этих людей они не знают
как им потом будут трудно на Страшном суде...........
Алёна+
2008-07-14 22:28:15
ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО МИР НИ ТАКОЙ КАКИМ ЕГО БОЛЬШНСТВО ПРЕДСТАВЛЯЕТ, ЭКСТРОСЕНСОРИКА СУЩЕСТВУЕТ. Сам бы обладал этим даром, то пошёл доказывать это, потому и понимаю их.

Сергатан, а Вы не задумывались откуда берётся такой дар?
X X
2008-07-14 23:52:51

ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО МИР НИ ТАКОЙ КАКИМ ЕГО БОЛЬШНСТВО ПРЕДСТАВЛЯЕТ, ЭКСТРОСЕНСОРИКА СУЩЕСТВУЕТ. Сам бы обладал этим даром, то пошёл доказывать это, потому и понимаю их.

О том, что мир сложнее, чем пишут в учебнике физики, мы, православные люди, ДОГАДЫВАЕМСЯ. Даром исцеления от Господа обладали очень немногие праведные и преуспевшие в добродетелях люди . А вот откуда ныне берутся пачками различные "целители"-догадаться не сложно.Ибо истинный целитель прежде всего лично свят. Нынешние же...обычные люди, вдруг ставшие особыми, избранными..За какие заслуги?
Мне то все равно, я к "целителям" не пойду ни за какие коврижки..Но вот людей соблазняют и душе собственной вредят...
Validol1979
2008-07-15 06:51:34

+100 :(
Validol1979
2008-07-15 07:00:07
Сам же я посмотрел много выпусков битвы экстрасенсов. И моё мнение, что там всё, ну или почти всё, оставляя место для не правды, ПРАВДА. Правда и в том, что большинство «экстрасенсов» шарлатаны, а сами экстрасенсы не понимают, откуда эти способности и строят лишь догадки. А на вопрос: «а зачем настоящим экстрасенсом идти на эту передачу», могу ответить: ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО МИР НИ ТАКОЙ КАКИМ ЕГО БОЛЬШНСТВО ПРЕДСТАВЛЯЕТ, ЭКСТРОСЕНСОРИКА СУЩЕСТВУЕТ. Сам бы обладал этим даром, то пошёл доказывать это, потому и понимаю их.
[/font]

отвечу вам как верующему - зло существует и способно на "фокусы" бесы вездесущи для них нет проблем рассказать что за карты перевёрнутыми лежат или где шарик под напёрстком , только заплатить за всё это придётся.   В откровении Иоанна -

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. Втор 13:2; Мф 24:24; Откр 16:14
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

сами чудеса удивления не вызывают , просто когда это зло показывают по ящику то доверчивые люди как минимум отнесут свои деньги шарлатанам (вы же помните сколько "екстрасексов" в передаче лажаются по полной -но продолжают себя екстрасексами считать ) , либо что ещё хуже люди со своим горем придут уже к тому кто с бесами на ТЫ  .

Конечно эти люди от своей гордыни не верят в  то что они с бесами трут за жизнь , но я считаю так - если ты слышишь ангельские голоса - то ты СВЯТОЙ , а разве это так ? Так значит кого ты слышишь ??? Это я стараюсь себе напоминать когда в жизни происходит что-то подобное ...
Вы цель моего сообщения не поняли, я такой, я всегда пытаюсь выровнять ситуацию, пытаюсь встать на слабую позицию. Конечно для меня как для православного человека грех поддерживать такие вещи. Я хочу показать ситуацию с другой стороны. На мой взгляд, надо всегда оставаться мудрым, с холодной головой, и горячим сердцем.
На мой взгляд, современные люди являются глубокими материалистами. Учтя это можно посмотреть на эту передачу с другой стороны и предположить, что если глубокий материалист поверит, всё-таки, в существование сверхъестественного, то он автоматически перестанет отрицать существование Бога и разных религий, а это уже шаг к пониманию этого мира и может быть постепенно он и придет к Богу.
Опять же справедливости ради хочу отметить, что не так уж мало экстрасенсов в этой передачи перекрещивались и откровенно говорили про Бога. А один верующий даже выиграл битву экстрасенсов.
Сам же я понимаю, что многие экстрасенсы черпают информацию, либо что-то другое, из темных сил, бесы и им подобные.
Хочу предложить интересную мысль о том, что буддисты отрицают существование единого бога, но ведь они обладают какими-то сверх естественными способностями, при этом их, не знаю как правильно, «статуэтки», мираточат!?
Христианство – это думающая религия, так что давайте немного подумаем, и попробуем посмотреть на ситуацию с разных сторон, тогда нам откроется полная картина происходящего. Простите если что не так.
Вы меня простите, но я не знаю что такое оккультизм, я был бы рад если вы мне вкратце изъяснили.
А как же Фраза «Бог создал человека по подобию своему»?
Тогда получается, что вполне возможны сверхъестественные способности и с рождения.
Тогда получается, что вполне возможны сверхъестественные способности и с рождения.  [/font]

Я...я Вас поддерживаю......
А какже...предчувствие....подсознание.....интуиция наконец.....
Или я... чего то ...просто не понимаю
X X
2008-07-15 13:19:14
Люди не обладают сверхестественными способностями по природе своей, но зато ими обладают бесы, которые и морочат головы таким как вы.
Поверьте я имею право говорить так.Я 10 лет занималась оккультизмом.И придя к парвославию очень внимательно изучала этот вопрос.

Светлана, я тоже грешна...И отлично помню, какая это ломка-расстаться с черненькими...Тянут, тянут...Зовут...Сопротивляешься...УУУУУУУУУУ...не завидую я нынешним "экстрасексам", как называет их Валидол...
fyyfi
2008-07-15 14:33:56
На мой взгляд, современные люди являются глубокими материалистами. Учтя это можно посмотреть на эту передачу с другой стороны и предположить, что если глубокий материалист поверит, всё-таки, в существование сверхъестественного, то он автоматически перестанет отрицать существование Бога и разных религий, а это уже шаг к пониманию этого мира и может быть постепенно он и придет к Богу.

......там где нет веры.....есть суеверия....Думаете, что сначала материалисту необходимо поверить в барабашек?
......там где нет веры.....есть суеверия....Думаете, что сначала материалисту необходимо поверить в барабашек?

Вопрос не из лёгких, я на него ответа не знаю. Хотя, если по рассуждать: я всегда за правду, какая бы она не была; жить и верить, что мир только материальный, значит быть слепым, открыть глаза и увидеть хотя бы барабашек, это значит их немного приоткрыть, всё же лучше, чем быть слепым и жить в неправде, я так думаю. Рассудите.