Люди к экстрасенсам по разным причинам обращаются. У кого-то пропал близкий человек, неизвестно - жив ли он. Так почему бы не обратиться за помощью к тем, кто может это точно сказать? Или вы предлагаете ставить свечи за упокой живому человеку или мертвому вовсе их не ставить? И жить в олном неведении, что с человеком.
Другой момент, когда с помощью экстрасенсов делают привороты, чтоб привлечь человека. Приворот по сути это всегда лишение человека его собственной воли и неважно молитвами это делается или еще как-то.
Форумы
ТНТ Битва экстрасенсов
Мои по телеку смотрят на ТНТ "Битву экстрасенсов".
Как по вашему - такие передачи кому-нибудь нужны? :blink:
На мой взгляд это чистой воды реклама экстрасенсов, ясновидящих.
Если человек заболел, то за что-то он заболел, для чего-то, а когда его целитель лечит, то ведь причина болезни остается, т.е. нет ни раскаяния, ни исцеления, как исправления греха, а только плоти. Священник же не исцеляет, а молится об исцелении, о прощении этого человека (соборование). Господь ведь тоже говорит расслабленному "прощаются тебе грехи твои", а не просто возьми постель и ходи. Так же и в других случаях говорит "иди и больше не греши, чтобы не случилось с тобой чего хуже". Т.е. не исцеление плоти имеет первостепенное значение, а исцеление души, очищение от греха.
“Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь через огонь, прорицатель, гадатель, ворожей, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего". (Вт. 18, 10-12).
“Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь через огонь, прорицатель, гадатель, ворожей, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего". (Вт. 18, 10-12).
Добрый день!
Спешу Вас заверить что чудоцелители, также пытаются лечить душу.
Пытаются по форме, а уродуют по сути.
Врач (нормальный врач) лечит тело. Можно ли молиться? Да! Это только поможет как в лечении, так и нахождении нормального врача.
У нас в Латвии эту битву экстрасенсов, теперь показывают. Иногда смотрю, но смотрю как сестра лаборантка на материал для анализов. Неприятно. За то вот узнал, удивился и ужаснулся от мнения психотерапевта. Ранее я считал его здравомыслящим человеком. Теперь вот, мнение о нём повернулось на 180 градусов.
Когда на это смотришь, то думаешь о том времени когда Творец избавит Землю от этой нечисти. Я в это верю.
Какие хорошие слова сказал Герман Гессе: "Единственное чему нас научила история, это тому, что она нас ничему так и не научила".
Кто занимается подобными вещами, мне их по человечески жаль.
Всего Вам хорошего.
Спешу Вас заверить что чудоцелители, также пытаются лечить душу.
Пытаются по форме, а уродуют по сути.
Врач (нормальный врач) лечит тело. Можно ли молиться? Да! Это только поможет как в лечении, так и нахождении нормального врача.
У нас в Латвии эту битву экстрасенсов, теперь показывают. Иногда смотрю, но смотрю как сестра лаборантка на материал для анализов. Неприятно. За то вот узнал, удивился и ужаснулся от мнения психотерапевта. Ранее я считал его здравомыслящим человеком. Теперь вот, мнение о нём повернулось на 180 градусов.
Когда на это смотришь, то думаешь о том времени когда Творец избавит Землю от этой нечисти. Я в это верю.
Какие хорошие слова сказал Герман Гессе: "Единственное чему нас научила история, это тому, что она нас ничему так и не научила".
Кто занимается подобными вещами, мне их по человечески жаль.
Всего Вам хорошего.
Была совсем недавно со знакомой ситуация. Экстрасенсорикой она тоже занималась, но бросила, тоже стала в церковь ходить. И вот недавно происходит следующее. У ее м.ч. болит голова по причине чего-то там хронического, и болит несколько дней. Сердце, как известно, не камень, она вспомнила молодость, чуток поднапряглась и боль "забрала". И голова, совершенно по всем законам физики и экстрасенсорики, стала болеть у нее. Вот сидит она и думает: что же делать? "Сбросить" боль уже наличие какой-то христианской совести не позволяет. А голова болит. Сидела она и думала, что же делать, и, главное, как же надо было сделать - потому что понимала, что согрешила. Думала, пока не пришла в голову одна простая мысль: почему бы было те несколько часов, что она "тянула" на себя боль, не помолиться с тем же усердием о здравии. Зачем своевольничать, когда можно попросить Того, у Кого голова точно не разболится. Самое интересное, что как только она утвердилась в этой мысли, голова у нее болеть перестала...
Вот молодец! Голова у ее МЧ болела а в конечном итоге вообще свалила все, на того, кто к этому отношения не имеет. Эх вы, людишки.
Милая барышня, я всячески уважаю Вашу точку зрения, меня лишь несколько смущает форма, в которой Вы ее высказываете...
Вы меня не поняли. Спрошу тогда так: Вы уверены, что тематика программы строится на операциях с реальными экстрасенсами, а не просто проплаченная игра второ - и третьесортных актеров, как, например, "Окна" и прочее. Никакой информативности, просто способ убить время. Что то мне не верится, что "нормальный" экстрасенс пойдет в такую передачу.
вы хотите сказать что это заказ опорочить экстрасенсорику и людей ею владеющих ?
уж больно большинство выглядит полными идиотами. чего ж тут рекламировать ?
разве только маниакальный идиотизм.
так нормальных экстрасенсов там и нет. я ж говорю, они в рекламе не нуждаются.
а это в первую очередь шоу, со своими законами жанра.
даже если там все актёры - тема то затронута интересная. не каждый кто называет себя сенсом,
таковым является на самом деле. вот это о чём.
Экстро Сенс = Остро Чувствующий.. Мне кажется это каждый из нас.. и вообще каждый, кто хотя бы пытается ЖИТЬ не только социумом..
уж больно большинство выглядит полными идиотами.
А вы попробуйте жить с особой чувствительностью, не зная не только природу своей особенности, но вдобавок и не имея учителя, который мог бы тебя обучить адекватно жить с ней, причем окружающие будут тебя осмеивать или сторониться (мягко говоря), если ты будешь самим собой... Тут у любого крыша поедет... Кстати на мой взгляд,нормально выглядят в основном потомственные сенсы. Те же кто был не готов к своей ноше, действительно плохо знают как ей пользоваться...
Экстро Сенс = Остро Чувствующий.. Мне кажется это каждый из нас.. и вообще каждый, кто хотя бы пытается ЖИТЬ не только социумом..
Вы не знаете о чем говорите... ЖИТЬ - не ФЕНОМЕН :glare: . Учите английский extra - дополнительный, особый.
уж больно большинство выглядит полными идиотами.
А вы попробуйте жить с особой чувствительностью, не зная не только природу своей особенности, но вдобавок и не имея учителя, который мог бы тебя обучить адекватно жить с ней, причем окружающие будут тебя осмеивать или сторониться (мягко говоря), если ты будешь самим собой... Тут у любого крыша поедет... Кстати на мой взгляд,нормально выглядят в основном потомственные сенсы. Те же кто был не готов к своей ноше, действительно плохо знают как ей пользоваться...
Вы не знаете о чем говорите... ЖИТЬ - не ФЕНОМЕН :glare: . Учите английский extra - дополнительный, особый.
О , Мудрый ! Открою Вам маленький секрет.. Переводить иностранные слова можно двумя способами: 1. дословный ( подстрочный ), 2. литературный.. ))
Вы меня простите. Только я, что - то не уловлю нити спора. Мне кажеться не важно, реальные это экстрасенсы или актеры. Ведь это ничего в общем-то не меняет. Ведь многие насмотревшись, действительно думают, что им помогут. Не значит, что все экстрасенсы плохие люди. Многие действительно искрене верят, что творят добро, а в действительности вредят нетолько человеку обратившемуся к ним, но и своей душе. Одно лечат - другое калечат. Тут сравнивали их со священиками, но мне кажется это полярно разное явление. Пример того, что перетянула на себя боль, яркий тому пример. Бедь если мы посмотрим на помощь Чудотворцев они не перетягивали чужие болезни на себя...Смотреть или не смотреть - это дело сугубо каждого. Но как мне кажеться, лучше воздерживаться от просмотра этих передач. И канал ТНТ мне кажется просто "выплескивает море грязи" на людей. Возможно я ошибаюсь. Простите ради Бога, если кого обидела.
Народ, у меня несколько замечаний.. не сочтите за высокомерие:
1) Экстрасенсы есть, и не все свои умения от лукавого получают
2) Им своим даром опасно пользоваться- потому что нарушение закона Божьевого-не сотвори себе кумира- они косвенно себя начинают ставить выше всех( сравните с Ангелом, который возомнил равным Богу себя)
3) такая чувствительность есть у всех из нас- но она спит- у всех, кто отказывался от земных благ, типа Серафима Саровского и других святых- та энергия, которая шла на личное- шла на контакт с Творцом и эти способности развивались спонтанно
4) Чем меньше ты зависишь от всего что тебя окружает, тем ты ближе к Богу- для этого надо Творца любить больше всего земного и все заповеди говорят нам об этом.. они лишь наши основные источники потребления энергии указывают- эго, общение, питание, секс и многое другое... а тот кто к нему ближе, тот и открывает у себя эти способности
5) Чтобы эти способности у человека сохранялись долго- ему надо свой дар использовать даром ( нельзя брать за него деньги)= это ошибка многих экстрасенсов, нельзя привязываться к деньгам, результату- уповать надо на Бога- если что не получается, то смиряться...Кстати, Иисус за то, чтоб изгнать бесов денег не брал, мало того, торговцев из Храма выгнал... там место общения с Богом а не лавка... как у нас везде счас иконная или ещё какая...и ещё.. сенсам нельзя навязывать свою помощь- помогают тем, кто к ним обращается... это правило неписанное.
А у нас всё- и церковь и экстрасенсорику превратили в прибыльный бизнес... извините, если кого этим обидел.. но нарушение заповедей налицо... за это уже Бог не только кого-то одного а всех накажет за безнравственность.. что в принципе счас и происходит...и выживет тот, кто к Богу, то есть Любви ближе.. для кого земное значит меньше, чем Бог... а многие нынче фарисействуют и священники и миряне, они к Богу не стремятся, только ходят ритуально в Церковь, на Причастия, и прочие мероприятия, держат посты... только потому что "так надо", в надежде спастись.. а живого общения с Богом нету...
Сам ранее , каюсь, изучал эти вещи.. многое знаю.. но от этих знаний тока умножаются скорби...просто знаю основные законы .. и механизмы .. почему так происходит.. и пришёл к выводу... что без Бога никуда...Сейчас вернулся в Православие, соблюдаю строгий пост.... и не надеюсь даже на спасение.. просто с Богом мне легче стало в душе...Простите, никого обидеть не хотел.. но думаю чем то мой опыт поможет и что тут сказал...Бог есть любовь, учитесь любить, и ни от чего чтобы ваша Любовь не зависела...и тогда Он вам поможет и направит...
1) Экстрасенсы есть, и не все свои умения от лукавого получают
2) Им своим даром опасно пользоваться- потому что нарушение закона Божьевого-не сотвори себе кумира- они косвенно себя начинают ставить выше всех( сравните с Ангелом, который возомнил равным Богу себя)
3) такая чувствительность есть у всех из нас- но она спит- у всех, кто отказывался от земных благ, типа Серафима Саровского и других святых- та энергия, которая шла на личное- шла на контакт с Творцом и эти способности развивались спонтанно
4) Чем меньше ты зависишь от всего что тебя окружает, тем ты ближе к Богу- для этого надо Творца любить больше всего земного и все заповеди говорят нам об этом.. они лишь наши основные источники потребления энергии указывают- эго, общение, питание, секс и многое другое... а тот кто к нему ближе, тот и открывает у себя эти способности
5) Чтобы эти способности у человека сохранялись долго- ему надо свой дар использовать даром ( нельзя брать за него деньги)= это ошибка многих экстрасенсов, нельзя привязываться к деньгам, результату- уповать надо на Бога- если что не получается, то смиряться...Кстати, Иисус за то, чтоб изгнать бесов денег не брал, мало того, торговцев из Храма выгнал... там место общения с Богом а не лавка... как у нас везде счас иконная или ещё какая...и ещё.. сенсам нельзя навязывать свою помощь- помогают тем, кто к ним обращается... это правило неписанное.
А у нас всё- и церковь и экстрасенсорику превратили в прибыльный бизнес... извините, если кого этим обидел.. но нарушение заповедей налицо... за это уже Бог не только кого-то одного а всех накажет за безнравственность.. что в принципе счас и происходит...и выживет тот, кто к Богу, то есть Любви ближе.. для кого земное значит меньше, чем Бог... а многие нынче фарисействуют и священники и миряне, они к Богу не стремятся, только ходят ритуально в Церковь, на Причастия, и прочие мероприятия, держат посты... только потому что "так надо", в надежде спастись.. а живого общения с Богом нету...
Сам ранее , каюсь, изучал эти вещи.. многое знаю.. но от этих знаний тока умножаются скорби...просто знаю основные законы .. и механизмы .. почему так происходит.. и пришёл к выводу... что без Бога никуда...Сейчас вернулся в Православие, соблюдаю строгий пост.... и не надеюсь даже на спасение.. просто с Богом мне легче стало в душе...Простите, никого обидеть не хотел.. но думаю чем то мой опыт поможет и что тут сказал...Бог есть любовь, учитесь любить, и ни от чего чтобы ваша Любовь не зависела...и тогда Он вам поможет и направит...
Так почему бы не обратиться за помощью к тем, кто может это точно сказать?
Другой момент, когда с помощью экстрасенсов делают привороты, чтоб привлечь человека.
Экстрасен не может знать всего.Именно поэтому не у каждого можно найти ответ на интересующий вопрос.Современные экстрасенсы просто зарабатывают деньги,но мало помогают людям.В первом сезоне была такая Арина Евдокимова.Я была у нее на примеме когда еще не было битвы.Человек говорил о Боге,учил молиться.И будущее она видит.Это дар.Но.....после битвы к ней можно попасть за большие деньги.И скажет она за эти деньги и сделает все,что Вы скажете.
Я считаю что есть целители,а есть....все остальные.Так настоящие целители будут лечить и душу и тело.Настоящие целители найдут причину,в том числе и такую как наказание за грехи.И методы лечения соответственно будут разные.Такие люди не берут денег и имеют очень слабую энергетику.Обычно все болезни такие люди пропускают через себя.И это настоящие люди,имеющие дар.Остальные научены магии (именно магии),а не от рождения что-то имеют.На данной битве все наученные,кроме Фада(который занимается самой страшной магией Вуду) и Арины Евдокимовой,которую к сожалению испортил денежный вопрос.
Мои по телеку смотрят на ТНТ "Битву экстрасенсов".
[/quoteа
ведь самое страшное что это не бред эти люди действительно влияют на людей и влияют используя отнюдь не с доброй целью и используют они тоже очень не хорошие источники для своей силы пользы от эрого быть не может не может из плохого источника течь хорошая вода с ними надо быть осторожными