молитвы за душу самоубийцы

Алексей Иванов
2009-11-15 03:50:08
Я решил открыть эту тему потому что другую закрыли, а отписатся очень хотелось.
Мне немного не понятно обсуждение вопроса православными о том, можно и нужно ли молится за самоубийцу.
По моему совершенно очевидно что смерть человека и тем более его "гарантированое" попадание в ад. Очень страшная трагедия и молится соответственно и думать нужно о себе о своей к ней причастности. Заключающиеся разумеется в неоказании помощи, осуждении. Если Вы и далее продолжаете осуждать погибшего при Вашим  учавствие, то ад должен быть гарантирован уже Вам. Так же как и при не осознании и не покаянии в своей причастности к этой трагедии.
Ника Новая
2009-11-30 18:43:14
Ведь как ему таекому хорошему но не понятому жить "среди них" не понявших его.

Не надо анализировать. Надо просто любить (НЕ ожидая благодарности, понимания и всего прочего в ответ).

Бывает такая гордыня что и любовь, готовая на крайнюю жертву не спасает, увы.
Жертва Христа же многих отвращает.
Алёна+
2009-11-30 18:48:24
  Наверно, пример ЛЮБВИ.

Возможно вы и правы.  Но мне все таки кажется,что чаще дело в обратном.Избыток любви,избыток внимания и толкает себялюбивого дурочка в петлю . Ведь как ему таекому хорошему но не понятому жить "среди них" не понявших его. И вот не всилах пережить такую несправедливость и приводят его к КХ....

Ты соображаешь что ты пишешь? Прям прёт всё из тебя даже вытягивать не надо.

PS Ты сам посишь грубости.

Вы знакомы ???
Вы знакомы ???

Нет.
Но с его слов выходит что "лучше" общатся грубее, а то он привыкнит к любви и уважению и может повеситься.

Ну зачем такие обсурдные вещи писать не подумав? Ну ведь обсурд пишет? Пишет что любовь - убийца. Любовь к кому-то может привести к его смерти, и к аду.

И ведь многие так примерно считают. А ведь виден весь абсурд.

И от чего считают? Из своей "невыносимой боли"? Из того что им приходится ломать себя? От того что им приходится со злом мирится?
  Ведь как ему таекому хорошему но не понятому жить "среди них" не понявших его.

Не надо анализировать. Надо просто любить (НЕ ожидая благодарности, понимания и всего прочего в ответ).

Бывает такая гордыня что и любовь, готовая на крайнюю жертву не спасает, увы.
Жертва Христа же многих отвращает.

Откуда Вы знаете? Вам знакомо чувство этого отвращения?