молитвы за душу самоубийцы

Алексей Иванов
2009-11-15 03:50:08
Я решил открыть эту тему потому что другую закрыли, а отписатся очень хотелось.
Мне немного не понятно обсуждение вопроса православными о том, можно и нужно ли молится за самоубийцу.
По моему совершенно очевидно что смерть человека и тем более его "гарантированое" попадание в ад. Очень страшная трагедия и молится соответственно и думать нужно о себе о своей к ней причастности. Заключающиеся разумеется в неоказании помощи, осуждении. Если Вы и далее продолжаете осуждать погибшего при Вашим  учавствие, то ад должен быть гарантирован уже Вам. Так же как и при не осознании и не покаянии в своей причастности к этой трагедии.
Света. Я не хотел Вас обидеть. Но в Питере Вам не получить того что Вы желаете.

..почему Вы, так категоричны???...откуда знаете,чего я желаю, и чего хочу в этой жизни..??...как будто я к Вам в гости собралась...епрст!!!!не такой уж  запретный этот город Питер!!!..меня вот зовут в  Нью-Йорк,и кстати по профессии.я- стилист..просто когда я об этом сказала своей маме,она слегла..до чего наших родителей доводит кабельное телевидение...
"православных мучеников" давай будем слушать когда нам стукнет по 60)))

Лана. Извените. Не ВЫ ли -"православнй мученик"?
ну снимаю шляпу...вы этого ждали?

даже о завтрашнем дне мечтать -грех.

...знаете,а меня только мечты и согревают в этой жизни..и кстати,они у меня сбываются!!!
"православных мучеников" давай будем слушать когда нам стукнет по 60)))

Лана. Извените. Не ВЫ ли -"православнй мученик"?
Вся инфа о православных мучениках у Саши. Я за его слова НЕ в ответе :)
..почему Вы, так категоричны???...откуда знаете,чего я желаю, и чего хочу в этой жизни..??...

Мне, по Вашему тону, показалось,что Вы хотите того ,чего и хотеть не надо. Питер-не запретный. Но на много рассчитывать здесь не приходится. Я уже лет 20 пытаюсь от сюда уехать. И все никак.
..почему Вы, так категоричны???...откуда знаете,чего я желаю, и чего хочу в этой жизни..??...

Мне, по Вашему тону, показалось,что Вы хотите того ,чего и хотеть не надо.

..интересно..интересно...по какому такому тону...???....я четааа  не понимаю ВАс...и чего это хотеть не надо???...
.интересно..интересно...по какому такому тону...???

Излишне мечтательному.Только и всего.А хотеть надо только одного- утром открыть глаза и увидеть белый свет.
.интересно..интересно...по какому такому тону...???

Излишне мечтательному.Только и всего.А хотеть надо только одного- утром открыть глаза и увидеть белый свет.

...каждый думает в меру своих возможностей...а хочет,в меру своих потребностей....только и всего...
Алёна+
2009-11-22 13:39:26
Так устраиваем Светину судьбу .... :)
Я ещё не отметилась своим советом, насчёт, Питера.... :)
Однозначно, нужны помощники в этом деле, для того чтоб заранее нашли жильё(кстати, почему сразу квартиру рассматривали, можно и комнату в размере 6-7 тыс., у нас даже на форуме тётя предлагала для православных), да и с работой хорошо бы заранее определиться хотя бы на первое время, ну и 10 -12 тыс. на житьё до первой зарплаты... так-что для переезда в Питер, необходимо от 20 до 25 тыс.минимум.... а потом как поётся в песни
" всё в твоих руках..." :)
хотел дать ссылку-не получилось
НЕ ВЕРИТ Богу что Он способен его вытянуть из этой трясины

Угу, - не верит...

А разве НЕ трясина: стоять на кладбище над гробом самоубийцы, ужасаться и обвинять его в глупости и слабости, - вместо того, чтобы обвинить СЕБЯ - в том, что вовремя НЕ объяснил этому слабому человеку Закон Божий и - ГЛАВНОЕ!!! - не показал действие этого закона в своей жизни: НЕ был тем примером, который бы увлек этого несчастного больше, чем лукавые мысли...  <_<

Молодец, Лана!   :flower:   :clapping:
Молодец, Лана!

присоединяюсь. Но а если этот человек далеко и не видел его пару лет.? И когда это случилось,подумал о том как ты мало знал своего товарища. И вообще ничего не знал о том чем он живет.? Или если он и слушать ничего не хочет о Боге,о Церкви? Как мой младший брат-отпетый мракобес? Винить ли тогда себя, Не говорил ли Ап. Павел:"С еретиками второй раз не заговаривай"? Не говорил ли Господь о Святынях и о бисере  в своей Нагорной проповеди (Матфей гл.5)
Или если он и слушать ничего не хочет о Боге,о Церкви? Как мой младший брат-отпетый мракобес?

А не надо сыпать бисер. И говорить НЕ надо, - надо ЖИТЬ так, как хочется сказать. Если мы так НЕ живем, - тогда у нас и близкие НЕверующие, и братья - "мракобесы". Нотации читать - очень ЛЕГКО (по себе знаю :) ). А самомУ жить так, как наставляешь, - гораздо сложнее... И - без фанатизма главное.
Какой нужен пример человекукоторый говорит и самок главное искренне вэто верит,что "Вы все -дураки. А я -самый умный"?
Какой нужен пример человекукоторый говорит и самок главное искренне вэто верит,что "Вы все -дураки. А я -самый умный"?

Наверно, пример ЛЮБВИ. Я думаю, что и спиваются, и совершают самоубийства люди, в основном, от недостатка внимания и любви...  :unsure: Мы живем в очень ожесточенном мире и, к сожалению, своим безразличием к ближним только добавляем равнодушия...
Наверно, пример ЛЮБВИ.

Возможно вы и правы.  Но мне все таки кажется,что чаще дело в обратном.Избыток любви,избыток внимания и толкает себялюбивого дурочка в петлю . Ведь как ему таекому хорошему но не понятому жить "среди них" не понявших его. И вот не всилах пережить такую несправедливость и приводят его к КХ....
Ведь как ему таекому хорошему но не понятому жить "среди них" не понявших его.

Не надо анализировать. Надо просто любить (НЕ ожидая благодарности, понимания и всего прочего в ответ).
  Когда сама, не дай Бог окажусь в такой ситуации, вдруг я тоже найду себе оправдание?

В ТАКИХ случаях я говорю себе: я теоретик, а не практик. Созерцатель, а не деятель. Вот и всё.

Есть такой вид невроза: СТРАХ ДЕЙСТВОВАТЬ ПОД ВЛИЯНИЕМ ИМПУЛЬСА!  Это известно ЛЮБОМУ психотерапевту. Вышеприведённое внушение очень помогает, имхо.  B)

Подробнее можно? Не поняла суть. :unsure: :)
Имеете в виду что этот страх благо или наоборот проблема?

Этот страх - ПРОБЛЕМА, ясен пень!  Его можно преодолеть, спокойно сказав себе: "я точно знаю, что ничего такого не сделаю, ибо не моё это.... Я сейчас - исключительно в ПАССИВНОМ состоянии."   :rolleyes:    И прилетевший ко мне импульс спокойно летит себе дальше.
дядя-я стыжусь его, он позор нашей семьи, даже вспоминать о нём не хочу.

Разве вы грех осудили?

А что касается того что говорят после такого поступка близкого человека. Так стоит ли этому верить? Что говорили, и как, и что было до этого, в каком контексте говорили? Кто правду потом скажет, всю? Ведь так лекго осудить. Ведь такой благовидный предлог для лжи. "Человек пошел против жизни - значит был горделив, значит всё от гордыни. Не хочу об этом думать иначе тоже пойду против жизни."

А если сами гордиливы и понимаете это, то тем более.
Наверно, пример ЛЮБВИ.

Возможно вы и правы.  Но мне все таки кажется,что чаще дело в обратном.Избыток любви,избыток внимания и толкает себялюбивого дурочка в петлю . Ведь как ему таекому хорошему но не понятому жить "среди них" не понявших его. И вот не всилах пережить такую несправедливость и приводят его к КХ....

Ты соображаешь что ты пишешь? Прям прёт всё из тебя даже вытягивать не надо.

PS Ты сам посишь грубости.