молитвы за душу самоубийцы

Алексей Иванов
2009-11-15 03:50:08
Я решил открыть эту тему потому что другую закрыли, а отписатся очень хотелось.
Мне немного не понятно обсуждение вопроса православными о том, можно и нужно ли молится за самоубийцу.
По моему совершенно очевидно что смерть человека и тем более его "гарантированое" попадание в ад. Очень страшная трагедия и молится соответственно и думать нужно о себе о своей к ней причастности. Заключающиеся разумеется в неоказании помощи, осуждении. Если Вы и далее продолжаете осуждать погибшего при Вашим  учавствие, то ад должен быть гарантирован уже Вам. Так же как и при не осознании и не покаянии в своей причастности к этой трагедии.
.мое мнение ,тоже не изменится___только сильный человек,может накинуть на себя петлю..

Извините,но мне кажется что это явный перебор.
Может Вы с ним как-то обсуждали эти вопросы и вспомни Ваши "беседы не о чем" он и пришел к такому решению-поступить как "сильный человек" Но на счет силы, я бы с Вами поспорил.
Когда сама, не дай Бог окажусь в такой ситуации, вдруг я тоже найду себе оправдание?

В ТАКИХ случаях я говорю себе: я теоретик, а не практик. Созерцатель, а не деятель. Вот и всё.

Есть такой вид невроза: СТРАХ ДЕЙСТВОВАТЬ ПОД ВЛИЯНИЕМ ИМПУЛЬСА!  Это известно ЛЮБОМУ психотерапевту. Вышеприведённое внушение очень помогает, имхо.  B)
тебе подходит светские вечеринки...рауты...общество...выставки...это твоё....и как бы ты не сдерживала себя...твоё место там.

..если за границу не выйдет...едь в питер...приценись к жилью(снять)...к работе...сходи к Матушке Ксении...она поможет!!!!!!..

Света. Ваш товарищ-плохой советчик.И если Вы его будете слушать,Матушка Ксения Вам не поможет-проверенно. Жилье(снять) в спальных районах-15 тыс. руб. Отнеситесь к словам Вашего друга как к искушению сатаны. Иначе как можно воспринимать такие увищивания.

.
не губи жизнь...она имеет массу красок...поверь..лучше пустится во все тяжкие...чем саму себя уесть..

Очень плохой советчик
Когда сама, не дай Бог окажусь в такой ситуации, вдруг я тоже найду себе оправдание?

В ТАКИХ случаях я говорю себе: я теоретик, а не практик. Созерцатель, а не деятель. Вот и всё.

Есть такой вид невроза: СТРАХ ДЕЙСТВОВАТЬ ПОД ВЛИЯНИЕМ ИМПУЛЬСА!  Это известно ЛЮБОМУ психотерапевту. Вышеприведённое внушение очень помогает, имхо.  B)

Подробнее можно? Не поняла суть. :unsure: :)
Имеете в виду что этот страх благо или наоборот проблема?
а что вы Светлане предлагаете????

Поменьше думать о светских вечеринках,раутах,"обществе".Не пускатся во все тяжкие.Побольше думать о душе и пологатся на волю Божию.
У меня один товарищ занимался бензиновым бизнесом,вместе с одним очень серьезным криминальным авторитетом-владели сетью бензоколонок у нас ,в Питере. Когда убили этого авторитета-пальнули из гранотомета по его бронерованной машине,ему(моему товарищу)пришлось продать все что имел,чтобы живу остать ся. Сейчас он в монастыре на украине,в братии. И очень счастлив. А ведь могло и вживых не быть. Это я не к тому что-бы все шли в монастырь. А к тому  чтобы сначало определится чему служить Богу или мамоне
Хуан Карлос
2009-11-22 00:14:23
красиво звучит...только это не в деревне....как известно под лежащий камень вода не течёт

Там работу найти - да, трудное дело. У меня брат на селе с семьей живет в депрессивном регионе, раньше жил тем, что мастер на все руки, так еще была проблема , чтобы не просто работу найти, а чтоб на зарплату прокормиться - вот это ему долго не удавалось, кормились с огорода.. в городе с этим проще в миллион раз..
  а что вы Светлане предлагаете????

Поменьше думать о светских вечеринках,раутах,"обществе".Не пускатся во все тяжкие.Побольше думать о душе и пологатся на волю Божию.

красиво звучит...только это не в деревне....как известно под лежащий камень вода не течёт

Согласна с Алексом на счёт "рискнуть и попытаться наладить жизнь в новом месте". Когда, в сложившихся условиях человек не может реализовать свой потенциал, он часто взрывает его изнутри,а иногда придавливает.
Творческим и темпераментным натурам необходимо пребывать в поиске, развитии, это их движок.
.как известно под лежащий камень вода не течёт

А не под каждый камень нужно воде течь. Как известно -вода камень точит.
Да и не всякая вода человеку нужна.  Многие выбирают источник ВОДЫ ЖИВОЙ. Ничего что я все о Боге да о Боге? Вас ,вероятно, это должно коробить.
....был бы милый рядом...

Следуя Вашему совету,милого рядом не будет точно.
Я конечно Светлану не знаю так как Вы.Точнее знаю ее только виртуально. И конечно понятия не имею о том где она ,что с ней. Я вообщем-то и не  Свете что либо советую. Вероятно, я просто старше Вас и Возможно, больше Вас видел и большего свидетелем являлся(ведь может такое быть?) Да и потом В Питере особо не заработаешь. Наиболее вероятный итог-работа продовца китайским товаром на рынке или в ларьке. Жилье,как я уже говорил-15000 рэ в месяц однушка в сп.районах. Опять таки Я не знаю чем Света занимается.
она художник....что вы скажете на счёт перспектив этой профессии

Самая вероятная перспектива-работа художника в каком нибудь театре. Я бы на это ореинтировался. А дальше-воля Господа. По крайней мере, можно остатся собой и не переступать свои принцыпы.Если они есть конечно.

.
.в моём профиле возраст указан...37...может конечно вы старше и опытней.....но поверте...и у меня маааленький опыт имеется

Я думал,по Вашим суждениям,что Вы меня моложе лет на 15.Как минимум.
Самая вероятная перспектива-работа художника в каком нибудь театре. Я бы на это ореинтировался.

Прусь я с ваших советов, молодые люди )))

Ни в какой театр человека БЕЗ профильного образования НЕ возьмут (ну, если только в качестве парикмахера, - но там надо быть и гримером одновременно: для этого и УЧИТЬСЯ тоже нужно).

А уж про то, что в Питере каждый квадратный метр между ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ художниками давным-давно ПОДЕЛЕН, - про это я вообще только вскользь упоминаю, ибо - очевидно же (я часто в СПб ходила в католический храм на Невском, - именно около него основная тусовка питерских маляров, - никто туда Свету не примет и не пустит).

Мечтатели вы, однако...  B)

Я бы на ее месте в Петрозаводск бы поехала, - чтобы снова с дочерью жить, поддерживать друг друга... Дочь однозначно ВАЖНЕЕ раутов и прочих "тяжких" (это Саня, конечно, мастер советовать)))
А уж про то, что в Питере каждый квадратный метр между ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ художниками давным-давно ПОДЕЛЕН, - про это я вообще только вскользь упоминаю, ибо - очевидно же (я часто в СПб ходила в католический храм на Невском, - именно около него основная тусовка питерских маляров, - никто туда Свету не примет и не пустит).

Все верно. Я просто не хотел сразу с плеча рубить.Но а в театры или кинотеатры попробовать можно.Но ,действительно, может лучше куда-нибудь попроще.Новгород-хороший город. Или еще какой.

..я и так живу как монашка....и думаю,что это мой крест..но так жить дальше не могу...и не хочу..

..меня ты совсем не знаешь Лана..если я и захочу,меня пустят..проверено..я вижу вы быстро все решили за меня..да и тема не обо мне..простите..выбор все равно будет моим..а какой???..это как я захочу..простите..и спасибо за советы..
Света. Я не хотел Вас обидеть. Но в Питере Вам не получить того что Вы желаете.
ну снимаю шляпу...вы этого ждали?

Я ничего не жду . Просто не надо давать советы,подобные тем что Вы давали.Читайте Святоотечиские наставления.По ним ,кстати говоря, даже о завтрашнем дне мечтать -грех.
...а "православных мучеников" давай будем слушать когда нам стукнет по 60))))

Саша, если пускаться "во все тяжкие" (по Вашему совету), то до 60-ти можно НЕ дожить, - вспомните упомянутого Вами сегодня Трахтенберга ))))

..меня ты совсем не знаешь Лана..если я и захочу,меня пустят..проверено..я вижу вы быстро все решили за меня..да и тема не обо мне..простите..выбор все равно будет моим..а какой???..это как я захочу..простите..и спасибо за советы..

Свет...любой шанс надо использовать...а "православных мучеников" давай будем слушать когда нам стукнет по 60))))

..Точно Саш..я с тобой согласна..до 60..мне точно не доскрипеть..как сказала одна мудрая старушка,,,надо уходить тогда--когда тебя ЕЩЕлюбят,,