Ответ на заданный мне вопрос.

User
2009-11-10 18:07:03
Забубнили Вы опять одно и тоже,Вам самому не скучно от того то Вы пишите ?

Конечно , бывает  скучно.
********************************************************************************
почему Вы один ? Это ложь,что Вам это не нужно,это неправда для человека,что он может жить один,человек должен жить с женой и общаться с другими людьми,остальное исключения и извращения.
Так я Вам советую-поумерьте чтение вышеописанных книг,или лучше вообще отложите,книга-дело хорошее в умеренной дозировке,когда ее обчитываются,то живут в иллюзорном мире и теряют связь с реальность,не умеют общаться так как восприятие мира-книжное.Больше надо узнавать и читать о отношениях между М и Ж,о самой психологии женщин надо узнавать,

В  числе хобби -  люблю на досуге заниматься изучением разных иностранных языков.
Жизнь  "Дом-  Работа- Магазин " это занимает почти все время , а  на знакомства  все остальное и времени почти не остается.

А в жизни всякое было, были и поклонницы и много лет назад, были и в современное время.
Например,  один из случаев из моей жизни : давно, около 14 лет  лет тому назад, когда мне было  15 лет, когда я занял 1-е место сначала на общешкольной Олимпиаде, а потом занял 1-е место на районной Олимпиаде одного из крупнейших районов Петербурга  ,и когда на церемонии награждения и вручения почетной грамоты меня поздравляли разные деятели и чиновники Петербурга ,и когда наряду с грамотой вручили  мне  приличную по тому времени сумму денег,  и когда с тех пор стал зарабатывать своим умом,  то и тогда были в моей жизни  и поклонницы, были и романы с разными девушками. В то время сначала  от разных  свершений в жизни  было у меня некое грешное чувство самодовольства, высокомерия, и гордыни ,  хотя и крещен с рождения, и  знал и тогда что гордыня- это грех, но трудно было с этим недостатком гордыни бороться...

Первая любовь - давно это было в моей жизни, первая любовь- это было приятно и незабываемые чувства, а вторая любовь и последующие- уже меньше эмоций вызывало...
Бывало, что со мной в районе здоровались по имени и те люди , кого я не знал, но кто меня знали.
Бывало,  когда  незнакомые мне девушки с нашего района здоровались со мной по имени,
и  просили о чем-либо,  но такое тоже обычно у меня не вызывало даже улыбки, спокойная реакция, даже когда  на девичьих лицах улыбки и глазки сверкают и флиртуют, то конечно может быть  им и приятно меня видеть если так себя ведут со мной,  но обычно спокойно на это реагирую.
А  в студенческие годы  в конце 1990-х годов бывало разное в моей жизни в этот период.. Я хорошо учился, было что девчонка-студентка с нашего факультета  приглашала меня к ней домой домой помочь ей или с курсовиком , или помочь ей по иному поводу,   а потом спустя несколько часов пока ей  помогал ,она вдруг говорила, что мол сейчас  поздно, что можешь остаться ночевать у меня, и когда она говорила, что она хочет со мной спать вместе, то  иногда  такое бесцеремонное женское поведение меня шокировало, когда дама приглашала к ней в постель.

В современное время-  работа,  были разные командировки как по России, так и за границу.
А в остальном,  может слишком недоверчив к людям, и в мой дом, в мою 4-х комнатную квартиру приглашаю лишь только самых близких мне людей , но даже не всех моих друзей.   Иногда говорили , что у меня  по натуре может и эгоистический характер, что я чересчур люблю себя, а остальных значительно меньше, и что эгоизм мне мешает обрести счастье в жизни...Стараюсь исправлять свои ошибки и недостатки, стараюсь совершенствоваться в лучшую сторону, и стараюсь помогать людям по мере своих возможностей.  А в целом,
счастье людей зависит от Бога, и  остается лишь Бога просить о том, чтобы дал счастье в жизни,   но у людей обычно ничего не прошу, даже у друзей ничего не прошу.
мне интересно, Вы тут полсайта обвиняете в неправославности, в блуде и т.д. а как Вы оцениваете свое поведение здесь? оно у Вас целомудренно? что такое целомудрие души знаете? Вас ведь уже просили не обсуждать здесь...

Я православной веры.
В то же время я не монах, и имею право и жениться, как и другие православные люди-миряне, не монашество.
Форум посвящен вопросам православных знакомств.
Если я не буду не отвечать на вопросы задаваемые мне, то форумчане не смогут понять меня как человека, как личность, мои чувства, ощущения, и  мой внутренний мир, а ведь вопросы взаимоотношений православных людей - это тоже часть православной жизни,
причем это достаточно важная часть православной жизни.

Спасибо, за искренность, на самом деле мы многое о Вас узнали.
Но Вы всё же не ответили, напомню Вам:
что такое целомудрие души?
как Вы считаете Ваше поведение здесь целомудренно?
User
2009-12-03 01:50:00
в теме портреты...
___А ТЫ ЧЕМ ЛУЧШЕ???ааааааааааааааааааа
:angel:

Светлана, я никого не хочу осуждать.
Отвечая на твой вопрос  - я не могу  согласиться с твоим мнением, но и не хочется спорить на эту тему вновь.   Каждый сам будет отвечать за свои поступки перед Богом.

Чтобы обрести спасение, я стараюсь не грешить, и  стараюсь жить в соответствии с предписаниями Библии и житий святых.. Я не святой,  но я стараюсь совершенствовать свою жизнь в лучшую сторону, в соответствии с предписаниями Библии и житий.
User
2009-12-03 02:03:00
Спасибо, за искренность, на самом деле мы многое о Вас узнали.
Но Вы всё же не ответили, напомню Вам:
что такое целомудрие души?
как Вы считаете Ваше поведение здесь целомудренно?

Целомудрие души - это чистота души.
А чистота души-  это ведь в  том числе и  искренность, и много других качеств.
(без искренности не было бы чистоты)

Я православной веры.
Я пишу искренне и стараюсь соблюдать предписания и Библии и предписания житий святых. Я не святой, но я стараюсь совершенствовать свою жизнь в лучшую сторону, в соответствии с предписаниями Библии и житий православных святых.
Особо уважение испытываю к святому Сергию Радонежскому и святой Евфросинье Полоцкой, в их житиях находя много полезного и поучительного для себя.
Целомудрие души - это чистота души.
А чистота души-  это ведь в  том числе и  искренность, и много других качеств.
(без искренности не было бы чистоты)

Я православной веры.
Я пишу искренне и стараюсь соблюдать предписания и Библии и предписания житий святых. Я не святой, но я стараюсь совершенствовать свою жизнь в лучшую сторону, в соответствии с предписаниями Библии и житий православных святых.
Особо уважение испытываю к святому Сергию Радонежскому и святой Евфросинье Полоцкой, в их житиях находя много полезного и поучительного для себя.

Прежде всего, целомудрие означает не только ту сторону жизни человека, которая относится к телу. Она относится к целостному составу человека. Отсюда и само слово "целомудрие". Святые отцы говорят об этой целостности как о том правильном устроении души и соответствующем состоянии тела, которые заповеданы Христом.

В отношении души, прежде всего, целомудрие означает не что иное, как чистоту. Чистоту мыслей, желаний, если хотите, чистоту души. Чистота тела - это более-менее всем понятно. Оказывается, что целомудренным может быть человек в браке, живущий с женою нормальной жизнью. А нецеломудренным может быть и человек, который не только не состоит в браке, но и не совершает никаких плотских грехов. Но, тем не менее, по своему внутреннему состоянию он - как говорят святые отцы - разжигается. То есть исполнен всяких дурных наклонностей, вожделений, и живет этими страстными мыслями, чувствами и так далее

azbyka.ru/dictionary/22/tselomudrie-all.shtml
в принципе все стараются совершенствоваться если конечно в этот момент не деградируют...просто надо быть терпимее к ближним и их промахам...и тогда и к Вашим попыткам показать свою сущность будут так же относиться с большим пониманием...по библии..Покрой грех ближнего своего и Господь покроет твои грехи

Респект! :flower:
User
2009-12-04 15:12:38
Прежде всего, целомудрие означает не только ту сторону жизни человека, которая относится к телу. Она относится к целостному составу человека. Отсюда и само слово "целомудрие". Святые отцы говорят об этой целостности как о том правильном устроении души и соответствующем состоянии тела, которые заповеданы Христом.

В отношении души, прежде всего, целомудрие означает не что иное, как чистоту. Чистоту мыслей, желаний, если хотите, чистоту души. Чистота тела - это более-менее всем понятно. Оказывается, что целомудренным может быть человек в браке, живущий с женою нормальной жизнью. А нецеломудренным может быть и человек, который не только не состоит в браке, но и не совершает никаких плотских грехов. Но, тем не менее, по своему внутреннему состоянию он - как говорят святые отцы - разжигается. То есть исполнен всяких дурных наклонностей, вожделений, и живет этими страстными мыслями, чувствами и так далее

azbyka.ru/dictionary/22/tselomudrie-all.shtml

Хорошо сказано.
Только ведь если это соблюдать досконально, то на время поста Церкви пришлось бы полностью закрыть все ресурсы православных знакомств, чтобы знакомства не отвлекали православный народ от поста и молитв. А ведь в Библии сказано: "непрестанно молитесь" (1-е Фесс.5:17). А ведь сейчас декабрь- время Рождественского поста.
Но ведь сайты же на время поста не закрывают,  Церковь ведь разрешает знакомства и во время поста.

А знакомства, если на перспективу дружбы- это одно, а если на перспективу брака,свадьбы-  то там будет уже круг обсуждаемых тем больше.  Причем важно обсуждать все темы  которые имеют отношение к православной жизни, жизни православных людей, чтобы не получилось так, что она ему нравится как человек по ее духовно-нравственным достоинствам и добродетелям и что он  на ней женился и венчался по православному обряду чтобы она ему была помощницей в жизни, но что она внешне не слишком красива и что из-за ее некрасивой фигуры спать с такой своей женой он не хочет, и получится у него в этом случае не брачная ночь  с женой, а мрачная ночь с женой.
Хорошо сказано.
Только ведь если это соблюдать досконально, то на время поста Церкви пришлось бы полностью закрыть все ресурсы православных знакомств, чтобы знакомства не отвлекали православный народ от поста и молитв. А ведь в Библии сказано: "непрестанно молитесь" (1-е Фесс.5:17). А ведь сейчас декабрь- время Рождественского поста.
Но ведь сайты же на время поста не закрывают,  Церковь ведь разрешает знакомства и во время поста.

Ой, мне нравится как вы рассуждаете! :D
Может вообще их закрыть чтобы не отвлекали православных этим суетным миром!
Лучше быть одному в гармонии с собой, чем иметь семью и постоянно конфликтовать то с собой, то с другими...
Что все так беспокоятся, я не понимаю... Ну хорошо Дмитрию так жить - -что ж в этом плохого? Порадоваться нужно за человека!  :)

Совершенно согласен!!

Именно по этой причине я живу один, потому что разглядел в отношениях ту потребность, которая сначала создает отношения, а потом разрушает их! И теперь, всякий раз, как я с кем-то знакомлюсь, я сразу вижу что будет "весело", это приводит меня в чувство и я остаюсь верен себе.. Еще ниразу не встречал даму, которая готова была дать мне свободу, она всегда стремиться заполнить мной себя, а это плохой признак..
Ника Новая
2010-01-31 18:52:41
она всегда стремиться заполнить мной себя, а это плохой признак..

Это как?