Это нормальная ситуация?
Это абсолютно понятная ситуация. В ней нет виноватого, кроме субъективной вины инициатора. Ситуация же развилась на самом деле не из за отказа а от отношения инициатора просьбы.
такое отношение к таким проблемам рождает такие проблемы. Это очевидно для меня. А вот решение не понятное пока
вот приведу пример это так лирика, суть ее ниже итог жирным шрифтом
Аналогично мне долг пара друзей вернуть не смогли(при том что давал очень многим), потому что от
них-то я этого не ожидал просто, и не мог подумать, что такие верные проверенные друзья забудут о долге или не смогут
сдержать слово, но разум то видел свои тонкости. а когда мягко напомнил, то вроде как я сам предложил отсрочку и они согласились :)
Вот как пишите, у меня практически аналогично. Я был взбешен(это мужская реакция
аля неприятие, хотя понятно эмоции под контролем), мой разум говорил
друг проверку не прошел - не друг он тебе. Душа выражала противясь разуму, как интерпритировал разум...
что-то типа Православный прощать долги умеет и вновь в долге не откажет и в долгу не останется, деньги это ничто...
я решил проэксперементировать.
Чтобы не пойти на конфликт разума с душой и с уроком на будущее. Решил все варианты решения разбить:
1. Искать проблему не в себе. Вернуть деньги за счет них своими силами
2. Прекратить все связи, затем попытаться искать проблему в себе.
3. Сразу искать проблему в себе причину неприятия отношения к вам.
4. Прекратить все связи, не искать проблему в себе.
1 и 4 единогласно выбраны крайними вариантами, которые обоснованы разумом, но более всего противны душе христианина
Я одному выдвинул ультиматум риторическим вопросом...
ты не сдержал слово - как могу верить тебе впредь? И прекратил общие дела, удалил все его контакты... тобишь
2 вариант
Второму сказал
"ладно забудь про долг восстанавливайся" т.е.
3 вариант
Первый не давал о себе знать по сей день
Второй слегка обиделся и сказал, что все равно отдаст... после он действительно потихоньку стал отдавать.
Я уже подумал вариант 3 самый оптимальный.
И чуть ли не решив так, друг попал в передрягу с банком пришлось реинвестировать его оставшиеся долги иначе он в рабство к банку попадет, теперь я дал ему в долг уже не от себя, а от своего банка и нарушения слова будут стоить ему денег...
вот щас думаю либо заранее решить, что этих денег у меня нет, либо просто начинать жить по принципу есть деньги вкладывай их немедленно, закрыть кредитные карты и просто не чем будет давать в долг и соответственно проблем подобного рода, либо работать над отношением к проблеме.
Первое будет проигрыш души разуму.
Т.е. неприятие я не вылечу, а лишь уберу из жизни симптомы
Второе я вроде бы пытаюсь осознать и разобраться, но чем грустнее лицо друга при встрече и приближение даты, тем более у меня сомнений что он не нашел решение, а я выбрал неверное решение.
я еще изучаю данную проблему, но пока
пока ИТОГ таков
тот вариант развития событий, который мы очень не хотим принимать осуществится с большей долей вероятностью... неприятие есть сопротивление
потому что Вселенная в данном случае = Дух святой заботится(пронизывает) о нас по пути наименьшего сопротивления....
Увеличивающееся сопротивление человека, как увеличивающийся каприз ребенка, рождает равновесный ответ с другим потенциалом.
Скажите когда ваш ребенок капризничает что вы предпринимаете?
Погасите в нем источник вызвавший каприз, но более приятным, простым, более удобным вам способом!
Тут то же самое и лицом к лицу мы это получаем... способ решения каприза путем наименьшего сопротивления
Ой, Петр, мы Вам о делах земных, а Вы нас во Вселенную несете.......
Нет, чтобы просто сказать.....очевидное....Мужики такие-лентяи...Вот вам и вся ВЕРОЯТНОСТЬ.....
кСТАТИ.....коронная фраза "Надо подумать" у моего мужа на практике означала, что он плевал на проблему, хочет попить пивка, не собирается ее решать, а подпрыгивать по этому поводу должна буду я (звонить, договаривацца, занимать деньги, улаживать нестыковки....). Ему просто было ВСЕ РАВНО. нА все.
А у нас семья. Дети. Их содержать надо.
Крутиться приходилось мне, кто-то же должен....
У меня с годами все больше накапливалось вопросов по поводу кто в доме хозяин и на кой мне такой "глава".
А когда глава стал еще и ПОПИВАТЬ и активно налево поглядывать, вопрос решился так как решился.
Так что , Петр, много у ВАс тут философии. Но к реальности, простите, она никакого отношения не имеет.