Но тут, Дима, фишка в том, что наше с мужем поколение было воспитано не Церковью, а телевизором.Вот, и получилось: какое воспитание, такие и последствия B)
Разве по -твоему телевизор во всем виноват?
Например, и у моих родителей, и у моих дедов- бабушек- там никаких разводов не было,
как они поженились, так и жили всю жизнь вместе, много лет.
Поэтому , на мой взгляд, дело может не столько в телевизоре, ведь грешить людей никто не заставлял..
Когда моя мама ездила в 1972 году в Троице-Сергиеву лавру, то там и в то время было очень много народа, много верующих. Много верующих было и в 1980-е годы, и в 1960-е годы, и в 1950-е годы, и в современное время..
Короче, если что, для меня "закоренелый холостяк" - это тот, кто до 40 лет ни разу не был женат. А, если кто-то женился в 30-32 на благочестивой христианке, - так это же нормально: мужчине до 30-ти сейчас вообще лучше и НЕ жениться (очень уж ДЕТИ они; редко кто готов быть настоящим мужем и отцом раньше тридцатника). имхо :)
Ну , во-первых, в Церкви приняты совсем иные рамки возрастов:
по законам страны, жениться могут мужчины и женщины с 18 лет, а не с 30 лет.
По поводу того кто дети , а кто не дети, вот давай попробуем ответить на следующие вопросы, и подумать :
Кто лучше себя ведет: те 25 летние кто трудолюбивы и зарабатывают сами себе на хлеб,
или те из 40-летних которые без работы и которые живут за чужой счет?
Кто лучше: те 25-летние у которых высшее образование,
или те 40-летние,у которых нет высшего?
Кто физически сильнее: те 25-летние, кто ростом за 180 см,
или те 40-летние, кто ростом едва дотягивают до 160?
Кто лучше: те 25-летние кто не блудят , или те из 40-летних кто блудят?
Кто лучше: те 25-летние, кто не пьянствуют и не курят, или те люди из числа 40-летних,
кто курят и пьют?
Кто лучше: те 25-летние, кто трудолюбивые, или те 40-летние, кто ленивы?
Так что, далеко не каждого 40-летнего человека можно уважать,
а только тех 40-летних, кто этого достойны.
А хорошие , достойные люди есть среди представителей всех возрастов, как среди 20-летних, так и среди 40-летних..