Foren
Поездка в Новый-Иерусалим
Вообщем с больщущим опозданием открываю тему посвященную поездке в Нов-Иерусалим.
Был занят очень :(
Если еще актуально, то поездка состоится в субботу 21 ноября
( если ничего не произойдет)
Тут пишем все свои пожелания
О времени и месте встречи будет сообщено дополнительно.
Был занят очень :(
Если еще актуально, то поездка состоится в субботу 21 ноября
( если ничего не произойдет)
Тут пишем все свои пожелания
О времени и месте встречи будет сообщено дополнительно.
Итак, долгожданные подробности о поездке.
Мы едем в Новый Иерусалим в субботу 21 ноября утром.
Пока список участников такой:
Гриша Петров
Маклауд
Verusha+1
Анастасия14
Предлагаю ехать на машине, всё таки холода наступают, да и быстрее так как мне кажется. Очень хочется успеть на литургию, которая начнётся в 9 утра. По этому буду выдвигаться от станции метро Тушинская в 8:15 утра. Сбор в 8.
Тем, кто захочет поспать в субботу подольше, можно добраться до Нового Иерусалима на автобусе или электричке от станции Тушинская до станции Новоиерусалимская. Время в пути - около часа. Просто встретимся тогда после службы на территории монастыря.
После литургии можно пойти на экскурсию:
Уникальная экскурсия по храму и окрестностям, которую ведет преподаватель православного центра милосердия, образования и творчества (бывшей воскресной школы "Елеон") в городе Истра, ранее трудившийся в одной из башен монастыря и помогавший реставрации храма - интересный гид и собеседник, любящий храм и окружающую природу.
Эту экскурсию нужно заказывать заранее. Надо решить, нужна нам она или нет. Я думаю, что нужна.
Пообедать предлагаю в кафе: На первом этаже гостиницы "Ливадия" находится кафе, в котором Вы всегда можете перекусить, или полноценно пообедать. У нас очень вкусные салаты, супы, десерты. Уютная домашняя обстановка. Супы от 75 рублей. Вторые блюда от 75 рублей до 150 рублей + салаты от 50 рублей. Недорогие десерты. От монастыря 5 минут.
В общем приглашаются все желающие, отмечайтесь, записывайтесь, указывайте поедете вы на литургию или нет. Как будет полный список, так и поймём как кому и на чём ехать.
Мы едем в Новый Иерусалим в субботу 21 ноября утром.
Пока список участников такой:
Гриша Петров
Маклауд
Verusha+1
Анастасия14
Предлагаю ехать на машине, всё таки холода наступают, да и быстрее так как мне кажется. Очень хочется успеть на литургию, которая начнётся в 9 утра. По этому буду выдвигаться от станции метро Тушинская в 8:15 утра. Сбор в 8.
Тем, кто захочет поспать в субботу подольше, можно добраться до Нового Иерусалима на автобусе или электричке от станции Тушинская до станции Новоиерусалимская. Время в пути - около часа. Просто встретимся тогда после службы на территории монастыря.
После литургии можно пойти на экскурсию:
Уникальная экскурсия по храму и окрестностям, которую ведет преподаватель православного центра милосердия, образования и творчества (бывшей воскресной школы "Елеон") в городе Истра, ранее трудившийся в одной из башен монастыря и помогавший реставрации храма - интересный гид и собеседник, любящий храм и окружающую природу.
Эту экскурсию нужно заказывать заранее. Надо решить, нужна нам она или нет. Я думаю, что нужна.
Пообедать предлагаю в кафе: На первом этаже гостиницы "Ливадия" находится кафе, в котором Вы всегда можете перекусить, или полноценно пообедать. У нас очень вкусные салаты, супы, десерты. Уютная домашняя обстановка. Супы от 75 рублей. Вторые блюда от 75 рублей до 150 рублей + салаты от 50 рублей. Недорогие десерты. От монастыря 5 минут.
В общем приглашаются все желающие, отмечайтесь, записывайтесь, указывайте поедете вы на литургию или нет. Как будет полный список, так и поймём как кому и на чём ехать.
Ну что же друзья мои, приближается время нашей поездочки. чему я очень даже рада :)
Позвонила в музей, мне сказали, что экскурсовода можно взять без предварительной записи. Стоимость обзорной экскурсии - 1000 рублей. На месте тогда решим: хотим мы экскурсию или не хотим.
В 8 часов в субботу буду ждать вас на парковке возле Макдональдса на станции метро Тушинская. Одевайтесь как можно теплее, не забывайте бутылочки для воды, зонтики и хорошее настроение.
Новый список участников:
Гриша Петров
Маклауд
Verusha + 1
Анастасия14
птица-колибри
Черный День + Алёна
Пока прекрасно вмещаемся в две машины. Денис, я надеюсь, что вы на машине будете..
Позвонила в музей, мне сказали, что экскурсовода можно взять без предварительной записи. Стоимость обзорной экскурсии - 1000 рублей. На месте тогда решим: хотим мы экскурсию или не хотим.
В 8 часов в субботу буду ждать вас на парковке возле Макдональдса на станции метро Тушинская. Одевайтесь как можно теплее, не забывайте бутылочки для воды, зонтики и хорошее настроение.
Новый список участников:
Гриша Петров
Маклауд
Verusha + 1
Анастасия14
птица-колибри
Черный День + Алёна
Пока прекрасно вмещаемся в две машины. Денис, я надеюсь, что вы на машине будете..
Надеюсь, тысяча за всех, а не с каждого... :unsure:
Ну конечно за всех, это ж какая должна быть бриллиантовая экскурсия, чтоб с каждого :lol:
А фотки уже заряжаю, вот бы снежку подвалило!! :rolleyes:
Я бы тоже съездил,но у меня пальчик бобо.В 10 утра перевязка.Да,кому это нафик интерессно.
Зря ты так(
Очень даже интересно было! И ребята у вас на форуме отличные! Рада познакомиться!
Вы меня не так поняли,я бы с большим удовольствием сам бы поехал,только говорю,пальчик болит,ну действительно,мне хирург там разворотил всё,и в суботу надо было повязку с дренажём снимать.И я и говорил,кому мол интересно про мой бедный пальчик,а не про саму экскурсию,поездку.
Я бы тоже съездил,но у меня пальчик бобо.В 10 утра перевязка.Да,кому это нафик интерессно.
Зря ты так(
Очень даже интересно было! И ребята у вас на форуме отличные! Рада познакомиться!
Вы меня не так поняли,я бы с большим удовольствием сам бы поехал,только говорю,пальчик болит,ну действительно,мне хирург там разворотил всё,и в суботу надо было повязку с дренажём снимать.И я и говорил,кому мол интересно про мой бедный пальчик,а не про саму экскурсию,поездку.
Теперь всё понятно!
Скорейшего вам выздоровления.
Извините, если что...
Съездили чУдно :) Жаль, немного опоздали на литургию, но зато потом у нас была экскурсия, на которой лично я узнала много всего нового, почти побывала в настоящем Иерусалиме :)
Ещё мы посетили многочисленные музейные экспозиции, прогулялись на источник, попили чайку из самовара в чаной зале, приложились к чудотворной Феодоровской иконе Божьей Матери и конечно же общались на разные интересные темы.
Надя (птица-колибри) нашла батюшку, к которому собственно и ехала.
Маклауд тоже приезжал, но очень поздно, нас уже в монастыре не застал.
Вот чуть чуть фотографий.

Ещё мы посетили многочисленные музейные экспозиции, прогулялись на источник, попили чайку из самовара в чаной зале, приложились к чудотворной Феодоровской иконе Божьей Матери и конечно же общались на разные интересные темы.

Да,а где это?
Это тот же Новый Иерусалим(если присмотреться,то видны те же купола, те же ели изогнутые...), только летом 2008года мне пришлось там быть с подругой (она на фото)
А возил нас мой друг-москвич, он к сожалению, сейчас не в России..
ВОЛОДЯ, СПАСИБО. :flower:
и фоток много его. Вот где купол среди вершин деревьев-тоже.
Съездили чУдно :) Жаль, немного опоздали на литургию, но зато потом у нас была экскурсия, на которой лично я узнала много всего нового, почти побывала в настоящем Иерусалиме :)
Верочка, чудные фотографии получились!!!
:hi04: согласен. Как говорится " дело мастера боится"
Особо Вы все ,очень мило смотритесь на фоне этой извилистой дороги, слегка размытой дождями,
стиль напомнил, что то связанное с окрестностями характерными для деревни.
Григорий, и у меня не получилось поехать.В этот день хоть и выходной,но был на панихиде.
В переди намечается много НГ выходных от государства, хотя и время поста, но думаю организовать
подобные по содержанию поезки можно?
Жалко было холодно и маловато времени пофотаться как следывает! Но уж в следующий раз обязательно приобязательно.... :rolleyes:
Все было отлично! И погода, и Гефсиманский сад "по-русски" и Иордань! а какие пейзажи!!!!
А еще очень запомнились твои булочки!)))
Одним словом, впечатлений масса и воспоминания самые светлые и добрые...
Жалко было холодно и маловато времени пофотаться как следывает! Но уж в следующий раз обязательно приобязательно.... :rolleyes:
Все было отлично! И погода, и Гефсиманский сад "по-русски" и Иордань! а какие пейзажи!!!!
А еще очень запомнились твои булочки!)))
Одним словом, впечатлений масса и воспоминания самые светлые и добрые...
про булочки поподробней,с изюмом или с маком.
У меня от поездки в Новоиерусалимский монастырь осталось двоякое впечатление. Во - первых, как мне показалось, в пасмурную погоду и в силу реставрации монастырь смотрелся немного унылым, неуютным и пустынным (народа на территории монастыря практически не было, что неудивительно если учесть, что туда я приехал примерно к половине четвертого). Во - вторых, было очень неудобно до него добираться (я потратил на дорогу в один конец около 3,5 часов с 3 пересадками, не считая метро). Однако, несмотря на все минусы, поездкой я остался доволен, у меня было достаточно времени, чтобы пройтись по территории монастыря и оценить все величие архитектурной мысли. И, конечно, было очень приятно побывать в одном из святых мест Московской области.