У Вас очень консервативный взгляд на этот вопрос и, скорее всего, Вы никогда не ездили на авто с АКПП)))
Очень многие производители сейчас ставят на АКПП режим ручного переключения и так называемые "подрулевые лепестки". Хочется пришпорить - пожалуйте в ручной режим. В пробках же левая нога отдыхает. Быть буксиром с АКПП вполне возможно, но с некоторыми ограничениями. Единственный минус - невозможность ехать на буксире. Но для современного ухоженного авто вероятность попадания в такую ситуацию крайне мала.
Про динамичную езду могу еще добавить, что на фольксвагены достаточно давно уже ставят автоматы DSG с возможностью ручного переключения. Смена передачи занимает 0,2 секунды. По динамике разгона DSG, думаю, даст фору механике.
Думал вы первым кто начнет вступаться за МКПП ))))
А вы оказывается без пелены зомбирования ))))
Да нынешние роботизированные коробки переключают в ручном режиме быстрее чем с использование педали сцепления, так зачем тогда она?
Просто пережиток, за который держатся консерваторы )))
Ну пусть пока ездят, никтож не запрещает... но разрабатывать механику в новых авто не вижу смысла.
Я ездил на АКПП японск 89гв
затем на механике отеч 06гв
затем на механике немецкой 97
Сейчас вернулся на АКПП японцев 95гв
И очень доволен,
даже ей, уже, хотя это не роботизированная КПП и старого поколения, но функция КИКдаун и спорт режим(которым я не пользовался даже, кикдауна за глаза)
Тут главное чтоб двиг для таких АКПП был не ниже 2 литров иначе будет подтупливать, а для новых и полтора литра при среднем весе уже гуд, имхо
Жаль машин в таком кузове больше не выпускают, а так бы этот кузов и современную АКПП, цены бы Акулинушке не было :)