Граждане АВТОЛЮБИТЕЛИ,

Илона Муравьева
2009-10-24 06:52:29
Мою историю, наверно, надо бы в "кризис" поместить... Но ващет, она ведь про автомобиль...  :unsure:

Короче, задумал папик пройти тех.осмотр. Ну, дали нам бумагу, - че исправить, чтобы тот тех.осмотр пройти безболезненно... С бумагой, как водится, папа в сервис поехал. Там ему сказали, скоко это будет стоить, он денюшки отдал и машину оставил. Машину разобрали, а тут и судебные исполнители подоспели: арестовали (опечатали) сервис за неуплату АРЕНДЫ. К тому времени кончился срок, в течение которого можно было на той машине ехать БЕЗ тех.осмотра... Ну, как-то договорились, чтобы машину перетащить из опечатанного сервиса в другой, новоарендованный... Перетащили, опять разобрали... Короче, вся эта эпопея уже два месяца продолжается. Я офигеваю, братцы...  <_<
Ирина Сидорова
2010-01-12 23:38:32
:D ага, что европейцу хорошо, Русскому на погибель. Нам что надо,
прыг в машину и по газам, не благородное это дело , кнопочки жать.
У нас как, в мороз дыхнул на гаражный замок, пару раз ногой по
замерзжей двери врезал, вот ты и у себя в родном гараже :P

Дело даже не в кнопочках... хотя и это сломают... Дело в наших дорогах на самом деле. В Европе дороги относительно ЧИСТЫЕ. А у нас они такие, что с этой машины зимой и правда будет капать все что угодно ;) начиная от грязного снега и заканчивая таблицей менделеева.

Достаточно один раз после катания по Москве при температуре где нить вокруг 0 заглянуть под машину и посмотреть, ЧТО на ней нависает снизу ;)
Mollili Mollili
2010-01-12 23:41:32
Дело в наших дорогах на самом деле.

что то мне подсказывает что на самом деле
дело в затратах на строительство
Ирина Сидорова
2010-01-13 06:38:19
что то мне подсказывает что на самом деле
дело в затратах на строительство

безусловно, и это тоже. Машиноместо в таком паркинге вряд ли будет стОить как народный гараж :D Хотя народный гараж, по моему, за такую цену стыдно называть народным. К тому же. он столько и не стОит.

Другое дело, что у нас есть весьма богатые люди, приобретающие весьма изрядно стОящее жилье. Скажем, в таких домах такой паркинг может быть и был бы оправдан... и раскуплен... Но грязи на дорогах никто не отменял. Наверно, мало кто бы захотел, чтобы на его майбох (это ж не туарег какой нить для нищеброди :D) сверху капал грязный снег пополам с реагентами :D
Mollili Mollili
2010-01-13 07:53:24
на его майбох (это ж не туарег какой нить для нищеброди )

не те у кого майбох у них собственные дома и гаражи наверно :)
вообще бэнтли и майбах редко встречал
в основном полно дорогих престижных    мерседесов с бмв ну и ауди с фольсвагенами
хамеры тепер тоже не редкость но заметил что обычно многие салидные люди не любят чересчур выпендриваться и показушничать с майбахами и бентли :)
в основном они покупают просто первоклассные но не настолько бросские и бросающиеся в глаза
мерседесы бмв ауди фольсвагены ниссаны лендроверы.......гораздо реже они предпочитают ламбарджини порше бентли и майбахи даже если у них есть деньги, в основном думаю что так пытается зафиксировать и показать свой статус  молодежь нежели взрослые солидные люди
Вообще прошлым летом гулял в александровском саду у кремля и сидел там на лавочке а рядом были вороты кремля
и заметил что из ворот пока я сидел на лавочке переодически  выезжали  и въезжали вообще только ниссаны
Ирина Сидорова
2010-01-13 20:49:42
не те у кого майбох у них собственные дома и гаражи наверно :)
вообще бэнтли и майбах редко встречал
в основном полно дорогих престижных    мерседесов с бмв ну и ауди с фольсвагенами
хамеры тепер тоже не редкость но заметил что обычно многие салидные люди не любят чересчур выпендриваться и показушничать с майбахами и бентли :)
в основном они покупают просто первоклассные но не настолько бросские и бросающиеся в глаза
мерседесы бмв ауди фольсвагены ниссаны лендроверы.......гораздо реже они предпочитают ламбарджини порше бентли и майбахи даже если у них есть деньги, в основном думаю что так пытается зафиксировать и показать свой статус  молодежь нежели взрослые солидные люди
Вообще прошлым летом гулял в александровском саду у кремля и сидел там на лавочке а рядом были вороты кремля
и заметил что из ворот пока я сидел на лавочке переодически  выезжали  и въезжали вообще только ниссаны

Ниссаны поди - ассортимент кремлевского гаража, только и всего.

Да, сейчас действительно очень много первоклассных и недешевых, но не особо выделяющихся в общем потоке машин. Но майбохи тоже встречаются не так уж и редко - особ ближе к центру. Эскалэйдов много стало. Порш этот кайен многострадальный - ваще на каждом шагу :D

Много, много в Москве дорогих тачек ездит. Народ так хорошо живет что ль?
Miryane Voro
2010-01-13 21:16:47
. Народ так хорошо живет что ль?

наверно это хорошо живущий народ сконцентрировался
в одном месте.  Да уж..в москве можно познакомиться в реальности
с таким модельным рядом.. :rolleyes:
Ирина Сидорова
2010-01-13 22:13:54
наверно это хорошо живущий народ сконцентрировался
в одном месте.  Да уж..в москве можно познакомиться в реальности
с таким модельным рядом.. :rolleyes:

не так давно я изрядно опозорилась на третьем транспортном. Ехали как раз в машине начальника и с коллегами - трое мужиков и я. Вот я за обозреванием модельного ряда как раз и  высказала фразу, приведшую коллег в шок.

Я сказала непочтительно: а это че за корыто?

Мужики хором и с придыханием сказали: ты что - это же МАЙБОХ! :grin:
Ирина Сидорова
2010-01-14 21:30:39
По скольку сейчас так или иначе я завишу от своих родителей, то я планирую за эти годы выучится на второе высшее, а тогда уже снимать квартиру и жить самой.
А насчет больше зарабатывать, то папик у меня начальник отдела компьютерных технологий в управлении юстиции в г. Полтава, а мама библиотекарь в школе, обоим скоро на пенсию. А я по специальности учитель математики и информатики. До декрета работала в государственной нотконторе секретарем, но сами понимаете какая зарплата в маленьком городе да еще и в госструктуре... так что имеем то что имеем

зато у Вас, наверно, есть плюс - поди пробок таких нет, как в Москве и концы не такие. Я уезжаю утром в 7 и приезжаю вечером самое лучшее в 7. Чаще в 7.30. Это если не захожу в магазин.  При таком раскладе в Москве однозначно - либо зарплата и ребенок с бабушкой или няней, либо сама води и соси лапу. Потому что нормально оплачиваемой работы рядом с домом мождет и не быть.

Есть, правда, те, кто дома работает и офис посещает раз в неделю-две. Но это надо чтобы повезло - найти такую фирму.
Тори Тори
2010-01-14 21:43:36
зато у Вас, наверно, есть плюс - поди пробок таких нет, как в Москве и концы не такие. Я уезжаю утром в 7 и приезжаю вечером самое лучшее в 7. Чаще в 7.30. Это если не захожу в магазин.  При таком раскладе в Москве однозначно - либо зарплата и ребенок с бабушкой или няней, либо сама води и соси лапу. Потому что нормально оплачиваемой работы рядом с домом мождет и не быть.

Это правда. В Москве транспортная проблема имеет место. Транспорт недешев, да и зачастую приходится ехать в другой конец Москвы на работу.
Подруга вот нашла квартиру сейчас в Н. Косино....я так примерно прикидываю, что Реутов, МО, уже где-то поблизости..а ездить на Электрозаводскую, кажется..
а мне идти пешком 17 минут. Или ездить на служебном транспорте бесплатно.

Я предпочитаю ходить, чтобы не зарасти жиром....
Ирина Сидорова
2010-01-14 22:00:07
Подруга вот нашла квартиру сейчас в Н. Косино....я так примерно прикидываю, что Реутов, МО, уже где-то поблизости..а ездить на Электрозаводскую, кажется..

Новокосино ваще сложный район. Автобусом до метро или электрички ехать - уже не мед. Да там еще и  дороги не рассчитаны на такой транспортный поток. Там же понастроили сколько - Люберцы расстраиваются вовсю, как раз край, примыкающий к Новокосино - у меня подруга живет как раз рядом с этими новостройками. Кожухово построили.

У меня начальник купил хату в Кожухово как раз - он на работу выезжает около 6 утра, потому что потом там одна большая пробка. Для сравнения я выезжаю в 7, и на машине от меня - если выехать в 7, где то в 8 уже на работе (После 7.30, правда, у меня тоже одна большая пробка). Это притом, что я еду через всю Москву - с Северо Востока на Югозапад.

При таких раскладах московские и особенно подмосковные дети родителей видят очень мало. Вот начальник про свою дочь рассказывал - под снегопад приехал в 10 вечера, помылся, поужинал. И собрался спать. А ребенок чуть не в слезы - ждала папу с работы пообщаться, папа пока приехал, уже спать нужно. Поэтому я и говорю, что в наших условиях воспитывать ребенка без бабушки или приходящей няни НЕРЕАЛЬНО, даже и в полной семье, а не одному родителю. Никогда не знаешь, во сколько ты приедешь.
Тори Тори
2010-01-14 22:22:19

наверно это кто то слишком много ест :rolleyes: :)

Мда?..ты полагаешь, мне нужно на диету?А как же мое любимое сало???  :unsure:

(* озабоченно разглядывая  изображение на своей аватарке*)
ПОНИКЛА ГОЛОВОЙ И ПОШЛА НА ВЕСЫ....
User
2010-01-14 23:40:37
Это правда. В Москве транспортная проблема имеет место. Транспорт недешев, да и зачастую приходится ехать в другой конец Москвы на работу.

Недешев? Вроде в городах России всё дешево относительно Западной Европы:
В Дании в Копенгагене там билет на автобус стоил 10 крон (около 60 рублей) и это билет на 1 час и в пределах двух микрорайонов города(если более чем в два микрорайона- то надо еще покупать билет).При этом автобусы в Копенгагене ходят и днем и ночью, к ночным автобусам добавляется цифра 9 перед началом номера, и стоимость проезда  на копенгагенском автобусе в ночное время  вдвое дороже, чем в дневное время..
Ирина Сидорова
2010-01-15 21:21:07
в городах России всё дешево относительно Западной Европы

А если сопоставить уровень размера оплаты труда?

Об этом Дмитрий не подумал.
Ирина Сидорова
2010-01-19 20:39:41
Сегодня узнала потрясающую новость.

В Эмиратах существует закон, по которому женщина может водить машину только с АКПП.
Ирина Сидорова
2010-01-20 06:14:28
Сегодня узнала потрясающую новость.

В Эмиратах существует закон, по которому женщина может водить машину только с АКПП.

это старый американский закон...там механика запрещена для всех:)

в америке да. Но в Эмиратах ваще прикорльнее
Miryane Voro
2010-01-20 21:20:05
Бензин SP-95 (не знаю русское название) - 1.30?/литр.

Оч. просто имволика SP заменяется  Русскими буквами АИ
User
2010-01-22 22:49:04
в городах России всё дешево относительно Западной Европы

А если сопоставить уровень размера оплаты труда?

Сопоставьте.
И в Дании тоже не все богатые:
В Дании есть и  бомжи, как и в Москве есть.

Кстати,для сравнения,  сколько , например, рублей стОит транспорт в Москве?
Например, в Белоруссии в Минске один жетон  метро  стОит 600 рублей (с 2007 года и доныне) , а билет на проезд в маршрутке стоит 1500 рублей.
В Минске ,билет на автобус, троллейбус - это тоже стоит 600 рублей.
Petr Thatking
2010-06-22 10:30:26
Хорошая идея, запретить выпуск МКПП и продажу авто с МКПП с последующей плавной эксплуатацией, вот через лет 5-10 после этого можно и правый руль запрещать буит :)
Автовааа-аз? Ау )) :) :yes: :nyam:
Тори Тори
2010-06-22 22:54:10
Полная бредятина!

День, не будь грубым, тебе не идет и форум засоряет. Ок?
Алёна М-Ва
2010-06-22 22:57:44
АКПП для женщин, неумёх, ленивых, не любящих спортивную езду, не транспортирующих и не транспортируемых на тросе и т.д. и т.п.

:ph34r:  хоть у меня и не АКПП
Тори Тори
2010-06-22 22:59:23
АКПП для женщин, неумёх, ленивых, не любящих спортивную езду, не транспортирующих и не транспортируемых на тросе и т.д. и т.п.

:ph34r:  хоть у меня и не АКПП

День,  я ездила с тобой, забыл? :rolleyes: Так что уж ты...того...на нещасных неумех и этих ....женщин за рулем не наезжай, ага? ;)
Тори Тори
2010-06-22 23:14:46
День,  я ездила с тобой, забыл? :rolleyes:

И что? Нормально ездили. Быстро. Весело. А главное, без происшествий...
И с Алёнушкой проехали 6000 км без происшествий, слава Богу!
Или после этого ты меня "чайником" назовёшь?
"ТЫ ГОВОРИШЬ" (с)

Так что уж ты...того...на нещасных неумех и этих ....женщин за рулем не наезжай, ага? ;)

А кто наезжает-то? А вот запретят подобные "доброжелатели" МКПП и больше мы не поездим на отечественных машинах. Будем покупать китайские конструкторы на колёсиках...

"Надо, чтобы песня ...звала! Чтоб она, так-скать, вела!! Но в то же время и НЕ УВОДИЛА...." ("Карнавальная Ночь")

День, не уводи разговор, я не водитель, но на женщин и т.н. "неумех" (конечно, в сравнении с тобой, опытным водителем! :P ) ты наехал зря.

То, что вы без происшествий доехали-слава Богу...
Алёна М-Ва
2010-06-22 23:24:29
От мужского пола всегда только и слышно:"Сразу понятно - б....а за рулём!"
Вот не отрицаю, что такие случаи встречаются... Но... Вы только посмотрите КАК водят машину некоторые мужчины. Так у меня аж нервы не выдерживают.
Аварийных ситуаций сколько создают. Надо ему направо повернуть - он и поехал себе. И не важно, что он в левом ряду, а до правого ещё ряда два пересечь надо...
И это только маленький случай на дороге, так сказать.
Прошу мои слова не принимать как личное обращение к кому-то, а просто наблюдения, так сказать, девушки - автомобилиста... :blush:
Иван Воронин
2010-06-23 06:40:26
Полная бредятина! Механика forever!!! АКПП для женщин, неумёх, ленивых, не любящих спортивную езду, не транспортирующих и не транспортируемых на тросе и т.д. и т.п.

У Вас очень консервативный взгляд на этот вопрос и, скорее всего, Вы никогда не ездили на авто с АКПП)))
Очень многие производители сейчас ставят на АКПП режим ручного переключения и так называемые "подрулевые лепестки". Хочется пришпорить - пожалуйте в ручной режим. В пробках же левая нога отдыхает. Быть буксиром с АКПП вполне возможно, но с некоторыми ограничениями. Единственный минус - невозможность ехать на буксире. Но для современного ухоженного авто вероятность попадания в такую ситуацию крайне мала.

Про динамичную езду могу еще добавить, что на фольксвагены достаточно давно уже ставят автоматы DSG с возможностью ручного переключения. Смена передачи занимает 0,2 секунды. По динамике разгона DSG, думаю, даст фору механике.
Petr Thatking
2010-06-23 10:04:52
У Вас очень консервативный взгляд на этот вопрос и, скорее всего, Вы никогда не ездили на авто с АКПП)))
Очень многие производители сейчас ставят на АКПП режим ручного переключения и так называемые "подрулевые лепестки". Хочется пришпорить - пожалуйте в ручной режим. В пробках же левая нога отдыхает. Быть буксиром с АКПП вполне возможно, но с некоторыми ограничениями. Единственный минус - невозможность ехать на буксире. Но для современного ухоженного авто вероятность попадания в такую ситуацию крайне мала.

Про динамичную езду могу еще добавить, что на фольксвагены достаточно давно уже ставят автоматы DSG с возможностью ручного переключения. Смена передачи занимает 0,2 секунды. По динамике разгона DSG, думаю, даст фору механике.

Думал вы первым кто начнет вступаться за МКПП ))))
А вы оказывается без пелены зомбирования ))))

Да нынешние роботизированные коробки переключают в ручном режиме быстрее чем с использование педали сцепления, так зачем тогда она?

Просто пережиток, за который держатся консерваторы )))

Ну пусть пока ездят, никтож не запрещает... но разрабатывать механику в новых авто не вижу смысла.

Я ездил на АКПП японск 89гв
затем на механике отеч 06гв
затем на механике немецкой 97
Сейчас вернулся на АКПП японцев 95гв

И очень доволен, даже ей, уже, хотя это не роботизированная КПП и старого поколения, но функция КИКдаун и спорт режим(которым я не пользовался даже, кикдауна за глаза)
Тут главное чтоб двиг для таких АКПП был не ниже 2 литров иначе будет подтупливать, а для новых и полтора литра при среднем весе уже гуд, имхо

Жаль машин в таком кузове больше не выпускают,  а так бы этот кузов и современную АКПП, цены бы Акулинушке не было :)
Анна Нежная
2010-06-23 18:22:59
А вот я знаю примеры, когда женщины хорошо водят, а мужики даже с большим стажем - плохо.
Иван Воронин
2010-06-24 01:42:57
А вот я знаю примеры, когда женщины хорошо водят, а мужики даже с большим стажем - плохо.

Это всего лишь исключения, подтверждающие правила)))
Анна Нежная
2010-06-24 02:04:06
Вы не правы. Кстати, расскажите нам, какой у вас стаж вождения.
Иван Воронин
2010-06-24 07:23:05

В правах дата выдачи стоит 15.01.2009 г. По километражу примерно 10 000км.
Алёна М-Ва
2010-06-24 10:34:43
Это всего лишь исключения, подтверждающие правила)))

Вот-вот. Это именно то мужское мнение, о котором я и говорила...
Если дувушка или девушки попали в аварию, чиркнули полосочку себе на бампере, так всё мужское население улицы умирает от смеха...
А если мужчина попал в аварию за своё лихачество - то там и машину-то не всегда восстановить можно.
Компания, в которой я работаю, расположена на Ленинградском проспекте. Так тут такие лихачества насмотришься - диву даёшься.
Иван Воронин
2010-06-24 12:18:26
Если дувушка или девушки попали в аварию, чиркнули полосочку себе на бампере, так всё мужское население улицы умирает от смеха...
А если мужчина попал в аварию за своё лихачество - то там и машину-то не всегда восстановить можно.
Компания, в которой я работаю, расположена на Ленинградском проспекте. Так тут такие лихачества насмотришься - диву даёшься.

Смеяться просто над тем, что девушка попала в аварию - глупо. Другое дело, когда смеются над обстоятельствами и ситуацией в которой произошло дтп. Почему-то курьезные аварии чаще с девушками происходят...
Мужчины же чаще попадают в такие аварии, что смеяться просто бывает неуместно - это все от того, что зачастую жажда адреналина и уверенность в себе одерживают верх на здравым смыслом.

И опять же, что мы понимаем под плохо и хорошо водит? Статистику ДТП? Или плавность езды, уровень контроля за дорожной обстановкой, правильность и быстроту реакции в экстренной ситуации?
Мужчины чисто физиологически более приспособлены к вождению автомобиля, и, как говорится, против природы не попрешь...
Анна Нежная
2010-06-24 17:44:29
В правах дата выдачи стоит 15.01.2009 г. По километражу примерно 10 000км

Негусто. В плане не можете рассуждать об этом.

В общем, у вас просто штапм на штампе и когда вы видите то, что хотите видеть, вы думаете о том. что вы правы, а когда происходит то, что опровергает ваши мысли, вы просто внимания не обращаете.
Алёна М-Ва
2010-06-24 18:01:43
Другое дело, когда смеются над обстоятельствами и ситуацией в которой произошло дтп. Почему-то курьезные аварии чаще с девушками происходят...

Вот не скажите. Не согласна...
Мужчины чисто физиологически более приспособлены к вождению автомобиля, и, как говорится, против природы не попрешь...

В чём, интересно, эта физиологичекая черта проявляется?
Petr Thatking
2010-06-25 15:10:48
В правах дата выдачи стоит 15.01.2009 г. По километражу примерно 10 000км.
У меня права с 1999 года и около 50000 км, причём бОльшая часть - по столичным пробкам...

Сколько из этих 50т.км вы проехали на коробке типтроник хотябы эдак после 98 г.в. ?

Ездив все время на механике не составишь объективное мнение, даже если иногда пробуя автомат 1,5 до 2 л 9х гг прошлого века и ранее.

Я ездил в качестве пассажира каждый день длительное время на митсубиши ланцер типтроник 1,8 2005 года, так она как спортивная ездила, когда у водилы было настроение он мне такое ралли устраивал, вжимало в кресло... и при этом ему даже не нужно было на механику переходить...

И это еще фигня по сравнению в технологиях АКПП следующего поколения... :)

Вощим объективно может защищать МКПП тот кто наездил на АКПП современном не мало и наоборот... я на МКПП наездил с 2008 почти два года не знаю сколько тысяч, но мне достаточно этого было понять что это умирающий тип трансмиссии  :P
Иван Воронин
2010-06-26 21:39:14

Мужчины более адекватны в стрессовых ситуациях за рулем. Реакция у мужчин лучше.
Тори Тори
2010-06-26 22:40:30

Мужчины более адекватны в стрессовых ситуациях за рулем. Реакция у мужчин лучше.

Возможно и так, только женщины компенсируют это тем, что ездят аккуратнее, не лихачат.
Сама видела и наблюдала.
Читала статистику аварий. Мужчины попадают в аварии несколько реже женщин, но с гораздо более тяжелыми последствиями. Т.е. летел на крыльях ветра, образно говоря, лихачил, влетел не туда.
Женщины не на много чаще попадают, но последствия как правило легкие, поцарапает крыло и все. Аккуратно ехала, реакция подвела, царапнулась.

Конечно, есть исключения, но тут статистика подтверждается и моими собственными наблюдениями. Так что я этому верю.
Анна Нежная
2010-06-27 03:08:33
что-то я не вижу много мужиков, которые в стрессовой ситуации 90-х хорошо себя проявили. И наоборот знаю кучу женщин, которые намного лучше, чем мужики себя проявили.
Иван Воронин
2010-06-27 12:54:55
что-то я не вижу много мужиков, которые в стрессовой ситуации 90-х хорошо себя проявили. И наоборот знаю кучу женщин, которые намного лучше, чем мужики себя проявили.

Вы меня не так поняли, по-видимому. Я имел в виду исключительно стрессовые ситуации за рулем. Ни о чем другом я не говорил. Общеизвестно, что мужчины стойко переносят короткие мощные стрессы, но не выносят длительную невысокую стрессовую нагрузку. У женщин все наоборот. Их резкие стрессовые скачки выбивают из колеи. А за рулем именно такие кратковременные сильные стрессы и являются преобладающими.
Анна Нежная
2010-06-27 13:52:59
Вы меня не так поняли, по-видимому. Я имел в виду исключительно стрессовые ситуации за рулем. Ни о чем другом я не говорил. Общеизвестно, что мужчины стойко переносят короткие мощные стрессы, но не выносят длительную невысокую стрессовую нагрузку. У женщин все наоборот. Их резкие стрессовые скачки выбивают из колеи. А за рулем именно такие кратковременные сильные стрессы и являются преобладающими.

а вот мне известно. что это вообще от индивидуальных особенностей зависит.
Алёна М-Ва
2010-06-27 14:40:41
а вот мне известно. что это вообще от индивидуальных особенностей зависит.

И я так считаю.  :rolleyes:
У меня мама, например, тут же паниковать начинает :ph34r: , если вдруг что-то случается. А я как-то сразу стараюсь взять себя в руки.
У меня был опыт попадания в аварию. В пробке мне въехали в бампер. Тоже девушка была за рулём. Так у меня от волнения просто немного голова заболела. А девушка была в полнейшем шоке :swoon: . Она не могла сделать абсолютно ничего.
Я вызвала :phone:  ГИБДДшников, позвонила своему страховщику и папе :blush: (так как это был мой первый опыт аварии и надеюсь последний).
А девушка смотрела на меня испуганным взглядом :shok: , курила сигареты одна за одной :ng03:  и всё... Потом подъехали её молодой человек и папа - устроили ей головомойку плюс ко всему :type: . Так мне на неё вообще больно стало смотреть. "Поддержали" тоже мне ^_^ ...