Форумы
The great place to discuss topics with other users
-
Новости
- ИССЛЕДОВАТЬ
-
Группы
-
Мероприятия
-
Статьи пользователей
-
Форумы
Где заканчивается воля человека и начинается воля Господа?
Господь дает нам свободу выбора, но мне часто кажется, что Он ведет меня по жизни. Встречи с определенными людьми, переезд в другой город и многое другое... Так где граница? Где мое решение, а где Господь ведет?
Мне кажется, - где мир в сердце, там и воля Божия. Там, где СВОеволие наше, - там беспокойство и "томление духа".
Читала в одной книжке православной, - был совет: если нет духовного наставника, но очень нужно узнать волю Божию по какой-то ситуации, следует сугубо помолиться (кажется, трижды Отче наш и еще что-то) и медленно перебрать в уме (ну, можно и на карточках написАть) возможные варианты (в том числе и "совсем другой выход"). Тот вариант, во время размышления о котором сердце будет пребывать в наибольшем мире, - вот, он и от Бога, значит.
Как-то так ©
Читала в одной книжке православной, - был совет: если нет духовного наставника, но очень нужно узнать волю Божию по какой-то ситуации, следует сугубо помолиться (кажется, трижды Отче наш и еще что-то) и медленно перебрать в уме (ну, можно и на карточках написАть) возможные варианты (в том числе и "совсем другой выход"). Тот вариант, во время размышления о котором сердце будет пребывать в наибольшем мире, - вот, он и от Бога, значит.
Как-то так ©
А я читал - не нужно искать, в чем состоит воля Божия, достаточно её принять.
Максим, я не ищу. Я хочу понять...Мне кажется я фаталистка. В каких-то моментах предпочитаю не действовать самой, а просто помолится и все выруливается так как надо...Мне интересно, где граница. Мой выбор или воля Господа?
В Новом Завете очень доходчиво написано, в чем состоит воля Божия.
В НЗ высказано одобрение и семейной жизни, и одинокому вдовству, и девству (впоследствии пресуществленному в монашество). Да и много других случаев можно привести, - все разнообразие которых будет вполне себе в рамках новозаветных рекомендаций и заповедей, однако - одному человеку ВСЕ их НЕ осуществить. Требуется совершить ВЫБОР. Мне кажется, о правильности такого выбора автор темы и спросила.
Так ничего удивительного: Господь помещает в обстоятельства, а выбор человек делает все-таки сам. Или автор боится брать ответственность на себя? Или мучается, сделав выбор, а правильный ли он был? По-моему, сделав выбор, надо следовать ему, а время покажет, кто был прав.
Не то, не другое. Меня удивляет цепочка закономерностей. Иногда кажется, что тебя за руку ведут. Если бы не поступила учится туда то, то не встретилась с тем-то, если бы не встретилась, то не пошла работать в эту сферу...след-но не уехала бы в другие края...понимаете?
А иногда бывает так- хочешь чего-то..и бьешься как о стену года 3..и бесполезно, не дает Он этого...и хоть в лепешку разбейся..а потом раз и пожалуйста. Мне кажется от меня уже давно ничего не зависит...
..ТОма..а на фото Вы??...если так,почему закрыты глаза???..может стоит их открыть...и тогда лучше увидишь границу..и ответ на свой вопрос..
..а мое мнение..слушай свое сердце......я так, всегда делаю...оно не обманет,если в сердце живет любовь и Господь...вот так то..
))) хорошая шутка) Ребята, я не пытаюсь узнать будущее..я сейчас анализирую прошлое)
Мне кажется от меня уже давно ничего не зависит...Это симптом :)
Д-р Чейз: Если исключить ночные кошмары, то может быть что-нибудь соматическое: его печень, почки, что-то за пределами мозга.
Д-р Хаус (язвительно): Ну да, давай, исключай любые симптомы, если это облегчит тебе работу.