Молчалины блаженствуют - 2

Алёна+
Участник
Присоединились: 2007-12-11 19:10:38
2009-10-15 19:01:27
Понравилось название темы, которую открыла Мунлайт в разделе "вопросы священнику", раз нам там писать нельзя, то я решила открыть продолжение этой теме здесь... (думаю Алёна непротив ???)

Скажите, пожалуйста,как вы думаете бывает ли добро с кулаками ???
fyyfi
Участник
Присоединились: 2008-04-16 16:36:13
2009-10-15 19:04:39
Скажите, пожалуйста,как вы думаете бывает ли добро с кулаками ???

мне тоже интересно....
я думаю  бывает......но не в том смысле, что бы насильно сделать человека счастливым, а в том, что бы уметь защищаться от зла... мне как то не близка теория непротивления злу.... разве защитить избиваемого ребенка - это не есть то самое добро с кулаками?
а как вы это понимаете Алена?
Иллюзия Брошкина
Участник
Присоединились: 2013-08-28 10:43:01
2009-10-15 19:08:13
- Скажите, а война будет?

- Не, войны не будет, - но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется....
Алёна+
Участник
2009-10-15 19:18:03
  - Скажите, а война будет?

- Не, войны не будет, - но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется....

:D это точно...
Когда защищаешь другого это как то естественно, тем более ребёнка, а вот если на работе, один начинает , навязывать свои взгляды другим, устанавливать порядки, ты смиряешься, вроде худой мир, лучше доброй ссоры, а потом, бац и ты понимаешь, что атмосфера поменялась не в лучшую сторону, не соответствует уже и задачам работы, может быть это произошло и из-за твоего молчания ... где грань между смирением и потыканием не самому лучшему, исходящему от другого... вот как-то так... почему Молчалины часто берут вверх над обществом???
Настенька Целиковская
Участник
2009-10-15 19:25:11
... почему Молчалины часто берут вверх над обществом???

может потому что мы начинаем говорить уже после того как они эту власть возьмут а до этого просто молчим и думаем, что все обойдется (как в фильме каком-то :) )
Petr Thatking
Участник
2009-10-15 19:28:12
мне как то не близка теория непротивления злу....

:)

Бывает... только не в момент когда кулаки работают...
Потом добро раскаивается милосердно поднимает и отряхивает... может даже делает непрямой массаж сердца или искусственное дыхание... доставляет до больницы оплачивает лечение, если нет страховки...
ну все зависит от степени доброты...

А еще добро бывает с ядерными боеголовками и химическим оружием навроде свиного грипа...
fyyfi
Участник
2009-10-15 19:36:38

Потом добро раскаивается милосердно поднимает и отряхивает... может даже делает непрямой массаж сердца или искусственное дыхание... доставляет до больницы оплачивает лечение, если нет страховки...

А еще добро бывает с ядерными боеголовками и химическим оружием навроде свиного грипа...

Петр Сергеич, это вы на мой пост отвечаете (то есть мне) или на выдранную цитату (то есть себе)?
Алёна+
Участник
2009-10-15 19:40:15
... почему Молчалины часто берут вверх над обществом???

может потому что мы начинаем говорить уже после того как они эту власть возьмут а до этого просто молчим и думаем, что все обойдется (как в фильме каком-то :) )

Да, мы молчим потому что ,вроде, надо ведь смиряться, а результат потом ... ой, ой. ой...
Настенька Целиковская
Участник
2009-10-15 19:41:31

ой я помню батюшка рассказывал похожую историю про милосердного самарянина, он тоже вылечил раненного и заплатил за гостинницу  :rolleyes:
Настенька Целиковская
Участник
2009-10-15 19:44:27
Да, мы молчим потому что вроде надо ведь смиряться, а результат потом ... ой, ой. ой...

я для себя решила смирятся если реч идет обо мне лично, а боротся если дело касается общего блоага, ведь забота о ближнем должна быть выше заботы о себе (так наш батюшка учит)
Moonlight
Участник
Присоединились: 2006-01-22 18:23:48
2009-10-15 20:24:24
1. Понравилось название темы, которую открыла Мунлайт в разделе "вопросы священнику", раз нам там писать нельзя, то я решила открыть продолжение этой теме здесь... (думаю Алёна непротив ???)

2. Скажите, пожалуйста,как вы думаете бывает ли добро с кулаками ???

1. Конечно, не против :)

2. Лучше бы добра с кулаками не было, но, к сожалению, иногда порядок можно навести только силой... Но для того, чтобы такой метод применять,нужно быть очень мудрым...
Petr Thatking
Участник
2009-10-15 21:30:56

Петр Сергеич, это вы на мой пост отвечаете (то есть мне) или на выдранную цитату (то есть себе)?

А вы как думаете?
...
На ваш пост у меня добродушный смайлик. Далее перевод строки дважды и... я рассуждаю отвлеченно
но, к сожалению, иногда порядок можно навести только силой... Но для того, чтобы такой метод применять,нужно быть очень мудрым...

да Палестинцы с Иудеями выдохнули наконец-то... :D
Вы кстати сами доказали что добро не может быть с кулаками...
мудрый не станет считать себя мудрым, он лучше найдет что-то новое в себе над чем работать интересно... и формировать мудрость далее в бесконечном процессе, а значит применить этот метод не может позволить ;)
Либо позволит, но на это время это не добро...
:) логично, однако, насяльника ))
fyyfi
Участник
2009-10-15 21:41:15
А вы как думаете?
...
На ваш пост у меня добродушный смайлик. Далее перевод строки дважды и... я рассуждаю отвлеченно
....

а так вы опять сами с собой.....
а я было че отвечать собралась... объяснять типа, что вы меня уж в который раз неправильно поняли..... а это оказывается я вас начинаю наконец то понимать....
Petr Thatking
Участник
2009-10-15 21:51:32
А вы как думаете?
...
....

а так вы опять сами с собой.....
а я было че отвечать собралась... объяснять типа, что вы меня уж в который раз неправильно поняли..... а это оказывается я вас начинаю наконец то понимать....

Да и опять я не заметил как собеседники пропали, как теперь вы меня пытаетесь убедить... я искренне полагал, что с несколькими участниками данной темы общался )))
Впрочем неперсонифицировано обращаться, я вас уверяю не всегда является разговором с самим собой...
Мнение можно излагать в аудиторию и даже иногда без вопросов и ожидания ответов?
Могли бы вы когда-нибудь в такое поверить?  :)
fyyfi
Участник
2009-10-15 21:56:19
Да и опять я не заметил как собеседники пропали, как теперь вы меня пытаетесь убедить... я искренне полагал, что с несколькими участниками данной темы общался )))
Впрочем неперсонифицировано обращаться, я вас уверяю не всегда является разговором с самим собой...
Мнение можно излагать в аудиторию и даже иногда без вопросов и ожидания ответов?
Могли бы вы когда-нибудь в такое поверить?  :)

нее...ну теперь то понятно, что цитируя какого либо участника дискуссии вы часто и не думаете отвечать именно ему....
думаю все ваши длиннющие многочисленные споры с участниками форума вызваны именно этим непониманием ваших особенностей общения.....вы бы сразу объяснили.....хотя, конечно, тогда не было бы так интересно... :rolleyes:
Petr Thatking
Участник
2009-10-15 22:13:54
вы часто и не думаете отвечать именно ему....

Для этого я пользуюсь личкой. Если мне нужно ответить именно ему...

Все что отвечаю привязав цитату определенного пользователя в открытой теме я так же для всеобщего ознакомления предлагаю... ;)

А иначе как? вы право удивляете меня...
яж простой русский хлопец до мозга и костей... к окружающим мягше, на вопросы ширше(с)  :rolleyes:
Тори Тори
Участник
2009-10-15 22:15:40
2. Лучше бы добра с кулаками не было, но, к сожалению, иногда порядок можно навести только силой... Но для того, чтобы такой метод применять,нужно быть очень мудрым...

....Вот! Ключевая фраза!
fyyfi
Участник
2009-10-15 22:19:00
Для этого я пользуюсь личкой. Если мне нужно ответить именно ему...

Все что отвечаю привязав цитату определенного пользователя в открытой теме я так же для всеобщего ознакомления предлагаю... ;)

А иначе как? вы право удивляете меня...
яж простой русский хлопец до мозга и костей... к окружающим мягше, на вопросы ширше(с)  :rolleyes:

прям открытие за открытием......))))))))))))))))))))
ну теперь же все ясно.....вы просто берете цитату и отвлеченно рассуждаете....выдавая ассоциативный ряд....тоесть, смотря на вопросы ширше......а бедный народ парицца в спорах с вами.... :yahoo:
Petr Thatking
Участник
2009-10-15 22:20:39
....Вот! Ключевая фраза!

Ну дык и я о том же :)
Фсе, тему можно закрывать ))) Голосуем товарищи :) так... 2 за 1 против остальные воздержались )))

а к теме разницы человеколюбия и "человекоугождения" я бы хотел вернуться... вроде бы с этого тема начиналась
Petr Thatking
Участник
2009-10-15 22:24:39
вы просто берете цитату и отвлеченно рассуждаете....выдавая ассоциативный ряд....

насчет отвлеченно вы поторопились )) я же критерий для этого написал... дважды перевод строки ,... вспоминается?
Вы бы хотели чтобы когда отвлеченное рассуждение по теме и ответ к цитате разделялись парой страниц? :)
fyyfi
Участник
2009-10-15 22:38:04
насчет отвлеченно вы поторопились )) я же критерий для этого написал... дважды перевод строки ,... вспоминается?
Вы бы хотели чтобы когда отвлеченное рассуждение по теме и ответ к цитате разделялись парой страниц? :)

да-да-да.....я уже все поняла....двойной перевод строки и .......хоба! ассоциативный ряд...... :hi02: