Фрагменты.

Алена
2009-10-13 17:34:57
Двухлетний ребенок в комбинезоне, который делает его в два раза шире, с невыразимым наслаждением и гордостью бороздит глубокую лужу в высоких резиновых сапогах. Наблюдая за ним, думаешь: "Как мало детям надо для счастья!"

Темноволосая девушка сидит на полупустой скамье в метро и ее плечи вздрагивают от судорожного плача. Она его даже не скрывает - наверное, ей очень плохо, ей надо выплакаться, чтобы продолжать жить дальше. Может быть, у нее проблемы дома, а может быть, ее бросил любимый.

Юноша кавказской национальности, сидя в метро, смешно скосил глаза в направлении глубокого декольте соседки - блондинки, изрядно оголившей пышный бюст. Когда она встает и в своей короченной юбке выходит из вагона, головы всех мужчин, как по команде, поворачиваются в ее направлении. Что выглядит необычайно комично. Жаль, что не было камеры - записать этого.

Мужчина идет по улице и чешет одно место. Он пребывает в блаженной уверенности, что этого никто не замечает, а может быть, ему просто все равно.

На рынке, в павильоне, где продаются соления и квашения, стоит очередь. Внезапно дверь в павильон распахивается и азербайджанец в запачканной куртке становится посередине и голосит: "Сколько можно!!! Они засрали мне всю куртку! Сегодня уже третий раз!!!" (о птицах).
Кто-то из продавщиц смеется: "Счастливым будешь!".
"Не надо мне столько счастья!!!!" - и весь павильон тонет в дружном хохоте.

Девушка в кафе провожает молодого симпатичного официанта взглядом. Потом кладет голову на руки и погружается в задумчивость. Она сидит за столиком одна...

Сколько таких фрагментов, смешных и грустных, можно вспомнить? Сколько наблюдений можно сделать за один день? Предлагаю выкладывать сюда такие маленькие фрагменты. Не знаю как вам, а мне интересно, что может получиться. Потому что жизнь складывается из таких фрагментов.
Сколько таких фрагментов, смешных и грустных, можно вспомнить? Сколько наблюдений можно сделать за один день? Предлагаю выкладывать сюда такие маленькие фрагменты. Не знаю как вам, а мне интересно, что может получиться. Потому что жизнь складывается из таких фрагментов.

Алин, ты че, ЭКСТРАСЕНС?!  :blink:

Я вчера хотела такую тему открыть, - когда услышала случайно от мимо проходящей пожилой пары (они выгуливали собачку) фразу: " Да, он выдающийся поэт... "

Я подумала тогда, - фигасе, они же лет 60 уже находят, о ЧЁМ поговорить... А мОлодежь и пОдростки сейчас? - вспоминая обрывки ИХ разговоров, без мата можно только что-то компьютерное вспомнить...  <_<
Темноволосая девушка сидит на полупустой скамье в метро и ее плечи вздрагивают от судорожного плача. Она его даже не скрывает - наверное, ей очень плохо, ей надо выплакаться, чтобы продолжать жить дальше. Может быть, у нее проблемы дома, а может быть, ее бросил любимый.

Я видела такую девушку в метро, но, пока я подъехала на эскалаторе, к ней уже подошли, - ОТЗЫВЧИВЫЕ люди таки встречаются, это факт (подошла, конечно, женщина :) ).
Аля Тина
2009-10-13 17:48:30

Алин, ты че, ЭКСТРАСЕНС?!  :blink:

Я вчера хотела такую тему открыть, - когда услышала случайно от мимо проходящей пожилой пары (они выгуливали собачку) фразу: " Да, он выдающийся поэт... "

Я подумала тогда, - ф ^_^игасе, они же лет 60 уже находят, о ЧЁМ поговорить... А мОлодежь и пОдростки сейчас? - вспоминая обрывки ИХ разговоров, без мата можно только что-то компьютерное вспомнить...  <_<

красиво
Алена
2009-10-16 19:31:25
Я сижу в одном из кабинетов в своей школе и пишу план урока. Через стеклянный проем в двери я вижу, как маленькая изящная девочка лет семи подходит к двери соседней аудитории и смотрит на детей, у которых идет урок. Я любуюсь нежной маленькой девочкой. У нее светлые волосы, заплетенные в аккуратные косички, белая кожа и голубые глаза. Она такая маленькая, а портфель такой большой, что она кажется хрупким-прехрупким созданием, на чьи плечи вдруг взвалена большая ноша. Вдруг она очевидно узнает одного из своих знакомых в кабинете, где идет урок, улыбается и в следующий момент я вижу, как она показывает кому-то третий палец, спокойно разворачивается и уходит.
"Прикольно," - думаю я.
Алёна+
2009-10-16 19:46:34
Город в серой дымке, сырой воздух, мы идём не спеша по аллее берёз, потерявших последние свои листья, настроение унылое, сворачиваем в право и заходим в один из старых, неуютных домов, с ужасным запахом, поднимаемся на второй этаж, открываем дверь и ... перед нами Олег, у которого руки не двигаются, ходить он не может, ползает, и всё делает ногами... он очень рад нашему приходу, ведь он совсем один , только кошка Мурка скрашивает его жизнь...
Достаём альбомы, карандаши из сумки, Олег очень рад, он очень любит рисовать, у него очень красивые рисунки... сидим недолго, мне всегда очень неловко... он благодарит за всё и мы уходим... на улице уже кажется всё по другому, в другом свете ... всё в жизни познаётся в сравнении...
Однажды я вышла из церкви, - помолилась за "профессиональных нищих" на паперти, вздохнула о душах тех, кого похоронили на приходском кладбище, прошла через кованые ворота и поспешила дальше, - меня уже заждались на именинах )) И вдруг остановилась, как вкопанная: недалеко от мусорных баков были разбросаны книги: сборники стихов, прозы, книги по литературоведению, режиссерские заметки, дневники, письма знаменитостей к выдающимся современникам, - все это валялось в виде бесформенной кучи; такой безысходностью, унынием и прахом вселенной веяло от этих книг... Я остановилась, немного полистала...

* * *
Будто бы у озера - гусей,
отобрали у меня друзей.
Сам себе теперь я господин -
один
Как медведь среди недобрых льдин -
один.
Лапой с лапой не сыграешь и в лото...
Если мы ни с кем, то мы никто.
Будто бы у витязя - коня,
отобрали у меня меня.

(Евтушенко)

А как уже двадцать лет всем в великую тягость было его ходившее по свету мертвое тело, так и уборка этого тела в землю было только лишним затруднением для людей.

(Толстой, "Холстомер")

* * *

Если я заболею,
к врачам обращаться не стану,
Обращаюсь к друзьям
(не сочтите, что это в бреду):
постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом,
в изголовье поставьте
ночную звезду.
...

(Смеляков)

Книжка стихов Ярослава Смелякова оказалась с дарственной надписью:

Уважаемой Фирузе Николаевне - в День Учителя!
Пусть любовь и уважение учеников сопровождают Вас всю жизнь!
Юлия Динштейн и ее родители.
5.10.80 г.

Я закрыла книгу с уверенностью, что уважаемая Фирузе Николаевна преподавала русский язык и литературу.
И еще я была уверена, что ее мало уважали те, кто выкинули это "наследие старины". Вряд ли они были ее учениками. Скорее всего, они были ее детьми, на которых у большинства учителей вечно не хватает времени.

Я быстро побросала в пустую спортивную сумку все книги и побежала на встречу с друзьями, радуясь, что мне пришла в голову такая счастливая мысль: подарить на именины вместительную спортивную сумку )))
Мне стихотворение понравилось.Я люблю почитать стишки,на берегу океана.На белом пушистом песке.
Я сижу в одном из кабинетов в своей школе и пишу план урока. Через стеклянный проем в двери я вижу, как маленькая изящная девочка лет семи подходит к двери соседней аудитории и смотрит на детей, у которых идет урок. Я любуюсь нежной маленькой девочкой. У нее светлые волосы, заплетенные в аккуратные косички, белая кожа и голубые глаза. Она такая маленькая, а портфель такой большой, что она кажется хрупким-прехрупким созданием, на чьи плечи вдруг взвалена большая ноша. Вдруг она очевидно узнает одного из своих знакомых в кабинете, где идет урок, улыбается и в следующий момент я вижу, как она показывает кому-то третий палец, спокойно разворачивается и уходит.
"Прикольно," - думаю я.

А я бы этой девочке помог бы портфель нести.И ещё я начал считать какой такой третий палец.Оказываеться с какой стороны не считай получаеться один.
Иду вечером по парку, подхожу к мосту за Домом конгрессов и слышу, как у прохожего телефон зазвонил. А уже темно (но еще не страшно :) - после восьми вечера где-то)... Ну, иду себе, иду; и вдруг понимаю, что прохожий странный какой-то: у него большие уши на голове и сзади - толстый упитанный хвост: короче говоря, это такой огроменный МЫШЬ, говорящий по мобиле. Деловой такой: пошел вдоль городского канала, что-то убежденно внушая по пути незримому собеседнику... ФИГАСЕ! Картинка маслом :P
Максим Орлов
2009-10-31 07:24:14
"Прикольно," - думаю я.

Внешность обманчива.
В моей ванне появился жук. Неожиданно возник в раковине- черный и мерзкий. Он шевелил лапами.
С бризгливой физиономией  я открыла кран и смыла его водой в канализационную неизвестность.  Через несколько часов жук сидел на том же месте. Этот падонок опять шевелил лапами. Я открыла воду и наполнила раковину на половину. Постояла, подождала- не вылезет ли?..
Стою в душе, а сама думаю- сейчас открою занавеску, а за ней стоит эта огромная тварь и лапами шевелит в моем направлении. Или засуну я ногу в тапочек, а они там размножились и ждут мою ногу, или возьму полотенце, начну вытирать лицо, и вдруг в ноздрях что-то зашевелится...ВСЕ! Хватит! так можно с ума сойти.
Открываю занавеску. Сидит. На прежнем месте. У меня просыпается уважение. Надо же какая жажда жизни и упертость. Может, ну его? Пусть живет со мной..все не так одиноко. А руки можно в ванне помыть.
..................................
Хожу к жуку. Я сижу на унитазе, он карабкается. Я умываюсь, он карабкается. Прихожу поговорить, а он карабкается. Решаю выпустить его на волю. Путем хитрых приспособлений он оказывается на улице...Пусть гуляет.
В ванне что-то пусто...Поговорить не с кем...Грустно...Одиноко...АААААААААААААА!!! Жук ВЕРНИСЬ!!!
Алена
2009-10-31 21:09:25
Эх, Тома, Тома. Это ж был заколдованный принц!  Если бы ты его поцеловала, он стал бы человеком!  :(
да ладно?!?!? откуда знаешь? у тебя был прицедент?)))
Алена
2009-10-31 21:33:35
да ладно?!?!? откуда знаешь? у тебя был прицедент?)))

Ага. Как-то раз такой вот жук оказался в моей ванной. Я спустила его в унитаз, а потом подруга рассказала мне, что черные жуки на сантехнике - это заколдованные принцы! Она сама вот так и повстречала своего молодого человека, очень красивого, кстати.
Она просто насекомых очень любила, и когда нашла этого самого жука в раковине, она сказала ему "Ах ты мой хороший!" Она поцеловала его и он стал ее молодым человеком.
Я потом долго жалела, что спустила свою судьбу в унитаз.
ооо,пупсик..кажется я облажалась(( откудаж я могла знать???
Сегодня по радио прикол слышала в тему.
Прибил человек таракана вечером,  а "таракашкин дух" к нему во сне пришёл, лапками суетно шерудит, глазки прячет, крошечки из под плинтуса старательно достаёт, жалобно на него смотрит и говорит тоненьким, дрожащим голоском:
-А маслицем помазать мона???
:)))
Тори Тори
2009-11-01 13:37:54
Иду вечером по парку..., подхожу к мосту за Домом конгрессов и слышу, как у прохожего телефон зазвонил... прохожий странный какой-то... короче говоря, это такой огроменный МЫШЬ, говорящий по мобиле

Вот ведь какие ГЛЮКИ ловятся уважаемыми участницами форума... Наверняка в Прибалтике дефицит психотерапевтов...

Огромный мышь-это скорее всего,рекламщик, из тех, кто стоит за плату у дорогих магазинов и рекламирует их. Или, наоборот, не очень дорогих, но раскрученных заведений....акции там рекламирует или еще что....Я забыла, как называется эта профессия. В Москве часто студенты подрабатывают так, потому что удобно-почасовая оплата.

....Вспомнила "Масяню",  "Таблетки на Блюхера", я угораю от этого сюжета всегда....
Вот ведь какие ГЛЮКИ ловятся уважаемыми участницами форума...

Это был НЕ глюк, а артист, и я его НЕ ловила, а просто наблюдала со стороны :)

В Доме Конгрессов было какое-то костюмированное шоу, - он шел именно оттуда.
Сегодня мне..впервые с детства попалась в сыре ЦИФРА  !))) это было так замечательно, кто жил в 80-е, тот меня поймет)))
Ольга А
2009-11-01 18:43:03
Сегодня мне..впервые с детства попалась в сыре ЦИФРА  !))) это было так замечательно, кто жил в 80-е, тот меня поймет)))

Понимаю )) Мне попадалась как-то, уже после детства )