Фрагменты.

Алена
2009-10-13 17:34:57
Двухлетний ребенок в комбинезоне, который делает его в два раза шире, с невыразимым наслаждением и гордостью бороздит глубокую лужу в высоких резиновых сапогах. Наблюдая за ним, думаешь: "Как мало детям надо для счастья!"

Темноволосая девушка сидит на полупустой скамье в метро и ее плечи вздрагивают от судорожного плача. Она его даже не скрывает - наверное, ей очень плохо, ей надо выплакаться, чтобы продолжать жить дальше. Может быть, у нее проблемы дома, а может быть, ее бросил любимый.

Юноша кавказской национальности, сидя в метро, смешно скосил глаза в направлении глубокого декольте соседки - блондинки, изрядно оголившей пышный бюст. Когда она встает и в своей короченной юбке выходит из вагона, головы всех мужчин, как по команде, поворачиваются в ее направлении. Что выглядит необычайно комично. Жаль, что не было камеры - записать этого.

Мужчина идет по улице и чешет одно место. Он пребывает в блаженной уверенности, что этого никто не замечает, а может быть, ему просто все равно.

На рынке, в павильоне, где продаются соления и квашения, стоит очередь. Внезапно дверь в павильон распахивается и азербайджанец в запачканной куртке становится посередине и голосит: "Сколько можно!!! Они засрали мне всю куртку! Сегодня уже третий раз!!!" (о птицах).
Кто-то из продавщиц смеется: "Счастливым будешь!".
"Не надо мне столько счастья!!!!" - и весь павильон тонет в дружном хохоте.

Девушка в кафе провожает молодого симпатичного официанта взглядом. Потом кладет голову на руки и погружается в задумчивость. Она сидит за столиком одна...

Сколько таких фрагментов, смешных и грустных, можно вспомнить? Сколько наблюдений можно сделать за один день? Предлагаю выкладывать сюда такие маленькие фрагменты. Не знаю как вам, а мне интересно, что может получиться. Потому что жизнь складывается из таких фрагментов.
Сегодня мне..впервые с детства попалась в сыре ЦИФРА  !))) это было так замечательно, кто жил в 80-е, тот меня поймет)))

Я их собирала :)

Сегодня одна девушка, которая всегда ходила в храм в платке, пришла в беретке. И сразу такая красивая! :)
Я потом долго жалела, что спустила свою судьбу в унитаз.

Это ещё фигня, Алин! Гораздо страшнее - НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА С СУДЬБОЙ (когда, спущенная в унитаз, - она устремляется обратно!). Это - СТИХИЯ, бурная и неукротимая!

Древние славяне-язычники для её обуздания призывали особое тёмное и грозное божество под названием "сантехник из ЖЭКа". Для его вызова использовался особый ритуал  - "наполнение гранёного стакана". Затем полный стакан вместе с пирожком или солёным огурцом приносился в жертву божеству. При этом произносились заклинания: "приди, приди! Затопило, затопило!"

Божество имело нрав гордый и непредсказуемый. Если удавалось-таки заманить его в дом, - оно долго фыркало, вздыхало, призывало себе в помощь чью-то матушку, чмокало, булькало и гремело железяками.
После его ухода на полу оставались грязные следы, а в воздухе ощущался стойкий запах перегара и кое чего похуже...

И даже в наше время, когда с язычеством в целом покончено, - некоторые товарищи продолжают приносить этому тёмному божеству жертвы, забывая при этом об уповании на Бога. Так сильны ещё предрассудки тёмной эпохи среди нас!

Так что благодари Бога, Алин, что твой унитаз хранит свои тайны В СЕБЕ, а не выплёскивает их наружу! Спаси, Господи, и помилуй нас, грешных!  :D
Сергей, какой же вы дурында!)))))))))
Алена
2009-11-01 21:42:09
Соглашусь с Томочкой, но мне Сергей почему-то нравится. Он какой-то неутомимый и непотрясаемый.  :flower:
Соглашусь с Томочкой, но мне Сергей почему-то нравится. Он какой-то неутомимый и непотрясаемый.  :flower:

Чего и тебе желаю, Алин!  :rose:

Что касается этой темы.... Не знаю даже, ЧТО сказать толком. С годами время всё сильнее ускоряется, поток жизни подхватывает и несёт всё быстрее. Как в калейдоскопе мелькают лица, события, времена года. Иногда сознание ненадолго фиксирует чей-то взгляд, улыбку или ещё что-то, но это быстро блекнет под напором новых впечатлений. И в итоге - остаётся лишь память о некоем движении, когда всё вокруг сливается в одну массу. ТАК И ПРОХОДИТ НАША ЖИЗНЬ. И чем старше становишься, - тем меньше таких моментов, которые память зацепила бы. Даже какие-то яркие моменты, которые ещё случаются в жизни, - как-то быстро тускнеют и как бы покрываются пылью. Наверное, - поэтому старики почти ничего не помнят.  А впереди - ВСЁ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ ВЕЧНОСТЬ. И вдруг видишь, что ничего толком не успел, не распробовал, не испытал глубоко. Только скользил по поверхности и срывал вершки. Не ценил МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ. А это и есть - самые драгоценные жемчужины. А мы их не проживаем, а вечно витаем где-то в своих мыслях.

Вспомнил рассказ о некоем старике, который находил в конце жизни неизъяснимую радость в том, чтобы просто погулять босиком по морскому песку... И в этот момент он не витал в мыслях далеко. Он сливался в одно целое с этим морем и этим песком. И познавал ЧУДО ЖИЗНИ В ЕЁ ОТДЕЛЬНЫХ МГНОВЕНИЯХ.
Потом он не спеша очищал ножом шкурку с яблока, резал его на дольки, откусывал маленькие кусочки. И это тоже были драгоценнейшие моменты жизни, о чём он даже не догадывался в молодости...

И нужно было было потратить целую жизнь, чтобы просто научиться жить. Так просто, и так сложно!
А смерть... Смерть - это кульминация жизни. Её (жизни) - наивысшая и самая напряжённая точка. Именно в момент смерти человек и живёт наиболее ярко. Именно тогда сущность человека раскрывается наиболее полно. Жизнь - это подготовка к величайшему таинству. К смерти. И приходящая смерть раскрывает человеку самую суть жизни, о чём он не имел представления раньше.

Жизнь порождает смерть, а смерть даёт понимание жизни. Без смерти жизнь так и осталась бы не разгаданной нами. Так и представлялась бы плоской картинкой, где время течёт от прошлого в будущее. А смерть придаёт жизни объём. Поэтому мудрецы благословляли смерть как величайший дар человеку.

И всё это я почерпнул, посмотрев в глаза отшельнику-аскету, который скрывался под маской нищего бродяги, сидя возле торгового ларька. Но ещё больше я удивился, когда узнал в нём СЕБЯ САМОГО!

P.S. Вот такой "поток сознания"....  Прочти и забудь! Ведь тебя тоже ожидает ТВОЯ встреча с мудростью, Алина. Так и будет!  :)
И нужно было было потратить целую жизнь, чтобы просто научиться жить. Так просто, и так сложно!

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.
...
© ААА
fyyfi
2009-11-02 18:11:42
Сегодня мне..впервые с детства попалась в сыре ЦИФРА  !))) это было так замечательно, кто жил в 80-е, тот меня поймет)))

О! в детстве - это ж цельное щастье было.....я их собирала ...эти пластмассовые цифирки из сыра...
fyyfi
2009-11-02 18:14:45
Сегодня впервые за долгое время ехала в метро...появились люди в масках с веселыми рисуночками......грипп однако...
Алёна+
2009-11-02 18:19:24
А я сегодня шла через парк, кругом снег... двое влюблённых , совсем ещё юные... у неё замёрзла голова, он снял свою шапку и одел на неё ... столько нежности в их отношениях , детской любви... куда это потом девается ???
Лане: СТИХИ ПОНРАВИЛИСЬ! Спасибо!   :rose:  

Алёне+: Детская любовь переходит во взрослую! А вы бы хотели как-то иначе?  И взрослые люди тоже нежничают, да ещё как!  :wub:

Алине: По прежнему не вижу вокруг ничего подходящего для этой твоей темы! У нас в Самаре сегодня выпал первый снег. Водители поздравляли друг друга с днём жестянщика.  А я ехал на метро!   :D
Я вспомнила один фрагмент...
Еду я в троллейбусе. Дождь за окном, впрочем как обычно в Питере. Окна запотели. Я сижу, смотрю в окно. Ничего не видно, мысли текут своей чередой. Вдруг ко мне подходит мужчина кондуктор, протирает напротив моих глаз окошечко и уходит. Я даже не врубилась сначала)) А потом поняла... потрясающий поступок))
Алёна+
2009-11-02 21:04:05
Я вспомнила один фрагмент...
Еду я в троллейбусе. Дождь за окном, впрочем как обычно в Питере. Окна запотели. Я сижу, смотрю в окно. Ничего не видно, мысли текут своей чередой. Вдруг ко мне подходит мужчина кондуктор, протирает напротив моих глаз окошечко и уходит. Я даже не врубилась сначала)) А потом поняла... потрясающий поступок))

Да, в Питере очень интересные экземпляры встречаются... (Настя, у меня если честно, ностальгия по Питеру, 10 лет прожила, так-что с такой нежностью вспоминается некоторое, мне вот даже интересно в каком Вы районе живёте, Вы пишите про троллейбус, а я вас представляю, только почему-то в районе площади Мориса Тереза ... :) )
Да, в Питере очень интересные экземпляры встречаются... (Настя, у меня если честно, ностальгия по Питеру, 10 лет прожила, так-что с такой нежностью вспоминается некоторое, мне вот даже интересно в каком Вы районе живёте, Вы пишите про троллейбус, а я вас представляю, только почему-то в районе площади Мориса Тереза ... :) )

)) Практически угадали))) я живу на Академической))
Алена, я сейчас фотки в жж выложу моего любимого мокрого Питера, заходите, понастальгируете)))
Алёна+
2009-11-02 21:10:18

)) Практически угадали))) я живу на Академической))
Алена, я сейчас фотки в жж выложу моего любимого мокрого Питера, заходите, понастальгируете)))

Обязательно зайду... Настя я 9 лет прожила на " Академической", на улице Ак.Константиновых... :)
А один год на Римского-Корсакова, на углу Крюкова канала, рядом с Никольской церковью....
Класс)) значит мы соседи практически) а чего уехали-то?
Алёна+
2009-11-02 21:16:00

Родители заболели, а я у них одна дочка...

Родители заболели, а я у них одна дочка...

Жаль(( Питер, мне кажется, не отпускает просто так..Тоска по нему наверное?
Тори Тори
2009-11-02 21:20:58
Когда я прихожу в Храм по воскресеньям, то вижу там всегда одних и тех же людей- Матушку, о. Петра, их детей, приходских детей и их мамочек, они улыбаются всегда тепло, здороваются издали.
В церковном дворе всегда стоит невообразимый гвалт и топот детских ножек...А наш местный юродивый Витя гоняется за ними и ловит...и тоже смеется... Он недавно с крестным ходом до Воронежа дошел, чуть ли не единственный из наших...Остальные вернулись назад гораздо раньше.

Еще у нас есть Анна Григорьвна, из церковной лавки. Она ОЧЧЕНЬ строгая.....Но на самом деле добрая.

У ворот всегда стоят одни и те же нищенки, ссорятся, вспоминают жизнь, иногда всплакнут об умерших мужьях и всегда благодарят за копеечку.

На лавочках сидят семьями и рассказывают новости друг другу.
Сестра,как всегда, не может найти библиотекаршу, чтобы вернуть в приходскую библиотеку книгу...

Такие вот..отрывки...
Алёна+
2009-11-02 21:31:21
Жаль(( Питер, мне кажется, не отпускает просто так..Тоска по нему наверное?

Бывает...
Вот вспомнился такой фрагмент...
Стоит бомж на костылях на пр.Стачек, весь грязный, пьяный, стоит прямо по середине тротуара и просит милостыню, идёт очень пожилая женщина, суховатая, высокая, очень скромно одетая и протягивает ему 10 рублей, он у неё не берёт, видит, наверное, что ей они не лишние, она ему так строго :" Бери говорю!!!", он взял, она пошла высоко подняв голову, а он ей вслед: " Ух, ленинградка !!! "  :)
Че-то вспомнился давний "фрагмент" (аж от 15/16-го сентября 1995-го года :rolleyes: ).

Приехала я, в общем, с банкета, реквизит выгрузила, и вдруг телефон зазвонил. Беру трубку: парень звонит, с которым на той свадьбе познакомились... Хорошо, что стул был рядом с телефоном: я, как села на него около двух часов ночи, так только под утро и встала: всю ночь в плаще под разговор просидела, как завороженная, а потом еще весь день рыдала от отчаяния, что я такая СТАРАЯ: мне целых 27 лет!!!!!!!! - убийственная цифра (звонившему было 20 :) ).

А через неделю он меня замуж позвал...  :rolleyes: