Ирин, а если ваш кот кому-нибудь нанесёт раны и человек этот будет настаивать на его умерщтвлении...Вы его поддержите в этом требовании или начнёте своего кота оправдовать?
А это в принципе
невозможно
Во первых, из за габаритов животного
Вы знаете, я думаю, если б в моем случае была болонка какая нить - она бы у меня просто летела 10 м от хорошего пинка.
Во вторых, мой кот -
домашнее животное. Это значит, что пределы квартиры он покидает только в специальной переноске, вылезти из которой у него
нет шансов. Я сама не заинтересована, чтобы он вылез и потерялся. Из переноски он выходит только в ветеринарке. Там он точно никого не покалечит - там работают
профессионалы. Которые умеют обращаться с животным. Кроме того наш ветеринар - кошатник, у него самого три кошки дома.
В третьих, мой кот -
привитое животное, о чем есть соответствующие отметки в паспорте. А значит, даже если он кого то укусит, все ограничится йодом, а уж никак не перевязками и уколами.
В четветрых, даже
бездомные коты как правило, стараются держаться от людей подальше и способны укусить или оцарапать только в ответ на боль - например, когда всякие придлурки их ловят, мучают, шерсть подпаливают и прочее.
Что касается домашних собак - мы свою овчарку в общественные места водили в наморднике и на поводке, хоть она была оч послушной и беспроблемной. Просто чтобы не напрягать окружающих. Умные люди так и делают.
А что касается собак бродячих, я свое мнение уже выразила. От того, что у нашего государства нет денег даже на бездомных детей, не значит, что собаки должны шляться по городу и кусать людей.
Во-первых, в жизни нет ничего невозможного!
Потому как кот может прошмыгнуть в открытую дверь сам, а со страха дальше вообще потеряться...(такие случаи не редки)... Допустим, вашего котика дальше хочет пожалеть ребенок, взяв на руки и кот от страха уже начинает вырываться от него, и что вполне естественно пускает в ход когти... В результате у ребенка лицо и руки расцарапаны... и так его мама в шоке бежит с ребёнком в больницу (графы "царап" нету и его оформляют, как укусанного ВАШИМ котом, ребёнку назначают те же самые уколы, что и Вам... ), а потом мама ребёнка пишет в СЭС на вашего кота заяву и требует его (кота) ликвидировать...
Как вам такая перспектива?