О бродячих животных

Ирина Сидорова
2009-09-28 20:11:08
Меня сегодня укусила псина. Здоровая такая тварь, совершенно бездомная, видать, при ларьках с пивом-шаурмой рядом с платформой и маршрутками обретается.

Естественно, я на нее не нападала, ногами перед ней не размахивала, и я не пьяный мужик, котрый перед ней падал и орал. Я просто шла мимо - я ее даже не видела.

Тема "кто интеллектуальнее - собаки или коты" для меня и раньше была, скажем так, ЯСНА (при том, что я одно время являлась владелицей овчарки). Теперь она просто ЗАКРЫТА. По отношению к теме уничтожения бездомных собак.

Но домашнее животное при хозяине - и бездомное, две большие разницы. Будь оно домашним, я бы хозяину претензии и предъявила.

Но тут некому. Хочу услышать мнение - на нашу СЭС я, конечно, позвоню... но думаю, толку с этого не будет. Чем ждать, когда она укусит даже не мужика, а следующую женщину или ребенка, я думаю, что гуманнее по отношению к окружающим ее уничтожить.
.......Олег, начните с себя. Полюбите котов! Как пример всем нам.... ;) (такой настрой сегодня у меня......готишно-колючий....на самом деле я белая и пушистая..)

так как Вам мое предложение? :)

Точно. Ведь Вам это сделать гораздо проще - за вашим "старанием" не будет стоять моральный ущерб, приличная сумма на такси, испорченные джинсы и кроссовки, а также куча времени, которую я теперь потрачу на перевязки и уколы.
А достать-это тоже не мгновенно. Если нападения не ожидаешь, то не успеешь.

Ну не знаю! У меня на это дело интуиция присутствует! Когда на меня напали собаки ночью, я успел найти подходящую палку! Просто потому, что интуиция заранее сработала. К тому же я, когда на меня всерьёз нападают, - прихожу в бешенство! Укусы меня уже не волнуют. Одна мысль - УБИТЬ СУКУ!!!! А собаки это чуют! Им тоже жить охота!  :D

Да ладно, чего проще... вон бомжей подрядить - они ее быстро оприходуют. Никаких чиновников не надо.

Ирина вышла на тропу войны!  :D  Ирина, это всё нервы! Неужто вы всерьёз намерены воевать с собакой?  B)
Наталья Р.
2009-09-28 22:52:29
Ирин, а если ваш кот кому-нибудь нанесёт раны и человек этот будет настаивать на его умерщтвлении...Вы его поддержите в этом требовании или начнёте своего кота оправдовать?
Тяжело с себя начинать, Вика. Другим давать советы проще. :unsure:

Вот именно об этом я сейчас и говорю.

Хорошо быть гуманистом и размазывать сопли по марципану, пока это не коснулось тебя самого и твоих близких.

Я, кстати, знаю некоторых таких гуманистов... Которые после встречи со стаей собачек стали рьяными поборниками отлова и уничтожения бродячих животных. Такими поборниками, что готовы при малейшей опасности просто вырвать палку из близлежащего забора и проломить хребет животному, не ожидая, пока оно нападет.
Ирина вышла на тропу войны!  :D  Ирина, это всё нервы! Неужто вы всерьёз намерены воевать с собакой?  B)

о чем Вы, Сергей? какая война? 500 руб бомжам, и они закопают ее заживо

Я просто хочу культурно... по закону....

Ну согласитесь, она же завтра может на кого то еще броситься
......Олег, начните с себя. Полюбите котов!

Есть в психологии такое наблюдение: как человек относится к котам (именно к котам, а не ко всем животным), - также он относится к лицам противоположного пола!

Лично я котов обожаю!!!   :wub:
500 руб бомжам, и они закопают ее заживо

Многие бомжи любят животных (заметил лично)!

500 руб. они с вас возьмут, но дальше....

Ирина, вы просто ещё не успокоились! Всё нормально, имхо! Только не повезло немного.... СМИРИТЕСЬ!  B)
Ирин, а если ваш кот кому-нибудь нанесёт раны и человек этот будет настаивать на его умерщтвлении...Вы его поддержите в этом требовании или начнёте своего кота оправдовать?

А это в принципе невозможно

Во первых, из за габаритов животного

Вы знаете, я думаю, если б в моем случае была болонка какая нить - она бы у меня просто летела 10 м от хорошего пинка.

Во вторых, мой кот - домашнее животное. Это значит, что пределы квартиры он покидает только в специальной переноске, вылезти из которой у него нет шансов. Я сама не заинтересована, чтобы он вылез и потерялся. Из переноски он выходит только в ветеринарке. Там он точно никого не покалечит - там работают профессионалы. Которые умеют обращаться с животным. Кроме того наш ветеринар - кошатник, у него самого три кошки дома.

В третьих, мой кот - привитое животное, о чем есть соответствующие отметки в паспорте. А значит, даже если он кого то укусит, все ограничится йодом, а уж никак не перевязками и уколами.

В четветрых, даже бездомные коты как правило, стараются держаться от людей подальше и способны укусить или оцарапать только в ответ на боль - например, когда всякие придлурки их ловят, мучают, шерсть подпаливают и прочее.

Что касается домашних собак - мы свою овчарку в общественные места водили в наморднике и на поводке, хоть она была оч послушной и беспроблемной. Просто чтобы не напрягать окружающих. Умные люди так и делают.

А что касается собак бродячих, я свое мнение уже выразила. От того, что у нашего государства нет денег даже на бездомных детей, не значит, что собаки должны шляться по городу и кусать людей.
Есть в психологии такое наблюдение: как человек относится к котам (именно к котам, а не ко всем животным), - также он относится к лицам противоположного пола!

Я тоже. Кот - прекрасное животное.
500 руб. они с вас возьмут, но дальше....

Сергей... я не так проста...:D
эта собака нечего плохого против Химеры не имела, она бы и другого человека укусила, если бы он в такой же ситуации оказался.

Ок, Влад, ну, тоись, все хорошо, - никто НЕ виноват?  :unsure: (смайл бьеца в непонятках)

Я ведь тогда в Посаде тоже ничего особенного НЕ делала: тупо шла в туалет. БЕЗ темных очков. На собак не кричала и не нападала. Когда они подбежали ко мне, остановилась и в глаза им НЕ смотрела. Ну, какого фига меня кусать надо было, а?!

А вообще есть те, кто может ПРЕДМЕТНО говорить? Покусанные и по 3 месяца на уколы ходившие? Ну, кроме Ланы, конечно.

Ир, я не поняла: это, значит, мало того, что меня собака покусала на богомолье, так еще и в твоей теме мне пофлудить нельзя, - так штоли?!  :blink:  :D

Кстати, как свежепокусанная, уверяю тебя: про 3 месяца - это такой благочестивый МИФ. Сейчас 5 раз придешь на укол (в течение менее двух месяцев) и - свободна :) В Латвии, кстати, - ваще токо ЧЕТЫРЕ укола делают (наверно, поэтому они у нас такие бешеные все, - латыши эти  :P )
Тори Тори
2009-09-28 23:13:25
  Я бы на Вашем месте её прикормил бы. Брал бы с собой катлету, например. Она бы Вас приметила и встречала бы виляя хвостом. :rolleyes: А другой раз и от хулиганов защитит возле тех же ларьков. Зачем её излавливать? Надо любить животных.

.......Олег, начните с себя. Полюбите котов! Как пример всем нам.... ;) (такой настрой сегодня у меня......готишно-колючий....на самом деле я белая и пушистая..)

так как Вам мое предложение? :)

Тяжело с себя начинать, Вика. Другим давать советы проще. :unsure:

Безусловно. Тогда стОит ли давать?
Вас вон коты не кусали, а Вы их, мягко говоря, не очень....

Кстати, я тоже собак боюсь. Это из детства. Тогда одна добрая псинка вырвала у меня, шестилетки, кусок мяса с ноги. Шрам до сих пор немаленький. Могу понять тех, кого покусали.
HimerA, не забывайте, что Господь нам попускает минимальное из тех страданий, что мы заслужили. В жизни нет случайностей. Возможено это просто был Вам знак задуматься немного над собой. Благодарите Бога за то что эти псы Вас не изувечили. А деньги и лекарства это расходный материал, они для этого и нужны что бы их тратить. :rolleyes:

не спорю, если случилось - значит, заслужила.

Смысла нервничать и рвать на себе волосы не вижу. Но подумать об окружающих считаю нужным. Поэтому со своей стороны постараюсь сделать все, что возможно. И что касается СЭС, и участкового, и прочего.

Кто знает, может, мне для того это и попущено, чтобы я немного проявила заботу о ближних? собственно, я забочусь только о родных и друзьях... а не о посторонних людях...
Отличительная черта нашего народа - придавать злу ореол романтичности. Заблуждение сие рассеивается, увы, только при непосредственном столкновении с воспеваемым объектом...
Ир, я не поняла: это, значит, мало того, что меня собака покусала на богомолье, так еще и в твоей теме мне пофлудить нельзя, - так штоли?!  :blink:  :D

Тебе можно ВСЕ :lol: кстати в электронку загляни - я что то тебе куда то отправила... то ли на Лану, то ли на Музу... но в электронку

Кстати, как свежепокусанная, уверяю тебя: про 3 месяца - это такой благочестивый МИФ. Сейчас 5 раз придешь на укол (в течение менее двух месяцев) и - свободна :) В Латвии, кстати, - ваще токо ЧЕТЫРЕ укола делают (наверно, поэтому они у нас такие бешеные все, - латыши эти  :P )

ну мя сегодня один сделали, а там дальше по числам расписано. Штук 6 что ли... я не озаботилась посчитать
Отличительная черта нашего народа - придавать злу ореол романтичности. Заблуждение сие рассеивается, увы, только при непосредственном столкновении с воспеваемым объектом...

а... как то Вы витиевато... Я даже не поняла Вашу мысль...
Наталья Р.
2009-09-28 23:21:32

Вы знаете, я думаю, если б в моем случае была болонка какая нить - она бы у меня просто летела 10 м от хорошего пинка.

Во вторых, мой кот - домашнее животное. Это значит, что пределы квартиры он покидает только в специальной переноске, вылезти из которой у него нет шансов. Я сама не заинтересована, чтобы он вылез и потерялся. Из переноски он выходит только в ветеринарке. Там он точно никого не покалечит - там работают профессионалы. Которые умеют обращаться с животным. Кроме того наш ветеринар - кошатник, у него самого три кошки дома.

В третьих, мой кот - привитое животное, о чем есть соответствующие отметки в паспорте. А значит, даже если он кого то укусит, все ограничится йодом, а уж никак не перевязками и уколами.

В четветрых, даже бездомные коты как правило, стараются держаться от людей подальше и способны укусить или оцарапать только в ответ на боль - например, когда всякие придлурки их ловят, мучают, шерсть подпаливают и прочее.

Что касается домашних собак - мы свою овчарку в общественные места водили в наморднике и на поводке, хоть она была оч послушной и беспроблемной. Просто чтобы не напрягать окружающих. Умные люди так и делают.

А что касается собак бродячих, я свое мнение уже выразила. От того, что у нашего государства нет денег даже на бездомных детей, не значит, что собаки должны шляться по городу и кусать людей.

Во-первых, в жизни нет ничего невозможного!
Потому как кот может прошмыгнуть в открытую дверь сам, а со страха дальше вообще потеряться...(такие случаи не редки)... Допустим, вашего котика дальше хочет пожалеть ребенок, взяв на руки и кот от страха уже начинает вырываться от него, и что вполне естественно пускает в ход когти... В результате у ребенка лицо и руки расцарапаны... и так его мама в шоке бежит с ребёнком в больницу (графы "царап" нету и его оформляют, как укусанного ВАШИМ котом, ребёнку назначают те же самые уколы, что и Вам... ), а потом мама ребёнка пишет в СЭС на вашего кота заяву и требует его (кота) ликвидировать...
Как вам такая перспектива?

Может, поэтому Вы и женаты, а Олег № 5 - с его котофобией - никак НЕТ  :D
Во-первых, в жизни нет ничего невозможного!
Потому как кот может прошмыгнуть в открытую дверь сам, а со страха дальше вообще потеряться...(такие случаи не редки)... Допустим, вашего котика дальше хочет пожалеть ребенок, взяв на руки и кот от страха уже начинает вырываться от него, и что вполне естественно пускает в ход когти... В результате у ребенка лицо и руки расцарапаны... и так его мама в шоке бежит с ребёнком в больницу (графы "царап" нету и его оформляют, как укусанного ВАШИМ котом, ребёнку назначают те же самые уколы, что и Вам... ), а потом мама ребёнка пишет в СЭС на вашего кота заяву и требует его (кота) ликвидировать...
Как вам такая перспектива?

никак. Я слежу за животным. Это раз. А мама пусть следит за дитем, неча все в руки тащить. Это два.

Пусть приедет СЭС, прививки есть - уколы отменили. Я Вас уверяю - такую истеричную маму наф пошлют в любом заведении дальше травмпункта. Такие вещи проходят только с собаками, только с домашними и только большими, да и то при условии, что нарушены условия содержания и выгула.

У меня приятельница подавала заяву на соседей - их доберман ребенка укусил. Но дык эти придурочные добермана водили по подъезду без намордника, а он был такой же психанутый, как и хозяйки, да еще и невоспитанный. Им бы пуделя завести - самое оно. Но они сразу поняли, чем пахнет - она же в суд собралась... Они откупились сразу.

Эти номера с котами вообще не проходят. Потому что если домашний кот выскакивает куда то, это все. Его похоронить можно. Есть шанс, что подберет какой то доьрый человек, и может быть, даже вернет за вознаграждение... но шансов мало.

Так что не дай Бог случись такое - я буду плакать по Савашику, а неадекватную маму из Вашего случая адресую в пешее эротическое путешествие. Это пусть она еще докажет, что там, в подъезде, был мой кот.

Во вторых, мой кот - домашнее животное.

В третьих, мой кот - привитое животное, о чем есть соответствующие отметки в паспорте.

Ира, в жизни бывает ВСЁ. У моей ех-ученицы домашний котик лапкой вырвал глаз соседскому ребенку, - в игре, разумеется...  <_<