Foren
О бродячих животных
Меня сегодня укусила псина. Здоровая такая тварь, совершенно бездомная, видать, при ларьках с пивом-шаурмой рядом с платформой и маршрутками обретается.
Естественно, я на нее не нападала, ногами перед ней не размахивала, и я не пьяный мужик, котрый перед ней падал и орал. Я просто шла мимо - я ее даже не видела.
Тема "кто интеллектуальнее - собаки или коты" для меня и раньше была, скажем так, ЯСНА (при том, что я одно время являлась владелицей овчарки). Теперь она просто ЗАКРЫТА. По отношению к теме уничтожения бездомных собак.
Но домашнее животное при хозяине - и бездомное, две большие разницы. Будь оно домашним, я бы хозяину претензии и предъявила.
Но тут некому. Хочу услышать мнение - на нашу СЭС я, конечно, позвоню... но думаю, толку с этого не будет. Чем ждать, когда она укусит даже не мужика, а следующую женщину или ребенка, я думаю, что гуманнее по отношению к окружающим ее уничтожить.
Естественно, я на нее не нападала, ногами перед ней не размахивала, и я не пьяный мужик, котрый перед ней падал и орал. Я просто шла мимо - я ее даже не видела.
Тема "кто интеллектуальнее - собаки или коты" для меня и раньше была, скажем так, ЯСНА (при том, что я одно время являлась владелицей овчарки). Теперь она просто ЗАКРЫТА. По отношению к теме уничтожения бездомных собак.
Но домашнее животное при хозяине - и бездомное, две большие разницы. Будь оно домашним, я бы хозяину претензии и предъявила.
Но тут некому. Хочу услышать мнение - на нашу СЭС я, конечно, позвоню... но думаю, толку с этого не будет. Чем ждать, когда она укусит даже не мужика, а следующую женщину или ребенка, я думаю, что гуманнее по отношению к окружающим ее уничтожить.
Даш- причем тут я- я тут совсем не причем!!! - но если ты воспитанная, добрая.., э.., милая, ну короче очень хорошая девушка, то ты полюбому язвить не должна. ))
ну не скажите... есть мужчины, которым оч даже нравится язвенность и злые шутки в девушках... И таких мужчин немало :D
как говорит мой юный друг, "... элемент непредсказуемости..." :D
Так что готова Вашей визави поапплодировать - она молодец!
Гуманист- да. Терпеть не могу людей, которые не по лютски себя ведут. А с их уничножением- это конечно не буквально понимать нужно, но в тюрягу сажать, за негуманное отношение к животным нужно, а еще лучше вешать на них всю материальную заботу о бездомных животных- выкинул такой умник собаку на улицу- это кто то заметил- все быстренько прицепили этого умника к какому нибудь приюту для бездомных собак и пусть он каждый месяц тут некую сумму кидает, по ка не поймет, что так поступать нельзя. Жестокость с малого начинается.
Смиритесь с тем, что "мир во зле лежит", Валдис! И попробуйте ставить себя на место другого время от времени.
Большинство людей не творит зло сознательно. Но лишь по слабости. Если человек завёл животное - значит хотел иметь рядом родную душу. Пусть даже и животное. И если потом выкинул на улицу - не со зла опять же. Со стороны легко судить, пока тебя самого не коснётся. Кстати, - не нужно очеловечивать животных и впадать в слезливую сентиментальность. Природа животного груба, и утончённые страдания им недоступны.
сейчас когда я вижу несущуюся на меня собаку, начинаю молиться, пока помогает ...
Правила поведения здесь стандартные. Спокойно стоять, не делая резких движений. В глаза собаки не смотреть. Потом потихоньку уходить. Разговаривать с собакой. Не поворачиваться спиной.
Если увидели впереди собак и обходить их уже поздно, самое разумное - спокойно идти, не глядя на них, как будто их здесь нет.
Однажды ночью нарвался на стаю собак. Быстро схватил с земли палку. Прижался к стене здания. Отходил задом, прикрывая себя палкой и прижавшись спиной к стене. Обошлось. А вообще-то - я их тоже боюсь! B)
в данном случае я ее НЕ ВИДЕЛА. Она напала сзади и вцепилась в ногу.
Вы потеряли бдительность, Ирина! Это всегда наказуемо, имхо! Какая-то часть сознания ВСЕГДА должна быть "на стрёме"!
У меня, знаете, вопрос был КОНКРЕТНЫЙ, по ситуации. По древу мыслию растекаться, поверьте, я не хуже Вас умею.
Просто СМИРИТЕСЬ с тем, что вам не повезло. Искать правду здесь нет смысла. Только зря время и силы потратите.
есть мужчины, которым оч даже нравится язвенность и злые шутки в девушках... И таких мужчин немало :D
Меня в девушках заводит сквернословие, Ирина. Знаю, что это НЕ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ.... Но ничего не могу с собой поделать. Для меня это оч. сексуально! А ещё - когда девушка босиком... СУПЕР!!! :wub:
А вот язвенность и злые шутки...... :huh: Нетушки! Такие пусть идут лесом! :nono:
Вы потеряли бдительность, Ирина! Это всегда наказуемо, имхо! Какая-то часть сознания ВСЕГДА должна быть "на стрёме"!
Вы знаете, я шла не по свалке и не по пустырю, чтобы быть на стреме. Я шла от маршрутки к электричке, там каждый кв см кишит людьми - тем паче в час пик.
Просто СМИРИТЕСЬ с тем, что вам не повезло. Искать правду здесь нет смысла. Только зря время и силы потратите.
Я уже смирилась. Уколы делать все равно придется.
Я просто думаю, как половчее эту тварь уничтожить, чтобы она не покусала еще кого то. Неспроста она на людей просто так кидается - либо правда больная, либо агрессия неконтролируемая. Такие животные, ИМХО, подлежат уничтожению. Если это не сделают те, кому положено, я решу эту проблему сама.
Мне кажется, что заявление надо писать участковому того районна, где укусила собака.... у меня знакомую укусила около дет.сада, так заведующая отправила её в милицию недалеко от этого места, а писать обязательно надо, наберётся несколько таких заяв и примут меры...
завтра буду искать участкового. Есть теперь чем заняться в отпуске - то перевязки, то уколы... То участковый и СЭС
На меня несколько раз нападали собаки и всегда, когда я шла в храм, я и ревела и кричала "фу", ничего не помогало, сейчас когда я вижу несущуюся на меня собаку, начинаю молиться, пока помогает ...
Команда "фу" во многих случаях не действует, потому как редко кто обучает собаку этой команде и ещё реже она доведена до совершенства. Лучше в таких случаях командовать "сидеть" в приказном и ЖЁСТКОМ тоне, большинство собак (домашних) исполняет эту команду автоматически.
Меня в девушках заводит сквернословие, Ирина. Знаю, что это НЕ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ.... Но ничего не могу с собой поделать. Для меня это оч. сексуально! А ещё - когда девушка босиком... СУПЕР!!! :wub:
А вот язвенность и злые шутки...... :huh: Нетушки! Такие пусть идут лесом! :nono:
Забейте. У всех нас есть свои слабости и немощи.
Что теперь, умереть?
Будет Ваш духовный уровень повыше, глядишь, и это уйдет. У меня, знаете, некоторые вещи сами собой ушли, без всяких усиилий, а некоторые - так и сидят, ничего сделать не могу :D
На меня несколько раз нападали собаки и всегда, когда я шла в храм, я и ревела и кричала "фу", ничего не помогало, сейчас когда я вижу несущуюся на меня собаку, начинаю молиться, пока помогает ...
Команда "фу" во многих случаях не действует, потому как редко кто обучает собаку этой команде и ещё реже она доведена до совершенства. Лучше в таких случаях командовать "сидеть" в приказном и ЖЁСТКОМ тоне, большинство собак (домашних) исполняет эту команду автоматически.
это Вы про бездомную шавку, которая, возможно, и домашней никогда не была, потому что родилась на свалке? :D
Я просто думаю, как половчее эту тварь уничтожить, чтобы она не покусала еще кого то. Неспроста она на людей просто так кидается - либо правда больная, либо агрессия неконтролируемая.
Просто эта тварь "комплексует" (у животных это тоже присутствует). Кто-то её обидел в своё время, и она теперь мстит.
Убивать её не нужно, имхо. Просто ей надо указать её место. Вы, Ирина, - живёте в Москве, а не в глухой деревне. Существуют аэрозольные баллончики специально против собак. Самая злобная тварь, получив порцию перцовки, - быстро приходит в чувство. И в дальнейшем чётко знает своё место. Собаки очень уважают силу. КУПИТЕ ТАКОЙ БАЛЛОНЧИК! Это намного проще и эффективнее, чем "бодаться" с чиновниками! И вы сами почувствуете себя ХОЗЯЙКОЙ, а не жертвой!
это Вы про бездомную шавку, которая, возможно, и домашней никогда не была, потому что родилась на свалке? :D
Ирина, а Вы думаете, что собака, родившаяся на свалке, не может быть научена теми же бомжами командой, которая не требует каких-либо специальных знаний для обучения? Но это не главное, собака, которая выросла со щенка на улице практически всегда хорошо социализирована (а хорошая социализация - это фактически тот ключик, который нужен для того, чтобы собака НЕ была агрессивной)... Другое дело, когда домашняя собака попадает в такую в среду (ей не всегда знакомую), где она себя может чувствовать неуверенно...
Я просто думаю, как половчее эту тварь уничтожить, чтобы она не покусала еще кого то. Неспроста она на людей просто так кидается - либо правда больная, либо агрессия неконтролируемая.
Просто эта тварь "комплексует" (у животных это тоже присутствует). Кто-то её обидел в своё время, и она теперь мстит.
Убивать её не нужно, имхо. Просто ей надо указать её место. Вы, Ирина, - живёте в Москве, а не в глухой деревне. Существуют аэрозольные баллончики специально против собак. Самая злобная тварь, получив порцию перцовки, - быстро приходит в чувство. И в дальнейшем чётко знает своё место. Собаки очень уважают силу. КУПИТЕ ТАКОЙ БАЛЛОНЧИК! Это намного проще и эффективнее, чем "бодаться" с чиновниками! И вы сами почувствуете себя ХОЗЯЙКОЙ, а не жертвой!
А достать-это тоже не мгновенно. Если нападения не ожидаешь, то не успеешь.
Вам, просто нужен мужчина, который бы Вас мог домой провожать. И не желательно ходить возле пивных ларьков по вечерам. А собака не виновата конечно. Я Вам сочувствую, у моих родителей бродячие коты спать не дают ночью. :angry: Выручает старая, гнилая картошка, которая с 5-го этажа разрывается, почти как граната. На пару часиков их это успокаивает, затем снова надо идти на балкон. И так 3-4 раза за ночь. Жаловались уже все и всюду, ничего не помогает (кроме картошки). :rolleyes:
Всё же сначала сходите к врачу и сдайте анализы на бешенство, кто знает что у этой псины было?
Я Вас умоляю :D Смешно провожать женщину два шага от электрички до маршрутки :D Тем более не ночью, а в час пик.
Кстати, ночью я предпочитаю вызывать такси от места посещения до подъезда. Во-первых, потому, что даже сильный мужчина вряд ли справится с десятком ублюдков с ножами. А во-вторых потому, что умные девушки любимого мужчину подобным штукам обычно не подвергают - берегут :D
Отсюда вывод, к которому я приучена своим отцом с детства: возвращаешься поздно - возвращайся на такси. Не имеешь средсв на такси (либо их не имеет тот, с кем или у кого ты задерживаешься) - не хрен там сидеть, нужно возвращаться, пока в общественном транспорте людно. Именно так я и строю свою жизнь.
А Вы, видимо, плохо знакомы с реалиями нашей жизни :D У нас два шага от электрички до маршрутки или от метро до маршрутки.... или от метро до электрички... не бывают без ларьков с пивом и шаурмой. :D
А что касается котов - на моей памяти, в интервью на вопрос: а ваши коты не орут? одна владелица питомника ответила: они не орут, они поют! Для этого животных просто кастрируют своевременно - тогда никто не орет.
КУПИТЕ ТАКОЙ БАЛЛОНЧИК! Это намного проще и эффективнее, чем "бодаться" с чиновниками! И вы сами почувствуете себя ХОЗЯЙКОЙ, а не жертвой!
я подумывала о пневмопистолете, но в данном случае ни баллончик, ни пистолет мя не спас бы
нападение сзади - это сзади.
Да ладно, чего проще... вон бомжей подрядить - они ее быстро оприходуют. Никаких чиновников не надо.
Ирина, а Вы думаете, что собака, родившаяся на свалке, не может быть научена теми же бомжами командой, которая не требует каких-либо специальных знаний для обучения? Но это не главное, собака, которая выросла со щенка на улице практически всегда хорошо социализирована (а хорошая социализация - это фактически тот ключик, который нужен для того, чтобы собака НЕ была агрессивной)... Другое дело, когда домашняя собака попадает в такую в среду (ей не всегда знакомую), где она себя может чувствовать неуверенно...
Я НИЧЕГО не думаю и думать не хочу. Если животное ведет себя неагрессивно, то оно никому не мешает. Данное животное НЕАДЕКВАТНО. И я считаю, что оно должно быть уничтожено.
Я бы на Вашем месте её прикормил бы. Брал бы с собой катлету, например. Она бы Вас приметила и встречала бы виляя хвостом. :rolleyes: А другой раз и от хулиганов защитит возле тех же ларьков. Зачем её излавливать? Надо любить животных.
.......Олег, начните с себя. Полюбите котов! Как пример всем нам.... ;) (такой настрой сегодня у меня......готишно-колючий....на самом деле я белая и пушистая..)
так как Вам мое предложение? :)
Я бы на Вашем месте её прикормил бы. Брал бы с собой катлету, например. Она бы Вас приметила и встречала бы виляя хвостом. :rolleyes: А другой раз и от хулиганов защитит возле тех же ларьков. Зачем её излавливать? Надо любить животных.
Я люблю животных.
Но считаю, что человек все же на первом месте - нам и христианское учение об этом говорит. Что животное есть животное, его, понятно, надо жалеть, нельзя мучить, однако его можно есть, и вообще оно призвано служить человеку, а не наоборот.
Кроме того, я не кормлю бездомных собак - потому что считаю, что в стае они опасны, и их нужно отлавливать.