Как стать православным, ваше ИМХО

Иван Иванов
2009-09-26 23:15:20
Прошел тут какой-то тест на вашем форуме, мне выдало, что я вообще процентов на 30 сатанист, на 30 буддист и много всякой фигни. Как можно стать православным в полном понимании этого слова?
Как можно стать православным в полном понимании этого слова?

начать ходить в церковь на службу раз в неделю, исповедываться не реже раз в месяц и причащаться, сколько батюшка скажет.
Денис Кожин
2009-09-27 02:08:29
не всякому батюшке можно верить,всё что перечислено выше конечно нужно но это не главное,что главное,блин долго писать,я пока не могу,да и как я могу чего то говорить,если сам ни фига не понимаю,однозначно могу сказать батюшки есть ого-го,надо очень осторожным быть.Я вот ищу себе духовника которому я могу рассказать что себе то не могу сказать,ну со многими разговариваю,не,не не то всё,а в некоторых храмах вообще такое ощущение что я как бы и не вовремя туда пришёл,в одном храме(ни бу ду называть какой да и не это важно) хотел задать какой то вопрос,это по моему  не священик был,ну да ладно этот человек стоял считал деньги,ну там где свечки продают,я конечно не вовремя во время этого пересчёта с каким то вопросом к нему,он всё типа служба закончена до свидание,и давай косари считать,ну думаю ладно адьёс,а в душе зарубочка осталась
;lk 'k
2009-09-27 13:28:52
Начинать нужно с малого, даже в том случае, если и это малое не совсем понятно. И самое главное стараться это делать регулярно в не зависимости от того- хочется- не хочется. Я конечно не спец по этим вопросам, но орентируясь на свой опыт погу посоветовать следующее.
Я начал воцерковляться в 97 г. Ну там кое чего почитал- ну азы, ка правосланый должени жить и вести себя. Книга "Закон Божий" очень все это доходчиво и доступно описывает. Стал регулярно совершать утреннее и вечернее правило, почти каждое воскресение, вернее почти каждое посещение службы исповедовался ( с одной стороны к исповеди не нужно готовится так как к причастию, с другой за неделю обязательно нагрешишь порядочно), часто причащался- ну вообщем не буду все тут расказывать, главное, что я все это делал просто автоматом. особо не задумываясь, что  как и почему- ну нужно просто это - вот и делал, но делал регулярно ( что очень важно!!!) И гдето лет через пять, постепенно ко мне начало приходить понимание этого -что как и почему, как правильно жить, как отличать реальные ценности от показных ну и т.д. И в большей степени все это стало приходить не из вне ( книг, советов священников и т.д.), а из нутри, просто с каждым днем постепенно все больше и больше видишь в себе недостатков, все больше становится желание их испраить, даже в ущерб своим прихотям ( и что удивительно- реально хочентя что то изменить в себе, к чему очень привых- как ужу не очень сожалеешь, расставаясь с этим). В основу своей жизни все больше ставишь желание идти за Господом, а не своими привычками и светскими ценностями. Причина по которой все это у меня происходить- я думаю только одна- сам Господь видя мое желание идти  за Ним (пусть и с большой ленью и часто только в душе, а не наделе), открывает мне как это лучше сделать.
Поэтому мой совет такой
1. Обязательная молитва Господу ( утром и вечером ( можно и не все правило полностью, если сил пока нет- но главное нужно отличать просто обычную лень помолится, когда есть и время и силы, от реальной невозможности долго молиться- ну например с работы часов в 12 ночи приходите), и в течении дня, просто кратко- Господи благослови, на что то , и после этого что то не забыть Его поблагодарить, т.е. всегда совершать такой своеобразный диалог с Господом- а не жить сам с собой)
2. Обязательно исповедоваться- это не только покаяние перед Господом- исповедью мы говорим Ему, что мы хотим идти за Ним, а не за своими грехами.
3. Обязательно причащаться, ну раз в месяц минимум- Господь через причастие реальные духовные силы дает- я вон уже давно не причащался- и вот все облом почти полный, духовного развития как кот наплакал, зато лени, гордыни и другой ерунды выше крыши.
4. Посещение каждый воскресный и праздничный день служб- во время служб ( регулярных) много открывается- что, как и почему.
На мой взгляд- если эти 4 пункта регуярно выполнять, то Господь Вам Сам ответит, ответит Вашей душе, как стать православным.
Можно конечно и книги определенные почитать и священников поспрашивать, но только я уверен, что если эти 4 пункта не будут соблюдаться, то вся та инфа, которуя к Вам из вне приходит, до Вашей души никогда не дойдет, она как шелуха будет- немножко повисит и потом отвалится.
Нисколько не хочу, что бы Вы мою писанину считали нравоучением и абсолютно правильным советом- это всего лишь мой опыт 12-летнего вочерковления- не больше.))
Алёна+
2009-09-27 14:37:48
...,а в душе зарубочка осталась

Это да, если не иметь веры и любви к Богу, так можно и совсем разочароваться ...

Поэтому если отвечать на вопрос этой темы, то необходимо полюбить Христа всем сердцем, а затем стремиться к Нему ...(исполнять заповеди, молиться, причащаться, читать Священные книги, творить добрые дела)
Денис Кожин
2009-09-27 20:34:24
Валдис,Валдис,вот она ,вот она искомая информация,спасибо,скопировал,пользую.
А как же быть только с причащением,пока сказали воздержаться,епитимью наложили,ааааааааааааа.....

Алёна+----я верю,а насчёт любви,как я могу любить если я не знаю что это,как этому хотя бы научиться,может дело в другом.Просто я ,моя душа пока не может принять эту любовь,надо её подготовить хотя бы в нравственном плане.
Алёна+
2009-09-27 21:10:18
....а насчёт любви,как я могу любить если я не знаю что это,как этому хотя бы научиться,может дело в другом.Просто я ,моя душа пока не может принять эту любовь,надо её подготовить хотя бы в нравственном плане.

Как научиться любить Христа .... часто мне взрослые люди задают этот вопрос ...  конечно душа должна откликнуться на добро и ту нравственную красоту, которую нам явил Христос... а вот как это сделать...
Иван Иванов
2009-09-27 21:17:07
Как научиться любить Христа .... часто мне взрослые люди задают этот вопрос ...  конечно душа должна откликнуться на добро и ту нравственную красоту, которую нам явил Христос... а вот как это сделать...

Какая у вас хорошая подпись.

Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя
Алёна+
2009-09-27 21:20:04

Какая у вас хорошая подпись.

Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя

Точно так и есть, не сторонник ....
Денис Кожин
2009-09-27 21:22:45
хорошо
Иван Иванов
2009-09-27 21:48:01

А почему на аватарке не лиса Алиса? Черепаха со львенком пела.
Тори Тори
2009-09-27 21:54:07
Алёна+----я верю,а насчёт любви,как я могу любить если я не знаю что это,как этому хотя бы научиться,может дело в другом.Просто я ,моя душа пока не может принять эту любовь,надо её подготовить хотя бы в нравственном плане.

Прошу прощения, что я не Алена, но захотелось ответить.
Вы знаете, у меня начиналось с СОЧУВСТВИЯ. Другим людям. Когда учишься потихоньку любить других, душа не сразу, но преображается.
А как научиться любить? Ну....посочувствовать искренне кому-нибудь. Отдать ненужную вещь, которая, возможно, кому-то нужна.......Поделиться денежкой с нуждающимися...Сначала это ломка, а потом легче и легче...
Алёна+
2009-09-27 22:25:50

А почему на аватарке не лиса Алиса? Черепаха со львенком пела.

Ну, предположим у меня на аватарке черепаха Тортилла, которая лёжа на солнышке напевала слова из песни, которую недавно услышала  от проходивших мимо  Алисы и  Базилио ...   :unsure:
Я б еще добавила, что новоначальному человеку, который только только приходит к Богу, нужно брать крест по силам - и в посте, и в молитве, и во всем.

Потому что иначе либо все быстро становится постылым, либо человек начинает гордиться.
Тори Тори
2009-09-27 23:31:08
Потому что иначе либо все быстро становится постылым, либо человек начинает гордиться.

есть такой момент.
Денис Кожин
2009-09-28 02:10:57
ну куда же без гордыни,а насчёт постылости,у меня так сказать очень серьёзные намериния.
Виктория сочуствие как в больнице допустим,да
;lk 'k
2009-09-28 11:21:29
Денисок:
то что я написал- это можно рассматривать как общее правило, которое нужно брать за основу. Естественно для каждого человека есть евои нюансы. Тут думаю здесь такой же принцип как и соблюдение ПДД- если нет ДПС-ника ( священника), то нужно соблюдать знаки, разметку, сигналы светофора, если ДПС-ник есть, то уже его жесты становятся приоритетными.
fyyfi
2009-09-28 11:28:52
Денисок:
то что я написал- это можно рассматривать как общее правило, которое нужно брать за основу. Естественно для каждого человека есть евои нюансы. Тут думаю здесь такой же принцип как и соблюдение ПДД- если нет ДПС-ника ( священника), то нужно соблюдать знаки, разметку, сигналы светофора, если ДПС-ник есть, то уже его жесты становятся приоритетными.

вот это ваще блеск!  :D  :D  :D
Денис Кожин
2009-09-28 13:42:06
Денисок:

никак не могу с этим согласится,насчёт приорететных жестов в особенности.Например у нас в городе есть один светофор,так вот я абсолютно точно знаю на какой секунде что происходит,так зачем я буду стоять и ждать зелёного если я нормально и без проблем , безопасно,могу пройти на красный и ни я один так делаю,разумные люди также и поступают.ну кроме беременных и с детьми,которые .
Petr Thatking
2009-09-28 14:06:06
Как можно стать православным в полном понимании этого слова?

А вы бы хотели? Ваш аватар не говорит об этом, вероятно :)
Если я не ошибаюсь это наемный убийца был из какого-то комикса...
я не спорю, что все это мало связано, но все же связь есть...
;lk 'k
2009-09-28 14:19:22
Денисок:
Так не разумные, а самонадеянные люди поступают. Дело в том, что умерет  можно только один раз, да и покалечится очень легко,  а вот обратно здоровым стать сложно или невозможно. Хорошо, что все благополучно завершилось, но поверте- рано или поздно, соберутся вместе такие решительные, ктото пешком, кто то на машине и решат, что они все предвидят и для когото эта встреча станет последними минутами их жизни. Есть такая китайская мудрость- стоя перед закрытой дверью, никогда не говори досвидания, ибо не ведомо тебе, что ожидает тебя за ней. Жизнь очень не предсказуемая и мы люди мало что в ней смыслим, хоть порой и считаем себя знатоками.