Как можно стать православным в полном понимании этого слова?
начать ходить в церковь на службу раз в неделю, исповедываться не реже раз в месяц и причащаться, сколько батюшка скажет.
...,а в душе зарубочка осталась
....а насчёт любви,как я могу любить если я не знаю что это,как этому хотя бы научиться,может дело в другом.Просто я ,моя душа пока не может принять эту любовь,надо её подготовить хотя бы в нравственном плане.
Как научиться любить Христа .... часто мне взрослые люди задают этот вопрос ... конечно душа должна откликнуться на добро и ту нравственную красоту, которую нам явил Христос... а вот как это сделать...
Алёна+----я верю,а насчёт любви,как я могу любить если я не знаю что это,как этому хотя бы научиться,может дело в другом.Просто я ,моя душа пока не может принять эту любовь,надо её подготовить хотя бы в нравственном плане.
Денисок:
то что я написал- это можно рассматривать как общее правило, которое нужно брать за основу. Естественно для каждого человека есть евои нюансы. Тут думаю здесь такой же принцип как и соблюдение ПДД- если нет ДПС-ника ( священника), то нужно соблюдать знаки, разметку, сигналы светофора, если ДПС-ник есть, то уже его жесты становятся приоритетными.
Денисок:
то что я написал- это можно рассматривать как общее правило, которое нужно брать за основу. Естественно для каждого человека есть евои нюансы. Тут думаю здесь такой же принцип как и соблюдение ПДД- если нет ДПС-ника ( священника), то нужно соблюдать знаки, разметку, сигналы светофора, если ДПС-ник есть, то уже его жесты становятся приоритетными.
Денисок:
Так не разумные, а самонадеянные люди поступают. Дело в том, что умерет можно только один раз, да и покалечится очень легко, а вот обратно здоровым стать сложно или невозможно. Хорошо, что все благополучно завершилось, но поверте- рано или поздно, соберутся вместе такие решительные, ктото пешком, кто то на машине и решат, что они все предвидят и для когото эта встреча станет последними минутами их жизни. Есть такая китайская мудрость- стоя перед закрытой дверью, никогда не говори досвидания, ибо не ведомо тебе, что ожидает тебя за ней. Жизнь очень не предсказуемая и мы люди мало что в ней смыслим, хоть порой и считаем себя знатоками.