Давайте сделаем форум лучше

Роман Колпаков
2007-02-16 11:03:32
Отзывы и предложения по работе нашего сайта можно писать в этой теме.
Можно даже тему создать "модераторский отчёт", где в столбик писать имя форумчанина, тему, номер поста, дату и название взыскания (удаление,  бан, благодарность :))))

На каждом форуме есть тема: "О наказании пользователей" (благодарности обычно выносятся в качестве изменений в СТАТУС форумчанина)

4)Категорически запретить мат-банить на "веки вечные" (с) :) после 3-ёх таких косяков.

В оригинале было: "до скончания веков" ©  :rolleyes:

5)Выявленных клонов блокировать нещадно

Положа руку на печень, и Муза, и Глафира - таки КЛОНЫ  B)
Необходимо выработать критерии оценки качества модерирования. Это общая фраза, согласен.

В первую очередь беспристрастность.
Один из критериев - нелицеприятие. Если есть правила, их должны соблюдать ВСЕ
А то у нас все равны, только одни рАвнее других
Максим Орлов
2009-10-23 16:42:32
Беспристрастность отчасти достигается коллегиальным принятием решений. Не знаю, на сколько это реализуемо в пределах форума.

Отчет о проделанной работе модератора - хорошая идея.

На одном из форумов висела тема "Баня". В ней были указаны забаненные пользователи и причины банов.

Вырабатываем критерии, пути реализации тоже предлагаем попутно.
Положа руку на печень, и Муза, и Глафира - таки КЛОНЫ  B)

Я изменила имя, т.к. мой аккаунт (так это называется?)был удалён по моей просьбе, я не собиралась сюда возвращаться, потом, передумала.
Я ни минуты не скрывала что я Ольга Васильевна. Не в укор Музе, её как не обзови, её стиль узнаваем, потому я скорее имею в виду таких клонов как  у Сергея С.,  жени-атеиста, как Арманда, Толика, иные клоны приходят и сами с собой разговаривают, ведут себя как тролли, кривляются , провоцируют..,это от безответственности..
Я считаю, что когда человек  всегда говорит от своего имени, он более отвественно  относится к сказанному им . К тому же, отсутствие возможности клонироваться, заставит его, всё же, подчиняться правилам.
Лана, ежели всё по-честному, мы не в проигрыше ;) , за то меньше дурости будет на форуме..
Алена
2009-10-23 16:55:47
Слушайте, а как один человек может все это на себе вытащить? корректировать посты, высылать предупреждения, графики строить? это ж загнуться можно! За это деньги реальные нужно платить. На чистом энтузиазме здесь не выехать... требований слишком много к модеру.  :unsure:
Алина, и я о том же. Но, тут палка о двух концах. С одной стороны, модератор без денег-хил, наг , голоден, соответственно зол и не справедлив. :))
Надо изыскать средства.
Если обратиться к форумчанам, думаю ответ будет :"Счас,  мы же ещё и  платить будем за такую модерацию..."
Значит, надо сделать сначала форум таким, чтобы люди держались его..
Хотя.., я опять ни о чём.. надо подумать..
Тори Тори
2009-10-23 17:07:04
Слушайте, а как один человек может все это на себе вытащить? корректировать посты, высылать предупреждения, графики строить? это ж загнуться можно! За это деньги реальные нужно платить. На чистом энтузиазме здесь не выехать... требований слишком много к модеру.  :unsure:

Я и говорю, что это сложная, трудоемкая работа, требующая большой внимательности, вдумчивости, и  кучи свободного времени. Уже писала, на Чайке эту проблему решили КОЛИЧЕСТВОМ. Там модераторов много, сложные решения (типа бана по айпи)они принимают коллегиально+администрация форума.
А бан может дать любой, Но  это происходит ГЛАСНО, со ссылкой на КОНКРЕТНЫЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОСТ и на ПУНКТ ПРАВИЛ форума, который нарушен.
Да,бывают спорные ситуации. Но очень редко.
Слушайте, а как один человек может все это на себе вытащить?

Намекаешь таки на НЕОБХОДИМОСТЬ продолжения банкета под названием "Выбери модера"?  :unsure:  :P

Ну, значит, щаз подтянуца САМОвыдвиженцы, - ЖДИТЕ )))))
Макс Орлов - самая подходящая кандидатура, на мой взгляд.
Александр из Крыма, Алёна +,.
Алена
2009-10-23 17:26:09

Намекаешь таки на НЕОБХОДИМОСТЬ продолжения банкета под названием "Выбери модера"?  :unsure:  :P

Нееее, Ланочка. Я боюсь, что в модеры двинутся счаз добровольно люди с нереализованными комплексами ))) кому надо самоутвердиться.
Сказать по правде, может звучит и непатриотично, но мне и так все более-менее нравится. На Толиков можно просто игнор поставить. Кто клон - кто неклон, рано или поздно определяется... а тотальный контроль - не знаю, есть ли это хорошо. Может быть, ошибаюсь.
Кстати, креативное решение. Сделать модером Лану !  :clapping:
Если облажается - её авторитет на форуме будет потерян полностью, она же всегда обостряет до упора, если коса на камень находит..
Такой исход обрадует тех, кому поперёк горла сей ком стоит..
А если Лана всё по уму сделает, то у нас будет не форум, а праздник!  :yahoo:

Кто клон - кто неклон, рано или поздно определяется... а тотальный контроль - не знаю, есть ли это хорошо. Может быть, ошибаюсь.

Резонно. :unsure:  Ну, помню меня о.Николай забанил за ответ в его теме, я тогда тупо не увидела что ему писано, там не одна я писала, но он не простил, 7 дней влепил.
Я побубнила про себя денёк за несправедливость, ведь не из наглости, просто не заметила.., оправдала себя перед самой собой и зарегилась заново "Глафира из бана", дык, о.Николай меня догнал и опять забанил, написав в личку предупреждение.
Хоть и досадно было, но также  неприятно было и от мысли, что тебя выставли из этого дома, а ты всё одно щели ищешь и лезешь.
Кончился у меня бан через неделю-смиренно вынесла. С тех пор у меня рефлекс-смотрю всегда на раздел, где опубликована тема!
Вроде жестко поступили, а работает...:)

Нееее, Ланочка. Я боюсь, что в модеры двинутся счаз добровольно люди с нереализованными комплексами ))) кому надо самоутвердиться.  
Дык, я ж про НИХ и говорю-та  :D

Вижу лес поднятых рук ©  :lol:
Гриша Петров
2009-10-23 20:29:31
Предложение к администрации:

1)Ввести абонентскую плату за пользование форумом (но не  сайтом) всем форумчанам, кто пребывает здесь более года.
Она может быть символической - 50 руб. в месяц. Назначить модераторам з/п. Тогда, они будут ответственнее, и хоть немного денежно мотивированны на сохранение числа форумчан.

А зачем платный форум?
Во первых на него никто не пойдет это раз
во вторых чтобы ограничить доступ ненужных людей, можно и без денег, а простой добавкой  кода в движек форума
Так вот, исходя из вышесказанного, модератор не имеет права  удалять посты молча и сразбегу.. Если, автор сомнительного поста на форуме, обязательно отправить ему модераторский шаблон со словами (откорректируйте, в посте нарушение правил :excl: ) и только после того, как он не внял или из-за отсутствия не может исправить, удалить, но с обязательной пометкой.
Можно даже тему создать "модераторский отчёт", где в столбик писать имя форумчанина, тему, номер поста, дату и название взыскания (удаление,  бан, благодарность :))))

По поводу бана за посты модератор имеет право  тереть его и банить сразу .
3)Если модер перекроил или хоть 1 слово  тихушно изменил в посте форумчанина, на мыло его! Это недопустимо.

он имеет право править( только надо предупредить и поставить пометку)
4)Категорически запретить мат-банить на "веки вечные" (с) :) после 3-ёх таких косяков.

Разрешить банить на пару месяцев за три косяка, после 4  на вечно :)
5)Выявленных клонов блокировать нещадно

Сколько не блокируй , пока народ все в детский сад играет, так и будут тут и Музы из Риги, и Сережи из Самары, и Джокеры, и мадам Брошкины, и так далее. И отношение людей к форуму будет соответственное.
6)Защитить модератора, его должны уважать.

Для начала надо закончить клонов заводить и и срач в темах.
И уважать самих себя и других пользователей

Вцелом, такие вот мысли! :)

а это мои мысли :)

Вижу лес поднятых рук ©  :lol:

Я за.Обязуюсь подчиняться и есть шоколад.
Ольга А
2009-10-23 20:50:37
Предложение к администрации:

1)Ввести абонентскую плату за пользование форумом (но не  сайтом) всем форумчанам, кто пребывает здесь более года.
Она может быть символической - 50 руб. в месяц. Назначить модераторам з/п. Тогда, они будут ответственнее, и хоть немного денежно мотивированны на сохранение числа форумчан.

А зачем платный форум?
Во первых на него никто не пойдет это раз
во вторых чтобы ограничить доступ ненужных людей, можно и без денег, а простой добавкой  кода в движек форума

Гриша, дело не столько в ограничении, сколько в создании "фонда" на зарплату модераторам, для мотивации оных.
Яя Яя
2009-10-23 22:12:00
Сколько не блокируй , пока народ все в детский сад играет, так и будут тут и Музы из Риги, и Сережи из Самары, и Джокеры, и мадам Брошкины, и так далее.

Клон для меня тот, кто выдает себя за другого человека, а не тот, кто просто ники меняет.

Гриша, дело не столько в ограничении, сколько в создании "фонда" на зарплату модераторам, для мотивации оных.

Денежная мотивация не по православному как-то.

Друг мой, у тебя всего 902 сообщения за почти, что три года. Не указывай, что делать людям, которые пишут гораздо больше тебя.
Тори Тори
2009-10-23 22:19:15

Друг мой, у тебя всего 902 сообщения за почти, что три года. Не указывай, что делать людям, которые пишут гораздо больше тебя.

Антон, тут высказываются ВСЕ, кто хочет. Он такой же член форума, как и ты.

Любой форум, наполненный ссорами, погибает.
Можно,я выскажусь.[модерация]
Гриша Петров
2009-10-23 22:47:23

Уважаемый Антон
если человеку делать н...ен то  можно и за три месяца набить тысячи полторы постов, как.......
так что количество постов  не дает никаких прав.