Давайте сделаем форум лучше

Роман Колпаков
2007-02-16 11:03:32
Отзывы и предложения по работе нашего сайта можно писать в этой теме.
думается за такие условия 50 рублями тут не обойдется, если и взносить то побольше...но народ и правда перестанет тут появляться...
fyyfi
2009-10-24 00:59:23
думается за такие условия 50 рублями тут не обойдется, если и взносить то побольше...но народ и правда перестанет тут появляться...

уничтожат флуд и флудеров - уничтожат форум.....наблюдали уже и не раз.... :unsure:
User
2009-10-24 01:46:57
Предложение к администрации:

1)Ввести абонентскую плату за пользование форумом (но не  сайтом) всем форумчанам, кто пребывает здесь более года. Она может быть символической - 50 руб. в месяц.

Нет, абонентские платы мне не нужны.
Я не собираюсь выплачивать и  ни одной копейки не буду платить.
Если форум будет платным, то меня тут не будет.
********************************************************************************

Дима, не пугай нас!!!  :kiss:

Ну, помню меня о.Николай забанил за ответ в его теме, я тогда тупо не увидела что ему писано, там не одна я писала, но он не простил, 7 дней влепил.
Я побубнила про себя денёк за несправедливость, ведь не из наглости, просто не заметила.., оправдала себя перед самой собой и зарегилась заново "Глафира из бана", дык, о.Николай меня догнал и опять забанил, написав в личку предупреждение.

Ольга Васильевна, дорогая, ну, нельзя же всю жизнь быть такой наивной дагестанской девушкой!

Клон нада было МУЖСКОЙ делать: мужиков у нас УВАЖАЮТ, - ни одного из них навсегда НЕ забанят (в смысле - БЕЗ возможности клонироваться).

Так что, вся эта говорильня про вечные баны и проч. - это все из желания потратить энергию куда-нить...
Серж из Самары так же вечен, как и Армэн, и Фунтино (в любых ипостасях), и ЛешкаЗавр, и проч.

А ведь НЕ создашь такую прогу, чтоб мальчиков от девочек по айпишникам отличала!  :P
Алёна+
2009-10-24 07:05:18
Кстати, креативное решение. Сделать модером Лану !  :clapping:

Вижу лес поднятых рук ©  :lol:

Между прочем это ршение очень интересное, я бы сказала даже по Макаренко, такой воспитательный процесс, может возложенные обязанности не много сдержат пыл Ланы и сыграют на пользу форуму, а польза будет я не сомневаюсь, т.к. Лана очень творческий человек, верующий, с хорошим русским языком, есть опыт работы редактором, а самое главное у неё очень много свободного времени...
Так что я бы попробовала, раз всё равно её от форума никаким баном не отлучить, так пусть лучше поработает на форум... :)
Держать её в опозиции к руководству форума очень не выгодно, я так считаю...  (как политик-любитель) :D
может возложенные обязанности не много сдержат пыл Ланы и сыграют на пользу форуму

Ви таки щитаете меня человеком "с нереализованными комплексами"?! ©  :blink:  :lol:

Кстати, насчет слияний в экстазе и такого прочего :rolleyes:

Была же нормальная тема, созданная когда-то Женей:
sudba.net/forum/index.php?showtopic=1438&hl=

- и название красивое, и обсуждали, вроде, нормально. Вот, в нее и влить бы "обсуждение действий модератора", которое у нас в виде ГЛЮКОВ висит ))))

И еще я, к примеру, не вижу принципиальной разницы между этими двумя темами:  B)

sudba.net/forum/index.php?showtopic=2297&hl=

sudba.net/forum/index.php?showtopic=9984

Между тем, это все вполне себе благополучно висит, а в "братской могиле" похороненных форумских знакомств разве что клоны глумятся  B) )))
Но вы все сами видите во что превратился форум за последние несколько лет. От интересного ресурса с массой полезных и нужных тем не осталось и следа. На форуме сплошная брань, провокации и пустословие.

Мы-то видим. А вы сами видите? Форум стал форумом звездей и их звездушек. Они могут месяцами ждать удобного момента, чтобы нагадить, и при этом мило общаться. И пока их отсюда не вычистить со всеми потрохами - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!  :excl:

Кстати, креативное решение. Сделать модером Лану !  :clapping:
Если облажается - её авторитет на форуме будет потерян полностью, она же всегда обостряет до упора, если коса на камень находит..
Такой исход обрадует тех, кому поперёк горла сей ком стоит..
А если Лана всё по уму сделает, то у нас будет не форум, а праздник!  :yahoo:

[модерация]
Moonlight
2009-10-24 11:27:14
Предложение к администрации:

1)Ввести абонентскую плату за пользование форумом (но не  сайтом) всем форумчанам, кто пребывает здесь более года. Она может быть символической - 50 руб. в месяц.

********************************************************************************

И многих не будет.
И не потому что денег жалко, а из принципа. Люди и так за интернет платят.
Что это за бред в конце концов? :))))))))
Тори Тори
2009-10-24 12:33:40
И многих не будет.
И не потому что денег жалко, а из принципа. Люди и так за интернет платят.
Что это за бред в конце концов? :))))))))

ППКС.
а одном из форумов висела тема "Баня". В ней были указаны забаненные пользователи и причины банов.

да даже и не на одном....

Да и за что платить?

Я пока что наблюдаю за последнее время только братскую могилу тем о знакомствах, которая сподвигла народ уйти с форума, да еще постоянные баны из сугубо личных соображений, без особого нарушения правил форума. При этом почему то отдельные форумчане позволяют себе матерные высказывания в личке, но их за это никто не банит.

Видимо, Кристина права - у нас все равны, но одни равнее других. Оскорблять можно только отдельным товарищам и прочих отдельных товарищей.

И чтоб я еще за это платила? Щаз.
Не нашла пост Виктории о "Чайке", где говорилось о том, что на Чайке решение о бане принимает коллегия модеров+ администрация.

Так вот, совершенно согласна с тем, что такое решение должно приниматься коллегиально, а не одним человеком. Ибо человек слаб и нередко мешает личное с общественным - то бишь свое отношение к пользователю с баном. Как исключение - разрешать кратковременный (часов на 12 бан) для случаев вопиющего  безобразия в эфире - мат, отвратительные высказывания в адрес православия.  Это для того, чтобы избавить форумчан от безобразий и дать возможность модерам посоветоваться и принять решение о бане окончательном и долговременном.. Кроме того, тогда можно местами выбирать в модеры и товаришей с неудавшимися личными амбициями - ведь абсолютной то власти не будет, зато будет ответственность и подотчетность.

Также согласна с тем, что должна быть отдельная тема с названием типа "Сегодня в бане" - со списком забаненных товарищей, причиной бана, сроками, и, может быть, даже с приведением сообщения - ну, естественно, отмодерированного - о5 же мат убрать, например, чтобы на форуме не светился... Ну, думаю, что моя мысль понятна.

Далее список пользователей с огромным количеством давно уже мертвых персонажей и клонов. Я понимаю, такую прорву перевернуть сложно. Так может быть, привлечь к этому делу общественность? Обратиться к форумчанам, дать на время нужные права, выбрать форумчан - кто на форуме не два-три дня и в клонировании особо замечен не был. Распределить работу - и сделать всем вместе.

А далее уже взять на вооружение айпишники - не все, конечно, но тех форумчан, кто особо много и сильно клонируется, и следить. Как известно, трудно убрать комнату после того, как ее несколько лет не убирали - а поддерживать чистоту там, где уже убрано, гораздо легче. Это я к тому, что дальше модеры сами справятся, без привлечения общественности. И сделать 2-3 дня ожидания перед тем, как новый аккаунт зарегится, тоже было бы неплохо.

И еще. Считаю все таки недопустимым исправлять и подтирать втихаря посты форумчан - если в них нет нарушений правил форума: мата, религиозной вражды и прочего. Если что то не так - написать юзеру, объяснить что не так - он сам подправит. То же самое и с названием тем. Если человек назвал свою тему ТАК, а не ИНАЧЕ, значит, у него по этому поводу были какие то мысли. Здесь же не детский сад... Хотя если посмотреть на поведение некоторых форумчан, можно в этом усомниться. Если уж модератор уверен, что модерация необходима - то указывать: модерация, число, время, причина - почему в текст внесены изменения.

Ну вот что то такое у меня родилось.

А другие форумчане собирают всю удалённую матерщину за весь прошлый год и "заботливо" выкладывают это в виде файла для скачивания на форуме.  Делают они это вполне хладнокровно, выждав удобный момент.

а НЕ НАДО давать повод этим форумчанам что то выкладывать. Если им матерщины в личку не писать, то выкладывать им будет  НЕЧЕГО, соответственно, отпадет и проблема. Если эти форумчане такие плохие - зачем давать им повод трепать наше честное имя в эфире?

То есть правильно говорилось: хочешь сделать мир лучше - начни с себя.
Тори Тори
2009-10-24 13:46:51
Не нашла пост Виктории о "Чайке", где говорилось о том, что на Чайке решение о бане принимает коллегия модеров+ администрация.

Не сов7 так. Когда я говорила о БАНЕ, я имела в виду ТОТАЛЬНЫЙ БАН ПО АЙПИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ВООБЩЕ ВОЙТИ НА ФОРУМ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКОВ... :rolleyes:  И с АВТОМАТИЧЕСКИМ БАНОМ всех клонов этого человека лишь по факту их появления на форуме.
То есть, речь идет О ПОЛНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПИСАТЬ НА ЧАЙКЕ КОГДА-БЫ ТО НИ БЫЛО.

Такой случай на моей памяти был, он дался нелегко, взбудоражил форум, но в итоге все хорошо.
Кстати. забаненный пишет сейчас на Судьбе...
А просто бан....как правило, на неделю, может дать любой из доброго десятка модеров, так как в любое время хотя бы один из них присутствует в эфире.
Бан дается ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ КОНКРЕТНОГО ПУНКТА ПРАВИЛ ФОРУМА(которые четко прописаны). Никто практически не возмущается, потому что если такой то пункт нарушен, и есть ссылка на него, то спорить особо не о чем, и обижаться нужно забаненному только на себя.
Эта информация видна ВСЕМ пользователям.

Также согласна с тем, что должна быть отдельная тема с названием типа "Сегодня в бане" - со списком забаненных товарищей, причиной бана, сроками, и, может быть, даже с приведением сообщения - ну, естественно, отмодерированного - о5 же мат убрать, например, чтобы на форуме не светился... Ну, думаю, что моя мысль понятна.
Вполне понятна. ППКС.

Далее список пользователей с огромным количеством давно уже мертвых персонажей и клонов. Я понимаю, такую прорву перевернуть сложно. Так может быть, привлечь к этому делу общественность? Обратиться к форумчанам, дать на время нужные права, выбрать форумчан - кто на форуме не два-три дня и в клонировании особо замечен не был. Распределить работу - и сделать всем вместе.
Мысль неплоха. Работы огромное количество, модеры физически сами не справятся.

А далее уже взять на вооружение айпишники - не все, конечно, но тех форумчан, кто особо много и сильно клонируется, и следить........... И сделать 2-3 дня ожидания перед тем, как новый аккаунт зарегится, тоже было бы неплохо.

И еще. Считаю все таки недопустимым исправлять и подтирать втихаря посты форумчан - если в них нет нарушений правил форума: мата, религиозной вражды и прочего. Если что то не так - написать юзеру, объяснить что не так - он сам подправит. ...............Если уж модератор уверен, что модерация необходима - то указывать: модерация, число, время, причина - почему в текст внесены изменения.

И тут ППКС.
Не сов7 так. Когда я говорила о БАНЕ, я имела в виду ТОТАЛЬНЫЙ БАН ПО АЙПИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ВООБЩЕ ВОЙТИ НА ФОРУМ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКОВ... :rolleyes:  И с АВТОМАТИЧЕСКИМ БАНОМ всех клонов этого человека лишь по факту их появления на форуме.
То есть, речь идет О ПОЛНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПИСАТЬ НА ЧАЙКЕ КОГДА-БЫ ТО НИ БЫЛО.

Такой случай на моей памяти был, он дался нелегко, взбудоражил форум, но в итоге все хорошо.
Кстати. забаненный пишет сейчас на Судьбе...
А просто бан....как правило, на неделю, может дать любой из доброго десятка модеров, так как в любое время хотя бы один из них присутствует в эфире.
Бан дается ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ КОНКРЕТНОГО ПУНКТА ПРАВИЛ ФОРУМА(которые четко прописаны). Никто практически не возмущается, потому что если такой то пункт нарушен, и есть ссылка на него, то спорить особо не о чем, и обижаться нужно забаненному только на себя.
Эта информация видна ВСЕМ пользователям.

ну, думаю, это будет достаточно полезно и в случае долговременного бана. А не только того, который до скончания веков. Неплохо было бы, когда бы присутствовала коллегиальность.... И модеров и правда было не два, а поболее. Форум достаточно большой, перелопатить его целиком - это нужно не работать и ничем больше не заниматься. А указание пункта правил, нарушенного юзером, и доступность этой инфы ВСЕМ, это, я считаю, необходимость.

О5 же если человек сам знает, что не прав, он и возмущаться не будет. Не возмущалась же Ольга Васильеввна, когда ее забанили за базары в разделе "ответы священника". Если записано, что недопустимо материться и сеять религиозную вражду - значит, недопустимо.

С оскорблениями чуть посложнее - все мы разные, и есть люди, которые могут иной раз выразиться грубовато. Кто то это нормально воспринимает, а кто то болезненно. Конечно, если матом, или в очень грубой форме - то все понятно... Но ведь как бывает... Есть люди, которые и простейшую конструктивную критику в вежливой форме за оскорбление считают и сразу жалуются.

Для таких случаев, я считаю, и нужна коллегиальность. Равно как и для случаев, когда юзер считает, что он прав и ничего не нарушил, и что конкретный модер Вася Пупкин просто его не любит. Тут должна быть возможность выйти на комиссию: пусть ВСЕ решают, заслуживал ли человек бана. ЛИЧНЫЕ отношения должны обсуждаться В ЛИЧКЕ, а не на форуме.

А что касается помочь в очистке списка пользователей и старых тем - я думаю, что многие не откажутся помочь. Мы же не устраиваем помойки у себя дома или на рабочих местах - ну и тут это ни к чему.
Тори Тори
2009-10-24 14:30:17
Ирина, остается надеяться, что эти мысли кто-нибудь из руководства форума-таки прочтет.....И не только прочтет..
Алена
2009-10-24 15:28:59
Вот видите, Сергей...

...Я процитировал одну из форумчанок. ..

Сергей, давайте назовем вещи своими именами......вы совершили подлость...и получили адекватный ответ....ибо против мужской подлости у женщин другого оружия нет...

Аккуратнее нужно с людьми. Люди разные. Кто то смолчит, кто то простит, а кто то ТАКОЕ в ответ сделает... Я это давно поняла, поэтому и стараюсь в распри не лезть и со всеми вести себя вежливо и адекватно.

Ириночка, я только-только начала это понимать.   :flower:
С ЛЮДЬМИ БЕРЕЖНО НАДО.
Потому что люди разные, это правда. Но  я уже точно знаю, что часто мы сами не подозреваем, как больно можем сделать человеку, хоть виду он и не подаст. По-настоящему толстокожих людей мало. Практически все полны своими комплексами и тараканами. Надо бояться делать человеку больно или неприятно - потому что каждый человек хрупок. Надо беречь друг друга. Надо уважать друг друга. Надо бояться сделать друг другу больно. Сколько за последнее время я обидела людей своей язвительностью - не знаю. Но пару уроков получила и, надеюсь, опыт извлекла из них .
ДАВАЙТЕ БУДЕМ БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУГА.
Тогда и ссор будет меньше, и срача, и негативных эмоций.
Да, обосрать ближнего можно красиво, изящно, с блеском. Я поупражнялась в этом, я знаю. Но что потом на душе остается, и как оставаться наедине со своей совестью, которая говорит тебе, что из-за твоей грубости и желания блеснуть остроумием кто-то реально может переживать? Мне самой делали больно и не раз - я очень тяжело это переживала. Все мы знаем, как ударить по самому больному, как унизить, как "показать человеку его место". Но мы сами свое место знаем? И нам самим как, приятно будет, когда нас - по самому больному?
Я только начинаю понимать - не мне человеку указывать на его место. Мне бы свое найти. А человеку пусть Бог указывает - у Него это получится уж точно лучше, чем у меня. Преподание уроков людям - это не моя прерогатива. Я слишком много ошибок в своей жизни наделала.
Одно дело - это безобидные шутки, дружеские перепалки - но доказывание человеку своей правоты в духе " я буду стоять насмерть " - это совсем другое. Это, кстати, одно из самых распространенных и сильных заблуждений, на которые ловятся по-настоящему умные и неординарные люди. Но борясь со злом извне, часто мы забываем про любовь в нашей душе - есть ли она там вообще. Блин, не люблю проповедовать, накипело просто.
Потому что некоторое время натыкалась на одни и те же грабли.
Ирина это кратко сказала, и очень правильно. Она вообще очень умная. Люди, слушайте Ирину, она плохого не посоветует.
Конечно платить, это не самый лучший выход, но и не самый плохой.
Любители размножаться, должны будут содержать и прочих своих "друзей", а это уже накладно. Это уже будут клоновые олигархи.
Но лично я платить тоже не хочу. То были просто размышления вслух!
Видимо, - за это её кое-кто и не любит!  :)

Суть в том, что человек - не американский доллар и не пряник. Поэтому не бывает так, чтобы человек всем без исключения нравился. Просто кто то общается адекватно и без хамства, хоть и без излишней любви, а кто то хамит.

Но им НЕПРЕМЕННО нужны зрители. .

В таком случае НЕ обращать на них внимание - самое милое дело. Им сразу надоест к Вам лезть, и они пойдут приставать к другим форумчанам, которые будут раздражаться и давать повод для придирок. Разве нет?
Тори Тори
2009-10-24 21:05:56
Видимо, - за это её кое-кто и не любит!  :)

Суть в том, что человек - не американский доллар и не пряник. Поэтому не бывает так, чтобы человек всем без исключения нравился. Просто кто то общается адекватно и без хамства, хоть и без излишней любви, а кто то хамит.

Но им НЕПРЕМЕННО нужны зрители. .

В таком случае НЕ обращать на них внимание - самое милое дело. Им сразу надоест к Вам лезть, и они пойдут приставать к другим форумчанам, которые будут раздражаться и давать повод для придирок. Разве нет?

Я это безуспешно пытаюсь объяснить Сергею уже долгое время.
Но-увы!
Хотя сама иногда и срываюсь, потом жалею.
Мне однажды сказали такую фразу по подобному поводу-
"Вика, ну если тебя лягнет осел, ты же не станешь лягать осла в ответ?" :type:
Тори Тори
2009-10-24 21:10:36
Да, обосрать ближнего можно красиво, изящно, с блеском. Я поупражнялась в этом, я знаю.

А мне до сих пор ужасно стыдно за подобное свое "изящество" годичной примерно давности в отношении Анатолия. Он, конечно, сложный человек, и я попросила прощения потом, но все равно стыдно.....
Я это безуспешно пытаюсь объяснить Сергею уже долгое время.
Но-увы!
Хотя сама иногда и срываюсь, потом жалею.
Мне однажды сказали такую фразу по подобному поводу-
"Вика, ну если тебя лягнет осел, ты же не станешь лягать осла в ответ?" :type:

А мне тут одна дама рассказала, что не надо требовать от людей реакции Серафима Саровского. Вот и от меня не надо требовать, раз так! У меня тоже нервы, между прочим!  :excl:

Не только Лана имеет право на свою долю неадекватности! Я тоже! (Ирина, - это я уже вам говорю)!

Я тут накатал Ланке сообщение в личку. Интересно до ужаса: выложит-не выложит??? Впрочем, - мата там нет.
Лан, у меня просьба: если захочешь выложить, выкладывай целиком! Пусть народ повеселится!  :D