Познакомлюсь

Люди добрые чем вы здесь занимаетесь?На форуме общается пара человек,удовлетворяют свое ЭГО.Я просто удивляюсь как здесь создаются пары, есть ли у вас статистика браков. А можна узнать как поживают семьи,которые создались на этом сайте(простите а небесах)?
Искушений, конечно, больше. Однако эту тематику не все понимают. Кроме того, монастырь напрочь отсекает грубые грехи - типа блуд, тот же алкоголизм или наркоманию... Просто взять негде - дык и говорить не о чем.
К сожалению, это миф. Есть там и алкоголизм, и блуд, и все прочие страсти. Я жила одно время в монастыре, где духовник был пьяницей. Среди сестёр обители - ужасные нестроения, ругань постоянная, "наезды" друг на друга вслух (при посторонних даже)... Очень много негатива и страстей :(
К тому же - если монастырь находится в часто посещаемом туристами месте, - там искушений просто не счесть...
Мне лично кажется, что в монастыре реально полегче в том, что там нет таких правил, как в миру. Там нет жесткой конкуренции - точнее, она есть, конечно, потому что там тоже люди, но в ней можно НЕ участвовать - чего нельзя позволить себе в миру, потому как быстро окажешься на обочине.
Только святые не участвуют в монастырских интригах и борьбе за "место рядом с игуменом". А святых и в монастырях, и в миру - мало. Но и там, и там они есть. :)
Нет игр, в которые мы играем в миру.
Они там есть все. Только в иной, может быть, интерпретации. Поэтому и не правы в корне те, кто хочет от своих страстей сбежать в монастырь, - там они у него только разовьются с большей силой. В монастырь надо уходить по другим причинам. - Исключительно - по призванию к монашеской жизни.
Анатолий_14048
2009-09-23 16:10:18
ну и как проходит процесс воспитания? :D Успехи есть?

Смотря с чем сравнивать, если с предыдущими ее отношениями - успехи грандиозные, а если с моими пожеланиями - есть, куда стремиться.
Тори Тори
2009-09-23 16:30:23
ну и как проходит процесс воспитания? :D Успехи есть?

Смотря с чем сравнивать, если с предыдущими ее отношениями - успехи грандиозные, а если с моими пожеланиями - есть, куда стремиться.

Интересно, а она эти посты читает? В курсе ли дама, что ее воспитывают?
Анатолий_14048
2009-09-23 17:59:13

Пока не читает. Ей на Судьбе не очень интересно, бывает мало.

Воспитываю по ее настойчивым просьбам. Она хочет в душе спокойствие и гармонию, а в родителях, сослуживицах и знакомых видит диаметрально противоположное. Просит ей давать правильные интересные книги, фильмы, лекции Осипова и пр.
Просит ей давать правильные интересные книги, фильмы, лекции Осипова и пр.

мммм... правильное направление девушка выбрала
Тори Тори
2009-09-23 22:04:28

Пока не читает. Ей на Судьбе не очень интересно, бывает мало.

Воспитываю по ее настойчивым просьбам. Она хочет в душе спокойствие и гармонию, а в родителях, сослуживицах и знакомых видит диаметрально противоположное. Просит ей давать правильные интересные книги, фильмы, лекции Осипова и пр.

ааааа, ну такой способ воспитания весьма неплох. Удачи вам обоим!
Денис Кожин
2009-09-27 02:16:57
мне к сожалению никто ничего не давал ,сам брал,правда иногда совсем не то что нужно
Jest
2009-09-28 00:43:40
Светику:
Светик- Лана не злая- она просто очень активная)))
------------------------------------------------------------------------------------------------
Лануле:
Лануль по большому счету Судьба- это не форум для помощи в создании семьи, а просто форум для общения и дружбы. Вот посмотри- сейчас тут участников 26 тысячь с копейками- ну пусть 20 000- это клоны, флудильщики и т.д., т.е. те люди которым семья до лампочки. Остается 6000 человек. Я тут уже года 4 тусуюсь и на моей памяти от силы 10 свадеб наберется. А это 0,16 %. Какой вывод можно сделать- хотя друзей или хороших знакомых тут много и часто люди для дружбы знакомятся, но вот свадеб катострофически мало и уж ни о каком форумском дет саде говорить не приходится. Это не мои мысли- это просто факты.))

А я со Светиком согласен, что де факто это форум чтобы просто потрепаЦа  :)
де факто это форум чтобы просто потрепаЦа  :)

Ну, лично для меня только рукодельные форумы нужны "по делу". Все остальные - дабы потрендеть.
Тем паче, что тут уже и замечательные дружбы сложились, и стоко всего общего нарисовалось, - прям, как родня некоторые стали, :wub:  - можно, конечно, и в скайпе конференцию сделать и пообщаться всем вместе; но это надо, чтобы все в одно ВРЕМЯ там совпали, - а это не очень удобно. В таком случае форум - то, шо надо для дружеской посиделки: вроде бы, и все вместе болтаем, а - с другой стороны - не фига не надо напрягаться, чтобы куда-то переться к строго определенному часу... Удобно. Радостно. Здоровски  :yahoo:
Только святые не участвуют в монастырских интригах и борьбе за "место рядом с игуменом". А святых и в монастырях, и в миру - мало. Но и там, и там они есть. :)

А вот что интересно - так сказать, изнутри...

Что дает место рядом с игуменом?

Ну, в миру - понятно, место рядом с начальником дает быстрый карьерный рост, соответственно, зряплату, соответственно успешность - а без этого в миру никуда. Кроме того, дает возможность свалить когда надо и не напрягаясь класть на трудовую дисциплину.

А место рядом с игуменом? За это что, в трапезной мясом вместо капусты накормят? или вместо скотного двора работать поставят записки принимать и деньги считать?

Так если в такое место идти, то нужно быть готовым и к капусте, и к скотному двору. О5 же на скотном дворе и суетности меньше, потому как народу нет.
...
Так если в такое место идти, то нужно быть готовым и к капусте, и к скотному двору. О5 же на скотном дворе и суетности меньше, потому как народу нет.
Дело в том, что многим, идущим в монастырь, свойственная определенная степень романтизма или - что, наверно, чаще происходит: известная степень самообольщения. - В порыве горячности хватают крест не по силам, а потом не могут его нести. В результате - поиск приемлемых путей выхода из создавшегося положения ("место рядом с игуменом" - один из вариантов).

То же что и с начальником: карьерный рост, послушания полегче, поездок и приемов побольше
Алёна+
2009-09-29 18:33:52
За это что, в трапезной мясом вместо капусты накормят?

Ну, это навряд ли ... в монастыре мясо не едят ....
а насчёт места рядом с игуменом, так мне, кажется, это от  его характера  зависит...
Ну что ж - если человек и впрямь приходит в монастырь с романтическими какими то бреднями - тогда согласна, послушание полегче и поездок побольше для него выход.

Ну а если, получается, он приходит именно по призванию - ему это не нужно, получается и место рядом с игуменом его не должно интересовать.

Вот как то так я сподобилась ответить сразу на три пОста - Фионы, Кристины и Алены+.
Алёна+
2009-09-29 20:09:09
Ну что ж - если человек и впрямь приходит в монастырь с романтическими какими то бреднями

Тогда я ему не завидую.... очень тяжело....
Ну что ж - если человек и впрямь приходит в монастырь с романтическими какими то бреднями

Тогда я ему не завидую.... очень тяжело....

ну-у-у... если в соответствующей обстановке, да при игумене - наверно, нормально. Тоько там, видимо, нужно уметь еще удержаЦа
Иван Иванов
2009-09-29 23:00:11
Люди добрые чем вы здесь занимаетесь?На форуме общается пара человек,удовлетворяют свое ЭГО.Я просто удивляюсь как здесь создаются пары, есть ли у вас статистика браков. А можна узнать как поживают семьи,которые создались на этом сайте(простите а небесах)?

Здравствуйте, готов помочь.
ipicture.ru/

ipicture.ru/

ipicture.ru/