Познакомлюсь

Люди добрые чем вы здесь занимаетесь?На форуме общается пара человек,удовлетворяют свое ЭГО.Я просто удивляюсь как здесь создаются пары, есть ли у вас статистика браков. А можна узнать как поживают семьи,которые создались на этом сайте(простите а небесах)?
Далее- зачем мне звонить девушке, которая скорее и так не очень в себе, что бы поставить какой то эксперимент- чтобы только еще больше сделать ее невсебе? Это жестоко- я так не эксперементирую!!

Девушка был В себе. НЕ в себе был тот, кто додумался до ТАКОГО эксперимента :)

Ладно, замнём для ясности, а то, в самом деле, - ПРЯМОЙ эфир всетки...

Что касается монашества- ну может я не так выразился- так как  о состоянии души, которая может стать монахом, так же трудно словами рассказать, как и о состоянии души, когда она влюбленна- ты просто что то чувствуешь, но это сложно объяснить.

Я понимаю, ЧТО ты хочешь сказать, - именно поэтому и предостерегаю от РОМАНТИЗМА в размышлении о монашеском ПРИЗВАНИИ.
;lk 'k
2009-09-13 17:51:10
Давай замнем...
Да не вижу я ничего романтичного в монашестве- просто если семьи не будет, то больше ничего нового и интересного я для себя не найду- я как то уже все остальное поиспытал и боюсь, что особого вдохновения в мирской жизни мне больше ничего не сможет дать, кроме семьи.
А вот  в монашеской- каждый день, каждый шаг дает такой стимул и вдохновение- это постоянная работа над собой. В принципе - это и в мирской жизни можно делать- но в мирской там правит лень, там всегда можно сказать- для меня и так сойдет, а в монашеской все уже очень серьезно- ты можно сказать напрямую перед Господом стоишь и как то не комфортно в таком случае слабость проявлять. Я вот например всегда до последней буквы иполняю епитимии, которые мне назначают, а иногда и сам прошу их назначить священника, потому что чувствую, что надо вину свою перед Ним хоть как то искупать- иногда прям реально хочется очень сильно. И что интересное, как только проходит срок епитимии, так я или совсем не могу что то добровольно исполнять, что мне при епитимии назначили и что я исполнял может и с неохотой, но в обязательном порядке, или могу но с большим трудом не не регулярно. Думаю что в монашестве тоже самое будет- ответственность гораздо большая, поэтому и собираешься с мыслями и с действиями лучше. Ну нечно подобное и в семье можно наблюдать- если ты один, без семьи, то  можешь  и встать когда захоче и лечь и запланировать что то нискем не посоветовавшись, короче живешь как тебе удобно и хочется- а если есть семья, то многие свои хотенья и желания, приходится с учетом хотений и желаний любимых людей соотносить и что то из головы выкидывать, даже если лень и не очень хочется.
Я вот например всегда до последней буквы иполняю епитимии, которые мне назначают, а иногда и сам прошу их назначить священника, потому что чувствую, что надо вину свою перед Ним хоть как то искупать- иногда прям реально хочется очень сильно.

Улыбает, конечно, твоя НАИВНОСТЬ...

Влад, ты бы пожил хоть немного в монастыре-то, B)  а потом бы тут расписывал, ЧТО да КАК))))))

Романтизм бы твой враз ВЫВЕТРИЛСЯ на эту тему  :P (смайл хихичет)
Ольга А
2009-09-13 18:01:24
...Ну нечно подобное и в семье можно наблюдать- если ты один, без семьи, то  можешь  и встать когда захоче и лечь и запланировать что то нискем не посоветовавшись, короче живешь как тебе удобно и хочется- а если есть семья, то многие свои хотенья и желания, приходится с учетом хотений и желаний любимых людей соотносить и что то из головы выкидывать, даже если лень и не очень хочется.

Наверное. Но есть мысль, что если в холостом (незамужнем) состоянии не научишься бороться со своими хотениями и не упорядочишь жизнь (или, во всяком случае, не приложишь к этому все усилия, на которые способен), то семья вряд ли появится. Грустно, конечно, но, ИМХО, реалистично.
User
2009-09-13 18:02:53
Вот если мужчина  влюбился в незамужнюю женщину , то это еще ладно,
а вот если влюбился в замужнюю, то такая любовь трагична.

Почему ? Ведь можно еще любить и платонически,ограничить любовь единением одних лишь душ и не доводить ее до обмена жидкостями с той и другой стороны.Когда нет возможности осуществить полноценное любовное общение,то такие отношения-своего рода немного обрезанная с известной стороны альтернатива)

От платонической любви не рождается детей.
А если он например, влюблен в замужнюю соседку Дездемону Мухаммедовну, и если он хотел бы семью и детей именно от этой любимой Дездемоны , но если она замужем и у нее муж и дети от другого мужика,  то вот  из-за этой путаницы любовного треугольника и может получиться трагедия.
Если его любимая не является его женой, или если в любовном треугольнике имеет место эгоизм-  то вот и  бывают  трагедии как у Бартоло в "Севильском цирюльнике" Бомарше, с циничной моралью грешника Бартоло, процитирую: "Лучше пусть она плачет оттого что я ее муж, чем мне плакать оттого что она не моя жена".  Но ведь Церковь не одобряет такую мораль, как у Бартоло, поэтому так не должны поступать...
Ведь должны соблюдать христианскую заповедь "Не обижай"(Марк 10:19).
;lk 'k
2009-09-13 18:07:17
Лануль- ну причем тут романтизм- я же в общих чертах говорю, буквально же нельзя все в реал переводить. А потом, ты так говоришь, что можно подумать, что жизнь в монастыре- это вообще просто супер трудно, прям ад какой то. Монастыри разные бывают и жизнь в них разная, сначала можно же просто пожить немного там в качестве трудника, - не примет душа такой устав и уклад, в другом пожить, ну и потом уже постригаться- я более чем уверен, что можно стать монахом- если этого реально хочешь.
ты так говоришь, что можно подумать, что жизнь в монастыре- это вообще просто супер трудно, прям ад какой то.

Ну, ад-не ад, а искушений там реально БОЛЬШЕ.
И, если чел думает, что в монастыре он будет с утра до ночи в молитвенном экстазе пребывать, - это ЗАБЛУЖДЕНИЕ, конечно.
В монастырях главное - желание отдать всего себя Богу: все свои труды, молитвы, возможности и проч.
Но, на мой взгляд, сие успешно можно реализовать и в МИРСКОМ одиночестве.
А вот ОБЩИННЫЙ уклад в монастыре для человека, привыкшего жить в одиночестве, - это реальное ИСПЫТАНИЕ  B)
;lk 'k
2009-09-13 18:41:45
Не я про зкстаз ничего не думаю, я думаю про мытье полов, колку дров, сожание цветов, ремонт там какой, езда на машине за товаром для монастаря, кошение травы или уборка снега)))) А вообще  Лануль, сейчас это конечно пустой разговор- время покажет, что там дальше будет- чего вообще загадывать- может я и недоживу до 45- всякое же может случится...
Алёна+
2009-09-13 18:48:31
А вот ОБЩИННЫЙ уклад в монастыре для человека, привыкшего жить в одиночестве, - это реальное ИСПЫТАНИЕ  B)

Уклад, да ещё полное послушание и отсечение своей воли - очень сложно ...
может я и недоживу до 45- всякое же может случится...

рыдаю... :cray: в голос... :rolleyes:
;lk 'k
2009-09-13 19:06:51
Да тебе на меня вообще э..., все равно вообщем- рыдает она тут понимаешь))))
Да тебе на меня вообще э...,

Владик, ну, КАК ты можешь?! :unsure:

ТАК обо мне, любимой, думать???!!!  :blink: (смайл глаза выпучил, - охренел наф)

Это после всех моих признаний в ЛЮБВИ к тебе, -  единственному и неповторимому, талантливому и трудолюбивому, красивому и романтишному, высокому и статному, заботливому и неповторимому ????????!!!!!!!!!!  :huh: (исчо один охреневший смайл)

Ну, ты отжОг, млин...  <_<
;lk 'k
2009-09-13 19:26:48
Да ладно тебе Лануль- я же "равнодушный раздолбай"- я еще и не то сморозить могу)) Привыкать надо)))
;lk 'k
2009-09-13 19:29:14
Алене+:
Для меня главное что бы стимул был ( не к жизни, а к работе над собой)- в миру его меньше почему то получается...
Привыкать надо)))

Да я уже, вроде бы, ко всему в тебе привыкла...  :unsure:
Анатолий_14048
2009-09-23 04:37:31
Люди добрые чем вы здесь занимаетесь?
Я вот хренью всякой занимаюсь, ночь не сплю, лишь бы вам ответ на сообщение написать. Вы это цените?
Я вот хренью всякой занимаюсь, ночь не сплю, лишь бы вам ответ на сообщение написать.

Толик, что случилось? Где Мария и почему Вы до сих пор НЕ окольцованы?  :unsure:
Анатолий_14048
2009-09-23 04:47:32
Толик, что случилось? Где Мария и почему Вы до сих пор НЕ окольцованы?  :unsure:
Мария там же, где и была, а перед окольцовыванием необходимо сначала воспитать барышню. После - будет немного поздновато.
Мария там же, где и была, а перед окольцовыванием необходимо сначала воспитать барышню. После - будет немного поздновато.

ну и как проходит процесс воспитания? :D Успехи есть?
Ну, ад-не ад, а искушений там реально БОЛЬШЕ.
И, если чел думает, что в монастыре он будет с утра до ночи в молитвенном экстазе пребывать, - это ЗАБЛУЖДЕНИЕ, конечно.
В монастырях главное - желание отдать всего себя Богу: все свои труды, молитвы, возможности и проч.
Но, на мой взгляд, сие успешно можно реализовать и в МИРСКОМ одиночестве.

Искушений, конечно, больше. Однако эту тематику не все понимают. Кроме того, монастырь напрочь отсекает грубые грехи - типа блуд, тот же алкоголизм или наркоманию... Просто взять негде - дык и говорить не о чем. Не зря же алкоголики и наркоманы если уж попадают в монастырь, то потом на свободу не хотят - боятся, что снова начнут. Остается лишь борьба с помыслами.
Реализовать подобные вещи в мирском одиночестве вряд ли удастся - мир отнимает у человека, живущего в миру, огроменное количество времени. На работу ходить надо. Транспорт о5 же... Домашние дела... Родственники забот требуют.. Друзья со своими проблемами приходят.. Нет, это невозможно - мирская жизнь слишком рассеяна и суетна. Это тогда не работать и мало с кем общаться. А не работать - чем жить? Даже если нет детей, зачастую есть родственники, о которых нужно заботиться. А уж если дети есть - тогда и вовсе говорить не о чем.

Мне лично кажется, что в монастыре реально полегче в том, что там нет таких правил, как в миру. Там нет жесткой конкуренции - точнее, она есть, конечно, потому что там тоже люди, но в ней можно НЕ участвовать - чего нельзя позволить себе в миру, потому как быстро окажешься на обочине. Нет игр, в которые мы играем в миру. Морально то там намного легче, чем в миру. Физически труднее, конечно, кто спорит.
В свое время я хотела все бросить и пожить какое то время в монастыре. И все мои знакомые почти единогласно обвинили меня в трусости. Мне сказали: ты просто тупо хочешь сбежать от трудностей. Да, жизнь такая, какую область не возьми - работа ли, личная ли жизнь, кругом жесткая конкуренция, надо пиариться, толкаться локтями, кусаться, лезть из кожи вон, интриговать. Мы понимаем - ты устала, мы тожже устали. Но мы тянем - а ты хочешь просто трусливо сбежать, сесть на ж*** и ничего не делать.

да, вот это то меня реально испугало. Я как представила, что жить придется с 20 например, человеками в комнате, и одна ни на минуту не останешься...