Встреча фотографов!

fyyfi
2009-09-02 15:05:00
Братья и Сестры, а не устроить ли нам коллектвный мастер-класс по фотографированию ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ для детишек нашего подшефного интерната....
Схема занятия такая....
-Едем в интернат со своими фотиками....
-Самый маститый или самый разговорчивый читает небольшую лекцию о фотографии и фотографировании.....минут на 15....естессно со "Слайды! Слайды!"..... B)
-Делим детишек на небольшие группки и идем фотить все красивое, уча детишек практически основным простейшим навыкам....юного фотографа.....
-Самые лучшие снимки печатаем, вставляем в рамочки и украшаем ими стены нашей мастерской....

Ежели кто не в курсе, то интерант находицца в поселке Барсуки под Тулой....
sudba.net/forum/index.php?showtopic=3908&pid=196484&st=200&#entry196484

Желающие помочь пишите здесь или в личку.... :)
Verusha
2009-10-13 19:29:06
Фотки получила, надеюсь к завтрашнему дню напечатают. Осталось только Владимира поймать.
fyyfi
2009-10-13 19:35:16
Фотки получила, надеюсь к завтрашнему дню напечатают. Осталось только Владимира поймать.

давай вывесим на форуме и пусть народ оценивает....только по номинациям и без имен....
Максим Орлов
2009-10-13 20:01:53
Хорошая идея :)
fyyfi
2009-10-13 20:05:44
Хорошая идея :)

ну только Вову дождемся....
Алёна+
2009-10-13 20:11:16
А какие темы ваших заданий были, критерий какой ??? ( засучивая рукава .. :D )
fyyfi
2009-10-13 20:21:12
А какие темы ваших заданий были, критерий какой ??? ( засучивая рукава .. :D )

вот это подходящий энтузиазм...))))))
Вера все напишет...)))))
Максим Орлов
2009-10-13 20:21:31
А что, Вова не сдал задания?
fyyfi
2009-10-13 20:25:50
А что, Вова не сдал задания?

неа....даже я ужо определилась.......хотя мне пришлось менять в срочном порядке 2 фоты, так как одна по тематике была схожа с Вериной, в другая с твоей....
Максим Орлов
2009-10-13 20:42:17
Кстати, можно предложить угадать темы :)
fyyfi
2009-10-13 20:44:14
Кстати, можно предложить угадать темы :)

Кстати да....)))))))))).....будет понятно вполне определенно, справились ли....))))
Гриша Петров
2009-10-13 20:47:06
Я так понимаю что в следующий раз мы поедем через выходные награждать победителей. Не знаю, насколько это будет занятием, но можно предложить старшим детям поснимать репортаж награждения, перед этим я могла бы сказать пару слов о репортаже.
Ещё раз повторюсь, малышам ещё рановато заниматься фотографией. К сюжету и правилам они подходят неосознанно, им бы побольше пощёлкать.
Вот. И если мы собираемся завтра обсуждать фотографии, то мне сегодня уже надо их загружать в печать. И ещё вопрос: каким форматом печатать? наверное 15х22 будет нормально.

Кстати Вер
видел я в музее современного исскуства фотовыставку, так вот там большинство фотографий  сделаны детьми 13-15 лет. И сделаны очень качественно. Эта выставка проходила в музее у Церетели. А малыши совсем мелкие там?
Анна
2009-10-13 21:41:44
пол-часа назад звонила Людмила Евгеньевна из интерната....20 человек ходят гордые и всем объявили уже, что они занимаюцца в фото-кружке....
с криками - что за дискриминация! - набежали малыши и требуют их тоже записать.... :D
и вся компания требует информации о том, когда будет следующее занятие!.... B)

Все, мы попали))))) А если серьезно - согласна с Верой, ребятам пока интересно просто пощелкать фотиком, постигать премудрости процесса фотографирования готовы далеко не все. Да и возраст у детей разный... Но и бросать фотографическое начинание что-то не хочется, в общем надо думать, в каком направлении двигаться дальше. Какие предложения будут?
Бросать действительно не хочется...
Владимир очень хорошо написал о том, что интернатские дети искренне и бескорыстно рады любому вниманию, поскольку они этим самым вниманием не избалованы...
Меня например  поразило следующее. Я уже была один раз в интернате,  дело было летом, дети отдыхали в лагере. Форумчане устраивали детский праздник, наша несравненная Лана была неподражаема в роли старшего клоуна :rolleyes: , я чуток побегала с фотоаппаратом, поснимала в свое удовольствие...
Когда я приехала на фотокросс, в моей группе оказалась девочка, которая узнала меня, подошла ко мне и говорит: «А я вас помню, вы к нам уже приезжали, вы нас фотографировали».
Следующая моя мысль: «Ай-я-яй, фотографий же у меня-таки нет, сейчас ребенок расстроится».
Ан нет, девочка не даже не стала ничего спрашивать или требовать. Ни намека на то, что ей хотелось бы увидеть фотографии, просто неподдельная радость от того, что человек, который к ним уже приезжал, вдруг взял и приехал к ним снова… Искренняя радость от того, что к ним просто приехали, пусть даже и с пустыми руками… Мне захотелось плакать…

В моей группе фотографировали в основном дети, периодически пренебрегая техникой фотосъемки (половина кадров пересвечена).  :) Я немного пошопила фоточки, шас размерчик уменьшу и выложу...  :)
Анна
2009-10-13 21:44:00

давай вывесим на форуме и пусть народ оценивает....только по номинациям и без имен....

Анют, уже надо бы открывать голосование, пока еще интерес у людей не остыл))))
fyyfi
2009-10-13 21:49:30

надо бы......попинай Вову, что бы он номера конкурсных фоток прислал наконец....
Тори Тори
2009-10-13 21:52:40
Просьба помочь мне отобрать наиболее удачные фото. Это первая часть

Из этих мне понравилась просто обалденно самая первая и где тени.  Не знаю, почему.
Тори Тори
2009-10-13 21:54:47
Вторая

Тоже-самая первая фотография  чем-то зацепила. :)
Сорри ... Был очень занят, не было врем. толком сесть за комп. Пишу с коммуникат.
Вера, нужно прислать 4 фотки по темам в формате жпг?
Завтра днем сделаю
fyyfi
2009-10-13 22:13:08
Сорри ... Был очень занят, не было врем. толком сесть за комп. Пишу с коммуникат.
Вера, нужно прислать 4 фотки по темам в формате жпг?
Завтра днем сделаю

лучше утром....ей же еще их печатать....
Verusha
2009-10-13 22:19:01
Днём поздно, надо чем раньше тем лучше. Если мы завтра встречаемся на Эльбе (то есть в кафе), то фото должны быть напечатаны, каждый раз время печати разное, но обычно занимает не меньше 10-12 часов.
Анна
2009-10-13 22:23:05

надо бы......попинай Вову, что бы он номера конкурсных фоток прислал наконец....

Ой, беда-беда, не умею я пинать)))) Тем более Вову))))))
Вов, я бы оставила первую фото в первой части, для следующей номинации если выбирать между трубой и рельсами - наверное, рельсы композиционно лучше, но мне труба нравится, я бы трубу оставила :)
Вот примерно так...

Чуть-чуть наших фоточек...

DSC_0018__2.jpg
DSC_0019.jpg
DSC_0030__2.jpg
DSC_0084.jpg
DSC_0087.jpg