пол-часа назад звонила Людмила Евгеньевна из интерната....20 человек ходят гордые и всем объявили уже, что они занимаюцца в фото-кружке....
с криками - что за дискриминация! - набежали малыши и требуют их тоже записать.... :D
и вся компания требует информации о том, когда будет следующее занятие!.... B)
Все, мы попали))))) А если серьезно - согласна с Верой, ребятам пока интересно просто пощелкать фотиком, постигать премудрости процесса фотографирования готовы далеко не все. Да и возраст у детей разный... Но и бросать фотографическое начинание что-то не хочется, в общем надо думать, в каком направлении двигаться дальше. Какие предложения будут?
Бросать действительно не хочется...
Владимир очень хорошо написал о том, что интернатские дети искренне и бескорыстно рады любому вниманию, поскольку они этим самым вниманием не избалованы...
Меня например поразило следующее. Я уже была один раз в интернате, дело было летом, дети отдыхали в лагере. Форумчане устраивали детский праздник, наша несравненная Лана была неподражаема в роли старшего клоуна :rolleyes: , я чуток побегала с фотоаппаратом, поснимала в свое удовольствие...
Когда я приехала на фотокросс, в моей группе оказалась девочка, которая узнала меня, подошла ко мне и говорит: «А я вас помню, вы к нам уже приезжали, вы нас фотографировали».
Следующая моя мысль: «Ай-я-яй, фотографий же у меня-таки нет, сейчас ребенок расстроится».
Ан нет, девочка не даже не стала ничего спрашивать или требовать. Ни намека на то, что ей хотелось бы увидеть фотографии, просто неподдельная радость от того, что человек, который к ним уже приезжал, вдруг взял и приехал к ним снова… Искренняя радость от того, что к ним просто приехали, пусть даже и с пустыми руками… Мне захотелось плакать…
В моей группе фотографировали в основном дети, периодически пренебрегая техникой фотосъемки (половина кадров пересвечена). :) Я немного пошопила фоточки, шас размерчик уменьшу и выложу... :)