Встреча фотографов!

fyyfi
2009-09-02 15:05:00
Братья и Сестры, а не устроить ли нам коллектвный мастер-класс по фотографированию ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ для детишек нашего подшефного интерната....
Схема занятия такая....
-Едем в интернат со своими фотиками....
-Самый маститый или самый разговорчивый читает небольшую лекцию о фотографии и фотографировании.....минут на 15....естессно со "Слайды! Слайды!"..... B)
-Делим детишек на небольшие группки и идем фотить все красивое, уча детишек практически основным простейшим навыкам....юного фотографа.....
-Самые лучшие снимки печатаем, вставляем в рамочки и украшаем ими стены нашей мастерской....

Ежели кто не в курсе, то интерант находицца в поселке Барсуки под Тулой....
sudba.net/forum/index.php?showtopic=3908&pid=196484&st=200&#entry196484

Желающие помочь пишите здесь или в личку.... :)
;lk 'k
2009-10-04 18:22:23
Слушайте люди- а Валдиса Вы не возмете? С ним конечно будут скушно до ужаса и напряжно очень, но может он на что нибудь сгодится, ну там штатив какой подержать или машину толкнуть если застрянет или за батарейками для фотика сбегать в магаз, а? Я обещаю вести себя очень смирно и тихо и очень скромно. Меня вообще незаметно будет)))
fyyfi
2009-10-04 18:26:48
Слушайте люди- а Валдиса Вы не возмете? С ним конечно будут скушно до ужаса и напряжно очень, но может он на что нибудь сгодится, ну там штатив какой подержать или машину толкнуть если застрянет или за батарейками для фотика сбегать в магаз, а? Я обещаю вести себя очень смирно и тихо и очень скромно. Меня вообще незаметно будет)))

на щет Валдиса я не знаю, а вот Владислава с фотоаппаратом и желанием погулять по территории с 5-рыми детишками и поснимать с ними - запросто.....есть вроде место в машине...
Verusha
2009-10-04 22:43:56
Прежде чем писать тезисы, давайте всё же определимся. Это будет лекция по основам фотографии с практическим занятием и выбором тех, кто лучше всего справился с практической частью или всё таки фотокросс? Потому что фотокросс - это всё таки состязание на время, в фотокроссе будут чётко определены темы и в фотокроссе надо активно подключать фантазию, а не просто делать "красивые кадры".
Лично я ЗА фотокросс, но спорить не буду, если большинство склоняется к простому фотокурсу.
fyyfi
2009-10-04 22:50:28
Прежде чем писать тезисы, давайте всё же определимся. Это будет лекция по основам фотографии с практическим занятием и выбором тех, кто лучше всего справился с практической частью или всё таки фотокросс? Потому что фотокросс - это всё таки состязание на время, в фотокроссе будут чётко определены темы и в фотокроссе надо активно подключать фантазию, а не просто делать "красивые кадры".
Лично я ЗА фотокросс, но спорить не буду, если большинство склоняется к простому фотокурсу.

на полноценный фотокросс у нас просто нет времени.....на этот раз....
так что лекция по истории фотографии+практические занятия с темами....+небольшой разбор полетов....

в середину мероприятия вклинивается обед......я писала об этом выше...так что лекция будет на урок...
темы для практических занятий предлагаю по след направлениям:
-портрет
-пейзаж
-репортаж

назовем все для разных групп по-разному, что бы дети проявили фантазию...

например направление - портрет, темы-улыбка, мои друзья и т.д...

остальные ньюансы проведения подпишу позже......
Вер, жду тезисы...
Verusha
2009-10-04 23:25:03
так что лекция по истории фотографии+практические занятия с темами....+небольшой разбор полетов....

Вер, жду тезисы...

Блин, я не наю как прочитать лекцию по истории фотографии, чтобы детям было интересно :(
Разве что взять Ланины 20 интересных фактов, подобрать к ним иллюстрации и сделать слайд шоу.

Но опять же на полтора часа фиг растянешь. Про историю отдельных жанров (портрет, пейзаж) я рассказать ничего не смогу, да и в интернете надо долго рыть чтоб найти хоть что-нибудь.

А теперь вопрос: как связать теорию с практическим занятием?
fyyfi
2009-10-04 23:51:43
Блин, я не наю как прочитать лекцию по истории фотографии, чтобы детям было интересно :(
Разве что взять Ланины 20 интересных фактов, подобрать к ним иллюстрации и сделать слайд шоу.

Но опять же на полтора часа фиг растянешь. Про историю отдельных жанров (портрет, пейзаж) я рассказать ничего не смогу, да и в интернете надо долго рыть чтоб найти хоть что-нибудь.

А теперь вопрос: как связать теорию с практическим занятием?

Вера, идея отличная. я тоже об этом думала...по-больше иллюстраций и интересных фактов....

и не "полтора часа", а на 40 минут - максимум, с паузами...
шутки-прибаутки на тему фотографии приветствуются....
будет много мальчишек...так что хорошо бы поговорить о типах фотоаппаратов....

теорию с практикой свяжем без проблем....я проведу небольшой инструктаж для всех на 5 минут.....после обеда и " в поле"...
А мне не очень понятен смысл шоу с условным названием "20 фактов из фотографии", тем более с шутками прибаутками ))
С таким же успехом можно сплясать или спеть хором )) В смысле это будет иметь примерно такое же отношение к обучение фото.
История фотографии  тоже мне кажется странным для детишек.
Может рассказать некоторые базовые вещи о композиции, выдержке, диафрагме? А затем фотокросс или фристайл и закрепление пройденного?

ЗЫ
Я человек новый, если очень умничаю тут - сразу говорите, не обижусь!! ))
fyyfi
2009-10-05 00:25:22
А мне не очень понятен смысл шоу с условным названием "20 фактов из фотографии", тем более с шутками прибаутками ))
С таким же успехом можно сплясать или спеть хором )) В смысле это будет иметь примерно такое же отношение к обучение фото.
История фотографии  тоже мне кажется странным для детишек.
Может рассказать некоторые базовые вещи о композиции, выдержке, диафрагме? А затем фотокросс или фристайл и закрепление пройденного?

не припоминаю что то таких предложений, как "шоу с условным названием "20 фактов из фотографии"....

а шутки - прибаутки еще ни одной лекции не испортили....так как внимание ребенка можно держать примерно 5 минут, потом его надо "перезагрузить"....либо поменять тему рассказа, либо привести живой пример, либо пошутить по теме...

Тему лекции лектор волен выбирать сам....
Можете поделить лекцию с Верой и прочитать 2 коротких лекции....будет еще интереснее...
Verusha
2009-10-05 18:55:41
Перечитала ещё раз 20 фактов. Там сплошные имена и даты, это детям тож нафиг не надо.
Вобщем предлагаю такой план:

1. История фотографии, когда появилась первая фотография, что было на ней изображено.

2. Жанры фотографии, Портрет, пейзаж, уличное фото, репортаж, натюрморт, анималистическая съёмка. Для чего нужны эти жанры, для чего используются фотографии (реклама, архив, газетные иллюстрации, энциклопедии).

3. Что происходит когда свет попадает в фотоаппарат?

4. Самые распространнённые виды фотоаппаратов. Зеркальный - аналоговый, плёнка - цифра, средний формат, ломография.

5. Викторина на 10 вопросов по материалу.

Занятие можно построить в виде диалога, наверняка дети могли бы догадаться о большинстве фактов. Ну и в конце можно спросить кто каким фотографом хотел бы стать. Возможно потом это помогло бы распределить детей на группы.
fyyfi
2009-10-05 18:59:47
Перечитала ещё раз 20 фактов. Там сплошные имена и даты, это детям тож нафиг не надо.
Вобщем предлагаю такой план:

1. История фотографии, когда появилась первая фотография, что было на ней изображено.

2. Жанры фотографии, Портрет, пейзаж, уличное фото, репортаж, натюрморт, анималистическая съёмка. Для чего нужны эти жанры, для чего используются фотографии (реклама, архив, газетные иллюстрации, энциклопедии).

3. Что происходит когда свет попадает в фотоаппарат?

4. Самые распространнённые виды фотоаппаратов. Зеркальный - аналоговый, плёнка - цифра, средний формат, ломография.

5. Викторина на 10 вопросов по материалу.

Занятие можно построить в виде диалога, наверняка дети могли бы догадаться о большинстве фактов. Ну и в конце можно спросить кто каким фотографом хотел бы стать. Возможно потом это помогло бы распределить детей на группы.

с тезисами согласна.....Вер, там Владимир хочет разделить с тобой лавры лектора.....договоритесь, плиз.

на группы детей распределят по классам....у них своя специфика, мои предложения вежливо отмели....
кстати, ты не могла бы заехать в Тулу и забрать Владимира? Ну или гденить на повороте к Туле...
Verusha
2009-10-05 19:02:57
кстати, ты не могла бы заехать в Тулу и забрать Владимира? Ну или гденить на повороте к Туле...

а он чего? Туляк?
Владимир, пишите мне в личку, договоримся  :lol:
fyyfi
2009-10-05 19:07:21

а он чего? Туляк?
Владимир, пишите мне в личку, договоримся  :lol:

не..его товарищ подвезет.....до Тулы....
а как в Барсуки ехать я те расскажу...
Лана Х
2009-10-05 19:08:47
Владимира можем забрать мы ) Контакт - у Анны )
Планируем быть!
fyyfi
2009-10-05 19:10:05
Владимира можем забрать мы ) Контакт - у Анны )
Планируем быть!

ага....я вас свяжу
Лана Х
2009-10-05 19:29:56
а еще у нас есть много свадебных фотографов, некоторые из которых разрисовывали стены в интернате, могу им предложить участие ) наверное в виде лекторов лучше, т.к. люди знающие в этом толк, свою дорогущую технику они детям точняк не дадут, а вот что-то подсказать или с детьми походить пофоткать наверное да) мм?
fyyfi
2009-10-05 19:32:10
а еще у нас есть много свадебных фотографов, некоторые из которых разрисовывали стены в интернате, могу им предложить участие ) наверное в виде лекторов лучше, т.к. люди знающие в этом толк, свою дорогущую технику они детям точняк не дадут, а вот что-то подсказать или с детьми походить пофоткать наверное да) мм?

Лан, предлагаю пока начать в том виде, как мы запланировали.....а следующее мероприятие можем организовать в расширенном режиме.....
Лана Х
2009-10-05 19:33:47
да без проблем )))))
fyyfi
2009-10-05 19:34:44
да без проблем )))))

тогда договоримся о продолжении в субботу...))))
кстати, роспись в столовке - шикарная...)))))
.....есть вроде место в машине...
Только одно?  :unsure: А без фотоаппарата можно (я могу присматривать, чтоб конкурсанты далеко не разбегались)? (а то мне свой фотик жалко :) )
fyyfi
2009-10-05 19:41:44
.....есть вроде место в машине...
Только одно?  :unsure: А без фотоаппарата можно (я могу присматривать, чтоб конкурсанты далеко не разбегались)? (а то мне свой фотик жалко :) )

если будет место - я вам сообщу...