если бы я мог понять слово обет и идти против души, соответственно против Бога.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис, 55:8-9)
Чтобы понять Божью волю, надо слушать
Бога, а не подружек или соседей (и даже не душу свою, полную
греховных помыслов и замыслов B) ). Могу напомнить притчу о богаче из Евангелия:
www.icon-art.info/bible_book.php?lng=ru&book=%D0%9B%D0%BA&chap=12
скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Лк, 12:19-20
С одной стороны - ОБет выйти замуж за первого предложившего, пусть это блондин...
Дозор,
хватит уже. Я верю,
верю, что у Вас - САМАЯ БОГАТАЯ ФАНТАЗИЯ на этом форуме. Достаточно. Больше доказательства мне НЕ нужны.
Обет звучал
ИНАЧЕ. И был по
другому поводу. И к Вашему мясу он не имеет НИКАКОГО отношения, - я свой обет дала в храме, у алтаря со Святыми Дарами, перед Живым Богом в Евхаристии.
Когда поймёте, ЧТО для христианина означают все слова из моего предыдущего предложения, - продолжим разговор на эту тему, а пока ОЧЕНЬ советую не юродствовать и НЕ кощунствовать, п.ч. есть шутки, которые, если их высказать на определенные темы, получаются
богохульствами.
Не стОит.
скажите а вы спрашивали Родительсткого благословения? Были ли совместные ужины с тем хлопцем?
Или истрия трехдневного свидания и четвертого в Церкви за обрядом венчания вас вела против благословения?
Ужины, конечно, были. Обеды, впрочем, тоже. Знакомство с друзьями, коллегами и все такое...
Про
родительское благословение я ответила выше (
этот пост почему-то вообще НЕ заметила прежде), так что, сейчас могу добавить, что познакомились мы с ним
в храме, а не на танцах. Познакомились на чужом венчании: он был органистом кафедрального собора СПб, а я пришла попросить у него ноты для нашего хора (католические песнопения на русском языке в Латвии - РЕДКОСТЬ :) ).
Ну, еще он был техническим директором и звукорежиссером одного православного радио СПб.
Еще немного композитор (по мелочи: заставки, ролики и проч.); вощим, - ТАЛАНТИЩЕ B)
шо и у вас страсти не было? одно только желание исполнить обет? :unsure:
Отвращение точно
было. А вот какого-либо желания выполнить "
супружеский долг" - никогда НЕ было (наверно, поэтому я и
обрадовалась, когда он меня бросил :P )
Кстати обет безбрачия знаю, обет молчания знаю. А обет сразубрачия это у Католиков практикуется?
Думается обещание самому себе или клятва ничего не может быть не может быть Богоугодным, окромя обетов. И обет не равно всякое себе обещание вроде бы. :search:
Для ОСОБО одаренных повторяю: никакого обета СРАЗУбрачия я НЕ давала. Хотя в Библии, как известно, были и похлеще обеты: например, принести в жертву то, что первое выйдет из ворот дома (а вышла-то ДОЧЬ B) и - ничего, пришлось
выполнить обет).
Но, вообще-то, я ничего НЕ поняла из этой (последней) цитаты, поэтому просто скажу: я ПРАВИЛЬНО тогда поступила, и ПРАВИЛЬНО поняла волю Божию. Я и тогда это знала, и сейчас в этом убеждена.
Пригласили бы домой на беседу с родителями, если бы он был расчетлив, то он сразу прокололся или бы, как в вашем случае, он бы понял что Папа машину-то не отдаст :D и сдулся сам...
Вы опять НЕ заметили, что я про ДЕНЬГИ писАла, - ему родители были по фигу, - он ведь САМЫЙ умный, у него ВСЁ
под контролем... А на загран.паспорт, визу и все такое ДЕНЬГИ надо было тратить, - он решил на ЭТО не размениваться B)
Вы смирились с неудачей.
Нет, я не считаю этот брак
неудачей. Это - ЛУЧШИЙ для меня вариант (чем дольше живу, тем чаще в этом убеждаюсь). Это потрясающий ОПЫТ, с колоссальными возможностями (которые я, слава Богу, догадалась
реализовать). Этот брак стал для меня как бы РУСЛОМ, он собрал воедино все мои силы и устремления и направил их в
НУЖНОМ направлении, - если бы я даже ОЧЕНЬ захотела,
лучше бы выдумать НЕ смогла. Так что, это не просто УДАЧА, - это подлинный
ДАР Божий в моей жизни. Именно поэтому я так счастлива в браке, как мало кто другой в наше дикое время.
показатель был бы тогда великой удачи в следущем браке, а у вас их как я понял еще 2 последовало...
:)
Слушайте, давайте, договоримся. Я никуда НЕ тороплюсь, не надо СПЕШИТЬ мне отвечать. Я буду ОЧЕНЬ благодарна, если Вы, прежде, чем ответить, все-таки ПРОЧТЕТЕ то, на
что отвечаете... :rolleyes:
В
22 года у меня уже было
два развода. В третий раз (тот самый, который Церковь считает
ЕДИНСТВЕННЫМ) я вышла замуж в
32 года. Мужу было 39 лет. Это было в 2000 году. Поверьте, за 10 лет, которые прошли между второй и третьей регистрацией в загсе, меня ТАК утомили разного рода "
отношения", что я поняла: хочу просто ПОКОЯ, - мира в доме и в сердце. Стала молиться о благочестивом женихе-католике. Русскоязычном. Ну, ОНО мне и свалилось... :rolleyes: