Вопрос для молодых людей))

На сколько для вас важно мнение родителей?
Ну к примеру мама против чтобы вы встречались со своей девушкой-она ей не нравится (имеется в виду тот случай,когда девушка нормальная-скромная православная,одним словом приличная)
Когда мама говорит что провожать ее не стоит.И вообще проводить времени поменьше надо с девушкой и побольше с мамой?
Очень интересно ваше мнение)
Вы поверьте в то что блондины ничем не отличаются от других и ваша статистика изменится ;)

Пробовала. В 2000-м. НЕ работает  :P

А вот, как забогатею, - ну, ясен пень: НАБЕГУТ, мазурики: и блондинистые, и брунетистые, и рыжие, и лысые, - уж скоко раз так было, - во, млин, ПЛАНИДА...  :unsure:
fyyfi
2009-09-12 10:08:21
А вот, как забогатею, - ну, ясен пень: НАБЕГУТ, мазурики: и блондинистые, и брунетистые, и рыжие, и лысые, - уж скоко раз так было, - во, млин, ПЛАНИДА...  :unsure:

так.....понятно, почему у тя работы нет..... :unsure:
шоб заработанным бездельников не кормить.....

Вспомнился масон Циперович,который специально не покупал водку,чтобы соседям больше досталось :D Соседи такую подлость со стороны Циперовича не ожидали и каждый день напивались как свиньи)
так.....понятно, почему у тя работы нет..... :unsure:

Ну, мне пока на жизнь и того, что Коля присылает, ХВАТАЕТ.

А на мужиков уже денег жалко. И давно.  B)
Petr Thatking
2009-09-12 19:49:29
Вы поверьте в то что блондины ничем не отличаются от других и ваша статистика изменится ;)

Пробовала. В 2000-м. НЕ работает  :D

и после этого Блондины просто перестанут вас обманывать...

Повторяю. Опять для ОДАРЕННЫХ. Кончились в моей жизни блондины. Кончились.
Не обманывают больше. А че обманывать-то, - денег-то так и НЕТ  :P

значит вы не разбогатеете, даже если вам на блюде принесут богатство...
Элементарный вывод.
да и к лучшему... игольное ушко, знаете маленькое... радуйтесь ;)
Petr Thatking
2009-09-12 20:22:15
и даже не душу свою, полную греховных помыслов и замыслов
душа непогрешима, как Бог. Порабощает нас разум томимый своими заботами, инстинктами... он же и уводит душу от света заточая ее в футляр. игнорируя ее мотивацию таким образом
Как же вы далеки от системных знаний. вы же любого, попробовав воспитать замотаете некорректностью, что в глупость введет, благими намерениями.

Давайте вернемся к вами приведеной притче тогда уш. как вы ее связываете с приведенной моей цитатой?
если бы я мог понять слово обет и идти против души, соответственно против Бога.

т.е. чем я противоречю ей(притче), что-ли?

Обет звучал ИНАЧЕ. И был по другому поводу. И к Вашему мясу он не имеет НИКАКОГО отношения, - я свой обет дала в храме, у алтаря со Святыми Дарами, перед Живым Богом в Евхаристии.
Когда поймёте, ЧТО для христианина означают все слова из моего предыдущего предложения, - продолжим разговор на эту тему, а пока ОЧЕНЬ советую не юродствовать и НЕ кощунствовать, п.ч. есть шутки, которые, если их высказать на определенные темы, получаются богохульствами. Не стОит.

Лана прекратите воспринимать мои слова врждебно.

Объясните мне что ваш обет имел общего с этим опроделением и разойдемся на этом в данном вопросе
Обет — даваемое Богу обещание совершить какой-либо подвиг, дело милосердия или благочестия.

Я же не отрицаю что может оно быть и есть так, раз не знаю подробностей...

Про родительское благословение я ответила выше
Видимо как то уклончиво или расплывчато, я не заметил, как и вы моего поста, видимо.
Я так понял ни его родители н ваши венчание не благословили? И вы расчитывали на что-то?

з.ы. то что человек талантливый не дает ему какие-то приемущества в ускоренном рассмотрении предложения... если не сказать наоборот. но это только моя т.з.
Ваша понятна... ошибочна, вы и сами уже признаете, обзывая мужа.

Отвращение точно было. А вот какого-либо желания выполнить "супружеский долг" - никогда НЕ было (наверно, поэтому я и обрадовалась, когда он меня бросил  :P )
Вот я и говорю. Отвращение было. а разум говорил. Да ты что попробуй дай шанс, разок, смотри какой талантище.
Правильные поступки только те которые делаются единогласно разумом и душой. Разум может принять душу, а душа разум никогда. только в футляр.
Что вы и незамедлительно сделали.

Для ОСОБО одаренных повторяю: никакого обета СРАЗУбрачия я НЕ давала. Хотя в Библии, как известно, были и похлеще обеты: например, принести в жертву то, что первое выйдет из ворот дома (а вышла-то ДОЧЬ  B) и - ничего, пришлось выполнить обет).

Но, вообще-то, я ничего НЕ поняла из этой (последней) цитаты, поэтому просто скажу: я ПРАВИЛЬНО тогда поступила, и ПРАВИЛЬНО поняла волю Божию. Я и тогда это знала, и сейчас в этом убеждена.

Что бы понять эту мою цитату прочитайте определение ОБЕТ(там важные слова специально для вас подчеркнуты), я привел его выше. И не порите чушь. Или объясните, раз уж начали, что да как. А то некрасиво получается.

Обет на таинстве причастие... щас поищу тож конечно среди тутошних православных, если ли примеры... подобного рода. Евангельский обет, что вы привели в пример про жертву не являются подвигом и душу к Богу не подвигает, оттого не может называться обетом по определнию
не верю. вы просто дали шанс. Как курильщик никотиновой зависимости. типа: "Ну вот посомтрим что ты скажешь если я месяц курить не стану"
Через месяц он отсчитывает секунды и закуривает с таким блажеством  :D

Вы, в самом деле убеждены, что я шла венчаться с мыслью свалить через месяц?   B)

значит вы не разбогатеете, даже если вам на блюде принесут богатство...
Элементарный вывод.

А можно вопрос:

скажите, а почему я раньше тогда богатела? - потому, что Вашего проклятия еще НЕ было?!  :lol:

З.Ы.
Как обычно, - ПАЦТАЛОМ от "выводов" и "резюме"  :D
и даже не душу свою, полную греховных помыслов и замыслов
душа непогрешима, как Бог. Порабощает нас разум томимый своими заботами, инстинктами... он же и уводит душу от света заточая ее в футляр. игнорируя ее мотивацию таким образом
Как же вы далеки от системных знаний. вы же любого, попробовав воспитать замотаете некорректностью, что в глупость введет, благими намерениями.

Давайте вернемся к вами приведеной притче тогда уш. как вы ее связываете с приведенной моей цитатой?  
Давайте :)

Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека, ибо  из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека
(Мф, 15:15-20)

Вы можете сколь угодно долго и радостно внушать себе, что Ваш МОЗГ держит ВСЁ под контролем, но это - ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Сердце - ДУША человеческая принимает окончательное решение - по ЛЮБОМУ вопросу. Мозг может помогать, может мешать, но "рулит" - душа: поэтому-то она БЕССМЕРТНА (а мозг - разлагается очень быстро после смерти). И от состояния ДУШИ зависит наша дальнейшая жизнь в пакибытии (иначе бы (если бы ВЫ были правы) дауны были лишены спасения :) )...

Объясните мне что ваш обет имел общего с этим опроделением и разойдемся на этом в данном вопросе
Обет — даваемое Богу обещание совершить какой-либо подвиг, дело милосердия или благочестия.

Общее - ПОДВИГ и благочестие. Я знала, что предстоящее замужество - КРЕСТ (подозревала, что - НЕпосильный, но всё обошлось :) )...

Про родительское благословение я ответила выше
Видимо как то уклончиво или расплывчато, я не заметил, как и вы моего поста, видимо.
Я так понял ни его родители н ваши венчание не благословили?  
Ответила ПРЕДЕЛЬНО четко и подробно. Перечитайте ВЫШЕ.
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9701&view=findpost&p=198425
Мне безразлично, что Вы читаете мои комменты по диагонали. Я не вижу СМЫСЛА набирать ответ заново, - Вы снова его ПРОПУСТИТЕ (во всяком случае, гарантии, что ПРОЧТЕТЕ, - никакой :) )

Отвращение было. а разум говорил. Да ты что попробуй дай шанс, разок, смотри какой талантище.

НЕТ. НЕ угадали. Про таланты я узнала ПОЗЖЕ, - когда мы с ним стали жить и я видела, как он сочиняет музыку, монтирует ролики и все такое...

РЕШАЮЩИМ моментом для меня было то, что он проучился 4 года в семинарии. Я думала, что он - ВЕРУЮЩИЙ. Очень надеялась на это обстоятельство. Я хотела создать ХРИСТИАНСКУЮ семью.

Ну, а недавно мне "знающие люди" объяснили, что те, кто сбегает из семинарии, частенько и из венчанных браков тоже сбегают, - 9 лет назад я ТАКОЙ статистики НЕ знала.

Если бы Вы знали, ЧТО такое "международный брак", Вы бы так НЕ острили. B)
У меня БЫЛО время на размышление: почти полгода (венчались мы через два месяца после загса). В сущности, я венчалась - по срокам - точно так же, как и Оля Васильевна с Валидолом. Надеюсь, они будут СЧАСТЛИВЕЕ  :rolleyes:

Я приняла решение, хорошенько ПОДУМАВ. И до сих пор убеждена, что это было лучшим решением для меня. Во всяком случае, еще одного алкоголика я бы уже НЕ выдержала  :D А этот хоть не пил. Музицировал и все такое...

Правда, все его "благочестие" кончилось сразу же, как его уволили из органистов, - тут-то и выяснилось, что в церковь он РАБОТАТЬ ходил, а не молиться... Но к тому времени мы уже были женаты...
Или объясните, раз уж начали, что да как. А то некрасиво получается.

ПосмотрИте, что такое АДОРАЦИЯ, Евхаристия, Святые Дары...

Понимаете, я не хочу с Вами говорить об ЭТОМ, - в ТАКОМ тоне.

Есть понятие СВЯТЫНИ. Я не виновата, что для Вас - это повод в очередной раз применить свои манипуляторские способности.

Но я просто не хочу в этом шоу участвовать. <_<

Обет на таинстве причастие... щас поищу тож конечно среди тутошних православных, если ли примеры... подобного рода. Евангельский обет, что вы привели в пример про жертву не являются подвигом и душу к Богу не подвигает, оттого не может называться обетом по определнию

Это был пример из книги Судей, а не из Евангелия, если что :)

И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение (Суд, 11:30-31)***
bibleonline.ru/bible/rus/07/11/

Но смелость, с какой Вы судите Библию, конечно... ... н-да...

На досуге подумайте, плз, что Священное Писание НЕ случайно названо Словом Божиим.  :excl:

Возникает вопрос, а разве Бог не мог удержать дочь Иеффая и попустить какому-то животному выйти первому? Конечно же мог! Но Он этого не сделал. Почему? Точно ответить на это может только Сам Господь Бог. Это касается закрытых для нас и непостижимых судеб Божьих. Я могу лишь предполагать о причинах подобного Божьего попущения. В этом случае переплетаются судьбы двух людей – Иеффая и его дочери девицы. Переплелись же эти судьбы не только естественно – т.е. тем, что Иеффай родил эту девицу – но тем, что они промыслительно связались клятвенным обещанием отца, волеизъявлением девицы и попущением Бога. Иеффаем и дочерью его все было сделано Бога ради! Бог принял это и не исправил ошибку отцовской немощи, но наказал отца лишением его единственной и любимой дочери. Это наказание умудрило Иееффая и соделало опытным. Но верность Богу он хранил и сохранил превыше всего земного, в том числе и своей любимой дочери. В этом видно исполнение им будущей заповеди Христа: Мф.10,37: "кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня". Таким образом, не смотря на допущенную по ходу земной жизни ошибку, которую он оплакивал всю свою оставшуюся жизнь, Иеффай остался достойным Бога и верным Ему. Это подтверждает святой апостол Павел своем послании ко еврееям:

Евр.11:
"32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли".

Судьба дочери Иеффая тоже не была забыта Богом. Она добровольно согласилась стать жертвой сложившихся обстоятельств, жертвой Бога ради и жертвой Богу. Этим она не только проявила свою живую веру в Бога, дивное смирение, почитание своего отца, но и сохранила высокую добродетель девства. Ясно, что за такой ее подвиг и такое ее смирение Бог не мог отправить ее в место мучений. По своей смерти она попала на лоно Авраама.
Тори Тори
2009-09-13 03:22:43
Вот еще одна убитая флудом тема...
Petr Thatking
2009-09-13 08:44:45
не верю. вы просто дали шанс. Как курильщик никотиновой зависимости. типа: "Ну вот посомтрим что ты скажешь если я месяц курить не стану"
Через месяц он отсчитывает секунды и закуривает с таким блажеством  :D

Вы, в самом деле убеждены, что я шла венчаться с мыслью свалить через месяц?   B)  
Срока не было, носуть одна. Свершить "обет" и баста
А можно вопрос:

скажите, а почему я раньше тогда богатела?

Вот и ответ. У меня подружка таким же вопросом задается. Зарабатывала сотни тысяч просаживала мигом, теперь работает секретарем(ну хоть нравится душе занятие) и вспоминает свои барыши...

Какое ж это проклятие? Вывод логичный. Желающий разбогатеть тянется к бедности, желающий развить то за что по душе принялся получает минимально необходимое богатство.
у вас же мысль точна "когда забогатею" следвоательно вы держите мысль для себя как нереализованную мечту постоянно в голове.
Petr Thatking
2009-09-13 09:09:49
Давайте :)

Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека, ибо  из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека
(Мф, 15:15-20)

ТУт впору Теологу с православного телеканала задавать вопрос.
Как он поправил святое писание тем что не Бог нас наказывает а сам себя человек и все приняли думаю и по этому поводу есть уточнение в коментарии.

Я лично понимаю в данном понимании из сердца, т.е. из разума. А не души!

Вы я вижу иначе толкуете.

вопрос серьезный давайте уточним у теологов. я попробую найти в интернет консультацию онлайн.

З.Ы. сначала я напишу в теме вопросы священнику.
Вы можете сколь угодно долго и радостно внушать себе, что Ваш МОЗГ держит ВСЁ под контролем, но это - ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Сердце - ДУША человеческая принимает окончательное решение - по ЛЮБОМУ вопросу. Мозг может помогать, может мешать, но "рулит" - душа: поэтому-то она БЕССМЕРТНА (а мозг - разлагается очень быстро после смерти). И от состояния ДУШИ зависит наша дальнейшая жизнь в пакибытии (иначе бы (если бы ВЫ были правы) дауны были лишены спасения :) )...

Я наоборот стремлюсь снять контроль разума и поставить на контроль душу. Вы неверно понимаете мои слова. О себе я еще не писал, кстати вэтом плане. душа не принимает решение. душа лишь может тихо показать по душе ил иле по душе ей то или иное действие(этот инструмент еще совесть называют).
Как же много заблуждений еще носит ваш разум... им имя Легион...

НЕТ. НЕ угадали. Про таланты я узнала ПОЗЖЕ, - когда мы с ним стали жить и я видела, как он сочиняет музыку, монтирует ролики и все такое...

РЕШАЮЩИМ моментом для меня было то, что он проучился 4 года в семинарии. Я думала, что он - ВЕРУЮЩИЙ. Очень надеялась на это обстоятельство. Я хотела создать ХРИСТИАНСКУЮ семью.

Как раз попал я в точку. Вы все время руководствовались разумом.
благочестивая в среде людей, общества семья для вас была важнее всего прочего. Когда вполне могло оказаться что вам было целесообразнее присмотреться к болящему(может быть даже начинающему алкоголику) и совместно оздаравливаясь церковно самим создать ХРИСТИАНСКУЮ семью. Ваш разум не дал свершиться чуду.
Докучи он тоже шел против души, потмоу что я не поверю, что он не замечал вашей нелюбви(именно внутренней ненависти, той страсти которая вас одолела по отношению к светловолосым). Ну вы уже выяснили что его разумом владела страсть денежная, а вами искусственно созданная и поътому обреченная на провал надежда, ввиду страсти ненависти...

Если бы Вы знали, ЧТО такое "международный брак", Вы бы так НЕ острили. B)
У меня БЫЛО время на размышление: почти полгода (венчались мы через два месяца после загса). В сущности, я венчалась - по срокам - точно так же, как и Оля Васильевна с Валидолом. Надеюсь, они будут СЧАСТЛИВЕЕ  :rolleyes:   Ну у них вероятно,я верю, не такие мотивы. У душевный компромисс. :)
Petr Thatking
2009-09-13 09:20:24
Или объясните, раз уж начали, что да как. А то некрасиво получается.

ПосмотрИте, что такое АДОРАЦИЯ, Евхаристия, Святые Дары...

Понимаете, я не хочу с Вами говорить об ЭТОМ, - в ТАКОМ тоне.

Есть понятие СВЯТЫНИ. Я не виновата, что для Вас - это повод в очередной раз применить свои манипуляторские способности.

Мне видимо нао было здесь зацитировать их, чт обы мы продолжили:
АДОРАЦИЯ (лат. adoratio - поклонение, от ad os (oris) - «к устам»: «целование» идолов у язычников заключалось в поднесении руки ко рту) - римско-католический обряд поклонения Святым Дарам.

Евхари́стия (греч. ευχαριστία — благодарение), Свято́е Прича́стие — главнейший, признаваемый всеми христианскими вероисповеданиями обряд; у православных, католиков, лютеран — Таинство, при котором верующие христиане вкушают Тело и Кровь Иисуса Христа под видом хлеба и вина, и, согласно их вероучению, через этот акт взаимной жертвенной любви соединяются непосредственно с самим Богом.

Святы́е Дары́[1] — в православии и католицизме хлеб и вино, ритуально приготовленные священником на литургии, а затем во время евхаристического канона Святым Духом пресуществленные в Тело и Кровь Христа для причащения верующих.

Но смелость, с какой Вы судите Библию, конечно... ... н-да...

На досуге подумайте, плз, что Священное Писание НЕ случайно названо Словом Божиим.  :excl:

Так вы значит все еще по Ветхому завету руководствуетесь??? тогда понятно будет все...
Вам К Дмитрию7 у него дежурная фраза.  :type:

А я то думал :)
значит оправдание все-таки в ветхом завете ищется .
И часто вы так? B)
Срока не было, носуть одна. Свершить "обет" и баста  
Не хотелось бы Вас огорчать, но человек, выполняющий ОБЕТ - далеко НЕ фанатик, и в выполнении ОБЕТА смысл ДРУГОЙ.

Видимо, об этом следует поговорить с Вами лет через пять.... <_<

у вас же мысль точна "когда забогатею" следвоательно вы держите мысль для себя как нереализованную мечту постоянно в голове.

:D
А Вы еще и мысли, типа, читаете?  :P

Если бы Ваша догадка была верна, я бы давно уже купила себе корочку про сдачу экзамена по гос.языку и рвала себе зад на британский флаг, чтоб осуществить мою мечту идиота, - но Вы меня с моим мужем путаете. А зря. У меня таких мечт НЕТ:rolleyes:
Petr Thatking
2009-09-13 18:38:48
Видимо, об этом следует поговорить с Вами лет через пять.... <_<  :D

Что новый обет? :D

стати, у меня ваще НЕТ мечт, - всё уже СБЫЛОСЬ... :rolleyes:

Ну и хорошо.самообман, конечно, но полезно :)

А Вы еще и мысли, типа, читаете?  :P

Я бы мог предположить, что вы шутите, но вы в последнее время с чувством юмора не дружите :)
Если бы Ваша догадка была верна, я бы давно уже купила себе корочку про сдачу экзамена по гос.языку и рвала себе зад на британский флаг, чтоб осуществить мою мечту идиота, - но Вы меня с моим мужем путает. А зря. У меня таких мечт НЕТ:) от него я увидел желание повысить уровень доходов, чтобы ни от кого не зависеть...

Что впрочем не важно. Давайте прекратим раздражать окружающих своими лесенками цитат.
Вы непогрешимейшее созданье, я мерзкий подлец, хамло и ... ну сами закончите

Стоит возрадоваться что вокруг вас нет таких идиотов, а кругом одни хорошие люди. А если кто прокрадется, например блондин какой желаю изгнать его быстро отпустив в итоге смиром, а не на костре жечь... :)
Видимо, об этом следует поговорить с Вами лет через пять.... <_<  :D

Что новый обет?
Зачем Вы добавили ржущий смайл в мой коммент? - в данном случае, я говорила серьезно.
Просто у меня есть надежда, чтолет через пять дурь из Вас хоть немного, но выветрится (впрочем, надежда весьма СЛАБАЯ)...

Что все кто хотят разбогатель идут корочки покупать?

Нет, те, кто может выучить язык, - сдают САМОстоятельно. Я - лингвистическая немощь, мне языки Н даются, - такие ПОКУПАЮТ корочки.

Слово забогатею было вашим :) от него я увидел желание повысить уровень доходов, чтобы ни от кого не зависеть...

Нормальный бы человек сразу увидел бы там ИРОНИЮ, - слово-то МУЛЬТЯШНОЕ :))))

Впрочем, Вы давным-давно не видите ничего и никого, кроме СЕБЯ и СВОИХ версий ситуаций (любых, причем). Оставляю Вас в загоне Ваших заблуждений, - продолжайте дальше скакать по кругу... <_<

Давайте прекратим раздражать окружающих своими лесенками цитат.

С удовольствием.
Это что за мамочка такая,которая не отпускает от себя своего сына к девушке?Я уже 4 года за тысячу километров от дома,и от родителей слышу только <это твой выбор и тебе жить с выбранной девушкой,примешь ты,примем и мы>