и даже не душу свою, полную греховных помыслов и замыслов
душа непогрешима, как Бог. Порабощает нас разум томимый своими заботами, инстинктами... он же и уводит душу от света заточая ее в футляр. игнорируя ее мотивацию таким образом
Как же вы далеки от системных знаний. вы же любого, попробовав воспитать замотаете некорректностью, что в глупость введет, благими намерениями.
Давайте вернемся к вами приведеной притче тогда уш. как вы ее связываете с приведенной моей цитатой?
Давайте :)
Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека
(Мф, 15:15-20)
Вы можете сколь угодно долго и радостно внушать себе, что Ваш МОЗГ держит ВСЁ под контролем, но это - ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Сердце - ДУША человеческая принимает окончательное решение - по ЛЮБОМУ вопросу. Мозг может помогать, может мешать, но "рулит" - душа: поэтому-то она БЕССМЕРТНА (а мозг - разлагается очень быстро после смерти). И от состояния ДУШИ зависит наша дальнейшая жизнь в пакибытии (иначе бы (если бы ВЫ были правы) дауны были лишены спасения :) )...
Объясните мне что ваш обет имел общего с этим опроделением и разойдемся на этом в данном вопросе
Обет — даваемое Богу обещание совершить какой-либо подвиг, дело милосердия или благочестия.
Общее -
ПОДВИГ и благочестие. Я знала, что предстоящее замужество - КРЕСТ (подозревала, что - НЕпосильный, но всё обошлось :) )...
Про родительское благословение я ответила выше
Видимо как то уклончиво или расплывчато, я не заметил, как и вы моего поста, видимо.
Я так понял ни его родители н ваши венчание не благословили?
Ответила ПРЕДЕЛЬНО четко и подробно.
Перечитайте ВЫШЕ.
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9701&view=findpost&p=198425
Мне безразлично, что Вы читаете мои комменты по диагонали. Я не вижу СМЫСЛА набирать ответ заново, - Вы снова его ПРОПУСТИТЕ (во всяком случае, гарантии, что ПРОЧТЕТЕ, -
никакой :) )
Отвращение было. а разум говорил. Да ты что попробуй дай шанс, разок, смотри какой талантище.
НЕТ. НЕ угадали. Про
таланты я узнала ПОЗЖЕ, - когда мы с ним стали жить и я видела, как он сочиняет музыку, монтирует ролики и все такое...
РЕШАЮЩИМ моментом для меня было то, что он проучился 4 года в семинарии. Я думала, что он - ВЕРУЮЩИЙ. Очень надеялась на это обстоятельство. Я хотела создать ХРИСТИАНСКУЮ семью.
Ну, а недавно мне "знающие люди" объяснили, что те, кто сбегает из семинарии, частенько и из венчанных браков тоже сбегают, - 9 лет назад я ТАКОЙ статистики НЕ знала.
Что вы и незамедлительно сделали.
Если бы Вы знали,
ЧТО такое "
международный брак", Вы бы
так НЕ острили. B)
У меня БЫЛО время на размышление: почти полгода (венчались мы через два месяца после загса). В сущности, я венчалась -
по срокам - точно так же, как и Оля Васильевна с Валидолом. Надеюсь, они будут СЧАСТЛИВЕЕ :rolleyes:
Я приняла решение, хорошенько ПОДУМАВ. И до сих пор убеждена, что это было лучшим решением для меня. Во всяком случае, еще одного алкоголика я бы уже НЕ выдержала :D А этот хоть не пил. Музицировал и все такое...
Правда, все его "благочестие" кончилось сразу же, как его уволили из органистов, - тут-то и выяснилось, что в церковь он РАБОТАТЬ ходил, а не молиться... Но к тому времени мы уже были женаты...