Как я провёл лето

Verusha
2009-08-23 22:09:30
Предлагаю в этой теме делиться летними приключениями.

У меня это лето было просто фееричным.
Началось оно поздновато, почти в июле, с моего увольнения с работы ;)
И потом было два месяца путешествий.
я побывала в Орлёнке (детский оздоровительный лагерь на Море недалеко от Туапсе)
потом сплавлялась на рафтах по Тумче, это река в заполярье
потом немного работала - фотогграфировала для альманаха Ростов, Углич, Перяславль и Мышкин
потом мы с подругами ездили в Плёс что на Волге, по дороге заезжали в Косторому и ярославль
после этого мы на машине ездили к ребятам, с которыми сплавлялись на рафтах, в Воронеж и Задонск
ну и закончилось всё в Оптиной Пустыни, где мы сподобились побывать на праздник Преображения...

Фотогрфаий с поездок конечно много, буду потихоньку ими делиться на сайте.
И начну пожалуй со сплава. Ну вдруг кому будет интересно посмотреть и почитать :)
photoview.imagen.ru/event/tumcha/index.html
fyyfi
2009-09-13 23:33:29
в какой теме пропадает фотка?

в этой, Ром, в этой...мелькала пару раз среди твоих красивых грибов......я только на нее нажать - посмотреть, а она тю-тю..... ;)
miryane
2009-09-14 19:35:16
в какой теме пропадает фотка?

в этой, Ром, в этой...мелькала пару раз среди твоих красивых грибов......я только на нее нажать - посмотреть, а она тю-тю..... ;)

:blush: было дело при загрузке просто не то прикрепил
Гриша Петров
2009-09-15 22:12:30
вообщем лето 2009 года я провел в Казахстане, поедая шашлык и купаясь на море
зы
сразу говорю за кайтом не я :)
фотки моря, ящерки местной (размером 4-5 см) и себя любимого
0001x4re.jpeg
0001yt07.jpeg
0001zta0.jpeg
00024d3e.jpeg
00025w0x.jpeg
000223sb.jpeg
Гриша Петров
2009-09-15 22:23:42
а это кто помнит лето 2007 года
Untitled_111.jpg
Verusha
2009-09-15 22:54:52
Гриш, а ты чего на кайте не катался? Я бы не упустила такой возможности!!! :rolleyes:
Гриша Петров
2009-09-15 22:59:01
Гриш, а ты чего на кайте не катался? Я бы не упустила такой возможности!!! :rolleyes:

Ну так я не умею им управлять  :unsure:
а так можно было договориться :rolleyes:
Гриша Петров
2009-09-15 23:15:52
а живность прикольная
IMGP31110.jpg
IMGP31790.jpg
Petr Thatking
2009-09-16 07:36:53
вообщем лето 2009 года я провел в Казахстане,

Вы все лето там были? 3 месяца?
Алёна+
2009-09-19 18:00:42
Лана, спасибо большое ... очень приятно .... особенно мне понравились рамки с ракушками, морскими звёздами и кораллами .... (все три)
.... особенно мне понравились рамки с ракушками, морскими звёздами и кораллами ....

Вот, и я НЕ смогла выбрать ОДНУ  :P
Всем привет...
Мое лето началось в сентябре...
поездка к родственникам на Украину, где я скорее работала, чем отдыхала, позднее наступило небольшое время отдыха, о чем собственно и пойдет речь,  хочу поделиться с вами впечатлениями)))

Святая Земля...Иерусалим...

www.radikal.ru
смотровая площадка,
хорошо виден Храм на Скале -одна из прекрасный мечетей исламского мира.

www.radikal.ru
Гефсиманская церковь

www.radikal.ru
Гробница Девы Марии.
церковь построена над гробом девы Марии.

www.radikal.ru
внутри,

www.radikal.ru
Батюшка русский, но демократичный, непокрытая голова и брюки для него не проблема.

[www.radikal.ru
Русская церковь Святой Марии Магдалины, к сожалению ближе фото нет. видны купола.
Прекрасный образец старомосковского церковного стиля.
Построена в 1988г царем Николаем III в память его матери и принадлежит Белому Женскому православному монастырю.

www.radikal.ru
Знаменитая Стена плача. не снимать.
Это последнее что осталось от Храма, построенного Иродом в 20в. до н.э.
Тит сохранил эту чсть стены с огромными камнями, чтобы показать будущим поколениям величие римский солдат сумевших ее разрушить. евреям нельзя было заходить в иерусалим при римляна, однадо византийцы раз в год разрешали им подходить и плакать над рассеянием своего народа у руин Храма.
www.radikal.ru

www.radikal.ru
бывшая Троговая площать 4в. , фотография буд-то бы продолжает саму площать.
продолжение...

http://www.radikal.ru" target="_blank">:)

http://www.radikal.ru" target="_blank">:D

сейчас думаю, надо было более обстоятельно не на бегу все фотографировать, но не получилось, за один раз всего не охватить)))
User
2009-09-30 00:20:23
Красивые фотографии Иерусалима.
Из главных достопримечательностей (с учетом христианских святынь, но без учета иудейских и мусульманских храмов):
1) Христианский храм Гроба Господня.
2) Русское Подворье в Иерусалиме с соборным храмом святой Троицы, там же рядом и иерусалимская мэрия.
3) правительственный квартал Гиват -Рам в Западном Иерусалиме, в том числе резиденция кнессета-парламента Израиля и министерства иностранных дел, там же рядом и Ботанический сад.
4) Могила Девы Марии и могилы Пророков.
5) Яффская улица- центральная улица города, от Иерусалимского старого города-крепости
через весь город на Тель-Авив.

Кстати, там еще любопытный нюанс: на израильских деньгах - банкнотах изображены люди, родившиеся в бывшей Российской империи:
на 20 шекелевой банкноте изображен  Моше Шаретт,уроженец Херсона, Украина.
на 50 шекелевой- Шмуэль Агнон, уроженец Бучача, Западная Украина,
на 100 шекелевой- Ицхак Бен-Зви, уроженец Полтавы,Украина.
на 200 шекелевой- Залман Шазар, уроженец Мира, Гродненская область, Беларусь.
User
2009-09-30 00:29:55
Про Мертвое море, оно ведь мертвым называется не случайно:
в нем нет рыбы, оно настолько соленое, что рыба там жить не может.
К тому же, морем оно называется по традиции,
а по сути оно представляет собой   соленое озеро.

Например, пресноводное Ладожское озеро под Петербургом оно по площади более чем
в 10 раз больше Мертвого моря, и при этом Ладогу не называют морем.

К тому же, Мертвое море год от года мелеет.
Есть опасения , что оно может повторить судьбу Аральского моря,
которое существовало еще 50 лет назад, но ныне Арала почти нет, высох
и на его месте формируется Аралкум- Аральская пустыня...
согласна, неуспела дописать,
в море  никто не живет и оно не проточное,
и вообще перед входом в воду предупреждают, что больынм, к примеру сердечными заболеваниями, эндокринными и некоторыми женскими болячками оно противопоказано, мать ребенка при мне обтирала водой - на глаза все тело покраснело, лицо вообще советуют не обтирать,
поэтому и говорят ложитесь и читайте на воде,  чтоб брызги не летели, вода все равно вытолкнет.
я намазалась грязью, она под ногами плавает скользкая такая... а после того как смоешь ее, тело как маслом намазанное становится.
фото для форума, наверное, подходящих и нет моих.

вообще очень интересная история Иерусалима, он считается городом с самой трагической судьбой.

причем до 2001 года вход в мечети был возможен, после мусульмане запретили даже за деньги.
User
2009-09-30 00:52:04
причем до 2001 года вход в мечети был возможен, после мусульмане запретили даже за деньги.

Так это в Иерусалиме, в котором главные христианские святыни,
но не главные исламские святыни.
А в Мекку и Медину, где расположены главные исламские святыни,
в эти города  власти Саудовской Аравии разрешили въезд только для мусульман,
а для немусульман  въезд туда запрещен.

И, кстати, у Саудовской Аравии очень конфликтные плохие отношения с Израилем из-за палестинского вопроса, хотя и не война,  и если были когда-либо в течение жизни в Израиле, то в саудовской визе вам откажут.
ну да,  там многие с автоматами ходят, дети беспризорники с пистолетиками прыгают,  вроде бы и мир, а вроде бы и нет... как про жителей Израиля еще говорят - мы рядом, но мы не вместе.,

одна из центральных улиц, из окон все кидают на улицу
www.radikal.ru

www.radikal.ru
www.radikal.ru
User
2009-09-30 01:05:34
В Иерусалиме - главные христианские святыни.
Но к чувству радости от того что город священный , примешивается и  некоторая грусть оттого, что город Иерусалим принадлежит не христианскому государству, ведь в Израиле большинство евреев- это не христиане..

А последний раз Иерусалим принадлежал христианскому государству с 1917 года до 1946 года,
когда и Палестина и  Иерусалим и Иордания были колониальным владением  Великобритании.
И зачем англичане ушли из Палестины в 1948году - непонятно...
Petr Thatking
2009-09-30 08:14:14
Последние фото какого города?
не увидел автоматов...
И зачем англичане ушли из Палестины в 1948году - непонятно...

Хотел бы знать не меньше вашего ситуацию...
Кто расскажет?