к счастью природа наделила человека абстрактным мышлением в отличае от животных...
В чем вопрос темы? Чего будем раскрывать?
Собрать коллекцию намеков?
Forum
Иногда люди говорят намёками..
Люди иногда используют фразы с намеком:
К примеру, фразы с намёком:
"А ты знаешь, сегодня у меня праздник.." (намёк: хочу подарок)
"на море хорошо.." (намёк : хочу на море)
"как из кухни вкусно пахнет.. " (намёк: покорми меня)
"какая та дама хорошая и красивая.." (намек : хочу такую в жёны)
"какая красивая сумка..." (намёк : хочу такую же)
"сколько времени?" (намёк: мы не опаздываем?)
:angel:
....люблю, когда люди говорят то, что думают....
Вот, МЫ с Димой именно ТАКИЕ: честно написали, что ХОТИМ ПОДАРОК :clapping:
А, между тем, только от одного человека лично ко мне поступил вопрос про адрес, куда слать подарочек :D
Эх, не любят честных людей у нас! :lol:
вот поэтому я вас с Димой люблю и уважаю.....)))))
Вы привели только один вариант толкования,и выдернув из контекста в очень урезанном виде,а между прочим их может быть несколько,и причем совершенно разных по смыслу.Пример навскидку-"какая та дама хорошая и красивая" может быть прямым комплиментом,может быть косвенным комплиментом с ударом по рядом находившейся женщине,у которой надо вызвать нечто вроде ревности,обиды,гнева,вобщем что-нибудь из этих чувств.И как еще вариант-это выражение может звучать издевательством,когда дама выкупалась в грязи и ведет себя безобразно,много вариантов и все зависят от конкретной ситуации и от эмоций,которыми оперирует человек.
не намекаю.....спросите - отвечу....с посторонними людьми я всегда настороже и пресекаю все попытки, а вот перед близкими открыта и не могу противопостоять....
Этот переход от постороннего к близкому и родному так быстро и легко сделать....)) Несколько доверительных и теплых бесед с глазу на глаз в интимной остановке,пара свиданий в местах культурного отдыха,пара сотен самых дорогих и нежных слов сказанных проникновенным и искренним голосом глядя в глаза только для Вас,и Ваше ледяное сердце мгновенно растает)
Этот переход от постороннего к близкому и родному так быстро и легко сделать....)) Несколько доверительных и теплых бесед с глазу на глаз в интимной остановке,пара свиданий в местах культурного отдыха,пара сотен самых дорогих и нежных слов сказанных проникновенным и искренним голосом глядя в глаза только для Вас,и Ваше ледяное сердце мгновенно растает)
дык ежели б оно было ледяным......а так оно очень глупое и доверчивое....поэтому приходиться его прятать за броней....
дык ежели б оно было ледяным......а так оно очень глупое и доверчивое....поэтому приходиться его прятать за броней....
Как маленький и беззащитный катенак спрятался зимой в покинутую хозяином леса берлогу,так и Вы воздвигаете барьеры из колючей изгороди и шипов на пути к своему сердцу.Ну просто нельзя не поцарапаться,тысячу раз не отчаяться,постоянно при этом недоумевая-что же она на самом деле говорила и имела в виду,и эта постоянная хмурость-что это за зверь в ней такой,который не дает нормально общаться)
Как маленький и беззащитный катенак спрятался зимой в покинутую хозяином леса берлогу,так и Вы воздвигаете барьеры из колючей изгороди и шипов на пути к своему сердцу.Ну просто нельзя не поцарапаться,тысячу раз не отчаяться,постоянно при этом недоумевая-что же она на самом деле говорила и имела в виду,и эта постоянная хмурость-что это за зверь в ней такой,который не дает нормально общаться)
а вы сказочник....))))))))))))))))))
еще варианты есть?
шото я не припомню таких глобальных сложностей в общении со мной......
а вы сказочник....))))))))))))))))))
еще варианты есть?
Возможно найду еще парочку,но только после того, как закончу облизываться)
шото я не припомню таких глобальных сложностей в общении со мной......
Зато люди помнят,но ведь Вы знаете какое тут на форуме большинство-доброжелательное,добросердечное,они никогда не скажут правду-матку в глаза,оберегая покой и трепет Вашей души,всегда будут обходить острые и неприятные моменты из единственного желания-не разрушить теплый кокон вокруг Вас и не впустить в образовавшуюся дыру ледяной и злой ветер.И я тоже буду стараться походить на этих людей по крайней мере хоть в этой теме)
Зато люди помнят,но ведь Вы знаете какое тут на форуме большинство-доброжелательное,добросердечное,они никогда не скажут правду-матку в глаза,оберегая покой и трепет Вашей души,всегда будут обходить острые и неприятные моменты из единственного желания-не разрушить теплый кокон вокруг Вас и не впустить в образовавшуюся дыру ледяной и злой ветер.И я тоже буду стараться походить на этих людей по крайней мере хоть в этой теме)
это точно...правда проблема иногда в том, что это самое доброжелательное добросердечие не имеет под собой никакой основы....и вызывает у меня отторжение в резкой форме....
Намеки большинство мужчин не понимает в принципе. Им нужно прямо говорить все.
Я имею в виду бытовое общение.
Ну а по поводу личных отношений, тут надо осторожнее. А то как ляпнешь с плеча, типа, Я ТЕЯ НЕ ЛЮБЛЮ! Ну, мужчина это воспринимает как сигнал поворота на 180 градусов ухода за горизонт.
А женщина потом поразмыслит...а ведь зря я это...А он уже скрылся..за горизонтом. Абыдно.
Сама так попадала не раз, особенно по молодости, когда в своих собственных чувствах разобраться бывает очень сложно.
Это сейчас я знаю, чего хочу, кого хочу.
Я имею в виду бытовое общение.
Ну а по поводу личных отношений, тут надо осторожнее. А то как ляпнешь с плеча, типа, Я ТЕЯ НЕ ЛЮБЛЮ! Ну, мужчина это воспринимает как сигнал поворота на 180 градусов ухода за горизонт.
А женщина потом поразмыслит...а ведь зря я это...А он уже скрылся..за горизонтом. Абыдно.
Сама так попадала не раз, особенно по молодости, когда в своих собственных чувствах разобраться бывает очень сложно.
Это сейчас я знаю, чего хочу, кого хочу.