Иногда люди говорят намёками..

User
2009-08-23 17:01:06
Люди иногда используют фразы с намеком:

К примеру, фразы с намёком:

"А ты знаешь, сегодня у меня праздник.."  (намёк: хочу подарок)
"на море хорошо.."   (намёк : хочу на море)
"как из кухни вкусно пахнет.. " (намёк: покорми меня)
"какая та дама хорошая и красивая.."  (намек : хочу  такую в жёны)
"какая красивая сумка..."  (намёк : хочу такую же)
"сколько времени?"  (намёк: мы не опаздываем?)
:angel:
...правда проблема иногда в том, что это самое доброжелательное добросердечие не имеет под собой никакой основы....

Думаю, что все-таки ИМЕЕТ. Просто в основе этого ПСЕВДО-добросердечия - желание КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ. Трепетная забота о своём ИМИДЖЕ, а не мысли о ближнем. На ближнего - при ТАКОМ раскладе - как правило, плевать... <_<
Ольга А
2009-08-23 21:05:58
Если и пользуюсь, то крайне редко, когда сказать прямо невозможно. А вообще, по-моему, еще та морока - создавать себе и другим головоломки, а потом мучаться над их разрешением. В последнее время намеки как-то не воспринимаю :) Если не можешь сказать нормальным языком, наверное, лучше помолчать :)
fyyfi
2009-08-23 21:08:48
Если и пользуюсь, то крайне редко, когда сказать прямо невозможно. А вообще, по-моему, еще та морока - создавать себе и другим головоломки, а потом мучаться над их разрешением. В последнее время намеки как-то не воспринимаю :) Если не можешь сказать нормальным языком, наверное, лучше помолчать :)

точно, Оль... потому, наверное мне так с тобой и легко в общении.....
Тори Тори
2009-08-23 21:10:55

ППКСище! :flower:
не люблю намеки....терпеть не могу интриги и вообще все эти игры, которые так занимают людей...терпеть не могу манипулирование и тайные цели....люблю, когда люди говорят то, что думают....

Намек на то,что не умеете разгадывать манипулирование и играть в игры.Все правильно написала и главное в тему)

Отнюдь не факт, что НЕ УМЕЕТ. Может быть, просто НАДОЕЛО?
fyyfi
2009-08-23 22:49:18
Отнюдь не факт, что НЕ УМЕЕТ. Может быть, просто НАДОЕЛО?

самое большее, что я умею в этом деле - это помолчать....
а на счет того. что надоело...так не просто НАДОЕЛО........а  Н А Д О Е Л О

хуже все го, что часто окружающие люди ищут в моих словах намеки...КОТОРЫХ НЕ БЫЛО....вообще...НЕ НАМЕКАЮ Я...........ГОВОРЮ ПРЯМО ИЛИ МОЛЧУ...
хуже все го, что часто окружающие люди ищут в моих словах намеки...КОТОРЫХ НЕ БЫЛО....вообще...НЕ НАМЕКАЮ Я...........ГОВОРЮ ПРЯМО ИЛИ МОЛЧУ...

а я ваще молчу :D
fyyfi
2009-08-23 22:52:14

а я слушаю....твое красноречвое молчание..... :D  :D  :D

а я слушаю....твое красноречвое молчание..... :D  :D  :D

а я вот думаю, насколько проще бы было жить, когда бы не было всех этих намеков и игрищ... и необходимости иной раз в это играть...

жить было б точно легче :D Сказал напрямую человеку, что хотел, он тебе в ответ тоже честно... Хорошо, что есть люди, с которыми это не требуется.

Как там было у "ночных снайперов" - "... к которым привык и с кем не нужно напрягать язык, а просто жить рядом..." как то так.
Ольга А
2009-08-23 23:02:42
Как там было у "ночных снайперов" - "... к которым привык и с кем не нужно напрягать язык, а просто жить рядом..." как то так.

"... и чувствовать, что жив", если мне память не изменяет, конечно :)
fyyfi
2009-08-23 23:02:50
а я вот думаю, насколько проще бы было жить, когда бы не было всех этих намеков и игрищ... и необходимости иной раз в это играть...

да уж.... моя мечта....несбыточная.....уж больно любят люди ходить окольными тропами....