Если дворник не лентяй, то он тоже очень хорошо может заработать!
Ну да-вместо 7-9 тысяч.
О.Митяев: "Я вообще считаю, что гармонически развитую личность можно воспитать профессией дворника. Это профессия будущего! Я бы всю жизнь работал и чувствовал себя пекрасно. Ведь в основе профессии заложено сочетание физического труда с общением с природой. Ты встаешь с рассветом, наблюдаешь за листочками, деревьями, кустами. Сейчас появилось много профессий, смысл которых трудно объяснить. Например, человек говорит: "Я работаю дилером". Что эо такое? Главное - заполучить побольше денег. Дворник же - лицо конкретное, приводящее планету в порядок".
О, лирики-лирики, все бы им в облаках, нет, чтобы сразу сказать про оклад да зарплату, глядишь, и цветочки-листочки уже "не прокатят". :) :angel:
Хотя, если говорить о том, что бедный-несчастный мужчина не в состоянии сейчас детей прокормить, так если смотреть на моих православных многодетных знакомых - так на большое количество детей решаются, чаще всего, почему-то семьи, ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЮЩИЕ СРЕДНИЙ ДОСТАТОК. Ну, конечно, сложно порой бывает, не все, конечно, гладко в материальном плане, ну да, ничего, живут более-менее, в обносках не ходят и на паперти не стоят. И озлобленности на мир, безнедеги и нытья о своей несчастной, беспросветной и серенькой жизни я как-то в таких семьях не видела...
Ну, конечно, не без сложностей бывае. А что делать, кому сейчас легко? :)
А боятся "не прокормить" да "не потянуть" почему-то чаще всего именно те люди, которые потенциально и прокормят, и потянут... Вот парадокс... :)