Россия - какой вы хотите ее видеть?

Вчера смотрел архивный выпуск программы "Момент истины" Андрея Караулова. В гостях - Булат Окуджава.

Булат Шавлович высказал мысль, которую я не мог до этого так четко сформулировать, но по сути согласен совершенно. Цитирую

"Вот я думал, вот меня спрашивают: "Вы за мощное государство?". Я говорю - нет. Потому что я себе в идеале представляю государство как большую жилищную контору, которой я плачу налоги, которая обеспечивает меня рабочим местом, защищает меня, и не вмешивается в личную жизнь.
Когда я это говорю, все обижаются: "Как вы можете говорить про какую-то жилищную контору, когда нужно сильную мощную Россию, чтобы все боялись".
Это холопская мечта... А знаете, кто-то очень правильно сказал, что холоп не мечтает о свободе, холоп мечтает иметь своих холопов".
   Нет, Вика, гнилая голова этой рыбы - это .........
не убедил. Юношеский максимализм с примесью идеализма..
Ну-ка, ну-ка, Вика, расскажи про свой опыт?  :)

Только в личку. Инет не такой обширный и пересекается с реалом гораздо чаще, чем кажется.
Да на самом деле ничего интересного. Обычно все.

Экий бред.  <_<    
"Высокий уровень дискуссии".
Ты бы иногда думала, что пишешь, а не просто строила красивые фразы.

Я ВСЕГДА так делаю. А ты? Или сначала пишешь, потом извиняешься за резкость,да и то  не всегда?
В чем максимализм?  В чем идеализм?
Когда ты будешь опираться на СОБСТВЕННЫЙ опыт борьбы с мафией в РЕГИОНАХ, а не на опыт знакомых в столицах (где жизненное пространство и возможость менять место работы, дабы прокормить себя и семью неизмеримо выше, потому что выбор есть!!), тогда и  поговорим по существу. А пока-максимализм и идеализм.

Так вот именно, что никакого опыта по взяткодательству-взяткоприемничеству  "на уровне регионов" у тебя нет, а есть "все как у всех".

Именно все как у всех. Обычная жизнь провинциального городка, которых много  и которые составляют основу ПИРАМИДЫ.построенной не нами. Не хочешь жить как все? Тебя заменят на другого,рабочие места ограниченны. Да.Все как у всех.
Потому что, конечно, приятнее поговорить про то, что чиновник N ворует,
ничего приятного.
вместо того, чтобы оборотиться на себя и понять, что ты ничем не лучше.

Да, я не лучше,у меня другие грехи и я его не сужу,этого N. с него тоже таксу снимают те, кто выше. А  с них-те,кто еще выше. Часть прилипает  к рукам, часть идет наверх.
Только я не чиновник, и я не ворую. Негде и не хочется.
Мне вполне хватает моей небольшой зарплаты и чистой совести.

1.  Ни я, ни ты не имеем опыта борьбы с региональной мафией, поэтому я про это и не говорю ничего. Почему ты про это рассуждаешь, мне не понятно, ведь никакого подобного опыта у тебя нет.   <_<

2.  Отличие жизни столицы от провинции не относятся к теме дисскуссии. Твои трудности с прокормом семьи какое отношение имеют к теме? Почему я должен вообще на это отвечать?   <_<

3.  Я тебе лишь объяснил, почему у нас коррупционное общество. "Идеализм и максимализм" был бы, если если бы я сказал, что, мол, со дня на день наше общество самоорганизуется и победит коррупцию. Читай внимательнее.    <_<

4.  Твоя совесть чиста только теоретически, потому что у тебя нет возможности брать взяток. Вот когда будешь региональным начальником с чистой совестью, тогда и поговорим.   <_<
При это, надо полагать, что дачу взяток, ты даже и не считаешь обстоятельством, которое отражается на твоей совести.
Тори Тори
2009-07-30 15:03:19
1.  Ни я, ни ты не имеем опыта борьбы с региональной мафией, поэтому я про это и не говорю ничего. Почему ты про это рассуждаешь, мне не понятно, ведь никакого подобного опыта у тебя нет.   <_<

2.  Отличие жизни столицы от провинции не относятся к теме дисскуссии. Твои трудности с прокормом семьи какое отношение имеют к теме? Почему я должен вообще на это отвечать?   <_< 3.  Я тебе лишь объяснил, почему у нас коррупционное общество. "Идеализм и максимализм" был бы, если если бы я сказал, что, мол, со дня на день наше общество самоорганизуется и победит коррупцию. Читай внимательнее.    <_<

а чего ты кипятишься?
Ну не отвечай,Тут не суд, а я не прокурор.
Трудности с прокормом семьи имеют  самое непосредственное отношение. Читай внимательнее.

з.ы. Сытый голодного не разумеет,давно известно.
Petr Thatking
2009-07-30 15:13:54
Господа вам не кажется....... :) что тема то не для обсуждения вообще. Ибо тема является вопросом. Как вы видите. Зачем склоки устраивать, тем самым добровольно идти на негативные действия...
в третий раз приведу пример про человека, который ненавидит апельсины, но когда видит набрасывается и с жадностью ест их :)
в третий раз приведу пример про человека, который ненавидит апельсины, но когда видит набрасывается и с жадностью ест их :)

В третий раз не понимаю этого сравнения :)

Сужу, канешна, по себе: ежели я чего не люблю, то обхожу ЭТО стороной

И на те же оливки (НЕлюбимые) не фига НЕ набрасываюсь.  Странный пример...  <_<
Тори Тори
2009-07-30 15:21:38
Господа вам не кажется....... :) что тема то не для обсуждения вообще. Ибо тема является вопросом. Как вы видите. Зачем склоки устраивать, тем самым добровольно идти на негативные действия...

ДОЗОР, да не переживайте Вы так! У нас с Володей часто, почти всегда разный подход  к одним и тем же воросам, начиная хоть с вероисповедания.  Но он отличный человек, интересный собеседник.
Тут спор ни в коей мере не переходит на личности, потому что человеку хватает на это такта.
Как правило,споры эти ничем не заканчиваются, но позволяют задуматься. А это всегда полезно.

в третий раз приведу пример про человека, который ненавидит ..........
скажите, а у Вас ДРУГОГО примера нет под рукой? а то уже реально зубы сводит... :huh:

2.  Отличие жизни столицы от провинции не относятся к теме дисскуссии. Твои трудности с прокормом семьи какое отношение имеют к теме? Почему я должен вообще на это отвечать?   <_< 3.  Я тебе лишь объяснил, почему у нас коррупционное общество. "Идеализм и максимализм" был бы, если если бы я сказал, что, мол, со дня на день наше общество самоорганизуется и победит коррупцию. Читай внимательнее.    <_<

а чего ты кипятишься?
Ну не отвечай,Тут не суд, а я не прокурор.
Трудности с прокормом семьи имеют  самое непосредственное отношение. Читай внимательнее.

з.ы. Сытый голодного не разумеет,давно известно.

Вика, ты, может быть, думаешь, что в центре коррупция меньше, чем в провинции?
Я не понимаю, какие конкретно деньги, которые тебе полагаются, украли чиновники в твоем регионе, и эти деньги до тебя не дошли?  Ты вообще в курсе, что тебе полагается по закону?
Тори Тори
2009-07-30 15:35:56
Ты вообще в курсе, что тебе полагается по закону?

Конечно. ТО,что мне полагается по закону, я получаю, потому что в курсе.
Я не о том хотела сказать вообще, посмотреть шире. Но что-то подустала от наших "штыковых атак"
Может, позже.
Ника Новая
2009-07-30 15:56:10
Ты вообще в курсе, что тебе полагается по закону?

Конечно. ТО,что мне полагается по закону, я получаю, потому что в курсе.
Я не о том хотела сказать вообще, посмотреть шире. Но что-то подустала от наших "штыковых атак"
Может, позже.

В Москве, например, цена вопроса 16-21тыс. руб на ребенка. Посчитала, получается, что ежегодно недополучаю почти 63000руб. www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=24&t=13493&start=255
Petr Thatking
2009-07-30 19:25:59

В третий раз не понимаю этого сравнения :)

Сужу, канешна, по себе: ежели я чего не люблю, то обхожу ЭТО стороной

И на те же оливки (НЕлюбимые) не фига НЕ набрасываюсь.  Странный пример...  <_<

Тэээк-с иишо раз попытаюсь вот вы нифига не набрасываетесь на оливки... а например вы ненавидите работу, а работает в силу ряда других причин с ненавистью все больше и больше выполняя только лишь бы больше заработать... вот это тоже самое что не любить оливки, но набрасываться на них :)

лизик вон не любит страну в которой живет, считает что есть такая где ей будет замечательно... все время высказывает недоволство при каждом удобном случае... но живет в ней... еще и спрашивает Грех ли это...

тогда я пример и привел ;)

ДОЗОР, да не переживайте Вы так!

Лан чё... раз дама просит... пойду закат смотреть с балкона...
ну значит вы любите "апельсины" просто :)
Анна Нежная
2009-07-30 23:12:42
Вот я думал, вот меня спрашивают: "Вы за мощное государство?". Я говорю - нет. Потому что я себе в идеале представляю государство как большую жилищную контору, которой я плачу налоги, которая обеспечивает меня рабочим местом, защищает меня, и не вмешивается в личную жизнь.
Когда я это говорю, все обижаются: "Как вы можете говорить про какую-то жилищную контору, когда нужно сильную мощную Россию, чтобы все боялись".
Это холопская мечта... А знаете, кто-то очень правильно сказал, что холоп не мечтает о свободе, холоп мечтает иметь своих холопов

полностью согласна
Тэээк-с иишо раз попытаюсь вот вы нифига не набрасываетесь на оливки... а например вы ненавидите работу, а работает в силу ряда других причин с ненавистью все больше и больше выполняя только лишь бы больше заработать... вот это тоже самое что не любить оливки, но набрасываться на них

Нет. Некорректный пример по-любому. Ежели я "набрасываюсь" на НЕлюбимую работу, то ведь это в силу любви к деньгам, а не в силу ненависти к работе. :)

На редкость идиотский пример. А, повторенный несколько раз, он становится ваще... ... ... (цензурных слов для его определения не знаю) <_<

лизик вон не любит страну в которой живет, считает что есть такая где ей будет замечательно... все время высказывает недоволство при каждом удобном случае... но живет в ней... еще и спрашивает Грех ли это...

Ну, Лизик - ваще девушка с причудами. Ей, как известно, и форум наш НЕ нравицо. А ведь все равно сидит тут  :P

Мозгохистка тоже, видимо  :rolleyes:
Petr Thatking
2009-07-31 19:37:32
Нет. Некорректный пример по-любому. Ежели я "набрасываюсь" на НЕлюбимую работу, то ведь это в силу любви к деньгам, а не в силу ненависти к работе. :)

На редкость идиотский пример. А, повторенный несколько раз, он становится ваще... ... ... (цензурных слов для его определения не знаю) <_<

на редкость идиоттский ответ.. :blink:

А что в примере где то написано что вы набрасываетесь на оливки из за ненависти именно к оливкам?

вы меня удивляете...  :dntknw:  не сдержался с компа дяди в миасе аш написал  :unsure:
Тори Тори
2009-07-31 19:40:54
Мозгохистка тоже, видимо  :rolleyes:

а кто еще?
Ездил тут недавно в Москву на пару дней.  Взял обратный билет - плацарту. Ну ладно. Понятно, что сервис хуже, но ведь 930 рублей тоже деньги.
Короче, в купе открыто окно. Ладно, жарко. Садятся остальные пасаж. Женщина с ребенком и пожилым отцом. Ждем проверку билетов, час ночи. Спать хочу дико - в Москве на пару дней, конечно, никогда не удается поспать.
Проводник проверил билеты. "Закройте, - говорю, - пжста, окно. А то тут уже дует прилично."
"Ок, - говорит, - а вы сами пробовали?"
- Да, пробовал. Не закрывается.
- Ну, давайте, я попробую .  
Стою в сторонке усмехаюсь. Пробует - не получается.
- Уберите, - говорит, все со стола.
А женщина там еду разложила, напитки. Ну ладно, убирает все. Проводник залезает с ногами на стол и пытается жимом снизу закрыть окно. Нечеловеческие услуги не приводят ни какому результату: окно намертво.
- Ну закройте, хотя бы, шторкой, - говорю. А глаза уже реально слипаются.
- А у меня нет шторки. И во время движения поезда я ее нигде достать уже не могу.
Перевариваю это заявление.
- Меня, - говорю, не волнует есть у вас шторки или нет. Мне нужно, чтобы окно было закрыто, потому что так спать невозможно. Вы лично отвечаете за свой вагон и обязаны все осмотреть до маршрута, а не залатывать дыры по ходу движения.
Он переваривает это заявление.
- Ладно, - говорит. - Сейчас позову механика.
- Ладно, - говорю, завите уже кого-нибудь.
Через пять минут  приходит
- Позвал, сейчас подойдет!
Проходит пятнадцать минут. Проходит двадцать минут. Теряю терпение. Сплю-то я наверху!
Появляется проводник.
- Приходил?
- Нет.
Уходит опять.
Через пять минут приходит с механиком - мужиком с огромной стамеской и почему-то топором. Купе наполняется перегаром. Не долго думая механик залезает на стол, отодвигает все что ему мешает и начинает что-то стучать топором внизу, попутно матерясь...
Смотрю сверху на эту картину с "широко открытыми глазами". Даже сон прошел. Смотрю на боковых местах мужики тоже изумились этой сюрреалистической картине в 2 часа ночи...
Механик разошелся, а окно все не поддается. Матерясь, механик начинает настолько сильно долбить по раме, что разбудил наверное весь вагон. Я не могу поверить, что все это происходит на моих глазах. Хочеться одновременно и смеяться, и обматерить этого механика, чтобы он обратил внимание, что в купе вообще-то ребенок едет.
Но понимаю, что любое замечание может привести к любому непредсказуемому неадеквату. А я хочу только одного - заснуть наконец!
Через пять минут, механик натурально снял всю раму с окна и положил рядом с нижним местом. Начинает бить допором по основанию стекла и каким-то чудом только не попадает по стеклу, которое бы с вероятностью 100% разбилось. Механик наседает на окно и оно начинает ходить ходуном вместе с ним. А поезд едет на полном ходу. Ощущение такое, что механик щас вывалится вместе с окном наружу.
У меня полное ощущение что я сплю и вижу сюрреалистический сон.   :hi03:     :D
Наконец, чего я уже и не ожидал - окно поддается и механик затаскивает его наверх. ОКНО ЗАКРЫТО!!
Но механик жаждет вернуть в исходное состояние и раму. Он наваливается на нее и начинает какие-то манипуляции, рама то и дело задевает меня по голове. Механик матерится.
- Ладно, говорю. Хватит на сегодня цирка. Полтретьего ночи, - говорю. - Приходите завтра раму доделывать!
Механик разочарованно смотрит на меня, потом говорит.
- Подождите - немного осталось!
Затем вынимает из кармана огромные гвозди и заколачивает раму намертво к окну. Теперь это окно никто и никогда больше не опустит....
- Все! - говорит, - готово!
Уходит. Занавес.
Великая Россия, блин..
Максим Орлов
2009-08-05 22:16:13
Поэтому я люблю купе :). Предпочтительно в фирменном поезде :)
Юлия С-ва
2009-08-06 15:28:12
Я хочу видеть Россию как Германия, только православная и без турков  :). Ну либо светская.
Katya )
2009-08-07 18:35:01
ПРАВОСЛАВНОЙ  конечно же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))) СОМНЕНИЙ! НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))
Поэтому я люблю купе :). Предпочтительно в фирменном поезде :)

Хех, поздравляю!  Ну я тоже предпочитаю.  Только я в первопрестольную езжу по 3-4 раза в месяц. Жаба душит, стараюсь в плацкарте.
Да и вообще, не догоняю логики -  значит, в плацкарте хоть травой пусть порастет? :)
Я хочу видеть Россию как Германия, только православная и без турков  :). Ну либо светская.

Да, мне ход ваших мыслей нравится. Хотелось бы  понимать Россию больше умом, а не другими местами.
Тори Тори
2009-08-17 14:35:48
Я хочу видеть в России нормальные дороги, наконец!!!! :phone:
Поскольку ВТОРАЯ БЕДА России, видимо, не излечится никогда.....
Но уж дороги-то, господа! Асфальта вам жалко, что ли....