Россия - какой вы хотите ее видеть?

Вчера смотрел архивный выпуск программы "Момент истины" Андрея Караулова. В гостях - Булат Окуджава.

Булат Шавлович высказал мысль, которую я не мог до этого так четко сформулировать, но по сути согласен совершенно. Цитирую

"Вот я думал, вот меня спрашивают: "Вы за мощное государство?". Я говорю - нет. Потому что я себе в идеале представляю государство как большую жилищную контору, которой я плачу налоги, которая обеспечивает меня рабочим местом, защищает меня, и не вмешивается в личную жизнь.
Когда я это говорю, все обижаются: "Как вы можете говорить про какую-то жилищную контору, когда нужно сильную мощную Россию, чтобы все боялись".
Это холопская мечта... А знаете, кто-то очень правильно сказал, что холоп не мечтает о свободе, холоп мечтает иметь своих холопов".
   Нет, Вика, гнилая голова этой рыбы - это .........
не убедил. Юношеский максимализм с примесью идеализма..
Ну-ка, ну-ка, Вика, расскажи про свой опыт?  :)

Только в личку. Инет не такой обширный и пересекается с реалом гораздо чаще, чем кажется.
Да на самом деле ничего интересного. Обычно все.

Экий бред.  <_<    
"Высокий уровень дискуссии".
Ты бы иногда думала, что пишешь, а не просто строила красивые фразы.

Я ВСЕГДА так делаю. А ты? Или сначала пишешь, потом извиняешься за резкость,да и то  не всегда?
В чем максимализм?  В чем идеализм?
Когда ты будешь опираться на СОБСТВЕННЫЙ опыт борьбы с мафией в РЕГИОНАХ, а не на опыт знакомых в столицах (где жизненное пространство и возможость менять место работы, дабы прокормить себя и семью неизмеримо выше, потому что выбор есть!!), тогда и  поговорим по существу. А пока-максимализм и идеализм.

Так вот именно, что никакого опыта по взяткодательству-взяткоприемничеству  "на уровне регионов" у тебя нет, а есть "все как у всех".

Именно все как у всех. Обычная жизнь провинциального городка, которых много  и которые составляют основу ПИРАМИДЫ.построенной не нами. Не хочешь жить как все? Тебя заменят на другого,рабочие места ограниченны. Да.Все как у всех.
Потому что, конечно, приятнее поговорить про то, что чиновник N ворует,
ничего приятного.
вместо того, чтобы оборотиться на себя и понять, что ты ничем не лучше.

Да, я не лучше,у меня другие грехи и я его не сужу,этого N. с него тоже таксу снимают те, кто выше. А  с них-те,кто еще выше. Часть прилипает  к рукам, часть идет наверх.
Только я не чиновник, и я не ворую. Негде и не хочется.
Мне вполне хватает моей небольшой зарплаты и чистой совести.

1.  Ни я, ни ты не имеем опыта борьбы с региональной мафией, поэтому я про это и не говорю ничего. Почему ты про это рассуждаешь, мне не понятно, ведь никакого подобного опыта у тебя нет.   <_<

2.  Отличие жизни столицы от провинции не относятся к теме дисскуссии. Твои трудности с прокормом семьи какое отношение имеют к теме? Почему я должен вообще на это отвечать?   <_<

3.  Я тебе лишь объяснил, почему у нас коррупционное общество. "Идеализм и максимализм" был бы, если если бы я сказал, что, мол, со дня на день наше общество самоорганизуется и победит коррупцию. Читай внимательнее.    <_<

4.  Твоя совесть чиста только теоретически, потому что у тебя нет возможности брать взяток. Вот когда будешь региональным начальником с чистой совестью, тогда и поговорим.   <_<
При это, надо полагать, что дачу взяток, ты даже и не считаешь обстоятельством, которое отражается на твоей совести.
Тори Тори
2009-07-30 15:03:19
1.  Ни я, ни ты не имеем опыта борьбы с региональной мафией, поэтому я про это и не говорю ничего. Почему ты про это рассуждаешь, мне не понятно, ведь никакого подобного опыта у тебя нет.   <_<

2.  Отличие жизни столицы от провинции не относятся к теме дисскуссии. Твои трудности с прокормом семьи какое отношение имеют к теме? Почему я должен вообще на это отвечать?   <_< 3.  Я тебе лишь объяснил, почему у нас коррупционное общество. "Идеализм и максимализм" был бы, если если бы я сказал, что, мол, со дня на день наше общество самоорганизуется и победит коррупцию. Читай внимательнее.    <_<

а чего ты кипятишься?
Ну не отвечай,Тут не суд, а я не прокурор.
Трудности с прокормом семьи имеют  самое непосредственное отношение. Читай внимательнее.

з.ы. Сытый голодного не разумеет,давно известно.
Petr Thatking
2009-07-30 15:13:54
Господа вам не кажется....... :) что тема то не для обсуждения вообще. Ибо тема является вопросом. Как вы видите. Зачем склоки устраивать, тем самым добровольно идти на негативные действия...
в третий раз приведу пример про человека, который ненавидит апельсины, но когда видит набрасывается и с жадностью ест их :)
Юлия Богданова
2009-07-30 15:21:13
в третий раз приведу пример про человека, который ненавидит апельсины, но когда видит набрасывается и с жадностью ест их :)

В третий раз не понимаю этого сравнения :)

Сужу, канешна, по себе: ежели я чего не люблю, то обхожу ЭТО стороной

И на те же оливки (НЕлюбимые) не фига НЕ набрасываюсь.  Странный пример...  <_<
Тори Тори
2009-07-30 15:21:38
Господа вам не кажется....... :) что тема то не для обсуждения вообще. Ибо тема является вопросом. Как вы видите. Зачем склоки устраивать, тем самым добровольно идти на негативные действия...

ДОЗОР, да не переживайте Вы так! У нас с Володей часто, почти всегда разный подход  к одним и тем же воросам, начиная хоть с вероисповедания.  Но он отличный человек, интересный собеседник.
Тут спор ни в коей мере не переходит на личности, потому что человеку хватает на это такта.
Как правило,споры эти ничем не заканчиваются, но позволяют задуматься. А это всегда полезно.

в третий раз приведу пример про человека, который ненавидит ..........
скажите, а у Вас ДРУГОГО примера нет под рукой? а то уже реально зубы сводит... :huh:

2.  Отличие жизни столицы от провинции не относятся к теме дисскуссии. Твои трудности с прокормом семьи какое отношение имеют к теме? Почему я должен вообще на это отвечать?   <_< 3.  Я тебе лишь объяснил, почему у нас коррупционное общество. "Идеализм и максимализм" был бы, если если бы я сказал, что, мол, со дня на день наше общество самоорганизуется и победит коррупцию. Читай внимательнее.    <_<

а чего ты кипятишься?
Ну не отвечай,Тут не суд, а я не прокурор.
Трудности с прокормом семьи имеют  самое непосредственное отношение. Читай внимательнее.

з.ы. Сытый голодного не разумеет,давно известно.

Вика, ты, может быть, думаешь, что в центре коррупция меньше, чем в провинции?
Я не понимаю, какие конкретно деньги, которые тебе полагаются, украли чиновники в твоем регионе, и эти деньги до тебя не дошли?  Ты вообще в курсе, что тебе полагается по закону?
Тори Тори
2009-07-30 15:35:56
Ты вообще в курсе, что тебе полагается по закону?

Конечно. ТО,что мне полагается по закону, я получаю, потому что в курсе.
Я не о том хотела сказать вообще, посмотреть шире. Но что-то подустала от наших "штыковых атак"
Может, позже.
Ника Новая
2009-07-30 15:56:10
Ты вообще в курсе, что тебе полагается по закону?

Конечно. ТО,что мне полагается по закону, я получаю, потому что в курсе.
Я не о том хотела сказать вообще, посмотреть шире. Но что-то подустала от наших "штыковых атак"
Может, позже.

В Москве, например, цена вопроса 16-21тыс. руб на ребенка. Посчитала, получается, что ежегодно недополучаю почти 63000руб. www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=24&t=13493&start=255
Petr Thatking
2009-07-30 19:25:59

В третий раз не понимаю этого сравнения :)

Сужу, канешна, по себе: ежели я чего не люблю, то обхожу ЭТО стороной

И на те же оливки (НЕлюбимые) не фига НЕ набрасываюсь.  Странный пример...  <_<

Тэээк-с иишо раз попытаюсь вот вы нифига не набрасываетесь на оливки... а например вы ненавидите работу, а работает в силу ряда других причин с ненавистью все больше и больше выполняя только лишь бы больше заработать... вот это тоже самое что не любить оливки, но набрасываться на них :)

лизик вон не любит страну в которой живет, считает что есть такая где ей будет замечательно... все время высказывает недоволство при каждом удобном случае... но живет в ней... еще и спрашивает Грех ли это...

тогда я пример и привел ;)

ДОЗОР, да не переживайте Вы так!

Лан чё... раз дама просит... пойду закат смотреть с балкона...
ну значит вы любите "апельсины" просто :)
Анна Нежная
2009-07-30 23:12:42
Вот я думал, вот меня спрашивают: "Вы за мощное государство?". Я говорю - нет. Потому что я себе в идеале представляю государство как большую жилищную контору, которой я плачу налоги, которая обеспечивает меня рабочим местом, защищает меня, и не вмешивается в личную жизнь.
Когда я это говорю, все обижаются: "Как вы можете говорить про какую-то жилищную контору, когда нужно сильную мощную Россию, чтобы все боялись".
Это холопская мечта... А знаете, кто-то очень правильно сказал, что холоп не мечтает о свободе, холоп мечтает иметь своих холопов

полностью согласна
Юлия Богданова
2009-07-30 23:41:50
Тэээк-с иишо раз попытаюсь вот вы нифига не набрасываетесь на оливки... а например вы ненавидите работу, а работает в силу ряда других причин с ненавистью все больше и больше выполняя только лишь бы больше заработать... вот это тоже самое что не любить оливки, но набрасываться на них

Нет. Некорректный пример по-любому. Ежели я "набрасываюсь" на НЕлюбимую работу, то ведь это в силу любви к деньгам, а не в силу ненависти к работе. :)

На редкость идиотский пример. А, повторенный несколько раз, он становится ваще... ... ... (цензурных слов для его определения не знаю) <_<

лизик вон не любит страну в которой живет, считает что есть такая где ей будет замечательно... все время высказывает недоволство при каждом удобном случае... но живет в ней... еще и спрашивает Грех ли это...

Ну, Лизик - ваще девушка с причудами. Ей, как известно, и форум наш НЕ нравицо. А ведь все равно сидит тут  :P

Мозгохистка тоже, видимо  :rolleyes:
Petr Thatking
2009-07-31 19:37:32
Нет. Некорректный пример по-любому. Ежели я "набрасываюсь" на НЕлюбимую работу, то ведь это в силу любви к деньгам, а не в силу ненависти к работе. :)

На редкость идиотский пример. А, повторенный несколько раз, он становится ваще... ... ... (цензурных слов для его определения не знаю) <_<

на редкость идиоттский ответ.. :blink:

А что в примере где то написано что вы набрасываетесь на оливки из за ненависти именно к оливкам?

вы меня удивляете...  :dntknw:  не сдержался с компа дяди в миасе аш написал  :unsure:
Тори Тори
2009-07-31 19:40:54
Мозгохистка тоже, видимо  :rolleyes:

а кто еще?
Ездил тут недавно в Москву на пару дней.  Взял обратный билет - плацарту. Ну ладно. Понятно, что сервис хуже, но ведь 930 рублей тоже деньги.
Короче, в купе открыто окно. Ладно, жарко. Садятся остальные пасаж. Женщина с ребенком и пожилым отцом. Ждем проверку билетов, час ночи. Спать хочу дико - в Москве на пару дней, конечно, никогда не удается поспать.
Проводник проверил билеты. "Закройте, - говорю, - пжста, окно. А то тут уже дует прилично."
"Ок, - говорит, - а вы сами пробовали?"
- Да, пробовал. Не закрывается.
- Ну, давайте, я попробую .  
Стою в сторонке усмехаюсь. Пробует - не получается.
- Уберите, - говорит, все со стола.
А женщина там еду разложила, напитки. Ну ладно, убирает все. Проводник залезает с ногами на стол и пытается жимом снизу закрыть окно. Нечеловеческие услуги не приводят ни какому результату: окно намертво.
- Ну закройте, хотя бы, шторкой, - говорю. А глаза уже реально слипаются.
- А у меня нет шторки. И во время движения поезда я ее нигде достать уже не могу.
Перевариваю это заявление.
- Меня, - говорю, не волнует есть у вас шторки или нет. Мне нужно, чтобы окно было закрыто, потому что так спать невозможно. Вы лично отвечаете за свой вагон и обязаны все осмотреть до маршрута, а не залатывать дыры по ходу движения.
Он переваривает это заявление.
- Ладно, - говорит. - Сейчас позову механика.
- Ладно, - говорю, завите уже кого-нибудь.
Через пять минут  приходит
- Позвал, сейчас подойдет!
Проходит пятнадцать минут. Проходит двадцать минут. Теряю терпение. Сплю-то я наверху!
Появляется проводник.
- Приходил?
- Нет.
Уходит опять.
Через пять минут приходит с механиком - мужиком с огромной стамеской и почему-то топором. Купе наполняется перегаром. Не долго думая механик залезает на стол, отодвигает все что ему мешает и начинает что-то стучать топором внизу, попутно матерясь...
Смотрю сверху на эту картину с "широко открытыми глазами". Даже сон прошел. Смотрю на боковых местах мужики тоже изумились этой сюрреалистической картине в 2 часа ночи...
Механик разошелся, а окно все не поддается. Матерясь, механик начинает настолько сильно долбить по раме, что разбудил наверное весь вагон. Я не могу поверить, что все это происходит на моих глазах. Хочеться одновременно и смеяться, и обматерить этого механика, чтобы он обратил внимание, что в купе вообще-то ребенок едет.
Но понимаю, что любое замечание может привести к любому непредсказуемому неадеквату. А я хочу только одного - заснуть наконец!
Через пять минут, механик натурально снял всю раму с окна и положил рядом с нижним местом. Начинает бить допором по основанию стекла и каким-то чудом только не попадает по стеклу, которое бы с вероятностью 100% разбилось. Механик наседает на окно и оно начинает ходить ходуном вместе с ним. А поезд едет на полном ходу. Ощущение такое, что механик щас вывалится вместе с окном наружу.
У меня полное ощущение что я сплю и вижу сюрреалистический сон.   :hi03:     :D
Наконец, чего я уже и не ожидал - окно поддается и механик затаскивает его наверх. ОКНО ЗАКРЫТО!!
Но механик жаждет вернуть в исходное состояние и раму. Он наваливается на нее и начинает какие-то манипуляции, рама то и дело задевает меня по голове. Механик матерится.
- Ладно, говорю. Хватит на сегодня цирка. Полтретьего ночи, - говорю. - Приходите завтра раму доделывать!
Механик разочарованно смотрит на меня, потом говорит.
- Подождите - немного осталось!
Затем вынимает из кармана огромные гвозди и заколачивает раму намертво к окну. Теперь это окно никто и никогда больше не опустит....
- Все! - говорит, - готово!
Уходит. Занавес.
Великая Россия, блин..
Максим Орлов
2009-08-05 22:16:13
Поэтому я люблю купе :). Предпочтительно в фирменном поезде :)
Юлия С-Ва
2009-08-06 15:28:12
Я хочу видеть Россию как Германия, только православная и без турков  :). Ну либо светская.
Katya )
2009-08-07 18:35:01
ПРАВОСЛАВНОЙ  конечно же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))) СОМНЕНИЙ! НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))
Поэтому я люблю купе :). Предпочтительно в фирменном поезде :)

Хех, поздравляю!  Ну я тоже предпочитаю.  Только я в первопрестольную езжу по 3-4 раза в месяц. Жаба душит, стараюсь в плацкарте.
Да и вообще, не догоняю логики -  значит, в плацкарте хоть травой пусть порастет? :)
Я хочу видеть Россию как Германия, только православная и без турков  :). Ну либо светская.

Да, мне ход ваших мыслей нравится. Хотелось бы  понимать Россию больше умом, а не другими местами.
Тори Тори
2009-08-17 14:35:48
Я хочу видеть в России нормальные дороги, наконец!!!! :phone:
Поскольку ВТОРАЯ БЕДА России, видимо, не излечится никогда.....
Но уж дороги-то, господа! Асфальта вам жалко, что ли....

Ты может будешь смеяться, но у этой беды "ноги растут" как раз из коррупции. Схема такая: асфальт кладут по субподряду конторы, близкие к чиновникам. Им выгодно класть некачественный асфальт, потому что эту процедуру надо будет делать постоянно, то есть почти каждый год. Каждый год на это выделяют новые деньги, на которые чиновники нанимают "своих" строителей класть асфальт. Не знаю, насколько сейчас эта схема работает, но еще лет 5 назад - очень даже.
Так что основная беда - это все-таки коррупция.    :(
Тори Тори
2009-08-17 14:59:57

Ты может будешь смеяться, но у этой беды "ноги растут" как раз из коррупции. Схема такая: асфальт кладут по субподряду конторы, близкие к чиновникам. Им выгодно класть некачественный асфальт, потому что эту процедуру надо будет делать постоянно, то есть почти каждый год. Каждый год на это выделяют новые деньги, на которые чиновники нанимают "своих" строителей класть асфальт. Не знаю, насколько сейчас эта схема работает, но еще лет 5 назад - очень даже.

Хотела бы возразить, но нечего........та схема, что ты изложил, видна невооруженным глазом....У нас, стервецы, что делают, например-кладут ОСЕНЬЮ в дождь все это дело....И какое там качество?
Наши денежки, налогоплательщиков, буквально втаптываются в грязь....ррррррр...... :angry: Не могу смотреть на это спокойно....
Хочется видеть  могучую Православную державу, нашу матушку Русь!!!

Встань за Веру, Русская Земля!
Много песен мы в сердце сложили,
Воспевая родные поля.
Беззаветно тебя мы любили,
Святорусская наша земля.

Высоко ты главу поднимала -
Словно солнце твой лик воссиял.
Но ты жертвою подлости стала -
Тех, кто предал тебя и продал!      
И снова в поход!
Труба нас зовет!
Мы вновь встанем в строй
И все пойдем в священный бой.
Встань за Веру, Русская Земля!

Ждет победы России святыня.
Отзовись, православная рать!
Где Илья твой и где твой Добрыня?
Сыновей кличет Родина-мать.

Все мы - дети великой Державы,
Все мы помним заветы отцов
Ради Знамени, Чести и Славы
Не жалей ни себя, ни врагов.

Встань, Россия, из рабского плена,
Дух победы звоет: в бой, пора!
Подними боевые знамена
Ради Правды, Красы и Добра!
Petr Thatking
2009-08-20 22:11:39
Дух победы звоет: в бой, пора!
Подними боевые знамена
Ради Правды, Красы и Добра!

ещеб свой чужой систему наладить тогда можно в Бой... а то опять... всех своих перекалечим А врага за своего случайно посчитаем...
Нам бы разобраться со своей "многонациональностью", да поскорей, а то китаи теснят, хоть и незаметно своей национальной сплаченностью...

яб ваще ввел бы каку нить национальность незаметно... типа Рус... куда бы все вошли национальности братских республик... от одного общего слова и братство возрождать можно с Божьей помощью

Хотела бы возразить, но нечего........та схема, что ты изложил, видна невооруженным глазом....У нас, стервецы, что делают, например-кладут ОСЕНЬЮ в дождь все это дело....И какое там качество?
Наши денежки, налогоплательщиков, буквально втаптываются в грязь....ррррррр...... :angry: Не могу смотреть на это спокойно....

Да да, вполне разделяю твои чувства. Но ведь никто из нас ничего не делает, так ведь?
Даже когда об этом прекрасно знаем. Вот в этом и беда.  
В стране с гражданским обществом давно бы скандалище подняли и по гораздо менее значительному поводу.
Потому что там есть способность самоорганизации СНИЗУ и контроль за властями. Ну это такая традиция. Это же дело традиции. В конечном счете все привыкли действовать именно таким образом - и власть, и общество.

Но я оптимист. Я верю, что и нас будет самоуважение и самосознание. По некоторым оценкам в интернете сейчас сложилась модель гражданское общество. Имею в виду, в первую очередь, активность ЖЖ-сообщества.
Ведь уже не один раз активность ЖЖ помогала решению очень конкретных проблем и дел по поводу произвола властей или коррупции. Список их уже исчисляется сотнями. Пару раз я тож участвовал в "коллективной подписи".
Максим Орлов
2009-08-21 11:48:02
Поэтому я люблю купе :) . Предпочтительно в фирменном поезде :)

Хех, поздравляю!  Ну я тоже предпочитаю.  Только я в первопрестольную езжу по 3-4 раза в месяц. Жаба душит, стараюсь в плацкарте.
Да и вообще, не догоняю логики -  значит, в плацкарте хоть травой пусть порастет? 

Нет, просто страхуюсь от веселых случаев. И колхоз не люблю - были б деньги, ездил бы один в СВ. А по безденежью - и плацкарт покатит. Опять же, если есть возможность, лучше днем в сидячем, для меня по крайней мере. Опять же, из-за колхоза в плацкарте... Ну, может, я езжу редко, а то бы привыкнул... 
Максим Орлов
2009-08-21 12:03:57

Потому что там есть способность самоорганизации СНИЗУ и контроль за властями. Ну это такая традиция. Это же дело традиции. В конечном счете все привыкли действовать именно таким образом - и власть, и общество.

Там - тоже до определенного уровня. Вот, посмотрите, пример, конечно другого уровня, но все же: www.citizeninvestigationteam.com/strategy.html

Американские ребята, 2 журналиста, не поленились поехать в район Пентагона и расспросить свидетелей о 9-11, т.е. боинге, предположительно врезавшемся о Пентагон. Если коротко, то неопровержимо доказали, что боинг пролетел над Пентагоном, а власти упорно твердят о крушении самолета в здание и активно действуют в интернете при помощи своих блоггеров и участников форумов, которые упорно, игнорируя любые доказательства, проталкивают версию правительства. А эти 2 парня живы, думаю, по одной причине: их смерть привлекла бы гораздо больше внимания к открытым ими фактам. Однако, мне кажется, дело окончится ничем: никто не будет привлечен к отвественности.

Там - тоже до определенного уровня. Вот, посмотрите, пример, конечно другого уровня, но все же: www.citizeninvestigationteam.com/strategy.html

Американские ребята, 2 журналиста, не поленились поехать в район Пентагона и расспросить свидетелей о 9-11, т.е. боинге, предположительно врезавшемся о Пентагон. Если коротко, то неопровержимо доказали, что боинг пролетел над Пентагоном, а власти упорно твердят о крушении самолета в здание и активно действуют в интернете при помощи своих блоггеров и участников форумов, которые упорно, игнорируя любые доказательства, проталкивают версию правительства. А эти 2 парня живы, думаю, по одной причине: их смерть привлекла бы гораздо больше внимания к открытым ими фактам. Однако, мне кажется, дело окончится ничем: никто не будет привлечен к отвественности.

Да, здесь я с тобой согласен, Максим.
На самом деле, не убивают не только этих журналистов, но и, например, создателей фильма "Дух времени", которые очень четко доказали, что терракты 11 сентября - это ложь и постановка.  
Или взять, например, режиссера Роджера Мура, автора фильма "9\11" про Джоржа Буша и терракты.

У нас невозможно себе представить, чтобы кто-то снял что-то такое же громкое и разоблочающее.
А журналистов и правозащитников регулярно отстреливают все, кому они мешают.
"Отстреливают  -  не отстреливают" все-таки разница, существенная...
В Москве давка при раздаче ноутбуков в "Эльдорадо" по 10000 р.   :yahoo:

Вот вам подтверждение, что  мы одинаковые. Как бабки огурцы друг у друга выхватывают.
Ноутбуки дешевые, дитечке моему в ынститут надо! Мое!   :lol:
А будут Рэндж Роверы раздавать по акции - так тоже самое будет. Отличия только в понтах в голове.
Хотя не все, конечено, не все!
Тори Тори
2009-08-31 13:54:15

Вот вам подтверждение, что  мы одинаковые. Как бабки огурцы друг у друга выхватывают.
А будут Рэндж Роверы раздавать по акции - так тоже самое будет. Отличия только в понтах в голове.

Интересно, а как ты думал, это будет происходить? Люди одинаковы, правильно. В любой точке Земли и при любом уровне достатка.
Поэтому так популярны во всем мире азартные игры. Даром выхватить кусок у ближнего из-под носа-самая сладкая добыча.

Интересно, а как ты думал, это будет происходить? Люди одинаковы, правильно. В любой точке Земли и при любом уровне достатка.
Поэтому так популярны во всем мире азартные игры. Даром выхватить кусок у ближнего из-под носа-самая сладкая добыча.

Ну вот хде она ынтыллыгенция, а? Повымерла вся что ли? Или подумав - а гори все пропадом помчалась в "Эльдорадо"? Денег та нету, а тут - распродажа!   :lol:

Шутки эт все. Кстати, ну мне кажется, все играют в азартные игры по разным причинам. Есть просто больные люди - игроманы.  Лудеры по-научному. Не путать с лузерами.
Я, например, в покер играю, но правда это не совсем азартная игра. Но играю, потому что мне скучно и драйва не хватает. А эхстимальные споры мне не нравятся.  ХочеЦЦа еще и подумать!
Максим Орлов
2009-08-31 14:22:34
Халява!... Хуже не бывает...
Тори Тори
2009-08-31 14:37:18
Ну вот хде она ынтыллыгенция, а? Повымерла вся что ли?

люди с определенным складом характера туда не пойдут. Я не леди, но не пошла бы на такую распродажу. Вообще не люблю распродажи. Помню, подруга все пыталась меня к ним приучить, когда я жила в Москве, но безуспешно.
Обычно прибежит она с этой  распродажи...счастливая..глаза горят....Рассмотришь вещицу-редко попадается что-то стОящее.
Тори Тори
2009-08-31 14:44:04

только что посмотрела ролик...ужасно и унизительно. при чем, у меня было такое чувство, что унизилась лично я....
Да ты совершенно права. :)

В том то и дело. Ведь эти люди не с луны упали. Они вышли, так сказать, вышли из соседнего подъезда.
Ощущение такое как будто ктото из знакомых пошел.
Там же не бомжи пришли за ноутами. Наверняка там был и средний класс, запуганный кризисом. И вели себя в точности как 20 лет назад, когда "больше одной бутылки в одни руки не давать".
Причем, обрати внимание, что там очень много молодых людей. При том что мне казалось, что первое постперестроечное поколение ненавидит или как минимум недолюбливает "совок". Ан нет - какой-то гаденький генетический код все-таки проскочил. :))

В последнем "Русском репортере" опубликовали наблюдения блоггеров-очевидцев довольно смешные.. ))

только что посмотрела ролик...ужасно и унизительно. при чем, у меня было такое чувство, что унизилась лично я....
Тори Тори
2009-09-06 17:07:27
ХРУСНО... :huh:
Так вот, моя мысль по поводу России еще. В каких-то своих чертах общество наше однородно. Причем, зачастую в не самых лучших. И это меня убеждает в том, что и богатые и бедные объединяются в этом.
Ведь суть психологии бедных не столько в радении за справедливость - чтобы все закон соблюдали - а в банальной зависти. Ибо тех, кто наворовал, конечно, поругивают, но только для проформы, а на самом деле, мечтают тоже наворовать. Ибо психология такая.
Так вот, собственно, из тех богатых, власть придержащих, которые активно взятки берут - которых, понятное дело, большинство, не найдется и 10 человек, наверное, которые готовы сами себя по рукам ударить. Потому что они-то уже в системе! Они считают это нормой и будут убеждать себя, что такова, мол, "правда жизни", все берут, так, мол, Россия устроена, а иначе быть не может.
Поэтому - только снизу, только из тех людей, которые еще не в системе, может произрасти пассионарность, активное движение по закруглению коррупции. Это что значит? А это буквально значит, что в России очень большой потенциальный социальный креатив есть сегодня. Куда он пойдет - это, конечно, отдельный вопрос.
Но, каждый, буквально каждый, может оказаться способным сделать сегодня что-то, встать на защиту чего-то, в конце концов изменить что-то к лучшему. Короче борьбу с коррупцией надо начинать с себя.
Ну либо из тех 10 - честных - вдруг тоже пойдет какое-то движение, что тоже возможно.

Пока  что у нас получается так, что президент Медведев словно Христос взял на себя главный грех российский. В смысле, что он объявил о заведомо проигрышном деле - всеобщая борьба с коррупцией.
Вроде как он возьмет на себя этот крест - как честный порядочный гражданин. А мы посмотрим как он его нести будет.. А некоторые еще и ухмыляться, наверняка,  будут - "Смотри-ка, мол, все никак президенты не успокоятся! Каждый хочет коррупцию победить".
Тори Тори
2009-09-07 14:21:11
Ну либо из тех 10 - честных - вдруг тоже пойдет какое-то движение, что тоже возможно.

Пока  что у нас получается так, что президент Медведев словно Христос взял на себя главный грех российский. В смысле, что он объявил о заведомо проигрышном деле - всеобщая борьба с коррупцией.
Вроде как он возьмет на себя этот крест - как честный порядочный гражданин. А мы посмотрим как он его нести будет.. А некоторые еще и ухмыляться, наверняка,  будут - "Смотри-ка, мол, все никак президенты не успокоятся! Каждый хочет коррупцию победить".

Володя, так это не наш "эксклюзив", не российский. Почему-то вспоминается широко известный "Спрут" и комиссар Каттани...И чем кино закончилось, помнишь?
Думаешь, в реале все гораздо лучше?

Володя, так это не наш "эксклюзив", не российский. Почему-то вспоминается широко известный "Спрут" и комиссар Каттани...И чем кино закончилось, помнишь?
Думаешь, в реале все гораздо лучше?

Ну ты права, по поводу неэксклюзивности. Хотя, если у нас делать честный детектив, про "комиссара Катани", получится вообще жесткая беспросветная чернуха, потому что у нас все круче закоррумпировано. Впрочем, может и ошибаюсь.