Думаю, никто кроме меня в этом не разберется. Жить, то мне в конце концов.
Спасибо за отклики.
Считаю тему закрытой.
Форумы
Может кто посоветует
Привет всем форумчанам!
Хочу обратиться за помощью, может кто растолкует. Думаю многие работают не по профессии. Я в том числе. Учусь я на программиста, но уже поняла что это не мое. Так сказать ошиблась в выборе профессии.
Думаю, по жизни с удовольствием работала бы на работе, связанной с животными, ветеринаром, кинологом. Уж очень люблю зверюшек. Но для этого надо еще учиться.
Проблема в том, что обеспечивать меня никто не будет. А на заочном образования хорошего не получишь, по своему опыту поняла. Значит, все прощай мечта, или все-таки есть варианты. Есть ли выход из этой ситуации?
Хочу обратиться за помощью, может кто растолкует. Думаю многие работают не по профессии. Я в том числе. Учусь я на программиста, но уже поняла что это не мое. Так сказать ошиблась в выборе профессии.
Думаю, по жизни с удовольствием работала бы на работе, связанной с животными, ветеринаром, кинологом. Уж очень люблю зверюшек. Но для этого надо еще учиться.
Проблема в том, что обеспечивать меня никто не будет. А на заочном образования хорошего не получишь, по своему опыту поняла. Значит, все прощай мечта, или все-таки есть варианты. Есть ли выход из этой ситуации?
Привет всем форумчанам!
Ну что ты девочка. :)
Программисты правят миром.
А если серьезно - это очень хорошее ремесло, которое тебя всегда прокормит. Достаточно сказать, что сегодня в кризис куча специальнстов не могут себя трудоустроить, а в программерах как нуждались, так и нуждаются. Нехватка только растет постоянно.
"Нравится-не нравится" - это не разговор. Расслабились, блин. Наши предки на заводе вкалывали всю жизнь и ничего. ;)
Привет всем форумчанам!
если вы хотите быть именно ветеринаром, могу посоветовать способ, который сделала моя знакомая. Она училась на вечернем, а днем работала в ветеринарной клинике.
Я не знаю, что вам не нравится в профессии программиста, но если не нравится, уговарвать не буду. Но тут уже написали, что АйТи - чтука такая - очень хорошая в плане востребованности и можно не только программистом идти работать, но и по другим профессиям в области Ай Ти.
но и по другим профессиям в области Ай Ти.
Поддержу, например автоматизировать бизнеспроцессы экосистемы алтайских заповедников :)
без програмистов никак просто, правда тут образование информатика в экономике больше, но это так же программирование
Только вот какие могут быть бизнеспроцессы у экосистемы? :blink: Чего-то я не врубилась.
А написать СУБД можно, не так уж трудно. Все ж таки диплом сама писала в колледже, но намучилась.
Просто поняла сколько заморочек написать хорошую программу, то клиент одно хочет, то другое. А виноват программер, мол такой глупый, не понимает простейших вещей. Айтишником еще реально. Но почему-то везде засилье ребят, и могут в открытую сказать, что у нас мужской коллектив, и девушки нам не нужны.
Спасибо, Мяу за совет. Реально. Только кем она в клинике работает. Ведь без образования наверно только уборщицей возьмут.
А вообще после сегодняшнего бурного мозгодробления, я пришла как выжатый лимон и в данный момент ни хочу вообще ничего. :unsure:
но и по другим профессиям в области Ай Ти.
Поддержу, например автоматизировать бизнеспроцессы экосистемы алтайских заповедников :)
без програмистов никак просто, правда тут образование информатика в экономике больше, но это так же программирование
Только вот какие могут быть бизнеспроцессы у экосистемы? :blink: Чего-то я не врубилась.
А написать СУБД можно, не так уж трудно. Все ж таки диплом сама писала в колледже, но намучилась.
Просто поняла сколько заморочек написать хорошую программу, то клиент одно хочет, то другое. А виноват программер, мол такой глупый, не понимает простейших вещей. Айтишником еще реально. Но почему-то везде засилье ребят, и могут в открытую сказать, что у нас мужской коллектив, и девушки нам не нужны.
Спасибо, Мяу за совет. Реально. Только кем она в клинике работает. Ведь без образования наверно только уборщицей возьмут.
А вообще после сегодняшнего бурного мозгодробления, я пришла как выжатый лимон и в данный момент ни хочу вообще ничего. :unsure:
Очень верно замечено, что у программера довольно большая социальная мобильность. В том смысле, что он может где-то переучиться немного и перепрофилироваться на более "рыбное" место. Тем более, если вы имеете дело с СУБД.
Не советую бросать IT. Тем более, что направление постоянно развивается. Открываются новые, более интересные нишы, куда можно "свалить" с прежней работы. ;)
Ну почитав немного сообщения Дозора вы бы поняли, что речь идет об экономической системе. ))) Просто неудачное сокращение. )
Да все верно подмечено :)
Ведь у нас рынок и прогресс все автоматизиреуется, потому что это экономит трудозатраты в перспективе и повышает прозрачность и эффективность :)
Ну почитав немного сообщения Дозора вы бы поняли, что речь идет об экономической системе. ))) Просто неудачное сокращение. )
Да все верно подмечено :)
Ведь у нас рынок и прогресс все автоматизиреуется, потому что это экономит трудозатраты в перспективе и повышает прозрачность и эффективность :)
Кстати хорошо продуманная АСУ и вправду все сильно упрощает. Главное, чтобы изменение ее в одном месте изменяло бы ее и в другом месте, а то такая путаница может получится.
Кстати, вы можете пойти в техсаппорт ветеринарной клиники для начала, у вас, как вы уже призались, есть законченное среднее образование в айти, и скорее всего вам и учиться в вашем ВУЗе недолго осталось, так что есть ли смысел бросать? А потом уже на вечернее на ветеринара.
Да я в принципе и не хотела бросать. Это так планы на будущее. А вообще если человек чего-то сильно хочет, то у него обязательно все получится.
А если мисипусечная хандра рядом бродит. Как вы считаете может порой бывает и нужно немножко похандрить, особенно когда ты понимаешь, что завтра все пройдет, это просто настроение такое. Надо ли стараться выйти из этого состояния, или просто посидеть погрустить.
Привет всем форумчанам!
Пройдите для начала проффесиональный тест на выявление способностей, типа личности и мотивации ..а там узнаете сможете ли вы заниматься тем, что якобы нравится. А то бывает, вначале нравится, а потом перенравится. Есть очень хорошие тесты, только не в интернете, а кембриджские и др. для профориентации. А потом подумайте как можно реализовать , можно найти подработку в той области где интересно ..хотя кинолог и ветиринар совсем не одно и тоже ))))
Похандрить можно и иногда даже полезно. Только сразу установить себе рамки этой хандры и не выходить за них. Например:сегодня я себя жалею, а завтра у меня всё хорошо - такая установка приблизительно.
Вот я так и сделала, думала похандрю вечерок, а с утра как огурчик свежая и бодрая. Так некоторые товарищи не дали похандрить. Пришлось сначала поулыбаться, а потом и посмеяться. Да здравствую друзья!!! :yahoo:
Лизик, скорее кинолог. Резать живые существа наверно все-таки не смогу. В принципе этот вопрос решится после Нового года.
В слесарку не каждая девушка пойдет, знаете ли Молодежь тянется к компьютеру и к комфорту, нелегко вот так с нуля начинать, среди пьяных слесарей, тут сила воли нужна и характер упорный и настойчивый, с желанием добиться цели, к которой стремишься..
я почти так работала 2 года, я тоже неженка ооочень большая.
по поводу формы обучения - уже где это только не писала - важно какой ты специалист.
Вообще, в дипломе пишут, какая форма обучения. У меня, например, написано, у многих других тоже.
Забавно :) Я когда-то мечтал быть программистом. Но, наверное, всегда чужая профессия кажется интереснее. А я теперь думаю, что человек на нужном месте оказывается всегда. По поводу животных. Мой одноклассник все детство ими занимался: рыбки, собачки, кролики... Соответственно поступил и закончил Тимирязевскую сельхоз академию. Сейчас уже много лет занимается ... продажей алкоголя. Форма обучения существенной роли не играет в том смысле, что диплом вы получаете точно такой же. Более важна мотивация к обучению. Серьезный работодатель берет на работу только дипломированных лиц, а если наберетесь опыта, это отразится на уровне зарплаты. Сталкиваясь с программированием, я понял, что для его освоения необходимо ставить и решать практические задачи.
Привет всем форумчанам!
На кинолога сразу не советую. Я сама хотела идти на эту профессию, но когда посмотрела вакансии кинолога, то их всего пару штук и то там требуются мужчины. А из ветеринарии.. Знаешь Алена, есть возможность например закончить курсы парикмахеров для животных и стричь кошек и собак. Это тоже неплохая работа. Только конечно придется бегать по городу с одного конца в другой. Мою кошку каждый год приходит стричь одна и та же девушка, но бывает, что животных стригут и раз в полгода.