Может кто посоветует

Елена Ленова
2009-07-12 00:21:56
Привет всем форумчанам!
Хочу обратиться за помощью, может кто растолкует. Думаю многие работают не по профессии. Я в том числе. Учусь я на программиста, но уже поняла что это не мое. Так сказать ошиблась в выборе профессии.
Думаю, по жизни с удовольствием работала бы на работе, связанной с животными, ветеринаром, кинологом. Уж очень люблю зверюшек. Но для этого надо еще учиться.
Проблема в том, что обеспечивать меня никто не будет. А на заочном образования хорошего не получишь, по своему опыту поняла. Значит, все прощай мечта, или все-таки есть варианты. Есть ли выход из этой ситуации?
Елена Ленова
2009-07-15 13:10:25
Думаю, никто кроме меня в этом не разберется. Жить, то мне в конце концов.
Спасибо за отклики.
Считаю тему закрытой.
Тори Тори
2009-07-15 13:41:25
хорошо все идеализировать, когда ты одна, но семья заставляет задуматься о близких людях, увеличивает долю ответственности и реализма.

+100  :flower:
Привет всем форумчанам!
Хочу обратиться за помощью, может кто растолкует. Думаю многие работают не по профессии. Я в том числе. Учусь я на программиста, но уже поняла что это не мое. Так сказать ошиблась в выборе профессии.
Думаю, по жизни с удовольствием работала бы на работе, связанной с животными, ветеринаром, кинологом. Уж очень люблю зверюшек. Но для этого надо еще учиться.
Проблема в том, что обеспечивать меня никто не будет. А на заочном образования хорошего не получишь, по своему опыту поняла. Значит, все прощай мечта, или все-таки есть варианты. Есть ли выход из этой ситуации?

Ну что ты девочка. :)
Программисты правят миром.
А если серьезно - это очень хорошее ремесло, которое тебя всегда прокормит. Достаточно сказать, что сегодня в кризис куча специальнстов не могут себя трудоустроить, а в программерах как нуждались, так и нуждаются. Нехватка только растет постоянно.
"Нравится-не нравится" - это не разговор. Расслабились, блин. Наши предки на заводе вкалывали всю жизнь и ничего. ;)
Анна Нежная
2009-07-16 13:08:48
Привет всем форумчанам!

если вы хотите быть именно ветеринаром, могу посоветовать способ, который сделала моя знакомая. Она училась на вечернем, а  днем работала в ветеринарной клинике.
Я не знаю, что  вам не нравится в профессии программиста, но если не нравится, уговарвать не буду. Но тут уже написали, что АйТи - чтука такая - очень хорошая в плане востребованности и можно не только программистом идти работать, но и по другим профессиям в области Ай Ти.
Petr Thatking
2009-07-16 14:51:26
но и по другим профессиям в области Ай Ти.

Поддержу, например автоматизировать бизнеспроцессы экосистемы алтайских заповедников :)
без програмистов никак просто, правда тут образование информатика в экономике больше, но это так же программирование
Елена Ленова
2009-07-16 15:07:43

Поддержу, например автоматизировать бизнеспроцессы экосистемы алтайских заповедников :)
без програмистов никак просто, правда тут образование информатика в экономике больше, но это так же программирование

Только вот какие могут быть бизнеспроцессы у экосистемы? :blink: Чего-то я не врубилась.
А написать СУБД можно, не так уж трудно. Все ж таки диплом сама писала в колледже, но намучилась.
Просто поняла сколько заморочек написать хорошую программу, то клиент одно хочет, то другое. А виноват программер, мол такой глупый, не понимает простейших вещей. Айтишником еще реально. Но почему-то везде засилье ребят, и могут в открытую сказать, что у нас мужской коллектив, и девушки нам не нужны.

Спасибо, Мяу за совет. Реально. Только кем она в клинике работает. Ведь без образования наверно только уборщицей возьмут.

А вообще после сегодняшнего бурного мозгодробления, я пришла как выжатый лимон и в данный момент ни хочу вообще ничего. :unsure:

Только вот какие могут быть бизнеспроцессы у экосистемы? :blink: Чего-то я не врубилась.
А написать СУБД можно, не так уж трудно. Все ж таки диплом сама писала в колледже, но намучилась.
Просто поняла сколько заморочек написать хорошую программу, то клиент одно хочет, то другое. А виноват программер, мол такой глупый, не понимает простейших вещей. Айтишником еще реально. Но почему-то везде засилье ребят, и могут в открытую сказать, что у нас мужской коллектив, и девушки нам не нужны.

Спасибо, Мяу за совет. Реально. Только кем она в клинике работает. Ведь без образования наверно только уборщицей возьмут.

А вообще после сегодняшнего бурного мозгодробления, я пришла как выжатый лимон и в данный момент ни хочу вообще ничего. :unsure:

Очень верно замечено, что у программера довольно большая социальная мобильность. В том смысле, что он может где-то переучиться немного и перепрофилироваться на более "рыбное" место. Тем более, если вы имеете дело с СУБД.
Не советую бросать IT. Тем более, что направление постоянно развивается. Открываются новые, более интересные нишы, куда можно "свалить" с прежней работы.  ;)

Ну почитав немного сообщения Дозора вы бы поняли, что речь идет об экономической системе. ))) Просто неудачное сокращение. )
Petr Thatking
2009-07-16 16:07:41

Ну почитав немного сообщения Дозора вы бы поняли, что речь идет об экономической системе. ))) Просто неудачное сокращение. )

Да все верно подмечено :)

Ведь у нас рынок и прогресс все автоматизиреуется, потому что это экономит трудозатраты в перспективе и повышает прозрачность и эффективность :)
Елена Ленова
2009-07-16 17:27:20

Да все верно подмечено :)

Ведь у нас рынок и прогресс все автоматизиреуется, потому что это экономит трудозатраты в перспективе и повышает прозрачность и эффективность :)

Кстати хорошо продуманная АСУ и вправду все сильно упрощает. Главное, чтобы изменение ее в одном месте изменяло бы ее и в другом месте, а то такая путаница может получится.
Анна Нежная
2009-07-16 19:50:39
Кстати, вы можете пойти в техсаппорт ветеринарной клиники для начала, у вас, как вы уже призались, есть законченное среднее образование в айти, и скорее всего вам и учиться в вашем ВУЗе недолго осталось, так что есть ли смысел бросать? А потом уже на вечернее  на ветеринара.
Елена Ленова
2009-07-16 20:43:51
Кстати, вы можете пойти в техсаппорт ветеринарной клиники для начала, у вас, как вы уже призались, есть законченное среднее образование в айти, и скорее всего вам и учиться в вашем ВУЗе недолго осталось, так что есть ли смысел бросать? А потом уже на вечернее  на ветеринара.

Да я в принципе и не хотела бросать. Это так планы на будущее. А вообще если человек чего-то сильно хочет, то у него обязательно все получится.
А если мисипусечная хандра рядом бродит. Как вы считаете может порой бывает и нужно немножко похандрить, особенно когда ты понимаешь, что завтра все пройдет, это  просто настроение такое. Надо ли стараться выйти из этого состояния, или просто посидеть погрустить.
Анна Нежная
2009-07-17 19:55:55
Похандрить можно и иногда даже полезно. Только сразу установить себе рамки этой хандры и не выходить за них. Например:сегодня я себя жалею, а завтра у меня всё хорошо - такая установка приблизительно.
Liza М
2009-07-17 20:44:44
Привет всем форумчанам!

Пройдите для начала проффесиональный тест на выявление способностей, типа личности и мотивации ..а там узнаете сможете ли вы заниматься тем, что якобы нравится. А то бывает, вначале нравится, а потом перенравится. Есть очень хорошие тесты, только не в интернете, а кембриджские и др.  для профориентации. А  потом подумайте как можно реализовать , можно найти подработку в той области где интересно ..хотя кинолог и ветиринар  совсем не одно и тоже ))))
Елена Ленова
2009-07-17 21:07:33
Похандрить можно и иногда даже полезно. Только сразу установить себе рамки этой хандры и не выходить за них. Например:сегодня я себя жалею, а завтра у меня всё хорошо - такая установка приблизительно.

Вот я так и сделала, думала похандрю вечерок, а с утра как огурчик свежая и бодрая. Так некоторые товарищи не дали похандрить. Пришлось сначала поулыбаться, а потом и посмеяться. Да здравствую друзья!!! :yahoo:

Лизик, скорее кинолог. Резать живые существа наверно все-таки не смогу. В принципе этот вопрос решится после Нового года.
Анна Нежная
2009-07-18 02:07:04
кстати, в професси ветеринара есть и более неприятные стороны, чем резать(как я понимаю, вы имеет ввиду делать операции). Простите, не думайте, что я вас отговариваю, просто это  правда.
Замечательно, что у вас есть такие друзья.
Анна Нежная
2009-07-18 02:21:14
В слесарку не каждая девушка пойдет, знаете ли  Молодежь тянется к компьютеру и к комфорту, нелегко вот так с нуля начинать, среди пьяных слесарей, тут сила воли нужна и характер упорный и настойчивый, с желанием добиться цели, к которой стремишься..

я почти так работала 2 года, я тоже неженка ооочень большая.
по поводу формы обучения - уже где это только не писала - важно какой ты специалист.
Вообще, в дипломе пишут, какая форма обучения. У меня, например, написано, у многих других тоже.
Максим Орлов
2009-07-18 09:11:17
Забавно :) Я когда-то мечтал быть программистом. Но, наверное, всегда чужая профессия кажется интереснее. А я теперь думаю, что человек на нужном месте оказывается всегда. По поводу животных.  Мой одноклассник все детство ими занимался: рыбки, собачки, кролики... Соответственно поступил и закончил Тимирязевскую сельхоз академию. Сейчас уже много лет занимается ... продажей алкоголя. Форма обучения существенной роли не играет в том смысле, что диплом вы получаете точно такой же. Более важна мотивация к обучению. Серьезный работодатель берет на работу только дипломированных лиц, а если наберетесь опыта, это отразится на уровне зарплаты. Сталкиваясь с программированием, я понял, что для его освоения необходимо ставить и решать практические задачи.
Анна Нежная
2009-07-19 18:20:48
Форма обучения существенной роли не играет в том смысле, что диплом вы получаете точно такой же.

форма обучения на талант к профессии не влияет, на мотивацию итд, а вот диплом заочники получают другой.
Привет всем форумчанам!

На кинолога сразу не советую. Я сама хотела идти на эту профессию, но когда посмотрела вакансии кинолога, то их всего пару штук и то там требуются мужчины. А из ветеринарии.. Знаешь Алена, есть возможность например закончить курсы парикмахеров для животных и стричь кошек и собак. Это тоже неплохая работа. Только конечно придется бегать по городу с одного конца в другой. Мою кошку каждый год приходит стричь одна и та же девушка, но бывает, что животных стригут и раз в полгода.