Много вариантов и не надо. Только действенные. Отношусь я к этому реально, иначе и разбираться не стала, работала б себе всю жизнь на одном месте.
Ну представьте себе врача, который учится делать операции заочно. Ведь важна не теория, а практические занятия. Пускай наперекор всем пойду учиться, но за учебу надо платить. У меня ведь уже есть одно высшее, так что бюджет отпадает. Или учиться днем, а работать ночью. Жестоко. Вы имели в виду этот вариант? Да если приложить все силы и сильно-сильно захотеть, думаю получится. А написала я сюда, вдруг кто придумает еще чего-нибудь, мною не замеченное. :rolleyes:
Самый простой вариант - разлюбить животных. Посмотрите какие они вонючии, противные, какие они вредные и как ими руководят их животные инстинкты. Как они поедают друг друга, как они рычат на своих хозяев, и т.д. и т.п. Ежедневные упражнения в течении пары недель избавят вас от "любви" к животным и вы сможете зажить спокойной жизнью, не виня себя за смерть какой-нибудь кошечки. Тем более, что "любовь" к животным отличается от стандартов настоящей любви, это не более чем страсть, которую вы получили и от которой можно избавиться. Если вас заинтересовало подобное решение проблемы, то я могу вам рассказать более подробно че и как надо делать.
П.С. И разве не апостол Павел сказал "все мне позволительно, но ничто не должно управлять мною"?
Эх, наверно вы меня не совсем поняли. Я пишу о поиске любимой работе, попытке найти себя в этой жизни. Ну вот ни хочу я тупо выполнять свои обязанности, хочется роста в работе что ли, чтобы было интересно. Хотя туго представляю себя со скальпелем в руке, режущую бедное беззащитное существо. Брр. Вопрос наверно больше в том как найти любимую профессию, и стоит ли искать.
И как же не любить этих прекрасных созданий. К тому же я люблю животных, но трезво к этому отношусь. Также я люблю свои цветочки на подоконнике, люблю своих родителей, коллег, друзей. Но это все разные вещи, разная любовь. Просто я люблю саму жизнь во всех ее проявлениях.