Может кто посоветует

Елена Ленова
2009-07-12 00:21:56
Привет всем форумчанам!
Хочу обратиться за помощью, может кто растолкует. Думаю многие работают не по профессии. Я в том числе. Учусь я на программиста, но уже поняла что это не мое. Так сказать ошиблась в выборе профессии.
Думаю, по жизни с удовольствием работала бы на работе, связанной с животными, ветеринаром, кинологом. Уж очень люблю зверюшек. Но для этого надо еще учиться.
Проблема в том, что обеспечивать меня никто не будет. А на заочном образования хорошего не получишь, по своему опыту поняла. Значит, все прощай мечта, или все-таки есть варианты. Есть ли выход из этой ситуации?
Хуан Карлос
2009-07-13 22:01:39
. Хотя я думаю, если вы спонсируете обучение и проживание на время обучения девушки, то тогда ваш совет станет реалистичным. При условии, что после обучения она найдет работу, которая сможет ее обеспечить материально. Может быть и работу подыщете? )()))

:hi04:
Если бы девушка была моей женой - не вопрос :blush: А на всех девушек, даже очень хорошеньких, меня не хватит  :grin: Я не олигарх, к счастью  :yahoo:

Ну тогда и не фиг советовать. А то "купи бмв, купи бмв, вместо своей таврии", а денег не даете. Дать бредовый совет, это все равно, что назачинать детей и сбежать, а мать  пусть сама всю кашу расхлебывает. И вам отцу вашего совета наплевать, что человек может попасть в тяжелую ситуацию. Благо вы не пользуетесь авторитетом и вас не послушают. А вон те кто пользуются авторитетом порой такого насоветуют, что доводят людей до критической ситуации. Вон например, один священник тетке сказал, что она отреклась от Христа, приняв ИНН, так она самоубийством закончила жизнь.
Хуан Карлос
2009-07-14 00:06:59
Здесь вопрос о замужестве девушка не ставила. Очное обучение трудно совмещать с работой, а на тех, кто учился на заочном, работодатели обычно смотрят косо - не хочется им брать таких, как они считают, недоучек. Можно, конечно, учиться и подрабатывать уборщицей, например, но на такой работе на оплату за обучение не заработаешь, и тут уж встает принципиальный выбор: мечта или реальность...
Тори Тори
2009-07-14 00:23:23
Очное обучение трудно совмещать с работой,
Да, трудно, но возможно. Я так училась. Потом еще и диплом писала(сама, тогда было не очень принято покупать), а потом и защищалась, а ребенку было полтора года. Интернета под рукой не было, все по библиотекам. А ВУЗ в Ростове на Дону, вот и моталась каждый день за 80 км туда и обратно, в библиотеке там сидела, потом домой, приводить в порядок черновики, потом с утра опять в Ростов..
Начинала на подмене, с нормировщика, в слесарке. Это, кто не в курсе, мизерная зарплата, куча пьяных, вечно недовольных зарплатой(которую я им по расценкам начисляла) слесарей, которые то матом наровят укрыть, то в любви признаться, то к активным действиям переходят....А  мне 19 лет... Ну ничего, пережила как-то.
Поэтому когда мне говорят о моем идеализме и незнании жизни, я искренне смеюсь.

а по поводу работы и совмещения-КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО? покажите. Я лично таких не знаю.

а на тех, кто учился на заочном, работодатели обычно смотрят косо - не хочется им брать таких, как они считают, недоучек. Можно, конечно, учиться и подрабатывать уборщицей, например, но на такой работе на оплату за обучение не заработаешь, и тут уж встает принципиальный выбор: мечта или реальность...

Неверно. Вообще такого не замечала. Как у нас, в провинции, так и в Москве, где мне пришлось работать, смотрят прежде всего на человека, а не на то, как он учился или учится. И студенты работали в той фирме, где пришлось трудиться мне. Главное-не прийти наниматься за ручку с мамой или спонсером. Во втором случае, может и возьмут, но репутацию пустышки создашь себе прочную. Попробуй потом сломай.

Я не говорю, что блат у нас отменен. Просто надо тоньше действовать, а не выставлять себя дешевой куклой при мужчине, когда ищешь работу.
За красивые глаза(ноги) может и возьмут, но если мозгов нет-долго не продержат.
Конечно, если спорсор не есть шеф этой фирмы.
Тори Тори
2009-07-14 00:25:24
Покажите мне место в моём дипломе, где указана форма обучения?!

в моем дипломе внизу есть маааааааленькая буковка з. И все.
Хуан Карлос
2009-07-14 00:40:15
Покажите мне место в моём дипломе, где указана форма обучения?!

:D Вы сначала свой диплом покажите. А вообще при приеме на работу человека подробно расспрашивают, где и как он учился ;).
Елена Ленова
2009-07-14 00:51:58
Представляю собой живой пример заочного обучения. Покажите мне место в моём дипломе, где указана форма обучения?!

Показать не могу, свой первый диплом получу зимой, его еще написать надо. )
Вариант совмещения работы с учебой был первый, вот сейчас я так и учусь. Кстати, сама себя обеспечиваю и плачу за учебу, живу так сказать самостоятельно. Так что Лоренцо я понимаю что значит зарабатывать себе на жизнь. Дело в том, что наш сельхозинститут больно дорого выйдет, ну не хватит на учебу, на работе, на которой еще и на сессию отпускают. Сейчас на 20000 за полгода я кое-как накапливаю, но 60 уже не смогу. Вот такие дела. И не рассказываете что можно научиться делать операции заочно, смешно. Сколько книжек не читай, а практика необходима. А в месяц сессии все не засунешь.
Насчет спонсоров, к счастью не так воспитана. Как говорится за все надо платить, а телом отрабатывать никогда не буду. Извините за грубость.
Хуан Карлос
2009-07-14 00:52:08
Очное обучение трудно совмещать с работой,
Да, трудно, но возможно. Я так училась. Потом еще и диплом писала(сама, тогда было не очень принято покупать), а потом и защищалась, а ребенку было полтора года. Интернета под рукой не было, все по библиотекам. А ВУЗ в Ростове на Дону, вот и моталась каждый день за 80 км туда и обратно, в библиотеке там сидела, потом домой, приводить в порядок черновики, потом с утра опять в Ростов..
Начинала на подмене, с нормировщика, в слесарке. Это, кто не в курсе, мизерная зарплата, куча пьяных, вечно недовольных зарплатой(которую я им по расценкам начисляла) слесарей, которые то матом наровят укрыть, то в любви признаться, то к активным действиям переходят....А  мне 19 лет... Ну ничего, пережила как-то.
В слесарку не каждая девушка пойдет, знаете ли :) Молодежь тянется к компьютеру и к комфорту, нелегко вот так с нуля начинать, среди пьяных слесарей, тут сила воли нужна и характер упорный и настойчивый, с желанием добиться цели, к которой стремишься..
а на тех, кто учился на заочном, работодатели обычно смотрят косо - не хочется им брать таких, как они считают, недоучек. Можно, конечно, учиться и подрабатывать уборщицей, например, но на такой работе на оплату за обучение не заработаешь, и тут уж встает принципиальный выбор: мечта или реальность...

Неверно. Вообще такого не замечала. Как у нас, в провинции, так и в Москве, где мне пришлось работать, смотрят прежде всего на человека, а не на то, как он учился или учится. И студенты работали в той фирме, где пришлось трудиться мне.
Очень часто человек не может устроиться именно по своей специальности, а идет, например, вместо юридической конторы в торговлю.. мой бывший одноклассник пять лет учился на юриста и ни дня им не работал, заведует магазином.. такие примеры сплошь и рядом..
Елена Ленова
2009-07-14 00:55:51
. Хотя я думаю, если вы спонсируете обучение и проживание на время обучения девушки, то тогда ваш совет станет реалистичным. При условии, что после обучения она найдет работу, которая сможет ее обеспечить материально. Может быть и работу подыщете? )()))

:hi04:

:yahoo: потрясающий совет ))))
Только нереальный, приходится рассчитывать только на себя. :rolleyes:
Зато характер закаляется
Хуан Карлос
2009-07-14 00:58:07
:D Вы сначала свой диплом покажите

;) Хороший диплом. Поздравляю.
Тори Тори
2009-07-14 01:01:08
В слесарку не каждая девушка пойдет, знаете ли :)
если выбора нет, то пойдет.
Молодежь тянется к компьютеру и к комфорту,
Ну, я тянусь к дорогим машинам, люблю золотые браслеты и изысканный стол вкупе с умной беседой. Мало ли..надо не строить воздушных замков, а жить в реальности.

нелегко вот так с нуля начинать, среди пьяных слесарей, тут сила воли нужна и характер упорный и настойчивый,
На самом деле я неженка и лентяйка страшная. Просто часто приходится наступать на горло собственной песне
Очень часто человек не может устроиться именно по своей специальности, а идет, например, вместо юридической конторы в торговлю.. мой бывший одноклассник пять лет учился на юриста и ни дня им не работал, заведует магазином.. такие примеры сплошь и рядом..

Ничего удивительного не вижу. У нас переизбыток юристов, экономистов. И люди все равно идут в эти вузы. Зачем? Но как правило, о трудоустройстве на первом курсе не задумываются, а потом приходится уходить в другую сферу.
Никакой трагедии не вижу. Это рынок. А вузовское образование везде пригодится.
Елена Ленова
2009-07-14 01:05:25
Молодежь тянется к компьютеру и к комфорту,

Комфорт это конечно хорошо, но видно я  так неправильно устроена. Тянешься к свету, хочешь развиваться, а не жить амебой, как многие вокруг.
:yahoo: потрясающий совет ))))
Только нереальный, приходится рассчитывать только на себя. :rolleyes:
Зато характер закаляется

Это не совет, а требование. ))) Раз советы выдает на право и на лево, то должен и ответственность за них иметь. Вот я с него ее и спрашиваю. )) А он в ответ грозится меня забанить. )

Комфорт это конечно хорошо, но видно я  так неправильно устроена. Тянешься к свету, хочешь развиваться, а не жить амебой, как многие вокруг.

Это когда ты сыт, ты тянешься к свету, а когда голоден - тянешься к холодильнику. Я это понял, когда сидел на низкокалорийной диете. Это тогда, когда хочется кушать и больше ничего не хочется, ни любви, ни ненависти, ни секса, ни сигарет, а просто хочется, извиняюсь, пожрать и еще раз пожрать, а потом еще раз пожрать и больше ничего. ))
Хуан Карлос
2009-07-14 10:46:05
если выбора нет, то пойдет

:) Если фигура позволяет и улыбка голливудская, может пойти работать в агенство по недвижимости, например.
Ну, я тянусь к дорогим машинам, люблю золотые браслеты и изысканный стол вкупе с умной беседой. Мало ли..надо не строить воздушных замков, а жить в реальности

О чем и я говорил :) - о выборе между мечтой и реальностью.
На самом деле я неженка и лентяйка страшная. Просто часто приходится наступать на горло собственной песне

В таком случае цель должна оправдывать подобные жертвы, иначе смысла нет :)
Ничего удивительного не вижу. У нас переизбыток юристов, экономистов. И люди все равно идут в эти вузы. Зачем? Но как правило, о трудоустройстве на первом курсе не задумываются, а потом приходится уходить в другую сферу.
Никакой трагедии не вижу. Это рынок. А вузовское образование везде пригодится

А девушка хочет выучиться и работать потом именно по этому профилю. Иной исход сделает ее несчастной на всю жизнь. Она не хочет просто получить диплом и работать где-нибудь, где придется. :)

Комфорт это конечно хорошо, но видно я  так неправильно устроена. Тянешься к свету, хочешь развиваться, а не жить амебой, как многие вокруг

КОМФОРТ — совокупность положительных психологических и физиологических ощущений человека в процессе его контактов со средой или ее элементами; параметр оценки рабочего места, детализируемый как соответствие каждого из отдельных его показателей (физическая среда, сенсорное и моторное поля, рабочая поза) требованиям инженерной психологии.

:) Простите, ничего амебного в определении комфорта не вижу. Вот если комфорта никакого нет - человеку будет очень плохо, и морально, и физически. :(
Елена Ленова
2009-07-14 22:16:24
:) Простите, ничего амебного в определении комфорта не вижу. Вот если комфорта никакого нет - человеку будет очень плохо, и морально, и физически. :(

Возможно я неправильно выразилась. Имела в виду отсутствие целей в жизни, то бишь всю жизнь дом/работа, или когда все желания человека сводятся к поспать, поесть, поразвлечься. Это тоже физиологически нужно, но как-то ограниченно. Надеюсь вы поняли мою мысль.

Лоренцо мужчина, да еще на диете, да еще низкокалорийной, нет это жестоко.  :P  Причем как для самого человека, так и для окружающих. Подойдешь к такому, а он тебя покусает. :rolleyes:
Тори Тори
2009-07-14 23:13:45
если выбора нет, то пойдет

:) Если фигура позволяет и улыбка голливудская, может пойти работать в агенство по недвижимости, например.
Ну, я тянусь к дорогим машинам, люблю золотые браслеты и изысканный стол вкупе с умной беседой. Мало ли..надо не строить воздушных замков, а жить в реальности

О чем и я говорил :) - о выборе между мечтой и реальностью.

В таком случае цель должна оправдывать подобные жертвы, иначе смысла нет :)
Никакой трагедии не вижу. Это рынок. А вузовское образование везде пригодится

А девушка хочет выучиться и работать потом именно по этому профилю. Иной исход сделает ее несчастной на всю жизнь. Она не хочет просто получить диплом и работать где-нибудь, где придется. :)

Это все, конечно, правильно. Красиво написано. Идеализм, так должно быть.

Но жизнь вносит свои коррективы.  Выучиться и работать по профилю? простите, но Вы сами сказали, что это бывает, что и не сбывается. И что тогда? Вешаться с горя, что ли?
Я, кстати, всю жизнь мечтала быть учительницей. Стала экономистом, потому что в пед. не поступила. Очень довольна, пришлось и преподом поработать, это действительно мое. Только бухгалтер более востребован на рынке (с опытом работы, конечно, а не с купленной корочкой.)
Елена Ленова
2009-07-14 23:28:32
Это все, конечно, правильно. Красиво написано. Идеализм, так должно быть.

Но жизнь вносит свои коррективы.  Выучиться и работать по профилю? простите, но Вы сами сказали, что это бывает, что и не сбывается. И что тогда? Вешаться с горя, что ли?
Я, кстати, всю жизнь мечтала быть учительницей. Стала экономистом, потому что в пед. не поступила. Очень довольна, пришлось и преподом поработать, это действительно мое. Только бухгалтер более востребован на рынке (с опытом работы, конечно, а не с купленной корочкой.)

Наверно когда появится семья, дети, и идеализм пройдет. Но стремление тоже важно.
Жизнь это развитие, во всех направлениях.
Тори Тори
2009-07-15 00:44:29
Наверно когда появится семья, дети, и идеализм пройдет.

Но стремление тоже важно.
А разве будучи замужем и имея детей нужно автоматически перестать развиваться? Не вижу связи... <_<
Елена Ленова
2009-07-15 00:50:50
Наверно когда появится семья, дети, и идеализм пройдет.

Но стремление тоже важно.
А разве будучи замужем и имея детей нужно автоматически перестать развиваться? Не вижу связи... <_<

Развиваться человеку нужно всю жизнь, сама жизнь она активна, в движении.
Про идеализм имела в виду, что по мере взросления, изменяются и взгляды. И еще хорошо все идеализировать, когда ты одна, но семья заставляет задуматься о близких людях, увеличивает долю ответственности и реализма.
Petr Thatking
2009-07-15 08:08:14
А направлений то в жизни Ого-го :)
Вы не думали, что вы с вашим образованием сможете найти нужную работу без проблем?
а легко. :) сложнее рост только
попробуйте поработать ветеринарной сестрой, если хотите понять что вам по душе, может вы еще совсем не знаете к чему тянется она... :)

У меня мама всю жизнь работает ветеринарным врачом и щас на пенсии тоже... правда на селе :) ...
вы знаете я тоже люблю животных но ставить им уколы и делать операции не люблю и даже не смог бы :(