Очное обучение трудно совмещать с работой,
Да, трудно, но возможно. Я так училась. Потом еще и диплом писала(сама, тогда было не очень принято покупать), а потом и защищалась, а ребенку было полтора года. Интернета под рукой не было, все по библиотекам. А ВУЗ в Ростове на Дону, вот и моталась каждый день за 80 км туда и обратно, в библиотеке там сидела, потом домой, приводить в порядок черновики, потом с утра опять в Ростов..
Начинала на подмене, с нормировщика, в слесарке. Это, кто не в курсе, мизерная зарплата, куча пьяных, вечно недовольных зарплатой(которую я им по расценкам начисляла) слесарей, которые то матом наровят укрыть, то в любви признаться, то к активным действиям переходят....А мне 19 лет... Ну ничего, пережила как-то.
Поэтому когда мне говорят о моем идеализме и незнании жизни, я искренне смеюсь.
а по поводу работы и совмещения-КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО? покажите. Я лично таких не знаю.
а на тех, кто учился на заочном, работодатели обычно смотрят косо - не хочется им брать таких, как они считают, недоучек. Можно, конечно, учиться и подрабатывать уборщицей, например, но на такой работе на оплату за обучение не заработаешь, и тут уж встает принципиальный выбор: мечта или реальность...
Неверно. Вообще такого не замечала. Как у нас, в провинции, так и в Москве, где мне пришлось работать, смотрят прежде всего на человека, а не на то, как он учился или учится. И студенты работали в той фирме, где пришлось трудиться мне. Главное-не прийти наниматься за ручку с мамой или спонсером. Во втором случае, может и возьмут, но репутацию пустышки создашь себе прочную. Попробуй потом сломай.
Я не говорю, что блат у нас отменен. Просто надо тоньше действовать, а не выставлять себя дешевой куклой при мужчине, когда ищешь работу.
За красивые глаза(ноги) может и возьмут, но если мозгов нет-долго не продержат.
Конечно, если спорсор не есть шеф этой фирмы.